Ритуальный зал - отработка наказания Виспой Лорри

Большой круглый зал с множеством арок. Пол выложен множеством разных старых плит, каждая из которых не похожа на соседнюю. Все эти плиты были когда-то частью древнего храма, алтаря, святыни, капища, кромлеха или иного места, пропитанного духовной и мистической энергией одного из миров. Несмотря на различия в цвете, форме и размере, эти плиты идеально подогнаны друг к другу и образуют причудливую и таинственную, в чем-то даже безумную, мозаику. Подобное переплетение камня и магии обеспечивает равномерную и постоянную циркуляцию магической энергии в Ритуальном зале, что стабилизирует и поддерживает любой ритуал, проводимый здесь. Периметр зала разделен восемью колоннами, между которыми расположены восемь высоких арок, ориентированных по сторонам света. Каждая арка уникальна. Западная, выполнена в виде двух взлетающих драконов. Южная – в виде переплетающихся тел демонов. Северная – в виде титанов. Восточная – в виде фениксов. Северо-западная – в виде мантикор. Северо-восточная – в виде двух вихрей торнадо. Юго-западная — словно собрана из тысяч человеческих скелетов. А юго-восточная арка напоминает застывшие гигантские морские волны. Внутри арок прячутся свои секреты. Так, южная арка – это вход в ритуальный зал, а в остальных прячутся кладовые факультета Оккультизма. Охраняются они куда менее рьяно, чем склад алхимиков: ключ есть у Декана и старост. В северной кладовой хранятся всяческие ингредиенты одноразового использования – лапки крыс, глаза жаб и прочее… За восточной аркой хранятся благовония, ароматные табаки и травы и прочие, всевозможные воскуриваемые вещества. За западной аркой можно найти тяжелые шкафы с множеством фолиантов по оккультной тематике. В северо-западной кладовой ритуальные приборы: ножи, жезлы, посохи, кадила… В северо-восточной — спрятаны более тяжелые атрибуты: небольшие алтари, тотемы, идолы. В юго-западной — собраны предметы, связанные с некромагией и малефицистикой. За юго-восточной аркой — всё необходимое для начертания магических кругов, фигур и иже с ними.
Высокий сводчатый потолок покрыт руническими письменами и звездными картами. Если приглядеться к ним, то можно заметить, что и те, и другие неторопливо двигаются и изменяются.
В Ритуальном зале есть все условия и ресурсы для того, чтобы провести ритуал любого уровня сложности, при наличии соответствующих навыков, конечно же. И естественно под присмотром соответствующего представителя оккультного факультета: декана, преподавателя, или — на худой конец – старосты.
Ответить
Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 168

Re: Ритуальный зал - отработка наказания Виспой Лорри

Сообщение Виспа Лорри » 2017 апр 09, 21:10:11

Виспа молча проводила взглядом Эмилию, презрительно цыкнул на последок зубом. Вот ведь, зарррраза! Закусив нижнюю губу, девушка продолжала ждать, когда эта преподша с манией величия удалится из аудитории. Пшла отсюда! Нет, все же рановато ее записывать в нейтральные... рановато... Чувство благодарности успело уже испариться, оставив лишь давно знакомое чувство раздражения от наблюдения этой спины. Эх, как жаль, что она преподаватель... как жаль.... если когда-нибудь мне придется наконец закончить обучение, то напоследок я расскажу Эмилии, что я о ней думаю.. не словами... а стойким желанием суицида в ее исполнении... Да, это будет красиво и эпично!
Виспа шумно выдохнула, отгоняя чувство ярости, начавшее было подступать. Так-с. Это все потом, а пока надо все же закончить начатое...
Виспа окинула взглядом зал - придется начинать все с начала, что ж такое-то! Этот зал когда-нибудь будет чистым? Или может быть на него наложено заклятие вечной грязи? С этого лысого станется...
Еще раз вздохнув, Виспа начала собирать разбросанные кровавые полотенца. Зал сам не уберется, так что смысла тянуть нет. После полотенец в ход пошла швабра-моп. Одно было хорошо - "грязь" была сконцентрировала в одном месте, а не размазана по всему залу. Чернила и кровь постепенно переходили с пола на веревки мопа и затем в воду...
Последний штрих - тряпка и жидкость для мытья стекол - отлично выводящие пятна от крови и йода... Ну вот, кажется, и все...

Аватара пользователя
Отрава
Зверь
Зверь
Сообщения: 15
Контактная информация:

Re: Ритуальный зал - отработка наказания Виспой Лорри

Сообщение Отрава » 2017 апр 11, 23:24:47

У Отравы было замечательное свойство - она свято чтила правило "когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умён". Именно это свойство и позволило ей, оттащив в сторону отвоеванный ошейник, словно голодная кошка брошенную рыбаком сардинку, и принялась его старательно поглощать, роняя на пол капли чернил вперемешку с чутка человечьей (или чьей там) крови. До крови химера не была охоча, ну как-то вот не сложилось, не выработалось у нее это пристрастие. Хотя она с удовольствием жрала замковых крыс, пауков, летучих мышей и даже умудрилась выжрать всех лягушек и рыбех, каких смогла поймать в водоеме.
Словом, когда Отрава управилась с угощением, она навострила уши и с удивлением проводила взглядом второго человека, который тут, видимо, только что был.
Цокая когтями по мокрому полу, химера обогнула девушку по большой дуге. Теперь тварюшку после столь необычного обеда и перед этим не прижившихся в нутре наушников донимала икота. А против икоты у нее был один способ борьбы. Она быстренько в несколько прыжков доскакала до ведра с водой и, опершись на край лапами, сунула в грязную воду морду, принялась, фыркая и пуская пузыри, пить. Правда, не рассчитав усилия, все-таки ведро опрокинула и разлила воду по полу.

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 168

Re: Ритуальный зал - отработка наказания Виспой Лорри

Сообщение Виспа Лорри » 2017 апр 12, 01:44:36

Виспа уже вышла из глубокого размышления, в котором пребывала ранее, и сейчас действия тварюшки вызывали у нее лишь желание отвесить смачный пендель, желательно в сторону окна, чтобы летела со свистом до ближайшей сосны. Но она уже достаточно много времени провела за наблюдением поведения химеры, и ее настороженность была активирована, что уж говорить об анализировании ситуации. А значит она прекрасно понимала - так просто от этой мелкой заразы не избавиться... а как избавиться? Хм...

Виспа помнила, что судя по карте этажа, где-то здесь была лестница в астрономическую башню... Ага... А зверюшка очень любит покушать... Девушка быстро сняла с руки один из браслетов и помахала им, как обычно машут куском бифштекса, дразня собаку.

- Цыпа-цыпа-цыпа.... - помахав, Виспа буквально бегом побежала к выходу на лестницу Астрономической башни и уже оттуда посмотрела, идет ли химера за ней? Браслет она держала над головой, зная ловкость зверя.

Аватара пользователя
Отрава
Зверь
Зверь
Сообщения: 15
Контактная информация:

Re: Ритуальный зал - отработка наказания Виспой Лорри

Сообщение Отрава » 2017 апр 12, 13:45:43

Отрава брезгливо прокопалась в взвеси со дна ведра, но была глубоко разочарована: кроме песка, комков мокрой пыли и мелких обрывков веточек-палочек-листиков с ботинок там ничего не было. Она помнила, как щедры на вкусняшки были ведра с отходами от производства артефактов - всякие там обломки металла под железной стружкой и прочее.
В этот момент она и услышала пленительный звон деталек браслета. Ярко-зеленые зрачки в чернеющих провалах глазниц хищно сузились.
Издав кошачий попрошайничающий вяк, химера засеменила следом за студенткой, не сводя глаза с браслета.

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 168

Re: Ритуальный зал - отработка наказания Виспой Лорри

Сообщение Виспа Лорри » 2017 апр 12, 18:45:57

Отлично! Тварюшка повелась на браслет и устремилась в правильном направлении. Теперь главное, не прошляпить момент, животинка ведь до этого показывала довольно резкую прыть... Девушка начала взбегать вверх по ступенькам башни, изредка останавливаясь чтобы помахать браслетом-бифштексом и позвать:

- Цыпа-цыпа-цып-цып....

Еще выше...

- Цып-цып-цып, моя хорошая.... - ну а что? не плохая же.... все мы такие "хорошие"...

Выше, выше, еще выше...

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 168

Re: Ритуальный зал - отработка наказания Виспой Лорри

Сообщение Виспа Лорри » 2017 июн 04, 15:41:15

...через какое-то время...

Виспа вернулась в зал, уставшая от беготни по этажам, но довольная результатом. Животинка была надежно заперта, а значит оставалось самое простое... Вот разе могла я когда-то подумать, что это - самое простое?! - отмыть пол от черной субстанции. Я уже вполне могу претендовать на диплом профессиональной уборщицы, все домовики позавидуют...

Ведро с чистой водой и швабра-моп опять были в действии. И вновь девушка начала планомерно окунать веревочные концы швабры в воду, вытирая ими пол и собирая в них остатки черной жидкости. Через некоторое время на полу не осталось ни одного следа черноты.

Облегченно вздохнув, Виспа вышла из зала и побрела к своей комнате. Ванну! Горячую ванну и кофе! Быстро! Немедленно!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость