Пустая мастерская

За обычной дверью, одной из множества кроется крошечная, на первый взгляд комната. На самом деле, аудитория достаточно большая, но из-за загруженности интерьера учебно-научными элементами кажется, что в ней негде развернуться. С левой от входа стены расположен преподавательский стол, от него в несколько рядов тянутся близко стоящие друг к другу парты. Последние из них упираются в массивный шкаф, занимающий почти полностью дальнюю стену. В нем можно найти практически всё от серьезной литературы до мячиков для игры в пинг-понг и старых мантий. Верхние дверцы шкафа открывать опасно – никогда не знаешь, что свалится на голову. Недалеко от преподавательского стола расположен камин, над ним на полке поделки из нефрита и яшмы, несколько кубков из камня, часы. Захламленность помещения скрадывает вид больших арочных окон, выходящих на башни жилого корпуса.
Ответить
Аватара пользователя
Учебное Крыло
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 50

Пустая мастерская

Сообщение Учебное Крыло » 2017 фев 06, 16:36:00

Внимание! Это цепная ролевая. Присоединиться к ней может каждый желающий.
Начало здесь >>>
Помните - в каждом помещении одновременно может находиться только один персонаж.


Крошечная, на первый взгляд комната. На самом деле, аудитория достаточно большая, но из-за загруженности интерьера учебно-научными элементами кажется, что в ней негде развернуться. Это мастерская артефактов, расположенная на втором этаже Учебного Крыла. С этого второго этажа открывался чудесный вид из окон на башни Жилого Крыла.

Недалеко от преподавательского стола расположен камин, над ним на полке поделки из нефрита и яшмы, несколько кубков из камня, часы. Огонь в камине ярко пылает, дрова потрескивают. Уютная убаюкивающая атмосфера. Однако, кто-то опять запер все двери.

Да, ситуация явно безВЫХОДная...

Но ведь дверь - это не всегда проем в стене, с добавлением куска дерева на петлях? Двери бывают разные, черные, белые, красные... И всем обязательно хочется, с ними заморочиться... Кстати, если обратиться к литературе, то можно увидеть много разных случаев использования ВЫХОДов. Есть даже одна история, в которой к артефакту был привязан портал в иное измерение. Но, говорят, это все выдумки, игра моего воображения.

Поиграем?

Аватара пользователя
Кортни Консал
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 21

Re: Пустая мастерская

Сообщение Кортни Консал » 2017 мар 30, 22:29:41

Прожёвывая конфету, Кортни спрятала палочку в рукав – и вдруг поняла, что не может нормально шевелить челюстями. За осознанием этого простого факта она даже пропустила момент, когда декорации вокруг сменились. Шаманка была слишком увлечена борьбой за свободу слова, но в конечном итоге конфета победила, и с этим пришлось смириться, пока не стало хуже. Консал попыталась максимально расслабить челюсти и огляделась. Новая комната была… милой. Здесь, наверное, было хорошо учиться. Здесь, наверное создавались полезные и красивые артефакты. Здесь, наверное, процветала наука, и прилежные студенты трудились во имя образования, будущей карьеры и социума в целом. Благолепная картина, в общем. В другой раз Кортни непременно изучила бы здесь каждый уголок, полюбовалась бы изделиями из полудрагоценных камней, которые так любила, и непременно наведалась бы сюда потом ещё раз.
Но конкретно сейчас Консал медленно, но верно входила в состояние ярости. За последние минут десять ей пришлось пережить несколько внезапных перемещений, подавить не один и не два приступа страха, мыслить рационально в каких-то сюрреалистических условиях. И к чему это привело? У неё склеились зубы! У неё зубы склеились! Посягновение на челюсти, которые уже начинали противно ныть, стало последней каплей. Кортни всегда была терпеливой, но вселенная буквально каждую минуту выбивала у неё почву из-под ног. Раз за разом её логика опрокидывалась и оказывалась совершенно бесполезной и даже вредящей. А в ушах всё ещё стояло то мерзкое хихиканье откуда-то из пещеры. В таких условиях и под такой аккомпанемент долго не продержишься.
Из последних моральных сил хватаясь за соломинку разума, Консал попыталась пересчитать статуэтки с полки над камином. Но никак не могла сосредоточиться, чтобы вести счёт про себя, а вслух этого сделать не могла по понятным причинам. Так что эффект получился не успокаивающий, а строго противоположный. Промычав что-то неразборчивое, но явно матерное, Кортни взыла и сгребла с полки первое, что попалось под руку. Предметом оказалась статуэтка из яшмы, но её форму девушка рассмотреть не успела по той причине, что фигурка отправилась в принудительный полёт аккурат в ближайшее окно. Следом за ней стремительно полетело человеческое тело из нефрита в миниатюре. Консал швырнула ещё пару статуэток побольше, стремясь разбить стекло, и наконец остановилась, тяжело дыша. Но гнев всё никак не проходил, призывая присмотреться во-о-он к тем часам. Уж они-то должны хорошо полететь. И с виду достаточно тяжёлые, чтобы завершить начатое.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 571

Re: Пустая мастерская

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2017 мар 30, 23:20:51

Статуэтки звонко полетели в окно, а точнее, звон их полету добавило разбитое ими же стекло. В прочем, это не важно, главное - весело.
Еслибы Кортни внимательнее посмотрела на место, где раньше стояли статуэтки, то увидела бы, что стояли она поверх тоненькой папки со смазанным грифом «Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь».

Аватара пользователя
Кортни Консал
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 21

Re: Пустая мастерская

Сообщение Кортни Консал » 2017 мар 31, 21:58:18

Ярость, поселившись в голове Кортни, никак не желала её отпускать. Девушка просто не слышала никаких позывов от ни совести, ни от разума, намертво заглушённых неумолимой волной гнева. Остывала всё же шаманка так же, как и загоралась – неумолимо, но медленно. Масла в огонь подливали и расшатанные попытками шаманизма нервы. Мало того, что ей было крайне некомфортно во всей этой «ненормальности», так ещё и не получалось ничего, что бесило вдвойне. Так что теперь Кортни просто не могла остановиться.
После короткой передышки Консал всё-таки схватила часы (кажется, обычно к таким прилагалась ещё кукушка) и отправила их в то же окно. Точнее, уже в наиболее крупный осколок, ещё торчащий из рамы. Попытавшись схватить ещё статуэтку вслепую для продолжения практики метания мелких и средних предметов, девушка неожиданно для себя нашарила какую-то бумагу. Кортни стянула её с полки и присмотрелась, даже как-то подостыв под немедленно возникшим любопытством. Папка. Самая обычная с виду. Но инструкции на ней были несколько забавными. Кортни, впрочем, не преминула им последовать, зашвырнув папку в огонь камина и с мстительным удовольствием наблюдая, как легко вспыхивает картон. Что бы там ни было, хозяин этих бумаг своих совершенных секретов больше не увидит.
Душа требовала продолжения банкета, то есть разрушений, но всё же шаманка постепенно начинала брать себя в руки. Неосознанно ощупывая зубы пальцами, Кортни завороженно засмотрелась на огонь в камине. Слабые попытки отковырять конфету, впрочем, всё равно ни к чему не привели.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 571

Re: Пустая мастерская

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2017 апр 01, 21:06:27

Папка брошенная в камин ярко вспыхнула фиолетовым огнем. Пламя охватило папку полностью и начало увеличиваться в размерах. Через какое-то время, фиолетовое пламя стало размером больше самого камина, а потом охватило и всю комнату. Ярко вспыхнуло и вмиг пропало.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость