Our Hearts Condemn Us (открытая ролевая)

Эта комната широко известна как комната чудес или место исполнения желаний. Вероятно, никто не знает, как она возникла, как действует и по каким принципам активируется. Но в марте 2013 года по летоисчислению Мидгарда она появилась в АСД. Вы можете не увидеть её, даже пройдя мимо, если она вас не интересует, но есть факт: кто ищет, тот всегда найдёт.
Помещение, в которое вы попадете через невесть откуда взявшуюся невзрачную дверь, постоянно меняет местоположение, очертания и интерьер. Мечтающий о знаниях вероятно попадёт в самое большое книгохранилище, в котором собраны все книги всех миров, и будет иметь дело с Библиотекарем; жаждущий любви увидит... нет, не публичный дом, а свою вторую половинку мечты, и будет иметь возможность остаться с ней на всю жизнь.
Но за всё, как известно, нужно платить. И в случае с данной комнатой серебряниками не расплатишься. За исполненную мечту вам придется выполнить желание комнаты. Если не хотите, не можете - откажитесь от мечты, либо платите чем-то, что очень дорого для вас. Комната непредсказуема, но справедлива; она даст всевластие лишь достойному и на благо миру, а любовь - лишь по согласию обеих сторон.
Cella Miraculorum может найти каждый, но для студентов факультета Истории Магии её двери всегда открыты; для них комната преображается в хранилище учебных принадлежностей - карт, учебников, канцелярии, древних фолиантов в неограниченном количестве. Историки могут попросить у комнаты любое наглядное пособие для обучения вплоть до методички для воина на практикум по МБИ.
Ответить
Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 159

Re: Our Hearts Condemn Us (открытая ролевая)

Сообщение Кортни Консал » 2020 июн 16, 23:22:33

Несмотря на то, что ощущения от работы с собственной тенью сохранились в первозданном виде, Рэмпейдж не могла не отметить, что тень была непривычно… проницаемой на вид. Будто бы кто-то вместо того, чтобы спрячь в десять слоёв, создал в итоге лишь один, едва виднеющийся на ладони. Но вместе с этим к полудроу приходило осознание практически неограниченного контроля над своим телом, будто ловкость и гибкость её вознеслись на пределы, недоступные обычным существам; словно Рилинвирр могла контролировать едва ли каждую мышцу по отдельности. Стать бесшумной и незаметной при таких характеристиках – плёвое дело. Новоприобретённое изящество делало любые движения легче, чем обычное движение век. Тем не менее, полоска начала серебриться, пусть и медленно, но неостановимо – до тех пор, пока Рэм сама не «отменит» свои физические возможности.
Эмилия же пережила трансформацию качественно по-другому. Ментальные маги, особенно такой силы, привыкли к собственной ясности ума; но теперь предыдущий уровень восприятия казался каким-то детским и неторопливым. Мозг неожиданно заработал столь сильно, что Хаккенс начала просчитывать всё. Грохот, раздавшийся ближе, был немедленно идентифицирован как приземление чего-то в пятидесяти шести метрах по горизонтали и четыре с четвертью метра по вертикали вверх от них. Колебания воздуха намекнули, что именно этих метров не достаёт до уровня земли. Звуки обваливающихся снаружи камни были немедленно использованы, чтобы определить, что они находятся на втором уровне подземелий. Одна шестая отметины на руке заполнилась серебром. Невольно продолжая размышлять о природе ромба, Эмилия практически мгновенно выдвинула сто тридцать четыре гипотезы его поведения.
Потолок, тем временем, тяжело обвалился – словно на конструкцию легла огромная тяжесть. Сверху появился серый валун, который затем начал вновь подниматься вверх. Проём образовался буквально в нескольких шагах от Виспы. Подземелье, не рассчитанное на подобное грубое вмешательство в структуру, начало медленно обваливаться. Стоящие впереди же получили удовольствие лицезреть великана. Валун, который ранее обрушил потолок, оказался пальцем гигантского существа. В голове у Эмилии щёлкнули соответствия перспективы и примерных объёмов: получалось, что этот самый палец – как раз в длину примерно с рост самой Хаккенс. Секундные движения были определены как «неуверенные», «бесцельные». Поворот головы великана указал декану, что он не так уж хорошо видит – или просто их ещё не заметил. За гигантской фигурой практически не было видно серого неба. Вычислив всё, что только было возможно о великане по его внешнему виду, мозг Эмилии поспешил вернуться в более привычное состояние.


Совет присутствующих продолжился. Кортни прислушалась, но не успела высказать своё безмерно ценное мнение, как рядом с Виспой посыпались камни. Инстинктивно шаманка отступила ещё на шаг назад – и тут же себя отругала за трусость. Следовало бы наоборот – вперёд, узнать причину, выяснить степень опасности для остальных и действовать соразмерно. Да и вообще, вдруг понадобится оттолкнуть Лорри от опасности? Но страх невольно парализовал Консал на несколько секунд – если свод обрушился здесь, то где гарантия, что следующее обрушение не пройдёт прямо там, куда она ступит?
Впрочем, дальнейших угроз жизни и здоровью не случилось – по крайней мере, в следующие секунды. Камни продолжали мирно сказываться вниз уже в результате инерции, а не внешнего воздействия. Зато, едва образующийся в реальном времени проём позволил заглянуть вверх, Консал невольно зажала себе рот и полузадушенно пискнула. Там было… нечто.
Влияние мгновенно материализовалась рядом, едва почуяв вкус жаренького, и теперь восхищённо разглядывала великана. И, кажется, даже прицокнула языком от удовольствия. Кортни её чувств не разделяла, ощущая, как сердце уходит в пятки. Но возмущение подобным отношением духа – ещё бы, что ей, она уже мёртвая! – позволило шаманке прийти в себя. Консал сглотнула и обернулась на остальных – своими глазами по пять копеек будто бы спрашивая, что делать и куда бежать. Перспектива ждать, пока их всех прихлопнут как букашек, старосту явно не устраивала.

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 185

Re: Our Hearts Condemn Us (открытая ролевая)

Сообщение Виспа Лорри » 2020 июн 21, 00:30:28

Продолжая прислушиваться к звукам, приближающимся к ним, Виспа непроизвольно обратила внимание на стоящую невдалеке Рем. Девушка сложила ладони, на которых через некоторое время появилось что-то похожее на еле заметный дымок или туман. Одновременно с появлением этой субстанции в руках у оккультистки, в груди у Виспы образовалось неприятное ноющее ощущение. Казалось, что внутри у нее что-то буквально высасывает ее физическую и духовную силу, заменяя ее чем-то ужасным, пронизанным ощущением безнадежности. О этого неприятного ощущения захотелось закричать, зажмуриться и умчаться как можно дальше. Однако, Виспа, ведомая каким-то подсознанием, практически не отдавая себе отчета в своих действиях, наоборот устремилась к Рэмпейдж, влекомая желанием оттолкнуть ту куда-нибудь подальше от всех. Эти мысли заставили ладони девушки еле заметно засветиться ярким чистым светом, который представлял собой не обволакивающий пальцы туман, а маленькие язычки света, самостоятельно тянувшиеся к источнику, вызвавшему их появление.

"Что ты делаешь?! Прекрати! Ты же всех погубишь!" - слова, обращенные к Рэмпейдж уже готовы были сорваться с губ вейлы, но между тем так и застряли у неё в горле, когда буквально прямо около ног Виспы появился непонятный проём, ведущий в какую-то бездну.

А это что ещё на нашу голову? ... и ноги... Что это? Кто это? Зачем? Опустив руки, Виспа непонимающе смотрела на чудовище, в голове между тем роились мысли о "неправильности" происходящего, о необходимости исправить ситуацию, "навести порядок" в этой точке вселенной. Приложить все усилия, на благо "извечного порядка". Порядок. Порядок, как противоположность извечного Хаоса, вот что должно царствовать в мире, инче этот мир будет обречен на смерть и безысходность. Порядок - вот достойная цель, достижению которой можно отдать все свои силы... Зачем? А как же иначе? Всё в мире должно подчиняться порядку. Всё... Это основа бытия...

Беспомощно оглянувшись, судорожно пытаясь найти выход из ситуации, девушка вспомнила, о недавно выпущенном из руки кинжале, который сейчас очень ей пригодится. Выхватив из-за пояса Хилозоист, Виспа целеустремленно направилась в сторону великана, демонстративно размахивая зажатым в руке кинжалом и давая тем самым возможность существу принять правильное решение о своих дальнейших действиях, избавив саму девушку от необходимости использовать артефакт в далеко не мирных целях. Сама мысль причинения вреда живому существу, даже настроенному так агрессивно в их сторону, была неприятна и даже мучительна. А значит, самое лучшее, что может сделать этот великан - уйти подальше и "не нарываться" на грубость.

Аватара пользователя
Рэмпейдж Рилинвирр
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 32

Re: Our Hearts Condemn Us (открытая ролевая)

Сообщение Рэмпейдж Рилинвирр » 2020 авг 01, 16:40:56

Что-то было не так… То есть в целом все было, как надо… И все же не так. Это было очень странное и неуютное чувство. Словно при параличе. Пока здоров, ты даже не задумываешься о том, чтобы поднять руку или сжать пальцы в кулак. Но теперь, прикованный к кровати, просто не можешь этого сделать. Мозг подает все те же команды, но нервные импульсы просто не доходят, гаснут и растворяются. Тень никак не желала уплотняться, оставаясь едва различимой вуалью. Магия не разливалась в пространстве, а будто сочилась по капле из треснувшего ведра. Но вместе с тем саму полудроу наполняло что-то иное… Нечто подобное она уже испытывала, когда вместе с сыновьями Фрауса в их секретном месте за сараем затягивалась дымной самокруткой, пахнущей то ли мокрой псиной, то ли жженой полынью. Невыразимая четкость движений чувствовалась в каждом мановении пальцев, не терявших надежду уплотнить тень. Даже привычная сутулость куда-то делась. Собственный позвоночник казался сейчас девушке гибким стеблем, способным гнуться во все стороны.

С оглушающим грохотом посыпались камни, когда потолок темницы не выдержал. Испуганно вскрикнув, Рэм рефлекторно отскочила в сторону с такой прытью, которую прежде видела разве что в движениях матери.

- Дьявол! Что за вашу мать?.. - крикнула девушка, сама не до конца понимая, о чем вопрошала у мироздания. То ли о том, что за чертовщина творится с магией, то ли с её телом, то ли в принципе. Все происходящее казалось странным и абсурдным. Напоминало не реальность, а видение. Впадать в транс на ровном месте девушке было не привыкать. Вот и сейчас Серебряной Пустоте вздумалось показать прорицательнице очередную белиберду, сплетенную из символов и знаков, которые она потом будет пытаться разгадать до головной боли. Это бы объяснило странное поведение магии и собственного тела. В видениях и снах свои законы физики. Это и отличало их от реальности, даже если все вокруг кажется очень реалистичным. А значит её не отпустит до тех пор, пока она не досмотрит видение до конца.

Каждый прорицатель знает, что в такой ситуации эмоции могут сыграть злую шутку и сбить с толку. Но до чего же сложно побороть страх, вставший комом посреди горла. Великан, представший её глазам, заставил колени подогнуться. Это все не по-настоящему, это все нереально, - словно мантру, раз за разом мысленно повторяла девушка, пытаясь унять дрожь в теле. Великан явно был ключевой фигурой видения, и девушка вдруг четко осознала, что убегать от него бесполезно.

Рэм рванула с места, так резко, словно кто-то толкнул её вперед, когда серый “валун” начал свое неторопливое движение вверх. Сердце в груди сжалось, как если бы она прыгнула в бездонную пропасть. Но сделав первый шаг, она уже не могла остановиться. Тело словно делало все за нее, едва только Рэм успевала об этом подумать. Быстрее кошки, полудроу вскарабкалась по кирпичной стене, как если бы просто взбежала по лестнице. Достигнув кромки и уцепившись за уцелевшие камни, девушка ловко забросила себя вверх, балансируя на краю с мастерством цирковой акробатки. Чувствуя этот небывалый контроль над каждой мышцей своего тела, Рэм уже не хотела останавливаться, словно движение вперед было смыслом и целью всего ее существования. Девушка напряглась, приготовившись к прыжку, готовая зацепиться за великана, как только тот вновь занесет над ними свою огромную лапу.

Аватара пользователя
Эшер Рилинвирр
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 29

Re: Our Hearts Condemn Us (открытая ролевая)

Сообщение Эшер Рилинвирр » 2020 авг 10, 17:45:11

Эшер - не рыцарь из этих ваших низкосортных саг и дешевых романов. Он никогда им не был и не стремился стать. Но ему всегда нравилось состязаться с этими выпендрежниками. Эшеру как бальзам на душу было ставить напыщенных баловней в отполированных латах на их законное место в воинском рейтинге. Если такой где-то и существовал. В голове тифлинга, например. У этого юноши всегда было свое представление о том, кто вправе надевать на себя роскошные доспехи. И все те, с кем его сводил турнир, были достойны разве что ржавой бадьи, да дырявой кастрюли вместо брони.
Но было в этом парне что-то от тех, о ком слагают кабацкие легенды. Возможно даже больше, чем в самих рыцарях. Эшер сам о том еще пока не знал. Со стороны, говорят, всегда виднее.
Быть может, его неугасаемое желание решать проблемы то тут, то там. Когда за грош, когда и так, за большое спасибо. Отсутствие реальных событий, пропитанных проблемами, вгоняли его в хандру немилосердно и повергали его жизненный тонус, как медведя, в зимнюю спячку.

Правда последние времена в Академии царила тишь да гладь. Такая тишь, чтобы было слышно, как комары женятся на другом конце коридора. Несмотря на все попытки держать себя в тонусе ежедневными тренировками, тифлинг замечал, как теряет сноровку и бдительность по многим параметрам. Подобное, увы, неминуемо, если просиживаешь на заднице ровно, без дела. По крайней мере это актуально для наемника.

И вдруг такое странное событие! И, вроде бы, надо срочно вспомнить все свои умения, мобилизоваться, вылезти из зоны дискомфорта. Но отчего-то не так это стало просто сделать. Словно что-то мешало, путало мысли, стесняло движения. Нет, Эшер не наел пару лишних кило и не сменил привычную для себя одежду на чудные и неудобные наряды современных землян. Появилось что-то вроде психологического барьера, который требовалось срочно преодолеть.

Событие очень быстро переросло в переполох с оттенком кровавого финала. Все поверхности заходили ходуном, а после и вовсе последовали разрушения. Тифлинг инстинктивно шарахнулся на шаг назад и взгляд устремил ввысь. Глаза, уловив причину столь масштабных разрушений, едва не вылезли из орбит. До сей поры юноша ни разу не видел великанов или големов таких размеров. Эшер сам, от макушки до пят, был меньше указательного пальца этого существа, которое стремилось их раздавить, подобно назойливым букашкам. Или не стремилось, а просто занималось… уборкой, например, даже не подозревая о том, что кого-то давит. Но выяснять истинные мотивы Эшер, конечно же, не стремился.

Увидев масштаб крушения и предвосхищая скорое расплющивание присутствующих, тифлинг поспешил предпринять хоть что-то, что может быть полезным. Тут глаза поймали любопытную инициативу одной из участниц - незнакомка обнажила любопытного вида кинжал и, угрожающе потрясая им, стремилась, вероятно, продемонстрировать всю серьезность своих боевых намерений. Эшер приподнял бровь и открыл рот, собираясь что-то на это выразить. Но от внимательного нечеловеческого зрения не укрылось стремительное движение объекта сбоку. Юноша заметил это боковым зрением и тут же повернул голову влево, проследив траекторию и оценивая всю ловкость трюков, которые были исполнены его не самой атлетичной сестрой. Казалось, это вовсе не Рэм карабкалась сейчас по развороченной стене, а его мать. Все происходило слишком быстро и расплодилось довольно много мыслей в голове тифлинга. Наряду с изумлением от увиденного, Эшер ощутил опасение за жизнь сестры. Он не мог поверить, что подобная ловкость присуща Рэм. У нее же одна мышца на все тело и, скорее всего, сосредоточена в пальцах. Кринити могла похвастаться потрясающей моторикой и ловкостью рук. Но чтобы взобраться по стене… С другой стороны, мало ли секретов было у этой тощей заучки. Она все же Рилинвирр.
Этим умозаключением Эшер как бы сложил паззл, поставил точку и удовлетворился.
А раз Рилинвиррам угрожает опасность, то точно требуется срочно ее устранить.
Эшер стремительно и ловко подхватил впереди стоящую незнакомку за талию, которая отчаянно размахивала кинжалом перед собой и переставил ее в сторону. И быстро отстранился, чтобы ему ненароком не прилетело острием разящего орудия. Выглядело это, возможно, нагло - Виспу взяли и, словно манекен, переставили в более безопасное место (если так можно выразиться в сложившихся обстоятельствах). Однако получилось хотя бы без грубости и сломанных ребер. По крайней мере, хруста слышно не было. Тифлинг кинул взгляд на вейлу, на ее нож и махнул рукой: - Нее, это сейчас точно не спасет. Мол, не смеши и спрячь.

И мысли переключились на сестру, что собиралась, по всей видимости, забраться на великана. - Давай, в башку ему залезь! - кинул он сестре, вместо сопливых воплей предостережения или ободряющих девизов. - Постараюсь проделать в нем дыру. Если получится.
С этими словами, Эшер шагнул ближе к стене, где карабкалась сестра. Настолько близко, насколько это было возможно, чтобы не провалиться в разлом. Он собирался приложить усилия к твердой матери обломков стен и потолка того, что еще совсем недавно было подземельем. Пройдясь по раскиданным каменным осколкам быстрым взглядом, тифлинг обнаружил самый, на его взгляд крупный. Его размер был сравним с тридцатилитровым бочонком. Оценив на глаз его примерный вес, объем парень сделал вывод, что такой булыжник точно должен сделать свое дело прежде, чем махина вновь обрушит свою длань на присутствующих.

Тифлинг сосредоточился на материи обломка, стремясь овладеть структурой камня и взять его под полный контроль. Почувствовать каждую песчинку по отдельности и все вместе, объединенные в один увесистый булыжник. Он понимал, какую силу несут в себе все эти крохотные крохотные частички, накрепко связанные воедино. Особенно, если эту структуру хорошенько разогреть и придать ей ускорения. Но в условиях крайнего дефицита времени, пришлось обойтись без фокусов с повышением температуры. Возможности Эшера были еще далеки от того, чтобы раскалять твердые предметы до красна за секунду силой мысли.
Поэтому не долго размышляя, юноша вскинул руку в сторону, где валялся выбранный каменный обломок и сосредоточился. Ментальный посыл был отчетлив и довольно взвешен так, что магическая энергия, отозвавшись, прошлась волной по телу тифлинга. Песчинки, подобно неразлучному семейству должны были сгруппиоваться плотнее, сделав каменный обломок крепче, а его форму более обтекаемой. Усилием воли, Эшер сделал попытку заставить булыжник оторваться от поверхности пола и с ускорением устремиться прямо супостату в глазницу, подобно небольшой пуле.

Физиономия великана была не очень близко. Поэтому была надежда, что снаряд успеет накопить пробивную силу и угодит в аккурат туда, куда его направили.
Но в этом странном месте и в непонятных обстоятельствах - каков же будет результат? Одним богам известно. Возможно, что Эшеру сперва стоило вознести им молитву.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость