Производственная практика Керис Джонс

Большой круглый зал с множеством арок. Пол выложен множеством разных старых плит, каждая из которых не похожа на соседнюю. Все эти плиты были когда-то частью древнего храма, алтаря, святыни, капища, кромлеха или иного места, пропитанного духовной и мистической энергией одного из миров. Несмотря на различия в цвете, форме и размере, эти плиты идеально подогнаны друг к другу и образуют причудливую и таинственную, в чем-то даже безумную, мозаику. Подобное переплетение камня и магии обеспечивает равномерную и постоянную циркуляцию магической энергии в Ритуальном зале, что стабилизирует и поддерживает любой ритуал, проводимый здесь. Периметр зала разделен восемью колоннами, между которыми расположены восемь высоких арок, ориентированных по сторонам света. Каждая арка уникальна. Западная, выполнена в виде двух взлетающих драконов. Южная – в виде переплетающихся тел демонов. Северная – в виде титанов. Восточная – в виде фениксов. Северо-западная – в виде мантикор. Северо-восточная – в виде двух вихрей торнадо. Юго-западная — словно собрана из тысяч человеческих скелетов. А юго-восточная арка напоминает застывшие гигантские морские волны. Внутри арок прячутся свои секреты. Так, южная арка – это вход в ритуальный зал, а в остальных прячутся кладовые факультета Оккультизма. Охраняются они куда менее рьяно, чем склад алхимиков: ключ есть у Декана и старост. В северной кладовой хранятся всяческие ингредиенты одноразового использования – лапки крыс, глаза жаб и прочее… За восточной аркой хранятся благовония, ароматные табаки и травы и прочие, всевозможные воскуриваемые вещества. За западной аркой можно найти тяжелые шкафы с множеством фолиантов по оккультной тематике. В северо-западной кладовой ритуальные приборы: ножи, жезлы, посохи, кадила… В северо-восточной — спрятаны более тяжелые атрибуты: небольшие алтари, тотемы, идолы. В юго-западной — собраны предметы, связанные с некромагией и малефицистикой. За юго-восточной аркой — всё необходимое для начертания магических кругов, фигур и иже с ними.
Высокий сводчатый потолок покрыт руническими письменами и звездными картами. Если приглядеться к ним, то можно заметить, что и те, и другие неторопливо двигаются и изменяются.
В Ритуальном зале есть все условия и ресурсы для того, чтобы провести ритуал любого уровня сложности, при наличии соответствующих навыков, конечно же. И естественно под присмотром соответствующего представителя оккультного факультета: декана, преподавателя, или — на худой конец – старосты.
Ответить
Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 108

Re: Производственная практика Керис Джонс

Сообщение Керис Джонс » 2017 июн 28, 15:42:11

Керис внимательно следила за пояснениями Баалсибана, стараясь запомнить и пояснения и то, куда маг показывал пальцем. И даже оставила в покое пятнышко краски на носу.
В общем и целом стало понятнее. Незаметно для себя огневичка умудрилась не заметить целую кучу размерных линий. И поняв это, едва не стукнула себя по лбу. Вот же балда.
- В целом нет. - Второкурсница отрицательно покачала головой. Из уже сказанного профессором, девушка сделала вывод, что те самые овалы, которые тоже приводили её в замешательство, можно было чертить от руки, просто сохранив размеры и стараясь сделать линии поровнее. А если так, что работы осталось максимум на полчаса. Сначала нарисовать всё мелком и по линеечке, потом обвести краской.
- Вы позволите? - Кери взяла из рук мужчины листочек и, глядя на пропущенные размеры и цифры, направилась к столу за мелком и линейкой.
- Ещё немного, ещё чуть чуть, последний бой... - Намурлыкивала себе под нос старую гномскую песенку Джонс. Как известно, нот всего семь. Во всех мирах ноты действуют так же, как и законы физики. Они есть. И, вполне возможно, практически все песни, известные людям, сложены во всех мирах. Где-то гномами, где-то эльфами, троллями или магглами.
Чтобы не задерживать профессора, да и самой побыстрее закончить с заданием, с которым провозилась какое-то совершенно невообразимое количество времени, девушка опустилась на коленки у ближайшего пустого круга и начала чертить.
Вжик. Вжик. Вжик. Шесть раз скрипнул по камню мелок, вычерчивая линии вдоль линейки.
Отделить по оси шесть десятых и прочертить линию поперек. И ещё шесть линий, на этот раз под углом.
Ух ты, даже ровно получилось. Вот так, а лишнее - стереть тряпочкой.
Остался ромбик. Не зная, наблюдает за ней преподаватель или нет, Кери работала быстро и сосредоточенно. Указания и объяснения получила, надо применить на практике.
Ромбик по линейке чертился легко - наметить крайние точки от имеющегося уже центра, а дальше только линейка и мелок, чирк-чирк-чирк.
Внезапно мелок скользнул по какой-то невидимой неровности камня и сломался. Причем как-то образцово-показательно, рассыпавшись на несколько мелких обломков, совершенно непригодных для рисования. Благо эта часть фигуры была закончена.
Керис вздохнула, поднялась с колен и пошла к столу за новым.
Зато она молодец и всё сделала правильно, даже немного перестаралась, судя по словам профессора. От этого осознания на лице огневички расплылась довольная, можно даже сказать, самодовольная улыбка.
Вернувшись с мелком, девушка принялась за оставшиеся два круга. Не сразу, конечно, а по очереди. Один раз пройденный маршрут казался значительно легче. Поэтому тонкие меловые линии появлялись на положенных местах довольно быстро.
И уже через каких-нибудь десять минут Джонс перешла к овалам, размечая оси и откладывая короткими насечками размеры.

Аватара пользователя
Баалсибан Малефикус
Декан ф-та Оккультизма
Декан ф-та Оккультизма
Сообщения: 179

Re: Производственная практика Керис Джонс

Сообщение Баалсибан Малефикус » 2017 июл 17, 15:33:13

Новых вопросов у студентки не возникло, и девушка принялась чертить остатки фигуры с вдохновением одержимой фурии. Ну, или близким к этому. Признаться, Баалу было немного не по себе, когда он наблюдал подобных студентов. Привычный и сложившийся образ типичного студента состоял больше из лени и любви к халяве. В разной степени, но тем не менее. Даже отличница Хаккенс в своё время положила не один болт на ряд правил и наказаний. Но вот такие прилежные фанатики, вычерчивающие фигуру с точностью до миллиметра, вызывали чувство тревоги. Нормальный студент никогда не выкладывался на сто процентов, без хорошего мотивирующего пинка, и Баала совершенно не было проблем с этим подходом. А вот заучки с пунктиком на абсолютно правильное выполнение всего всегда были немного пугающими. Слишком ответственный подход к делу мог быть ещё более губительным чем полная безответственность. На каждые пару курсов попадалась такая личность. Похоже, в этом наборе новичков эту роль доблестно исполняла Керис. Не преступление, но лишний раз поворачиваться спиной к вдохновленной отличнице всё равно не хотелось.
- Чтож, думаю, дальше ты справишься сама. Если я понадоблюсь, буду в деканате. Закрой ритуальный зал, как закончишь, и постарайся выспаться перед завтрашним занятием. Понадобится много сил, - наблюдая, как Керис выводит новые линии, Баал не был особо уверен, что увлеченная студентка вообще его слышала. Или заметила, как он покинул ритуальный зал. Увлеченность и преданность делу это конечно хорошие качества. Но колдун чувствовал бы себя куда комфортнее, если бы Керис всё-такие попыталась бы схалявить, хотя бы немножко. Хотя бы самую малость. Оставаться он всё равно не видел смысла, девушка уже почти закончила своё задание.

OOC: Прошу прощения за задержку. Дела совсем меня поглотили.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 108

Re: Производственная практика Керис Джонс

Сообщение Керис Джонс » 2017 июл 17, 17:00:14

Кери краем глаза всё же посматривала на преподавателя. Уверенности в себе обычно хватало, но под чужим наблюдением нет-нет, да и валилось что-то из рук. Поэтому когда Баалсибан сказал, что уходит и предложил закрыть дверь по окончании работы, Джонс мысленно облегченно вздохнула. Девушка как раз закончила черновой вариант окончания фигуры. Осталось мелочь - обвести краской меловую линию.
- Спа... - начала было огневичка, подняв голову от рисунка, но маг уже вышел за дверь. Выспаться и правда не помешает. Не то чтобы девушка сильно устала, но. В какой бы фигуре ни предстояло работать, объединенные усилия выматывают местами даже больше, чем индивидуальные. Школьные практики показывали, что в случае Круга, сумма больше, чем составляющие. И каким-то невероятным образом, и составляющие становятся больше, чем есть на самом деле. Круг поглощал энергию согласно совершенно другим внутренним законам.
Взяв снова баночку с краской и кисточку, Кери начала обводить ромбики и овалы. Появившаяся было мысль воспользоваться словами профессора и несколько схалтурить, была отброшена как недостойная. В другой раз можно будет допустить некоторую небрежность, а тут надо довести дело до конца. И пусть усидчивость не была сильной стороной Джонс, да и кропотливую работу она не очень любила, но честолюбие взяло верх. И остатки фигуры второкурсница вычертила так же аккуратно, как и остальное.
Закончив с обводкой и стерев лишние меловые линии мокрой тряпочкой, Кери сложила на стол все инструменты, убрала в сумку тетрадь и листки с заданием, термос и бумажки от бутербродов.
Оглядев ритуальный зал и придя к утешительному выводу, что везде порядок, фигуры красивые, ровные и близки к идеальным, огневичка, испытывая сильный душевный подъем от победы собственного перфекционизма, направилась в свою комнату, не забыв при этом запереть дверь ритуального зала. Ключа в двери не было, поэтому девушка решила, что дверь сама закроется на заклинание. Или декан будет направляться в свои покои и закроет на ключ.
А пока стоило прислушаться к мудрому совету и выспаться.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость