Индивидуальное занятие для Дарьи Соколовой

Лаборатория Алхимического факультета занимает большую площадь, разделенную на две комнаты. Комнаты широки и просторны. Мягкий матовый свет, льющийся из окон под потолком, хорошо освещает помещения, но не режет глаз. Повсюду расставлены столы, большие и массивные. Деревянные, каменные или металлические, некоторые из которых словно вросли в пол. Каждый стол – исторический памятник алхимическому искусству. Ни в одном из столов нет ни единого изъяна. Идеально гладкая поверхность и балансировка. Столы находятся на довольно большом расстоянии один от другого, чтобы студенты разных групп не мешали друг другу при работе. Гранитные и холодные плиты пола подогнаны так, что невозможно найти щель между ними. Стены покрыты барельефами и гравюрами, уходящими вверх, к сводчатому потолку. Барельефы изображают химер и алхимиков. В примыкающей комнате расположено Хранилище. С одного бока помещения расположены тяжелые, массивные шкафы с лабораторным оборудованием. Здесь можно найти всё: перегонные кубы, реторты, горелки на спирту, словом, всё что только душа алхимика пожелает. Также тут можно найти необходимую профильную литературу. С противоположной стороны расположились похожие шкафы, но более толстые и массивные. В них студенты могут хранить свои проекты, если выносить из лаборатории их не рекомендуется. Что бросается в глаза, так это идеальная чистота. Во всей лаборатории невозможно найти ни одной пылинки. Столы, оборудование, даже пол – всё кажется просто стерильным.
Ответить
Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 86

Re: Индивидуальное занятие для Дарьи Соколовой

Сообщение Кшиштофер Бох » 2019 май 26, 16:03:39

- Как вам будет угодно, - Кивнул Кшиштофер, проводив взглядом Дарью, скрывшуюся в хранилище. Когда же девушка вернулась, продолжая прерванный диалог, профессор усмехнулся.
- Очень милая оговорка, мисс Соколова. Отмерзшие клетки крови это замечательно. Но зелье, применяемое при глубоких обморожениях, имеет другой состав. Но в целом ваши рассуждения верны.
Маг внимательно посмотрел сначала на девушку, потом на молодого человека, как раз расставляющего на столе оборудование.
- Мистер Раэсси прав, Дарья. Травы в этом рецепте лучше просто измельчить руками. Сушеные, разумеется. Свежие проще порезать ножом или порвать на кусочки. Про мандрагору в рецепте указано. В случае же с селезенкой стоит посмотреть на степень высушенности. Очень сухую проще раздробить как раз-таки пестиком, чуть мягкую - порезать ножом.
Взгляд профессора вновь вернулся к студенту.
- Но я всё же не рекомендовал бы вам относиться к зельеварению как к варке супа. Тем более, что из ваших слов следует, что и о последней вы мало осведомлены. Ни одна хозяйка не положит в суп нечищенные и ненарезанные немытые овощи. А теперь приступайте.
Змея так старательно тянулась посмотреть на оборудование, принесенное студентами, что в какой-то момент перья потеряли сцепление с поверхностью стола и вся немаленькая масса удава обрушилась на пол. Силь жалобно свистнула, в интонациях явно слышались обида и расстройство. Кшиштофер легко спрыгнул с табурета, подошел к сложному узлу из перьев, который являла собой кетцалькоатль и сокрушенно покачал головой.
- Вот к чему приводит неуемное любопытство. - Укоризненно, но с долей нежности негромко произнес Кшись, распутывая узел, образовавшийся на хвосте змеи. Освобожденная Силь тут же забралась на плечи мужчине, а профессор вернулся к выбранному стулу в торце стола.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость