В коридоре после практики по Шаманизму

Учебные аудитории, номера 301-324. Здесь проходят лекции и семинары кафедры Оккультных наук. Аудитории этого этажа имеют несколько видов: классические (318-319, 323-324), специальные (301-303), кафедры (304-317) и римские аудитории (320-322).
Ответить
Аватара пользователя
Вирна Рилинвирр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 60
Контактная информация:

В коридоре после практики по Шаманизму

Сообщение Вирна Рилинвирр » 2017 май 30, 15:33:02

Отрезок коридора, огибающего ритуальный зал, подобно вселенскому змею, кусающему себя за хвост. Коридор достаточно широкий, чтобы студентам и преподавателям не приходилось в нем толкаться. Стены между дверями, ведущими в аудитории, украшены портретами ученых мужей, проникнувших в оккультные науки достаточно глубоко, чтобы укоризненно смотреть на снующих мимо студентов из своих претенциозных багетов. Окон нет, но освещение достаточное, чтобы разобрать номера кабинетов и не врезаться в стену на повороте.
Последний раз редактировалось Вирна Рилинвирр 2017 май 30, 18:44:37, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Вирна Рилинвирр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 60
Контактная информация:

Re: В коридоре после практики по Шаманизму

Сообщение Вирна Рилинвирр » 2017 май 30, 18:39:16

Магические способности:
Телекинез - Мастер 3 (Левитация, Манипулирование, Обратная связь, Осязание, Невидимые руки, Разрыв, Щит, Взрыв)
Ментальная Магия - Мастер 2 (Мыслеречь, Мыслеобразы, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Чтение мыслей, Взлом ментального, Ментальный защитник, Марионетка, Обход ментального блока, Галлюцинация)
Магия первоначал: Тьма - М1


Поднявшись на третий этаж, эльфийка бодро цокала каблуками в ритме драм-н-бэйс. Навстречу ей плелись немного пристукнутые студенты с выражением нескрываемого офигивания на вытянутых лицах. Очевидно, практика благополучно завершилась, и у дроу были все шансы упустить тролля. А потом Тень его знает, по каким кустам и оврагам шарить в поисках шамана. Рисковать и соваться в логово зеленого она бы точно не стала, уж слишком эта идея ей не нравилась хотя бы потому, что она слишком мало знала о троллях даже своего мира. За исключением того, что они воняли настолько же жутко, насколько тупили, да и то, что замочить уродцев можно было только с помощью огня или кислоты. О данном конкретном индивиде она могла сказать и того меньше. Дикарь и отборный псих даже по её меркам, изъясняющийся на таком ломаном наречии, что без хорошего возлияния и не разберешь. Возможно, именно поэтому в заплечном мешке дроу что-то красноречиво позвякивало. Ах да, был ещё один нюанс. Враждебное отношение его сородичей к остроухим. Но это для дроу, привыкшей к тому, что любой кмет счел бы за честь поджарить её на костре, было не новостью. В любой другой ситуации она бы не стала даже приближаться к троллю ближе, чем метров на десять. И с большей вероятностью обратилась бы за помощью к Малефикусу, который сильно ей задолжал. Но в данных обстоятельствах это было не слишком хорошей идеей по нескольким причинам. А потому:

-Эй, притормози, великан! - окликнула Зару изгнанница, заметив его широкую спину издалека. Лавируя между студентам, Вирна нагнала тролля в коридоре, лишь чудом не опоздав. - Ты меня понимаешь? - членораздельно проговорила эльфийка, указав сперва на тролля, а затем ткнув пальцем в свою грудь. Не зная ровным счетом ничего о том, как вести себя со столь диковатой и примитивной расой, эльфийка решила начать с самых основ.

Аватара пользователя
Зара джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 138
Откуда: Азерот.
Контактная информация:

Re: В коридоре после практики по Шаманизму

Сообщение Зара джин » 2017 июн 09, 13:38:58

Шаманизм: Мастер 4
Магия Первоначал: Тьма - Мастер 3
Ритуальная магия: Мастер 2
Магия Стихий - Огонь: Мастер 1
Магия Пространства: Подмастерье 3
Зелья: Подмастерье 2
Магия Стихий - Воздух: Подмастерье 1
Прорицание - Ученик


Прошедшая лекция могла бы быть как протяженнее, так и содержательнее. С одной стороны. А с другой - некоторые моменты для неподготовленных умов вполне могли казаться слегка шокирующими. Человеки, что с них возьмешь. Слабохарактерные, уязвимые… В общем, пора было заканчивать занятие, ага.
Оклик, возможно, застал бы тролля врасплох, если бы он не ожидал чего-то такого (в смысле, вообще чего угодно) с момента, кхм, прозрения на лекции. Собственно, сейчас он и шел с четким намерением улечься спать - авось вещий сон явится. А если нет - то можно и у духов спросить. Если ответят, конечно - непостоянные сущности были свято уверены, что толковать пророчества должны живущие и только они.
- Ежели сссударыня будет столь любезна и назовет хотя бы одну причину, по которой у нассс бы возникли проблемы с восссприятием, нашшше дальнейшее общение с куда меньшей вероятностью будет травматичным, - хищно осклабился Сырый Хыщь, поворачиваясь к девушке. Пх. Эльфка. Имени ее Зара’Джин не помнил, но вроде бы она - из преподов. Не из Азерота, но все равно отдаленно похожа на смесь Кал’Дореев с Син’Дораями. То есть, ничего хорошего от нее ожидать не стоит в принципе…
Последний раз редактировалось Зара джин 2017 июн 09, 15:02:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Вирна Рилинвирр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 60
Контактная информация:

Re: В коридоре после практики по Шаманизму

Сообщение Вирна Рилинвирр » 2017 июн 09, 14:45:02

Тролль раскрыл рот и… Произошло то, чего дроу никак не ожидала. Даже если бы зеленый ударил себя в грудь и принялся скакать вокруг неё, издавая нечленораздельные крики, это было бы куда более предсказуемо. Запрокинув голову и таращась на тролля во все глаза, эльфийка разом потеряла дар речи. На языке так и крутился ответ на вопрос тролля. Да потому что ты дикая здоровая громадина с бивнями и руками до пола, вот почему! Но вместо этого из груди эльфийки вырвалось протяжное «эмммм», что куда больше сближало её сейчас с примитивной недоразвитой расой, нежели тролля. По мнению Вирны шаман всегда был скорее какой-то неотесанной зверюгой, нежели представителем гуманоидной расы. Окончательно убедившись в том, что голос тролля не был плодом её воспаленного рассудка, эльфийка постаралась взять себя в руки.
-Ну, ты же это… Из другого мира. Ну, мало ли чего… - постаралась отмазаться Вирна, чтобы хоть как-то реабилитироваться. Дроу врала и не краснела. А даже если и краснела, то видно этого не было. Обижать тролля было не в её интересах, а потому пришлось озвучить первое разумное, что пришло в голову. Тонкий намек в словах тролля и хищный оскал на его морде (назвать это лицом как-то язык не поворачивался) заставили Рилинвирр прикусить язык и воздержаться от расспросов. Уж слишком он был здоровым, чтобы нарываться.

-Я тут что подумала… - продолжила эльфийка, наконец придя в себя от шока и вспомнив цель своего визита. – Мы, цветные, должны держаться вместе! – выдала эльфийка, юбилейно улыбнувшись Заре во все тридцать два. С этими словами дроу уселась на пол по-турецки, запустив руку в сумку с заманчиво позвякивающим нутром. Разумеется, брататься с троллем эльфийка не собиралась, но даже она знала, что приходя к дикарям без закуски, можно самой стать закуской. – Это вот для понимания. А это деликатес, из личных запасов. От сердца отрываю, между прочим, - солидная бутыль темного стекла и жестяная коробочка, полная маринованных грибочков из самого Подземья, добытых у торговцев во время последнего путешествия на Фаэрун, заняли место рядом с эльфийкой. Учебный день закончился и студенты уже очистили коридоры от своего вездесущего присутствия, а потому можно было не стесняться. –Небось устал от этих оглоедов. Сядь, отдохни, - Вирна похлопала по полу рядом с собой, приглашая тролля последовать её примеру.

Аватара пользователя
Зара джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 138
Откуда: Азерот.
Контактная информация:

Re: В коридоре после практики по Шаманизму

Сообщение Зара джин » 2017 июл 07, 18:01:53

Эльфка вела себя как типичная первокурсница при встрече с зеленокожим ордынцем - "Ого, оно говорящее?!", и этим, наверное, можно было объяснить тот бред, который она понесла дальше. Фраза про "держаться вместе" вызвала кривую ухмылку, а преподнесенные дары - вялое удивление. И растущее подозрение. Зара'Джин хрустнул шейным позвонком, задумчиво почесал подбородок и устало нахмурился. Посмотрел на девицу - и без того не отличающаяся ростом сидящая длинноухая на фоне длинномерного тролля казалась и вовсе гнумкой. Мысль о гнумах настроила на лирический лад, и шаман, вздохнув, уселся на корточки рядом с Вирной. Банки обнюхал и ощупал тенью. Хмыкнул и сунул за пояс. Открывать, разумеется, не стал - бойтесь кал'дореев, дары приносящих, как говорится. Сейчас он и они ничего не ощущают, но мало ли.
- Эт да, - Серый Хыщь потихоньку отходил на дно сознания, оставляя Зара'Джина разбираться самостоятельно. - А чего надо-то?

Аватара пользователя
Вирна Рилинвирр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 60
Контактная информация:

Re: В коридоре после практики по Шаманизму

Сообщение Вирна Рилинвирр » 2017 июл 29, 12:04:54

Сидя на полу у ног тролля, эльфийка чувствовала себя, мягко говоря, неуютно. Казалось, вот-вот занесет свою огромную ножищу и расплющит эльфийку, как клопа. С характерных таким омерзительным чваканьем и хрустом. Хотя куда больше Вирна ожидала, что тролль многозначительно фыркнет и, развернувшись на пятках, зашагает восвояси. В таком случае она бы конечно расстроилась, но настойка да закуски помогли бы ей заесть и запить неприятный осадок разочарования. Но, немного помявшись и задумчиво хрустнув шейными позвонками, зеленый великан все-таки решил составить ей компанию. Наблюдая за тем, как тролль эгоистично прячет подношения, Вирна едва удержалась, чтобы осуждающе цокнуть языком. Она рассчитывала, что они разделят на двоих, по крайней мере, бутылку, содержимое которой испокон веков помогало налаживать контакт между существами разных менталитетов и конфессий. Но что взять с дикаря? То, что тролль решил её выслушать, было уже само по себе благоприятным развитием событий. От внимания дроу не укрылся тот факт, что тролль как-то резко переменился буквально за мгновение ока. С этими шаманами всегда так. Стоит только подстроиться и привыкнуть к одному собеседнику, как тебе тут же подсовывают другого. Порой это забавляло, но чаще мешало. Особенно если к этому самому шаману у тебя крайне важный животрепещущий вопрос, и ты пытаешься предсказать реакцию собеседника. Дождавшись, пока под её выжидающим взглядом скользнет по стеночке последний запоздавший студент, озадаченный сидящей на полу колоритной парочкой, эльфийка кашлянула в кулак.

-Тут такое дело… Есть у меня один камрад. А баба у него – ну оторви и выброси! – начала эльфийка, подперев затылком стену. Дроу подозревала, что у подобных примитивных рас царил дремучий патриархат, а потому пыталась донести свою мысль так, чтобы собеседник понял её как можно лучше. – Сквернословит, как пьяный дворф. Стоит только выйти в свет, как она начинает поносить чужих матерей и освещать подробности интимной жизни других родственников до пятого колена. Любит он эту курву, сил нет. Но провалиться под землю хочет чаще, чем отдать долг природе после бочки эля. И вот задумал он свою зазнобу отучить от непристойностей, так сказать. Увещевания не помогают, а потому как животину, на рефлексах. Бить рука не поднимается. А вот если бы можно так: она – слово, а он ей незаметно - бац! Чтобы прямо звездочки и глаза из орбит. Только чтоб не заподозрила, а то он потом всех синяков не пересчитает. Любовь – штука странная, - развела руками Вирна, загадочно улыбнувшись зеленому. – Ты, говорят, в этом мастер. Как помочь братишке?

Аватара пользователя
Зара джин
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 138
Откуда: Азерот.
Контактная информация:

Re: В коридоре после практики по Шаманизму

Сообщение Зара джин » 2017 ноя 09, 17:28:48

Интересно, кого из него она имела в виду? Во время войны Зара“Джин прославился скорее как мастер всяких пакостей, крупных и не очень (а другого от троллей особенно не ждали). Че-та недоговаривает эта длинноухая, недоговаривает… Да и слог у нее уж больно складный, знакомые шаману калдореи куда как сложнее гутарят. Дипломатия, м? Чшшто ты мнешшшься, дай мне к ней прикосссснутьссся, узнать вссссе! Дипломатия. Хех, ну ладно, продолжим как идет:
- Проклятье на ей висит, эт ясное дело. Снять можно иль подавить, ага. Ты или ее ко мне и нам притащи, или кусок от нее, — тролль цыкнул зубом и ухмыльнулся. Взгляд его плотоядно скользнул по эльфке, намекая на растущий голод. Впрочем, дело прежде всего: - Волос или ноготь вполне подойдет, ага.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость