Практический семинар по зельеварению

Лаборатория Алхимического факультета занимает большую площадь, разделенную на две комнаты. Комнаты широки и просторны. Мягкий матовый свет, льющийся из окон под потолком, хорошо освещает помещения, но не режет глаз. Повсюду расставлены столы, большие и массивные. Деревянные, каменные или металлические, некоторые из которых словно вросли в пол. Каждый стол – исторический памятник алхимическому искусству. Ни в одном из столов нет ни единого изъяна. Идеально гладкая поверхность и балансировка. Столы находятся на довольно большом расстоянии один от другого, чтобы студенты разных групп не мешали друг другу при работе. Гранитные и холодные плиты пола подогнаны так, что невозможно найти щель между ними. Стены покрыты барельефами и гравюрами, уходящими вверх, к сводчатому потолку. Барельефы изображают химер и алхимиков. В примыкающей комнате расположено Хранилище. С одного бока помещения расположены тяжелые, массивные шкафы с лабораторным оборудованием. Здесь можно найти всё: перегонные кубы, реторты, горелки на спирту, словом, всё что только душа алхимика пожелает. Также тут можно найти необходимую профильную литературу. С противоположной стороны расположились похожие шкафы, но более толстые и массивные. В них студенты могут хранить свои проекты, если выносить из лаборатории их не рекомендуется. Что бросается в глаза, так это идеальная чистота. Во всей лаборатории невозможно найти ни одной пылинки. Столы, оборудование, даже пол – всё кажется просто стерильным.
Ответить
Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 102

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 май 06, 01:56:50

Скеггльёльд, неспешно покручивая колечко на среднем пальце, терпеливо ждала, когда профессор прочитает все ее вопросы. Она не планировала спешить: никто не говорил, что задание должно быть выполнено на скорую руку. А значит, для начала стоило разобраться с интересующими вопросами, после чего, с привычной упорностью и кропотливостью, приступить к выполнению задания. О своем напарнике Льёльд не думала. Он умный и самостоятельный мальчик, справится и без ее помощи. Норвежская принцесса лишь немного прищурилась, когда Бох достал из кармана палочку и направил на нее - она практически не разбиралась в заклинаниях и имела все основания не доверять любому брошенному латинскому слову. Да, администрация Замка, как и ее декан, что не мешало последнему испытывать ее на прочность любым видом магии. Скеггльёльд цокнула язычком, после чего быстро облизнула верхнюю губу. Она не почувствовала ни малейшего изменения, но поняла - она вновь может говорить. Вот и хорошо.

Начались ответы. Эк слушала внимательно, выделяя то, что было ей особенно важно. Площадь контакта - об этом она сама не догадалась, и сейчас чуть нахмурилась. Язык жгло новым вопросом о том, как понять, какое зелье требует наибольшего контакта, а какое нет, и как это понять. Но староста оккультизма не спешила перебивать профессора, позволяя ему ответить сразу на все вопросы. Ведь зачастую бывало так, что нужный ответ сам приходит в руки. И на один она успела ответить сама даже быстрее, чем вслух это озвучил Кшиштофер. Все дело в реакции, верно. Она плохо ориентировалась в химии, и сейчас явственно отмечала пробелы в знаниях. Следовало прочитать не только про компоненты, но и обновить воспоминания по поводу маггловской химии. Девушка чуть улыбнулась, забирая лист с рецептом из рук профессора, и направилась в сторону лаборатории. По пути она почти невесомо коснулась руки Верджила.

- Верджил, оставь их. Чего доброго, потренируют на тебе зелья, как на мне заклинания, - Льёльд говорила четко, и, пожалуй, на какую-то сотую доли громче, чем обычно. Специально? Ну нет, что вы. Она была честна перед всеми и не собиралась лишаться напарника - вновь бросив взгляд на список ингредиентов, она поняла, что даже за пару раз все не унесет. А бегать туда и обратно было так утомительно. Льёльд протянула рецепт Верджилу, а сама направилась в хранилище, чтобы взять несколько самых...незначительных по весу предметов. Она любила свои руки и не собиралась перенапрягаться раньше времени. Ее мнение о зельеварении было еще зыбким - интересовала теория, а не сам процесс. Но все могло измениться под самый конец, Льёльд это понимала.
Апельсин, корица.... Льёльд смотрела на нужные ей вещи, задумчиво цокая язычком. Ей казалось абсурдным смешивать их сразу в момент переноски. Но и вариант скинуть все в котел или носить по одному - на каждую ладонь - ингредиенту за один поход - отметались. Девушка прошлась по хранилищу в одну и в другую сторону, внимательно разглядывая все, что находилось в этом помещении. И в итоге нашла нужное: небольшой поднос, разделенный на несколько, условно говоря, ячеек. Она быстро уложила туда свежий апельсин, несколько палочек корицы, высыпала горсть шишек кедра, аккуратно сложила небольшой лабрадорит и с краю поставила две баночки эфирных масел. Найти это все не составило труда - Скеггльёльд была внимательной девушкой, к тому же, никто не здесь не раскидывал ингредиенты наугад. Такой порядок вещей был для валькирии приятен.

- Ты ведь сможешь принести воду, спирт и нужные агрегаты? И котел, конечно же. Все-таки, не я тут обладаю сильными руками, - промурлыкала Скеггльёльд Верджилу, игриво хлопая пушистыми ресницами. Ни для нее, ни для него не было обманчивым ее поведение - оба прекрасно понимали, что Льёльд играется и строит флиртующую блондинку из себя просто так, от скуки. Но требуемые вещи Верджил должен был принести на самом деле. Подхватив поднос, Льёльд, толкнув дверь бедром, вышла обратно в лабораторию, направляясь к своему столу. И, расположив поднос на середину стола, осталась стоять рядом и ждать своего напарника, попутно собирая густые светлые волосы в колосок.
Последний раз редактировалось Скеггльельд Эк 2018 май 12, 23:29:31, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 198

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 май 07, 12:39:01

Вмешательство профессора прервало предстоящую беседу, и Кортни, отвязавшись от аристократа, ускакала в хранилище. Верджилу же оставалось подавленно смотреть в пустоту, огорченный исходом. Левая ладонь судорожно сжалась, и он опустил её в карман. Скорчив на лице дежурную улыбку, юноше всё же не удавалось скрывать своих эмоций, которые вываливались из его пустого взгляда. Он стоял в ступоре, не предпринимал каких-либо действий. Но прикосновение быстро вернуло студента на землю. Верджил с подозрением взглянул на свою напарницу и кивнул в знак согласия. Присутствующее с начала лекции отвращение к Эк спало само собой, и теперь девушка воспринималась как объект, нахождение в аудитории которой являлось необходимым.

Не обращая внимания на игривое предложение, которое последовало позже, Верджил медленным шагом проследовал за студентами в хранилище. Между тем его взгляд ловил интересные вещички, с которыми юные дарования выходили из помещения. Большинство из них аристократ видел впервые, хотя и предполагал, для чего они могут служить. К примеру, нечто похоже на повязку торчало на шее Моро. Возможно, как и пустыннику нужна защита от пыли, так и лаборанту нужна защита от вредоносных веществ. Обратил он внимание и на то, что на руках девушки были перчатки. Исходя из наблюдений, Верджил предположил, что варка зелий – нечто столь же опасное как и сама алхимия. И если даже Бох говорил о простоте рецептов и отсутствии детальности в требованиях, состав всё же мог навредить уязвимой плоти.

Первым делом студент облачился по примеру Моро, а затем, наблюдая за Кортни, вынес из хранилища небольшой котел с конструкцией для его поддержания. Вслед на рабочем столе оказались нож, резак, горелка и термометр. При поиске последних деталей Верджил испытывал некоторые сложности, что в частности касалось талой воды. Просто он так и не научился распознавать и читать нужные этикетки. Но что оставалось, как ни прислушаться к внутреннему голосу. Интуиция не раз спасала аристократа…

Светская жизнь и знакомство с Кайей пролили свет на загадочную связь. Музыка – удивительная сила, помогающая освободить внутреннюю энергию, погрузиться в глубины своего сознания для поиска хорошо запрятанного ответа. Так Верджил решил обратиться к древней материнской силе, которая спала в его подсознании, не поддавалась управлению и всегда действовала независимо. Но юноша заметил, что музыка способна пробудить и направить даже столь таинственную и необъяснимую силу. И тогда в голове стала наигрываться мелодия из услышанной на приеме композиции авторства Сен-Санс Камиля.

Минорные тона скрипки представляли хранилище в образе безграничного лабиринта с множеством ячеек. И несмотря на порядок, за каждой дверцей скрывалось еще больше ходов, ведущих куда-то в даль. Музыка пробуждало ощущение сильной печали, чувства безвыходности. Верджил замер в ступоре и ослеп, хотя и прекрасно видел. Но юноша не собирался останавливаться, он вытянул руку и вместе с нарастающей мелодией пытался интуитивно определить местонахождение нужных предметов. Но каждый раз, как эмоции достигали своего пика, мелодия снова убывала. Неудача, попытка и снова неудача. Новый акт – безмолвная просьба и надежда в силы, которые бросят в руки ключ и укажут путь. Но всё безответно и под давлением интригующей игры скрипки приходит осознание поиска решений в себе, вера только в свои силы и уверенный прорыв вперед. Внезапно музыка нарастает до предела и мажорные тона интродукции режут слух. Первый силовой удар и юноша заполняет полулитровую бутылку внешней талов водой, второй удар – он находит спирт и под последним в руки попадается спирт. Композиция стихает и развеивается в голове.

Студент уверенно кладет на стол принесенные вещи и бросает взгляд на Эк, ожидая немедленного начала приготовления зелья.

Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 66

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Кшиштофер Бох » 2018 май 08, 11:30:15

Вот теперь все были заняты делом. На столах появлялась посуда, ингредиенты и прочее необходимое для приготовления зелья. Кшиштофер с интересом наблюдал как темноволосая молчаливая старшекурсница принесла из хранилища аж три котла, явно намереваясь варить три порции зелья. Профессор лишь склонил голову на бок. Условия эксперимента этого не запрещали, а зелья были выбраны такие, чтобы не нанести сильного урона запасам хранилища. Пусть работают.
Мужчина отвернулся от взявшихся за работу студентов и, легко оттолкнувшись от каменного стола, направился к тому углу, где сидел герр проректор. Герр Линдстрём сидел, судя по виду, глубоко погруженный в свои записи, и Кшиштофер чуть кашлянул, привлекая внимание.
- Если я не отрываю вас от важных занятий, Эрик, - Начал Кшиштофер, останавливаясь у противоположной стороны стола, за которым сидел маг. - Я наслышан, что вы весьма искушены не только в путешествиях по иным мирам, но и в моем предмете. - Бох чуть улыбнулся. Давно не приходилось вести светские аристократические беседы. - Я сейчас работаю над одним весьма интересным и небанальным рецептом и хотел предложить вам поучаствовать.
Если быть честным, то данный рецепт приходилось восстанавливать по обрывкам сведений, потому что упоминания рецепта встречались неоднократно, а полного состава не приводил ни один источник. Упоминались отдельные компоненты, в разных источниках неполным списком, иногда количества, описывались отдельные стадии варки. Маг даже нашел с помощью библиотекаря рецепт, судя по всем уникальный и единственный... Но его успели обгрызть мыши, да ещё так, что от половины компонентов остались только дозировки, а от второй - только названия. Так что работа предстояла сложная, кропотливая, и, с большой вероятностью, с некоторой долей "метода научного тыка" в ходе эксперимента.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 89

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Кортни Консал » 2018 май 09, 00:56:37

Голос Эк застал Консал на пути в хранилище. Фразочка достигла цели. Шаманка скривилась – всё равно в этот момент её лица никто не видел. С одной стороны, хвала духам, что не придётся пересиливать себя и расколдовывать Скегг-как-её-там. С другой, это оставляло элемент незавершённости в ситуации. С третьей, как у неё наглости хватает вообще Верджила на свою сторону перетягивать?! Ууу, зараза… Впрочем, Кортни решила отложить момент остервенения на потом. Блондиночка совершенно не умеет вести себя в коллективе, а потому наверняка даст повод что-нибудь этакое с ней сделать ещё не раз.
Собственные волосы Кортни запаковала в туго затянутый пучок на затылке, насильно себя переключая таким образом с режима раздражения на рабочий. В процессе тщательного заворачивания прядей шаманка заодно кругом обошла Дарью, проверяя, что та убрала свою немного небрежную косу. Ага, отлично. Девочка явно соображала. Вполне возможно, что не накосячит даже и исправлять ничего не придётся. Пластиковая шапочка также оказалась на голове Консал, были надеты и лабораторный халат, и перчатки. Расстегнув пуговицы на рукаве рубашки, уже не в первый раз за сегодня, шаманка вернула волшебную палочку в чехол. Раз уж некая дама не возжелала добра в свою сторону, она вполне вольна его не получать. В раздумиях Консал направилась было к выходу, но Дарья неожиданно напомнила про рог. И правда.

- Да, за ним, спасибо, – отозвалась шаманка и вновь скрылась в глубинах хранилища. Сколько там по рецептуре надо было? Вроде как грамм… Эх, лень возвращаться и проверять. Ай ладно, в случае ошибки всё равно вернётся. Отмерив нужный грамм при помощи метода научного тыка и аптекарских часов, Консал окончательно вернулась за стол. Надо же, угадала. Ай, красота.
Оставив пока миниатюрную тарелочку с ингредиентом на столе, шаманка притянула к себе записи Моро. Попутно крайним задним ухом выслушала порцию флирта блондиночки, пораздражалась ещё немного («что ж она от него не отвянет-то…») и только после этого смогла нормально сосредоточиться на строчках. Именно этот момент выбрала вампирша, чтобы поделиться своими мыслями о голоде.

- Шальной день сегодня, – пробурчала себе под нос шаманка, приподнимая страницу и оценивая объём написанного с другой её стороны. – Моро, если вздумаешь меня жрать, давай только чтобы в котёл не попало, ладно? А персики у эльфов можно спросить.
Доля несмешного юмора, как ни странно, вернула Консал в более-менее стабильное расположение духа.
- Мне кажется, родниковая вода даёт, эм, «природности» зелью. И лучше взаимодействует с криком совы из-за этого. Ну, про кислород ты здорово рассудила, но, может, как дополнительное свойство? Что думаешь? И вообще вот оно всё выглядит совместимым по лесному признаку. Ингредиенты в основном растительные, гриб и спорынья вроде как в лесу растут, – Кортни тыкнула пальцем в названия перечисленных ингредиентов для пущей убедительности. – Что тут ещё у нас… Вербена любит свет. Долго не вянет под прямым солнцем, я такую растила у себя. Может, она ещё усиливает эффект. Цветки табака, правда, выбиваются… И про равнорога не помню. Не знаю. В остальном ты, конечно, исчёрпывающе написала.

Отложив тетрадку, шаманка занялась тёркой. Но что такое один грамм? Рог был готов достаточно быстро. Правда, пришлось заодно экстренно успокоиться, чтобы не фонило раздражением. Мало ли, миниатюрный магический выплеск – и пиши пропало такое полезное зелье. Рог должен был всё же усиливать и, по возможности, уравновешивать полезные и вредные свойства других ингредиентов. Баланс, нейтральность, ненавязчивое усиление, – повторяла про себя Кортни, медленно и тщательно натирая рог. А ведь звучит неплохо для одного грамма. Ну-с, если что, Рэймонд подправит. Поставив результаты своей работы поближе к центру стола, Консал бросила беглый взгляд на работу Дарьи. Для новичка идеально. Предварительная оценка подтвердилась. Интересно, в какой области лежат её главные таланты? На словах девочка производила впечатление поверхностной, но вместе с тем – старания не занимать, на аккуратную нарезку её хватило, да и с вербеной явно обошлись аккуратно. Другой беглый взгляд – у Моро, кажется, тоже всё уже готово.

- Ну что, начнём собирать?
В продолжение своих слов Консал придвинула котёл снова поближе к центру и поставила его сверху спиртовки. Главная у них сейчас – вампир, пусть она и командует, кому и когда действовать.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 88

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 май 12, 04:33:10

В принципе, данное энергетическое плетение не должно показаться сложным. Главное, чтобы, пока Моро следит за внутренней составляющей, девочки регулировали температуру и добавляли ингредиенты в нужное время.
Краем глаза вампирша наблюдала за работой Дарьи: девушка была упакована по высшему стандарту безопасности, и постепенно, без эксцессов, компоненты обретали нужный вид. Слова про "монстра Зельеварения" Рэймонд приняла со скептицизмом - понятное дело, человек, который до этого никогда не занимался зельями, по-другому смотрит на работу зельеваров - однако в глубине души стало приятно. Теперь точно нельзя слажать: будет стыдно, если она отвлечется, и перепутает что-то в таком простом рецепте. На глазах у всех, да еще и при злобной красавице.
- Ерунда, я просто логически связываю свойства компонентов с тем, что от меня хочет рецепт, затем делаю усиление и прокладываю связь, - хмыкнула Моро, и спешно добавила, - Само собой, не забывая ослабить лишние свойства.
Со временем и Дарья тоже научится так делать, а если увлечется зельями, то сможет навскидку составлять энергетическую карту компонентов. Тут самое главное - не сдаваться, и продолжать попытки. Зельеварение любит точность, и упорство. Прямо как математика, только без жутковатых формул.
Кортни начала подшучивать про еду - очевидно, напряжение потихоньку растворялось в воздухе, и Рэймонд позволила себе ухмыльнуться и подыграть:
- Приму к сведению. Если вдруг в столовой произойдет взрыв и она закроется, я знаю, к кому обратиться, - в конце фразы она характерно хмыкнула, показывая несерьезность слов.
Тем временем, преподаватели приняли решение немного побеседовать. Еще немного - и на столике появится скатерть, вазочка с сушками, и чашки. В принципе, картина умиротворяющая. Если бы Моро сама преподавала куче малолеток, каждый раз вдалбливая одно и то же, она бы давно обзавелась набором для вязания, несколькими романчиками, и книгой головоломок, и хранила бы все это в ящичке преподавательского стола.

Прежде чем добавлять ингредиенты в котел, Рэймонд торопливо проверила их на наличие конфликтующего отпечатка - предыдущий раз научил ее осторожности - и обратила взгляд в глубь котла.
- Возможно, у родниковой воды действительно сдвоенный эффект, - пробормотала она, обдумав слова Консал как следует, - Стоит попробовать. Кортни, следи за температурой, пожалуйста. Дарья будет добавлять ингредиенты в зелье. Я буду следить за энергетикой, и помешивать.
Вслед за этим наступил важный этап, в ходе которого важно было ничего не перепутать. Моро была слишком занята наделением зелья импульсами, Кортни следила за общим температурным составляющим, так что Дарье придется самостоятельно следовать рецепту. Самое время, чтобы новенькая продемонстрировала всю свою внимательность.
У каждого ингредиента есть вторые-третьи-четвертые свойства, которые надо либо погасить другим ингредиентом, что не всегда получается, либо как-то оставить их вне реакции. Моро предпочитала последнее, чтобы особо не запутывать рецепт - не наделять неугодный эффект импульсом. Ингредиенты сплетались воедино, влияя друг на друга - усилители, вторые-третьи эффекты, а иногда даже две разные энергетические сети в пределах одного зелья, и вампирша визуализировала все это в виде узора, через нужные ей свойства пропуская импульс. Никаких свойств "от себя" - только то, что уже есть.
Итак, поехали.
В родниковой воде уже находились цветочки и листья, которые были связаны еще на этапе подготовки ингредиентов. Период действия в темное время, плюс усилитель... Убрать лишние свойства - Рэймонд торопливо обрезала остатки ненужных свойств, оставляя только необходимое. Девушка мысленно провела энергонити ингредиента к основе - родниковой воде. У данного ингредиента вообще не было лишних свойств, так что воду Моро предпочла не трогать, следя за тем, как меняется ее магический фон. Ложка медленно двигалась внутри котла, ускоряя реакцию.
Первые пузырьки на воде - предвестники того, что кислород начал покидать котел, и тут же в ход пошел гриб-гнилушка. Вампирша торопилась, быстрыми и ловкими мысленными движениями соединяя медленно тающую нить-свойство с необходимым ей свойством гриба. Объединить, замкнуть, пустить энергию в нужном русле, активируя. Вот оно! Тут главное - не допустить наделения магией "не в ту сторону", неугодные свойства не должны активироваться импульсом. Еще только не хватало яд от спорыньи в зелье усилить...
Реакция ночного зрения пошла, и зелье начало менять цвет, начиная словно подсвечиваться изнутри - последствия объединения кислорода и гриба. По центральному узелку прошла энергия от предыдущих ингредиентов, усиливая действие. Теперь уже не страшно, даже если зелье закипит - кислород вовлечен в реакцию с грибом.
Консал работала безупречно: едва зелье достигло нужного порога кипения, после которого оно начало бы терять свойство, как огонь тут же был убавлен. Или выключен - не суть важно, главное, что зелье начало остужаться.
Фильтрация исключила из напитка все лишнее, и теперь Рэймонд было еще проще работать с энергетическим узором, формирующим конечные свойства зелья. Никаких свойств "от мага", только то, чем наделила природа, а Моро всего лишь усилила, и немножко убрала лишнее.

Пока происходила фильтрация, появилось буквально несколько минуток, чтобы оглядеться по сторонам и перевести дух.
Кажется, работа кипела вовсю, однако пока было тяжело сказать, получается у ребят что-то или нет. Вампирша вновь вернулась к их котлу, затем опустила голову к тетрадке, зарисовывая получившийся энергоузор и прокладывая пунктиром будущие наметки: этот рисунок куда как упростит ей задачу, все равно что составлять схему, по которой потом будешь работать. Рэймонд очень любила самые разные схемы, рисунки и прочее бумагомарание, у нее даже соединенные вместе свойства ингредиентов визуализировались в виде определенного узора, который составляли строго определенные ингредиенты.
Последний раз редактировалось Рэймонд Моро 2018 май 15, 17:47:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 102

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 май 14, 21:17:35

Перекинула заплетенную косу через плечо, поправила выбившиеся пряди, заправив их за ухо. Скеггльёльд не любила заплетать волосы, предпочитая оставлять их либо распущенными волнами, либо, в определенных случаях, убирая в высокий хвост. Косы же - пусть она и умела их плести сама себе - не вызывали бурного восторга. Старческая или монашечкая прическа - именно так считала Льёльд. Но ни лент, ни обычных резинок для волос у нее сейчас не имелось, а использовать подручные средства не было желания - не хотелось вредить своей одежде, а все чужое автоматически воспринималось как грязное, облапанное, неподходящее. Рисковать же своими волосами не хотелось тем более: Льёльд не боялась, что светлый волосок попадет в зелье. Она переживала, что что-то может случиться с ее великолепными прядями. Не имея опыта в варке зелий, она подходила к ним с внешней безалаберностью, но внутренней настороженностью.

Вновь посмотрела на рецепт, задерживая взгляд на времени приготовления вытяжки. Растолочь и перемешивать десять минут. Остальное она оставила без внимания: помнила, что дальше идет непосредственно начало варки. Если правильно скооперироваться, то к моменту, как она подготовит вытяжку, Верджил уже закончит с основным составом, и останется лишь отфильтровать и добавить то, что собиралась делать она.
- Начни с камня, а после приступай к кипячению. Я займусь вытяжкой, - Льёльд взяла на себя роль командира с самого начала, и не испытывала по этому поводу никакого сомнения. Она предпочла бы работать в одиночестве, не думая о том, что нужно нести ответственность за чужие действия. Но коли так, то все действия посторонних (даже если эти посторонние - напарники) она собиралась контролировать и управлять. Ей не нужны баллы, ей интересно пробовать новое и изучать. Поэтому она не позволит кому-либо помешать ее научному интересу.

Доска, нож, несколько шишек. Девушка взяла пальчиками одну из шишек, поднося близко к носу и делая глубокий вдох. Она любила запахи хвойных, получала от них истинное удовольствие. И она бы предпочла работать голыми руками, ощущая весь процесс, но знала - от липкой смолы сложно отмыть ладони. Зашла в кладовую, найдя перчатки под свой размер, и, подумав, накинула сверху халат. Закатала рукава, чтобы не сползали по предплечью и не раздражали. Постояв несколько мгновений, закинула в карманы еще несколько пар перчаток и вернулась обратно в лабораторию.
Льёльд пододвинула к себе небольшую каменную миску, куда планировала ссыпать измельченное сырье. Острие ножа было острым, но это не означало элементарную работу. Шишки были свежие, мягкие и податливые, но все же требовали применения некоторой силы. Норвежская принцесса любила работу руками, и сейчас выполняла требуемое никуда не торопясь. Аккуратно “устанавливала” нож на кончик шишки, после чего надавливала на обух ладонью. Вслушивалась в звук мягкого похрустывания, не обращала внимание на липкую боковину ножа. Шишки были сочными, наполненными маслами, из-за чего то и дело норовили прилипнуть к ножу или к руке. Приходилось снимать кусочки и складывать их в миску, и периодически менять место на доске для нарезки. Перчатки были липкими в области кончиков пальцев и подушечек ладоней. Девушка действовала аккуратно и не заляпала все вокруг, но ощущение липкости было противным. Поэтому пара мгновений - и на ней уже новые перчатки, а старые скинуты на край стола и забыты.
Очередной взгляд в рецепт и...Скеггльёльд, чуть нахмурившись, обернулась в сторону преподавателей и, плавно обойдя стол, приблизилась к профессорам, совершенно не переживая по поводу того, что, возможно, прервала их разговор. Рецепт на этот раз она оставила на столе.

- Вытяжку требуется залить спиртом, но не сказано, каким видом и сколькиградусным. Я так предполагаю, необходим этиловый, как пищевой? А по градусам? 95 градусов вряд ли подойдут для Вдохновения, хотя я и знаю несколько личностей, которые умеют вдохновлять только этим, - Скеггльёльд поморщила носик, припоминая, как одна присутствующая здесь студентка развлекалась крепкими напитками в компании преподавательского состава. Отвратительно и низко.

Аватара пользователя
Эрик Линдстрём
Ректор
Ректор
Сообщения: 26

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Эрик Линдстрём » 2018 май 14, 23:16:27

Лекция была похожа на виденную когда-то в академии Клаудспир - неторопливая раздача заданий, спокойные пояснения непонятных моментов, размеренная работа. Поставленный процесс. Разумеется, делать выводы пока преждевременно, нужно будет учесть для этого еще множество данных. Однако здесь и сейчас Эрик видел почти каноничный пример лабораторной работы. Кроме, разве что, напоминаний о технике безопасности - но ее, как правило, подробно разбирают на первом занятии. Поэтому вердикт - “Совершенно обычная практика”. Кроме одного - преподаватель обратился к нему.

- Зелье? Ну разумеется! - плод последних его упражнений на этом поприще, “Болеутолитель Клементса”, закончился два года тому назад. И был он тогда уже не первой свежести. - И что вы предлагаете приготовить?


В выделенном шведу личном кабинете помимо прочего находилась замечательная коллекция готовых микстур, настоев, мазей, зелий и эликсиров. Хранились они по всем правилам - в специальной статис-шкатулке, приобретенной по случаю на Деве. Каких только названий там не было! Увы, педантично оформленные этикетки хранили рецептуру без предназначения (предполагалось, что он и так все знает), а создателем всего этого богатства была его дочь, Вероника Линдстрём, особа куда более его искушенная во всех этих делах. И, подобно многим женщинам, склонная сортировать продукцию исходя из эстетических соображений наперекор функциональным. Например, располагая рядом два желтоватых раствора - капли от глазных инфекций и жидкость для прокаливания жаростойких металлов соответственно. Посему без длительного разбирательства брать оттуда что-то Эрик не решился бы. А надо бы наконец озаботиться возрождением собственного понятного запаса.

Аватара пользователя
Элисса Валентия
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 94

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Элисса Валентия » 2018 май 15, 00:24:04

По признанию Ольги, та тоже была не самым искушённым зельеваром. Однако Элисса была уверена, что девушка просто скромничает. Все-таки мисс Орлова была студенткой алхимического факультета, а уж там наверняка уделяют достаточно внимания столь тонкой науке. Но, судя по всему, означенный в рецепте нематериальный ингредиент так же озадачил её напарницу, как и саму Валентию. Но с русалками они будут разбираться позже, сначала зелье нужно было сварить.

Неожиданно рядом с девушками возникла их молчаливая коллега, решившая, видимо проявить инициативу. Как обычно в гробовом молчании, темноволосая девушка подвинула к себе рецепт. Ольга же, как не пыталась откреститься от наличия таланта в зельеварении, взяла на себя главенство. Что было разумно. Судя по всему, старшекурсница-оккультистка тоже особых возражений не имела, так как молча отправилась за посудой.

Когда необходимые предметы оказались на столе, Валентия принялась с интересом их разглядывать. Все-таки зельеварение было для неё совсем неизведанным направлением магической науки. Спустя мгновение Элисса поймала себя на мысли, что выглядит достаточно нелепо, а, кроме того, единственная не занята делом. Благодарственно кивнув Виспе, аррантка взяла котёл за тем, чтобы скрыться с ним в подсобном помещении и наполнить его водой. Не целиком, но так, чтобы вторая ёмкость спокойно разместилась, и её содержимое равномерно нагревалось от горячей воды. Там же недалёко была прихвачена горелка. Эти нехитрые трофеи и были доставлены обратно к столу. Будущая целительница закрепила горелку на гладкой поверхности столешницы. Легкий импульс, искра, пробегающая внутри по позвоночному столбу и черпающая силы в районе диафрагмы, разгоняется, перемещается и, наконец, срывается с руки, заставляя горючее вспыхнуть. Девушка ощущала лёгкое волнение. Так было всегда, когда она сталкивалась с чем-то новым и совершенно неизвестным для себя.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 51

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Дарья Соколова » 2018 май 15, 12:31:15

Полностью погрузившись в подготовку своих ингредиентов и не обращая внимания на посторонние разговоры, Дарья даже не заметила, что её напарницы уже подготовили все необходимое и нужно приступать к непосредственной варке. Изначально, девушка решила, что вежливо и аккуратно заберет себе самую легкую работу, а потом просто будет стоять, мешать ложечкой зелье и рассматривать потолок. Вначале все шло хорошо, никто даже не возмутился, что она забрала себе самую легкую работу и всячески опекали её, то одно принесут, то другое, но теперь… Моро, как наиболее опытная, взяла главенство в свои руки и распределила обязанности. Дарье предстояло добавлять ингредиенты в зелье, а не просто стоять с умным видом с ложечкой в руках. Она перевела взгляд на Моро, чтобы что-то ответить, но тут же застыла, заметив один маленький момент – Рэймонд была в прозрачных пластмассовых очках. А профессор уже дважды намекал на технику безопасности. Дарья так и захлопнула рот, понимая, что она про них забыла, а ей предстоит непосредственно контактировать с компонентами зелья в процессе варки.

“Вот так и отвлекайся на всякие внешние раздражители и чужие эмоции,” – мысленно укорила она себя, направляясь в кладовую. Первым делом она отыскала аккуратную стопочку накрахмаленных тряпочек. Решив, что можно взять одну чтобы вытереть руки, все же она уже подготавливала ингредиенты и немного запачкала перчатки. Тщательно протерев перчатки, она сложила тряпочку и положила в карман халата, рассудив, что та ещё может пригодиться. Ещё две, чистых, засунула в другой карман, на всякий случай, их можно будет использовать как прихватку, если нужно будет снимать горячий котел с огня. Затем она отыскала такие же защитные очки, как у Моро, и тут же их одела. Уже выходя из кладовки, она краем глаза заметила песочные часы. “Лишним не будет,” – решила она, прихватывая их с собой и припоминая что в рецепте был указан временной промежуток и его следовало как-то отслеживать.

- Девочки, - увлеченно прогудела в респиратор Дарья, - смотрите что я принесла! Тряпочки-прихваточки, вытиралочку и песочные часы! – Она поставила песочные часы и чистые тряпочки поближе к ждущим своей очереди ингредиентам, а “вытиралочку”, как она шутливо окрестила небольшой кусок ткани, к краю стола, чтобы не мешался под рукой, но при необходимости, можно было вытереть руки или протереть стол. И уже после этого она подтянула к себе рецепт. “Ну, удачи,” – мысленно подбодрила она, решив, что активное участие в варке зелья будет не лишним.

Первым делом, при помощи мерной кружки с делениями, она отмерила необходимые 0,7 литров родниковой воды. Затем, подлядывая в рецепт, Дарья аккуратно ссыпала в установленный котел подготовленные Моро цветы табака и порошок из листьев сушеной вербены, залив это все родниковой водой. Далее следовало ждать первых пузырьков, и студентка примостилась на краешек высокого стула, наблюдая за работой более опытной студентки, которая явно занималась чем-то особенным, а не просто периодически помешивала варево. “Логически связывать свойства компонентов, делать усиление, прокладывать связь,” – Припоминала она недавно сказанные слова Рэймонд, слабо веря в происходящее. Но все рассуждения и лишние мысли следовало оставить на потом, поскольку на поверхности воды стали появляться первые пузырьки.
“Ага, вот оно,” - вставая со своего места чтобы добавить мелко нарезанный гриб-гнилушку и продолжая наблюдать за работой напарниц. Теперь следовало ждать закипания.

- А чего это оно? Цвет что ли собралось менять? – Удивленно пробормотала студентка, наблюдая за какими-то странными процессами в казалось бы простом сочетании вещей. Раньше Дарья варила только суп и то, если сошлют в столовую помогать, так сказать в воспитательных целях. Поэтому занятие по зельеварению было чем-то нереальным для нее, но не менее интригующим и постепенно захватывало.

Пока напарницы следили за температурой зелья и, судя по всему, собирались заниматься фильтрацией, Дарья снова заглянула в рецепт. Придвинув к себе поближе перетертый рог и маленькие песочные часы, судя по всему, отсчитывающие 1 минуту своими сероватыми песчинками, студентка стала ждать своей очереди, поглядывая что это там такое зарисовывает в тетрадке Рэймонд.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 657

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2018 май 17, 15:24:23

Уважаемые господа, в особенности обращаюсь к мисс Орловой и мистеру Леманну, если до 19 числа сего месяца (включительно) не будет ваших действий, то мне придется изобретать логичные причины вашего внезапного исчезновения.
Давайте всё же выдерживать интервал между преподавательскими постами хотя бы в 10 дней (в идеале конечно 7), а не две недели.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 198

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 май 17, 20:42:23

Верджил был не против, передать инициативу Льельд. Как то он читал, что есть такая позиция лидерства, называемая "интеллектуальным". Это когда в группе с определенным родом деятельности один из членов был опытнее остальных. Поэтому вся власть над процессом сосредотачивалась в его руках. Эк, возможно, тоже впервые пробовала себя в этой науке. Однако её теоретические познания во много раз превосходили юношу. Кроме того, так даже выгоднее. Пусть возьмет на себя ответственность за его работу. Алнвик ведь пришел понаблюдать и на практике ознакомиться с зельеварением. Результат его мало волновал. Главное ощутить, понять, что это за дисциплина.

Первым делом юноша установил котел на приготовленную для него подставку. К счастью, конструкция была простой и не требовала авторегулировки. Под посудой Верджил положил горелку. Оставалась одна немаловажная деталь. Бох, как помнилось, упомянул, что предметы не зачарованные. Значит, температура приспособления не могла быть достаточно высокой. Следовательно, стадии кипения вода достигнет не скоро. Студент собирался рассказать о маленькой проблеме своей напарнице, но решил пока её не отвлекать.

С мелочью разобрались. Теперь самое сложное. Нужно расстолчить камень. Студент взял в руки ступку, кстати, не деревянную. Интересно, она была из того же камня, что ингредиент? Или это особая порода с высокой плотностью?

Поместив маленький камень в пестик, что приблизительно бы составило несколько процентов от её объема, он взял толкушку. Алнвик принялся со всей силой ударять по ингредиенту. Это было не просто. И вряд ли физическая подготовка играла тут роль. Наверное, здесь был некий подход, хитрость, о которой юноша еще не знал. Поэтому он продолжал многократно бить по камню, постепенно раскалывая его.

Более или менее, но один камушек измельчили. Но с таким темпом далеко не уйдешь. Поэтому Верджил применял на следующих объектах иные подходы: скручивал толкушку, бил с разных углов. Но результат лучше не становился. Тогда он попытался проделать несколько маневров уже с пестиком. И наконец, покручивая посуду вокруг её оси, удалось ускорить процесс измельчения.

Поручение выполнено. А Эк в это время отошла, верно с целью задать очередной вопрос профессору. Юноша стал нетерпеливо постукивать по столу, ожидая её возвращения.

Аватара пользователя
Ольга Орлова-Ягужинская
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 100

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Ольга Орлова-Ягужинская » 2018 май 20, 00:33:54

Обратно к столу Ольга вернулась минут через пять, после того, как собрала все ингредиенты, необходимые на первом этапе. Про смех лесной русалки девушка предпочла не думать. Во всяком случае до того момента, пока основа зелья не будет полностью готова и разделена на три части. по числу участников опыта.
К своему удивлению. вернувшись, алхимичка увидела на столе три котла, один из которых уже успели наполнить водой и колбу, керамическую чашку, горелку, на кончике фитиля которой уже весело танцевал сине-желтый огонек пламени. Два котла явно предназначались для водяной бани, Ольга не стала говорить о том, что можно было воспользоваться готовой установкой, чтобы не смущать своих одногрупниц. В конце концов, какая разница, как получен результат, если он верен. К тому же ни кто из них не стал оспаривать ее негласное лидерство и от этого было немного неловко.
- Так... - Ольга сгрузила на стол два холщовых мешочка, маркированных как "кора дикой вишни" и "розмарин", флакончик с маслом камелии, плотно закупоренную бутылку с яблочным уксусом и пучок шалфея, набранный еще утром по заданию и поэтому в его свежести сомневаться совершенно определенно не приходилось.
С сухими растениями проблем не возникало их заранее готовили и они вполне хранились в течение года до следующего урожая, а вот со свежими приходилось побегать. Их готовили специально для каждого занятия, выращивая в оранжереях и каждое утро их доставляли в лабораторию, исходя из тех заданий, которые планировались на этот день.
- Здесь все необходимое... - на всякий случай Ольга еще раз посмотрела рецепт, чтобы убедиться, что ничего не забыла, а, заодно отметила в нем странность в цифрах времени приготовления. - Подождите...
Природница нахмурилась, в первую секунду не поняв, что ее насторожило, но внимательно перечитав рецепт поняла, что последовательность приготовления, указанная в нем не верна, особенно, если делать ее последовательно. Нагревать на водяной бане следовало десять минут, а настаивать, если верить тинктуре, все тридцать. Вот она эта логическая ошибка, Алхимичка улыбнулась.
- Нужно немного поменять последовательность приготовления - Ольга отодвинула от себя рецепт и развернула листочек так, чтобы было видно всем троим. - Начинать с настоя, а потом уже мельчить ингредиенты для нагревания... - девушка ткнула кончиком ручки в то место, которое показалось ей странным. - Видите? - Она оглядела свою команду. И Виспа и Элисса от нее ожидали продолжения, и от этого было очень неловко, так как и та и другая, похоже, не оспаривали ее лидерства в данный момент.
- Дождевая вода там, в большой бутылке - Ольга кивнула в дальний конец лаборатории, где на столе стояли несколько бутылок. - Они все промаркированы, а остальное я принесла... Только шалфей я еще не мыла... - девушка слегка покраснела и смущенно улыбнулась. - Предлагаю этим заняться кому-то одному, а заодно и приготовлением вытяжки, а остальные пока подготовят два ингредиента, которые нужно нагревать на водяной бане. Кстати, - она оглядела принесенную Виспой посуду. - Еще нужны фильтровальная бумага и воронка.
Ситечко, конечно, было хорошо, но учитывая, что в зелье будет толченая кора, ее мелкие кусочки вполне могут просочиться сквозь отверстия сита, а наливать в колбу через воронку, определенно было более удобно.
С этими словами девушка украдкой оглядела остальные команды. Тройка в компании с новенькой уже активно приступила к выполнению задания, Верджил со Скеггльельд чуть отставали, но тоже действовали весьма активно. Их тройка пока отставала.

Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 66

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Кшиштофер Бох » 2018 май 20, 20:46:09

- Знаете, Эрик, я тут совершенно случайно заинтересовался одним редким составом... - Начал было Кшиштофер, но знакомый девичий голос заставил его обернуться. - Вы правильно предполагаете, мисс Эк. Если не указана специфика, то используется медицинский этиловый спирт. И так как вытяжка не является основой зелья, и в последствии подвергается кипячению, концентрация спирта в готовом продукте очень невысока. В случае сильно смолистых компонентов спирт является лучшим экстрагентом. Из безопасных для употребления внутрь.
Профессор поправил очки, выжидательно посмотрел на студентку, но так как вопросами его не засыпали, то маг окинул взглядом студентов, слегка удивленно посмотрел на троицу, в которой работала,а точнее почему-то ещё не приступила к работе Ольга, и повернулся к проректору.
- Так вот. Один наш с вами коллега как-то вскользь обмолвился о проблемах со сном. А учитывая специфику его специализации, проблемы эти имеют невполне обычные причины. И я решил поискать, описаны ли в литературе пути решения.
Бох придвинул один из ближайших высоких табуретов и присел.
- Я думаю вы знаете, Эрик, что общение с духами у шаманов часто носит неконтролируемый характер, а во сне, когда самоконтроль ослаблен, это может приводить к проблемам.
Кшиштофер обернулся и нашел взглядом брюнетку с исторического факультета. Несколько секунд разглядывал девушку, обдумывая, задать ей вопрос сейчас или в конце занятия. Но в итоге решил не отвлекать студентку от работы.
- Я изучил массу материалов, но полного рецепта зелья, которое позволяло бы шаману поспать как обычному человеку, я не нашел. Мне удалось свести воедино список всех компонентов, но даже в самом полном рецепте часть дозировок безжалостно съедена мышами.
Кшиштофер улыбнулся, вспомнив не столь давнюю охоту в звероформе. Тогда удалось вполне успешно выместить все раздражение на нескольких представителях мышиного рода.
- Вот я и решил попытаться восстановить рецепт, а наш коллега даже вроде не против протестировать эффект. Хотя, боюсь, особеннсти его природы не позволят в полной мере оценить побочные эффекты.
Маг глянул на часы. По его прикидкам, если студенты принялись за работу сразу по выдаче задания, зелье находилось у них в состоянии полуготовности.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 89

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Кортни Консал » 2018 май 21, 11:23:13

Стол помаленьку захламлялся инвентарём. Нужным, конечно, но всё равно большую часть из него хотелось убрать к духам, чтобы не мешался. Тёрку ту же, раз с рогом закончили, и так далее. Но это – потом. Сначала – само зелье. Пусть хоть всю лабораторию перевернут, но у котла должен быть всеподавляющей важности приоритет.
Работа закипела, и Кортни обратила всё своё внимание на выданные обязанности. Это успокаивало и дарило ещё чуточку ощущения стабильности. Едва Дарья начала укладывать ингредиенты в котёл, шаманка вытащила палочку и практически легла на стол, рассматривая спиртовку. Цветы табака – есть, листья вербены – есть, вода – залита. Подкрутить нагревательную систему до минимума, «Инденсио» шёпотом. Крохотный огонёк спиртовки зажёгся, процесс пошёл. Жидкости было немного, но на медленном огне и она будет закипать некоторое время. Поэтому Консал внимательно изучила дальнейшие действия по рецепту. Помешивание. Ложку уже взяла Моро, поэтому сие тоже мимо. Добавить гриб – к Дарье, но хорошо бы отследить. Прокипятить, остудить до 40 градусов. Значит, после гриба будем с градусником наизготовку торчать. Отфильтровать, снова поставить на огонь… Ага, нужен фильтр.

- Я сейчас, – Консал быстрым, но уверенным шагом вновь отправилась в хранилище. Второй котёл и фильтровальная бумага с клеящейся частью по краям. Можно, конечно, воспользоваться колбой, а потом вернуть в котёл, но тогда может остаться что-то ненужное на стенках. Плюс, они сразу же после фильтрования вернут котёл на огонь всё равно, поэтому температура стенок второго котла будет по факту неважна.
Шаманка аккуратно закрепила бумагу на втором котле, одним глазом следя за готовящимся зельям. Обыкновенное чудо стандартизации – фильтр накрыл верхнюю часть котла полностью и с запасом, чтобы края можно было приклеить к котлу снаружи и не беспокоиться о своих руках. Так, теперь перечитать рецепт ещё раз. Пузыри – скоро, гриб – рядом с Дарьей, градусник – на столе, фильтрация – готова, потом снова на минимальный огонь, засечь время – есть песочные часы. Взяв их в руки, Консал осмотрела основания. Ага, минута. Перевернуть десять раз.
Ожидая пузырьков, шаманка поставила локти на стол и опёрла на них голову. Как это обычно бывает в такие минуты в студенческих группах, страсть как захотелось поболтать. Консал бросила быстрый взгляд на профессоров, но те были увлечены беседой между собой. Впрочем, шаманка не сомневалась, что сэр Бох наверняка бдит. Зелья же. Тут чего только не бывает.

- Моро, ты будешь сегодня ещё варить, что тебе там предлагали?
Вампирша была сосредоточена на зелье, но блин. На крайняк просто не ответит. Всё равно пока ничего критичного не происходит.
Тем временем на поверхности появился первый пузырёк. А за ним ещё. Лоп-лоп-лоп. Кортни повернулась было к Дарье, но та уже тянулась к грибу. Ай, молодец. Только-только зашла в учебный процесс и новый предмет, а уже творит вовсю. Консал бы так в жизни не смогла. Сначала надо было адаптироваться к мысли о новой магии, допустить возможность существования предмета, неторопливо изучить основные положения… А вот так, с ходу-наскока – это уметь надо. Наблюдая, как гриб перекочёвывает в варево, шаманка потёрла нос.
- Зелья постоянно то цвет меняют, то светятся, то пахнут по-разному, в общем, всякие чудеса выдают. Есть одно такое, которое всегда пахнет тем, что тебе больше всего нравится. Землёй после дождя, или шоколадом, или пергаментом, вот всякое такое.

Едва кипение стало явным, шаманка перекрыла спиртовку. И вновь отправилась в хранилище. Проще было, наверное, провести занятие прямо там… На сей раз к инвентарю прибавилась гибкая форма с самым обычным льдом. Консал кончиками пальцев придержала её с наружной стенки котла, чтобы ускорить процесс остывания естественным путём. И, периодически меняя место приложения, около раза в минуту опускала в зелье градусник. 95 градусов… 90… 82… 76… 65… Когда дошло до отметки в 45, лёд лёг на стол, а Кортни обнулила градусник, вновь окунула в жидкость и теперь уже не стала вынимать.
Столбик дополз до сорокового деления – время фильтрации. Взяв тряпочки, любезно притащенные Дарьей, шаманка ловко подхватила котёл за ручки и пропустила жидкость через бумагу. Та немного просела, собирая на себя остатки гриба и других растительных ингредиентов. Затем бумага была осторожно снята, свёрнута содержимым вовнутрь и уложена на одну из тряпочек, старый котёл – также отставлен в сторону, а новый, который теперь содержал зелье, – возгружен на спиртовку. Вновь тихое «Инденсио», поехали дальше.

- Дарья, давай рог, – скорее для проформы проговорила Кортни, и, едва ингредиент попал в котёл, перевернула песочные часы. Первая минута пошла.
Консал оглянулась на другие группы. У всех были разные составы, поэтому сказать, кто в какой стадии, достаточно сложно. Но практика стояла в расписании последней, посему не грех было и задержаться, если что. А то поторопишься – и за совой гоняться будет уже бесполезно.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 198

Re: Практический семинар по зельеварению

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 май 22, 20:14:10

Так уж бывает, что иногда даже самый здоровый студент подхватывает заразу. Или может дело в постоянных ночных прогулках? Учиться утром, не спать ночью - всё это не может не сказаться на молодом организме.

Вот и Верджил почувствовал недуг. Голова трещала, а тело будто распадалось на части. Аристократ медленно поднялся из своего место и, стараясь держать себя в руках, направился к профессору. Он не хотел, чтобы среди студентов закрепился стереотип, будто представители знати настолько хилые. Скажут: "поломал там камюшки и уже устал". "Фи, не бывать этому", - подумал юноша, остановившись рядом с Эк.

- Простите господин Бох и господин Линдстрем, что прерываю ваш разговор, - тихо произнес он. Не хватало, чтобы другие студенты копались в подробностях, а затем распространяли дурные слухи. Волноваться стоило только за блондинку, которая порой была непредсказуемой. "Я себя не важно чувствую, могу ли я получить разрешение покинуть аудиторию? Я постараюсь присоединиться к своей напарнице чуть позже, чтобы помочь с поисками последнего ингредиента".

Кшиштофер не отнесся к словам студента с недоверием. Он быстро вошел в положение и отпустил Верджила без лишних вопросов. Юноша принес свои извинения уже Льельд, пообещав помочь позже. "В крайнем случае, я с радостью угощу вас чаем", - улыбнулся Алнвик и, положив форму на место, поспешил удалиться из лаборатории.
Последний раз редактировалось Верджил Д Алнвик Леманн 2018 май 25, 09:13:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость