Аудитория 319. Демонология. Восток - дело тонкое

Учебные аудитории, номера 301-324. Здесь проходят лекции и семинары кафедры Оккультных наук. Аудитории этого этажа имеют несколько видов: классические (318-319, 323-324), специальные (301-303), кафедры (304-317) и римские аудитории (320-322).
Ответить
Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 111

Re: Аудитория 319. Демонология. Восток - дело тонкое

Сообщение Дарья Соколова » 2018 сен 29, 22:37:23

Заранее готовясь к отказу со стороны Ингвара, девушка мысленно перебирала варианты ответа ему, чтобы лишний раз надавить, но.. "Чтооо? Все так легкооо??" - Недоуменно скосила она взгляд на Дрейксона, наплевав на всякие переговоры и возмущенные окрики. Главное было то, что он согласился. Девушка с трудом сдержала рвущуюся наружу довольную улыбку и просто кивнула парню, как бы подтверждая свое согласие. Окончание слегка занудного монолога она пропустила мимо ушей, прикрывая глаза от удовольствия и потягивая теплый аромат корицы, которому примешались колючие отголоски чужого негатива. Втягивая остро-пряный аромат, Дарья приоткрыла глаза, в надежде найти истичник этого пиршества и обомлела, наблюдая как из воздуха соткался торс смуглого мужчины.

Удивленно заморгав, студентка все же припомнила достославную Этику и пришла к выводу, что кроме странных троллей имеют место быть и другие рассы преподавателей. Но вот прям чтобы живое воплощие детских сказок... Пока новоявленный представлялся и одаривал розой старосту оккультистов, у Соколовой было время прийти в себя и собраться с мыслями. Потирая висок пальцами левой руки и промаргивая от удивления, она в полуха слушала высказывания парней, скользя взглядом по торсу джинна. "Вот прям так? Живой джинн?.. Хотя... Можно было бы уже привыкнуть к тому, что лекции тут бывают особенными," - рассуждала про себя девушка, прекрасно понимая, что особо добавить к ответам парней, ей нечего. "Или все же?.."

- Мое почтение, Саид аль Рубаи, - подала голос Дарья, прикладывая раскрытую ладонь левой руки к груди и на пару секунд склонив голову в легком импровизированном поклоне. Она посчитала не лишним проявить вежливость перед магическим созданием и воссоздать какое-то подобие восточного приветствия из фильмов. Мало ли что может этот джинни?.. - К сожалению, мои познания относительно джиннов почти равны нулю. Если не считать, сказок Тысяча и одной ночи, - хмыкнула Дарья, покачивая в пальцах правой руки карандаш. - Но ведь, сказка - ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок, - процитировала она любимое окончание сказок Пушкина, которые младшим группам в свое время зачитывали дежурные нянечки перед сном. - Не так ли? И меня вот терзают смутные сомения, что после того, как достаточно сильного духа заточили на пару лет, а то и веков в лампу, он будет просто счастлив исполнять чужие желания? Или как? - Девушка задумчиво посмотрела на кальян, пытаясь понять по своей воле там обитает Саид или его туда кто-то привязал.
- Хотя, мне кажется, что джинны это не просто могущественные духи, а что-то близкое к воплощению стихий. Наверное, - пожала плечами Дарья и сложила руки на столе в явной готовности к конспектированию, дополняя образ, не знакомой с темой, но старательной студентки.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 222

Re: Аудитория 319. Демонология. Восток - дело тонкое

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 окт 06, 09:25:35

Дарья еще больше запутала студента. Он посмотрел на неё с недоверчивым взглядом, а затем отвернулся. Иногда манера речи землян оставляла желать лучшего. Они часто говорили несвязанные друг с другом вещи. А потом оставалось разгадывать их загадку. Вот и сейчас, аристократ не мог понять, Дарья ему нагрубила или дала совет. Он решил, что было бы лишним переспросить. В любом случае беседа получилась непродуктивной и малоперспективной. Можно было снова вернуться к источнику, побудившему его заговорить.

Нашелся человек, который поддержал Айу. "Неверная тактика, сам напрашивается на агрессивный ответ", - уверенно размышлял студент, потирая руки в ожидании. Здесь не так часто выступали против профессоров. Да и кто имел право? Верджил же считал себя особым исключением, и попытки решившего устроить ему конкуренцию Ингвара он оценил отрицательно. Ситуация для Алнвика была предсказуема. Человек обрел выгодного союзника. Теперь на этого союзника напали. Оставить его сейчас привело бы к разрыву отношений. Следовательно, пожертвовав репутацией, Дрейксон был готов к поддержке. Но одного юноша всё же не понимал. Если его сосед решил заступиться за лицо, не очень любимое в академии, могло ли это указывать на какую-то ценность, имевшуюся у Айи. "Ты либо человек недальновидный, либо безумный гений. Что ты нашел в ней, чего я не усмотрел?", - аристократ ревностно царапал парту, от чего вдохнул много дыма.

- Что за противный вкус? - начал кашлять Верджил. Но, когда он посмотрел в сторону Аби в очередной раз, то его взору предстал крепкого телосложения мужчина. "Когда и откуда он появился, трансгресировал?", - с прищуром поглядел студент на подозрительного типа. Судя по словам профессора, незнакомец был опытным пространственным путешественником, который рекламировал и продавал в разных мирах свой отвратительный дым. Аристократ наблюдал за тем, как торгаш перемещался от одной парты к другой, подарил Эк розу, а затем вернулся к мисс Флинт. "Яркое и тошнотворное представление", - с омерзением стал отмахиваться разочарованный Верджил. Он злился, ибо под красивым названием "демонология" его приманили в качестве будущего клиента. Студент даже собирался уйти, как вдруг "кальянщик" заговорил о джинах, ангелах и прочей нечисти.

Небольшое введение. Затем вопрос, и рассказчика осыпали ответами. Всех словно загипнотизировали. Айа осталась в сторонке. Ингвар забыл о ней и теперь приводил факты. Дарья оставила в стороне свой фальшивый флирт. Верджил предположил, что они попали под воздействие дыма. И тогда решил вписать себя в массу, чтобы посмотреть, чего добивались злоумышленники.

- О джинах на Альтер-Тере существуют мнения разные. Но в одном демонологи сходятся: джинны жили до прихода Аравийского Лунного Божества и произошли из различных элементов. Это Силы, чья природа не поддается объяснению - джинны, неспособные менять свой облик, внешне напоминающие дивов. Гули - джинны земли и пустынь. Мариды - воздуха и воды. И Ифриты - огня. Если говорить о том, кого считают шайтаном, то часть наших демонологов утверждает, что это джинны, не принявшие власть Аравийского Лунного Божества. Но мариды тоже не принимали его власть, а шайтанами себя не называют. И тогда английский демонолог Анри Паскаль, проведя исследования на ближнем Востоке, пришел к мнению: "Шайтаны - воинский чин, принимаемый ифритами, вступившими в легион Иблиса, влиятельного джинна-освободителя".

- Раз мы затронули джиннов в лампе. Мне приходилось читать "Тысячу и 1 ночь". Сказки и не больше. Сами демонологи остерегают от контакта с этими существами. Особенно, как бы странно не звучало, заключенными в лампах и в других предметах. Их обычно называют исполнителями желаний. Довольно вероломные демоны, чаще известные своим умом мариды. Как и люди, джинны имеют свои ритуалы. И ритуал исполнения желаний построен так, что человек вынужденно загадает все 3 желания, потеряет душу, а демон обретет свободу.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 202

Re: Аудитория 319. Демонология. Восток - дело тонкое

Сообщение Керис Джонс » 2018 окт 06, 19:56:32

Миссис Флинт начала свою речь с комментария ответа Айи. И Керис оставалось только посочувствовать девушке, по которой так прошлись. В целом, Айя из всех представленных в Академии миров казалась Джонс представителем наиболее архаичного мира. Даже более неразвитого, чем сообщества троллей и в целом Азерота. Хотя, как говорили, Айаутеотль училась во вполне современной земной школе, в той, которую заканчивала Нат и многие другие. И всё это казалось Кери очень странным.
Но профессор продолжала, и огневичка, не обладающая знаниями по данной теме, слушала весьма внимательно. В целом демонология в познаниях Кери ограничивалась инкубами и суккубами, про которых довелось читать ещё на втором курсе при подготовке к так и не состоявшемуся ритуалу. Рассказав краткий экскурс в терминологию, миссис Флинт подошла к стеклянному агрегату и вдохнула через какую-то трубку. От агрегата повалил дым, а старушка закашлялась. Огневичка с интересом смотрела, как из оставленной трубки валит дым, пахнущий довольно тепло и приятно, чуть пряно, и оставляющий ощущение чего-то огненно-близкого.
Когда же из этого дыма оформилась мужская половина тела, девушка просто потеряла дар речи. Кери один раз доводилось видеть огненного элементаля во плоти, но тот был "целым" "человеком". Здесь же визуально был вполне материальный, из плоти и крови, торс... А там, где у нормального человека должны были бы быть ноги, был всё тот же густой и желтый дым. Существование такой формы жизни в голове не укладывалось никак. Огневичка даже шею вытянула, разглядывая этого "мужчину", который подставил профессору стул и почти сразу же вручил цветочек Недовалькирии. По поводу последнего Кери даже не испытала негативных эмоций - староста оккультистов выглядела такой замотанной, что подобный комплимент был весьма уместен. За всем этим Джонс совершенно пропустила слова Ингвара, а из полного титула джинна уловила только самое первое имя. Вскользь же девушка подумала, что пятисложное имя скорее всего псевдоним, или малая часть полного имени. Если она что-то помнила из раздела о заклинании демонов, то нужно было знать полное имя. И вряд ли демон представлялся им вот так сходу.
Тем временем, гость аудитории начал лекцию, а огневичка, спохватившись, взялась за ручку и застрочила конспект. Многие слова казались незнакомыми и странными. Когда же джинн задал вопрос, народ начал высказываться. Керис добавить было нечего, о джиннах она не знала ничего, поэтому просто во все глаза таращилась на Саида. А мучивший вопрос о материальности и возможности существования улыбки без кота и половины тела без второй половины, не казался уместным. Хотя больше всего хотелось просто провести рукой по этому густому дыму и посмотреть, есть ли там что-то знакомое. Например трансфигурационная энергия. Или следы магии пространства.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 160

Re: Аудитория 319. Демонология. Восток - дело тонкое

Сообщение Айаутеотль » 2018 окт 27, 11:08:32

Как и ожидала шаманка, мисс Флинт проигнорировала абсолютно всё сказанное шаманкой и уцепилась за первую фразу. Преподаватель повела себя ни как историк, а как задетый за живое человек, который сидит в пабе и спорит с подсевшим к нему собутыльнику. Это было противно. К тому же тошнотворный запах кальяна вызывал тошноту и удушье.
Исходя из того что сказала Абигейль было ясно, что она ничего о демонах не знает. Зачем она заявилась преподавателем на занятиях по демонологии, было не совсем понятно. Позвала Джина, чтобы взял всю работу на себя и отстранилась. Айя видела и ухмылки и злорадство на лицах студентов, были совершенно отсутствующие и жалеющие. Девушки было всё равно на мысли окружающих. Она ровно отнеслась к выступлению Абигейль. Лишь дёрнулся глаз, когда Ингвар решил вступить в спор. Парень был умён и тактичен, что не сказать об их многоуважаемом преподавателе.
Пока шаманка обдумывала, чего добивалась Флинт, так и не пришла к единому мнению внутри себя. Пока девушка думала, появился Джин, весело начал повествование и снова стал задавать вопросы в стиле Абигейль Флинт. Словно они один единый разум. Наклонив голову и выслушав студентов, шаманка снова встала.

- Здравствуйте многоуважаемый джин. Я тут подумала над словами профессора Флинт. – Спокойным, но громким голосом говорила ацтечка. – И решила, что джинов тоже не существует. Уважаемая мисс Флинт, на вашем примере, можно судить реакцию не далёкого человека, который не в состоянии отличить зёрна от плевел. И это прискорбно. – В голосе шаманки появились нотки стали. - Мне жаль студентов, которых вы учите. Однако, выкажу уважения к вашему возрасту и не буду критиковать ваши скучные методы обучения. Скучающие и засыпающие лица студентов скажут за меня. Спасибо за занятие. Вы очень добры, что показали насколько весь этот антураж, обвела рукой аудиторию шаманка, не соответствует вашей педагогической подготовки.

Айаутеотль быстрым шагом пошла к дверям, затем обернулась и смотря на джина произнесла.

- Простите многоуважаемый Саид аль Рубаи эль Халлиль. У меня все, простите за столь экспрессивное выступление. Но мне дурно, у вас тут воняет, пожалуй схожу в мед пункт.

Девушка снова повернулась лицом к двери, открыла их и спокойно вышла. Она была спокойно, лишь тряслись непослушные руки, которые схватились за шаманский бубен. Мысленно она уже представила, что сделает с ней Фрейя перед тем, как выставит за порог академии, но в шаманке горел холодный огонь. Она не могла позволить оскорблять ни её богов, ни её народ, ни даже школу, в которой девушка училась. Поэтому Айя готова была пойти до конца. И она пошла, пошла к себе в комнату пить чай с ромашкой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость