Our Hearts Condemn Us (открытая ролевая)

Эта комната широко известна как комната чудес или место исполнения желаний. Вероятно, никто не знает, как она возникла, как действует и по каким принципам активируется. Но в марте 2013 года по летоисчислению Мидгарда она появилась в АСД. Вы можете не увидеть её, даже пройдя мимо, если она вас не интересует, но есть факт: кто ищет, тот всегда найдёт.
Помещение, в которое вы попадете через невесть откуда взявшуюся невзрачную дверь, постоянно меняет местоположение, очертания и интерьер. Мечтающий о знаниях вероятно попадёт в самое большое книгохранилище, в котором собраны все книги всех миров, и будет иметь дело с Библиотекарем; жаждущий любви увидит... нет, не публичный дом, а свою вторую половинку мечты, и будет иметь возможность остаться с ней на всю жизнь.
Но за всё, как известно, нужно платить. И в случае с данной комнатой серебряниками не расплатишься. За исполненную мечту вам придется выполнить желание комнаты. Если не хотите, не можете - откажитесь от мечты, либо платите чем-то, что очень дорого для вас. Комната непредсказуема, но справедлива; она даст всевластие лишь достойному и на благо миру, а любовь - лишь по согласию обеих сторон.
Cella Miraculorum может найти каждый, но для студентов факультета Истории Магии её двери всегда открыты; для них комната преображается в хранилище учебных принадлежностей - карт, учебников, канцелярии, древних фолиантов в неограниченном количестве. Историки могут попросить у комнаты любое наглядное пособие для обучения вплоть до методички для воина на практикум по МБИ.
Ответить
Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 159

Re: Our Hearts Condemn Us (открытая ролевая)

Сообщение Кортни Консал » 2020 июн 16, 23:22:33

Несмотря на то, что ощущения от работы с собственной тенью сохранились в первозданном виде, Рэмпейдж не могла не отметить, что тень была непривычно… проницаемой на вид. Будто бы кто-то вместо того, чтобы спрячь в десять слоёв, создал в итоге лишь один, едва виднеющийся на ладони. Но вместе с этим к полудроу приходило осознание практически неограниченного контроля над своим телом, будто ловкость и гибкость её вознеслись на пределы, недоступные обычным существам; словно Рилинвирр могла контролировать едва ли каждую мышцу по отдельности. Стать бесшумной и незаметной при таких характеристиках – плёвое дело. Новоприобретённое изящество делало любые движения легче, чем обычное движение век. Тем не менее, полоска начала серебриться, пусть и медленно, но неостановимо – до тех пор, пока Рэм сама не «отменит» свои физические возможности.
Эмилия же пережила трансформацию качественно по-другому. Ментальные маги, особенно такой силы, привыкли к собственной ясности ума; но теперь предыдущий уровень восприятия казался каким-то детским и неторопливым. Мозг неожиданно заработал столь сильно, что Хаккенс начала просчитывать всё. Грохот, раздавшийся ближе, был немедленно идентифицирован как приземление чего-то в пятидесяти шести метрах по горизонтали и четыре с четвертью метра по вертикали вверх от них. Колебания воздуха намекнули, что именно этих метров не достаёт до уровня земли. Звуки обваливающихся снаружи камни были немедленно использованы, чтобы определить, что они находятся на втором уровне подземелий. Одна шестая отметины на руке заполнилась серебром. Невольно продолжая размышлять о природе ромба, Эмилия практически мгновенно выдвинула сто тридцать четыре гипотезы его поведения.
Потолок, тем временем, тяжело обвалился – словно на конструкцию легла огромная тяжесть. Сверху появился серый валун, который затем начал вновь подниматься вверх. Проём образовался буквально в нескольких шагах от Виспы. Подземелье, не рассчитанное на подобное грубое вмешательство в структуру, начало медленно обваливаться. Стоящие впереди же получили удовольствие лицезреть великана. Валун, который ранее обрушил потолок, оказался пальцем гигантского существа. В голове у Эмилии щёлкнули соответствия перспективы и примерных объёмов: получалось, что этот самый палец – как раз в длину примерно с рост самой Хаккенс. Секундные движения были определены как «неуверенные», «бесцельные». Поворот головы великана указал декану, что он не так уж хорошо видит – или просто их ещё не заметил. За гигантской фигурой практически не было видно серого неба. Вычислив всё, что только было возможно о великане по его внешнему виду, мозг Эмилии поспешил вернуться в более привычное состояние.


Совет присутствующих продолжился. Кортни прислушалась, но не успела высказать своё безмерно ценное мнение, как рядом с Виспой посыпались камни. Инстинктивно шаманка отступила ещё на шаг назад – и тут же себя отругала за трусость. Следовало бы наоборот – вперёд, узнать причину, выяснить степень опасности для остальных и действовать соразмерно. Да и вообще, вдруг понадобится оттолкнуть Лорри от опасности? Но страх невольно парализовал Консал на несколько секунд – если свод обрушился здесь, то где гарантия, что следующее обрушение не пройдёт прямо там, куда она ступит?
Впрочем, дальнейших угроз жизни и здоровью не случилось – по крайней мере, в следующие секунды. Камни продолжали мирно сказываться вниз уже в результате инерции, а не внешнего воздействия. Зато, едва образующийся в реальном времени проём позволил заглянуть вверх, Консал невольно зажала себе рот и полузадушенно пискнула. Там было… нечто.
Влияние мгновенно материализовалась рядом, едва почуяв вкус жаренького, и теперь восхищённо разглядывала великана. И, кажется, даже прицокнула языком от удовольствия. Кортни её чувств не разделяла, ощущая, как сердце уходит в пятки. Но возмущение подобным отношением духа – ещё бы, что ей, она уже мёртвая! – позволило шаманке прийти в себя. Консал сглотнула и обернулась на остальных – своими глазами по пять копеек будто бы спрашивая, что делать и куда бежать. Перспектива ждать, пока их всех прихлопнут как букашек, старосту явно не устраивала.

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 185

Re: Our Hearts Condemn Us (открытая ролевая)

Сообщение Виспа Лорри » 2020 июн 21, 00:30:28

Продолжая прислушиваться к звукам, приближающимся к ним, Виспа непроизвольно обратила внимание на стоящую невдалеке Рем. Девушка сложила ладони, на которых через некоторое время появилось что-то похожее на еле заметный дымок или туман. Одновременно с появлением этой субстанции в руках у оккультистки, в груди у Виспы образовалось неприятное ноющее ощущение. Казалось, что внутри у нее что-то буквально высасывает ее физическую и духовную силу, заменяя ее чем-то ужасным, пронизанным ощущением безнадежности. О этого неприятного ощущения захотелось закричать, зажмуриться и умчаться как можно дальше. Однако, Виспа, ведомая каким-то подсознанием, практически не отдавая себе отчета в своих действиях, наоборот устремилась к Рэмпейдж, влекомая желанием оттолкнуть ту куда-нибудь подальше от всех. Эти мысли заставили ладони девушки еле заметно засветиться ярким чистым светом, который представлял собой не обволакивающий пальцы туман, а маленькие язычки света, самостоятельно тянувшиеся к источнику, вызвавшему их появление.

"Что ты делаешь?! Прекрати! Ты же всех погубишь!" - слова, обращенные к Рэмпейдж уже готовы были сорваться с губ вейлы, но между тем так и застряли у неё в горле, когда буквально прямо около ног Виспы появился непонятный проём, ведущий в какую-то бездну.

А это что ещё на нашу голову? ... и ноги... Что это? Кто это? Зачем? Опустив руки, Виспа непонимающе смотрела на чудовище, в голове между тем роились мысли о "неправильности" происходящего, о необходимости исправить ситуацию, "навести порядок" в этой точке вселенной. Приложить все усилия, на благо "извечного порядка". Порядок. Порядок, как противоположность извечного Хаоса, вот что должно царствовать в мире, инче этот мир будет обречен на смерть и безысходность. Порядок - вот достойная цель, достижению которой можно отдать все свои силы... Зачем? А как же иначе? Всё в мире должно подчиняться порядку. Всё... Это основа бытия...

Беспомощно оглянувшись, судорожно пытаясь найти выход из ситуации, девушка вспомнила, о недавно выпущенном из руки кинжале, который сейчас очень ей пригодится. Выхватив из-за пояса Хилозоист, Виспа целеустремленно направилась в сторону великана, демонстративно размахивая зажатым в руке кинжалом и давая тем самым возможность существу принять правильное решение о своих дальнейших действиях, избавив саму девушку от необходимости использовать артефакт в далеко не мирных целях. Сама мысль причинения вреда живому существу, даже настроенному так агрессивно в их сторону, была неприятна и даже мучительна. А значит, самое лучшее, что может сделать этот великан - уйти подальше и "не нарываться" на грубость.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость