Кабинет ректора (игровой вариант)

Кабинет ректора выглядел красиво.
Это выражали витиеватые узоры изящного черного стола. А вторили ему тонконогие узкие стулья (по фигуре хозяина). Красотой был напитан ковер, и маслянисто вибрировал черный мрамор под ним. Красоту воспевали резные саламандры на створках окон, удачно глядящих в прекрасные дали. И лучшим ее подтверждением было творение двух каминов, жерла которых без устали глядели друг на дружку с противоположных стен. Явление каминов было столь прекрасным, сколь необычным. Это был апофеоз мысли талантливого архитектора, на которого пало особое указание ректората. Диаметральные, каминные изваяния составляли дуэт, танцующий тандем, они выражали дуальность любого начала и многообразие символов стихийного огня. Иногда это был горячий хор огненных языков, иногда жаркая ирония проигранной битвы, иногда теплые сказки уютных писателей детства. Всё, чего бы ни захотел ректор, было возможно благодаря этим стихийным урнам. А в рабочее время они либо спали, либо преданно создавали в кабинете ощущение теплой защищенности от всего на свете (включая неустойчивость погоды на территории академии).
Обои, кстати, чернявые, с бордовым бархатом поверх. Красиво отливают мягчайшим светом ламп, тонкими ножками вспарывающих свободные от каминов стены. Они тоже шептались о красоте.
Все эти, казалось бы, бесполезные для административного лица излишества давали посетителям кабинета немного времени, чтобы хорошенько подумать над приведшими их проблемами: так ли это действительно важно, чтобы отвлекать ректора от его обязанностей?
Ответить
Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 183

Re: Кабинет ректора (игровой вариант)

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2017 фев 19, 11:28:45

Дверь отворилась. Перед Верджилом предстал ректор. Однако изменившийся стиль его речи создал некую сомнительность в голове юноши. Последний раз они виделись, когда Локи объяснял Верджилу его ошибки в домашнем задании, а также похвалил изъяснение некоторых концепций. Но сегодня перед ним стоял не тот чрезмерный весельчак. Может это и есть его истинное лицо или он просто чрезмерно устал. Имени юноши он также не понял, хотя среди стольких студентов запомнить каждого невозможно. Немного подумав, Верджил опроверг этот факт, ибо активных студентов было только одиннадцать человек, из них многие еще сдали только пару работ, да и с девушками ректор вряд ли спутает парня.

Для показания неуверенности в том, что перед ним стоит тот самый ректор, Верджил сказал следующее:
- Всё в порядке господин Лауфейяр... Вы выглядите как-то необычно.... Я вас не побеспокоил...
Пожалуй представлюсь ка еще раз, Верджил Д'Алнвик-Леманн, студент первого курса факультета Биоэнергетики... Мы с вами уже виделись на лекциях по Артефактам и Драконологии... Но мне так и не удосужилось познакомиться с вами... Я прибыл из Альтер-Теры с целью постижения магии у таких великих преподавателей, как вы... От лица моей семьи хочу преподнести вам этот подарок в знак высшей благодарности и покорности

Верджил протянул завёрнутый в ткань подарок. Развернув подарок, можно было увидеть кинжал с чёрной рукояткой и белым, как жемчужина ножной. Это был еще один предмет, который легендарный воин Англии - Фин Мак-Кула получил у кузнеца-эльфа. Конечно он не был превосходен, как его меч, но его внешность привлекала людей, призывая их воспользоваться им.

Верджил посмотрел в глаза ректора. Он решил провести эксперимент, проверив действительно ли это ректор.

"Мир вокруг испарился в одно мгновенье. Не было никого, кроме Локи. Верджил был образом высшего сознания, он не имел человеческой плоти, он был энергией, которая проникала в сознание ректора. И вот уже находяся в пространстве мыслей, Верджил стал ловить волны сознания. Отбрасывая ненужные, юноша искал те, которые были напрямую связаны с выражением мыслей. Определив грань, сознание Верджила попытался прочитать эти волны, как какую-то книгу..."

ООС: Чтение мыслей. М1. ДМ жду вашего ответа

Аватара пользователя
Гринвульд
Сообщения: 8

Re: Кабинет ректора (игровой вариант)

Сообщение Гринвульд » 2017 фев 21, 01:48:18

Судя по всему, студент не раскусил подмены, а между тем Гринвульд уже успел освоиться и даже расслабиться на своему новом "посту".

- Да-да, лекции, помню-помню, - меланхолично произнес Локи, оглядывая Верджила с головы до ног. Кажется, я даже поставил вам штрафные баллы за опаздывание, а может и не за опаздывание, а может и не вам, а может это даже был не я, всякое бывает. Нет, не побеспокоили, чем же мне еще тут заниматься, как ни приемом студентов, но помимо сбора налогов и дополнительных средств на ремонт... ремонт... моего кабинета! Вы, кстати, сдавали деньги на шторы? Где-то у меня тут была ведомость... - Локи уселся за свой стол и начал шерудить в бумагах, больше не просто ища ведомость, а смотря, что тут вообще за бумажки, вдруг что ценное.

- Откуда-откуда прибыли? - вопрос был скорее машинальным, чтобы так сказать потянуть время и более качественно вжиться в роль заботливого ректора. - И как там? Погода хорошая? Подарок? - на этих словах Локи вскочил. Подарки он любил. Точнее не он, а Гринвульд, но сейчас их любил и Локи. Глаза ректора заблестели. Буквально каких-то пара секунд и кинжал уже блестел не в руках Верджила, а в руках Локи.

- Ох, как я очень это богатство люблю и уважаю!.. А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца, - эти слова были сказаны себе под нос, и к самому дарителю даже как-то не обращались. Да и при виде такого подарка сам даритель как-то выпал из фокуса внимания ректора.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 571

Re: Кабинет ректора (игровой вариант)

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2017 фев 28, 16:25:49

Хорошая концентрация – залог успеха. Верджил с легкостью проник в мысли самозваного ректора, услышав их так, словно свои собственные. Гринвульд был так восхищен подарком студента, что это выместило из его сознания все прочие мысли. Даже тот, кто никогда не держал в своих руках оружия, мог залюбоваться этим прекрасным клинком, словно вышедшим из-под молота бога-кузнеца. И гоблин, примеривший на себя шкуру ректора, не стал исключением. Восторг, восторг и еще раз восторг – вот, что услышал в его мыслях юный маг. А вот распознать истинную личность своего визави ему так и не удалось.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 183

Re: Кабинет ректора (игровой вариант)

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2017 фев 28, 16:56:53

И вот книга была открыта. Не торопясь Верджил прочитал: "Ох, как я очень это богатство люблю и уважаю!". Это был тот самый пик положительной энергии. Оно протекало в голове юноши и доставляло необъяснимое удовольствие. Ему не был известен ответ на поставленный вопрос. Понять можно было только безумный восторг ректора или другого собеседника. Восторг за восторгом, словно кольца Авроры, они проникали всё глубже в сознание, побуждая неимоверную страсть к богатству.

Ректор был доволен. Пока этого было достаточно. Как змея, сумевшая загипнотизировать свою жертву, Верджил перешёл к основной стадии - заглатыванию. Набрав уверенности, он ярко выразился:

- Я рад, подарок вами принят.... Думаю, в дальнейшем наши отношения будут намного крепче... Тогда я уже предстану перед вами в качестве преподавателя или кого-то больше.... А не жалкого желтоклювого студента... Примите дар и знайте... Сегодня начат путь к союзу магов... Рад буду вам помочь... если вы попросите...

Завершая небольшую речь, юноша глазами указывал на дань союза. Тем самым он подавал знак поспешить изъять протянутый подарок.

Аватара пользователя
Гринвульд
Сообщения: 8

Re: Кабинет ректора (игровой вариант)

Сообщение Гринвульд » 2017 мар 01, 20:15:07

Локи между тем уже почти переходил на фразы типа "Моя преееееелесть...." правда себе под нос. Дорогие вещицы были слабостью завхоза, а ведь этот ножик может быть еще и артефактом! Ценным артефактом! Бесценным! Нет, лучше ценным... Да!
Даритель что-то там говорил такое на тему, что он тоже рад, что Локи рад, ну и ладушки.

- Да-да, отношения будут крепче... - пробубнил Локи и вдруг спохватился - Кстати, не хотите ли закрепить наш союз? Союз величайших магов нашей современности! Предлагаю надежное закрепление в виде взноса в казну нашего нового союза, союза "Меча и Орала"! Нас ждут великие свершения и умопомрачительные приключения! Давайте прольем глоток истинной жизни на эту бренную землю, дадим возможность этим жалким ничтожным людишкам увидеть во всей расе двух великих творцов этой вселенной! Короче, с вас 100 монет. - с этими словами Локи протянул свободную ладонь к Верджилу, ожидая его взносов.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 183

Re: Кабинет ректора (игровой вариант)

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2017 мар 01, 20:54:25

"Меча и Орала?"- Верджил не понимал о чём говорил его собеседник. Он видимо выражал некий сарказм. Но его требования по поводу монет были довольно настойчивые. Юноша засомневался, снова, ректор ли стоит перед ним или самозванец. От сомнения отвлекало лишь воспоминание о представление ректора в качестве первого юмориста в академии.

"100 монет значит". Скорее всего ректор имел ввиду принятую в академии валюту, однако нельзя было отказывать, оправдываясь лишь отсутствием стипендии. Верджил сунул руку под фрак. После недолгих поисков во внутренних карманах, он вынул маленький мешок, из которого доносился довольно приятный звон монет. Мешочек обвязан плотной нитью. Развязав её, Верджил постепенно доставал оттуда по монете, мысленно подсчитывая их. Скоро на правой ладони Верджила еле умещалось десять монет. Поставив их в карман, Верджил достал еще один мешок и переставил туда лишние монеты. После завершения всей этой изнурительной операции юноша протянул ректору мешок со ста монетами. Нет, это не была принятая в академии валюта, и не могла быть - в этом месте намеренно создавали первоначальное равенство между студентами. Это были 100 стерлингов, что примерно соответствовало 0,41667 фунтам или около 188972 граммам чистого серебра, сплавленных с медью. По сути, это были немалые деньги, но воспримет ли их собеседник?

Верджил понимал - слова ректора о неком ордене были шуткой, и не более. Однако, юноша всегда действовал с целью получения выгоды. Да, шутка шуткой, но если вклад будет принят, то это хоть как-то поднимет статус аристократа в академии.

Аватара пользователя
Гринвульд
Сообщения: 8

Re: Кабинет ректора (игровой вариант)

Сообщение Гринвульд » 2017 мар 04, 23:37:27

Локи терпеливо ждал, пока юноша достал мааааленький мешочек, мееееедленно вытащил из мешочка монетки, спрятал их в карман. Потом достал еще один маааааленький мешочек, и положил в него оставшиеся монетки. Потом он достал монетки, что лежали в кармане, и меееедленно сложил их в первый мешооооочек. Завязал, погремел ими, и наконец протянул Локи. А тот не долго думая, сцапал мешок свободной рукой.

Теперь пришла очередь Локи, потрясти мешочек, взвесить его тяжесть, развязать веревочки, достать пару монеток, вернуть одну из них обратно в мешочек, оставшуюся попробовать на зуб (а вдруг обман!), посмотреть на вмятинку от зуба на монете, протереть ее от собственных слюней, аккуратно положить в мешочек, прислушаться как монетка ударится о те, что лежат внутри мешочка, встряхнуть мешочек, послушав их звук и, наконец, посмотреть на Верджила.

- На первое время, пожалуй, хватит. Ну-с, молодой человек, чем еще могу быть полезен? - Локи открыл ящик стола, и незаметно от посетителя открыл внутри ящика пространственную щель, куда теперь тщательно запихивал все подарки и взносы.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 183

Re: Кабинет ректора (игровой вариант)

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2017 мар 05, 10:42:28

Ректор долго не думал и сразу сцапал мешок юноши. Деньги оказались дороже артефакта. Локи потряс мешок, начал делать плавные движение рукой - видимо проверял вес без всяких приборов. Затем он наконец развязал верёвку и вынул монеты, чтобы опробовать на зуб. "Не думал, что серебро проверяют тем же образом". Потом последовал еще ряд движений, которые проделывали торгашы на базаре.

"Жадный, как тролль" - подумал юноша. - Ничем, благодарю за аудиенцию.... С вашего позволения я покину кабинет.

Верджил остановился у двери, а после слегка приоткрыл её, ожидая реакции ректора.

Аватара пользователя
Гринвульд
Сообщения: 8

Re: Кабинет ректора (игровой вариант)

Сообщение Гринвульд » 2017 мар 08, 16:40:44

Локи все еще был занят запихиванием мешочка денег и артефакта в пространственную дыру, он торопился, поэтому это удавалось тяжело, но процесс явно приближался к успеху - оба объекта запихивания уже были внутри соседнего пространства, и Локи лишь шерудил в дыре руками, укладывая оба предмета между целым ворох других им же подобных.

- Ага. - кивнул он в ответ на фразу студента, - Ты если что, это... заходи. - Локи наконец справился с уложением артефактов в другом измерении и выпрямился, положив руки на пояс. А ведь у студента наверняка были еще и деньги и артефакты, а может и еще какие ценности. И это было как раз кстати - казна давно не пополнялась, а тут как раз такой щедрый спонсор нарисовался, грех было не воспользоваться случаем. - Посидим, чайку с брусничкой выкушаем... - Бруснички у Локи не было, но ради такого случая он решил, что обязательно ее найдет. Не зря же он недавно познакомился с одним странным типом, своими намеками давший понять, что не чужд контрабанды. Его, конечно, следовала захватить и оштрафовать за незаконную деятельность... но денег в тот момент у субъекта не было, а значит, захват и штрафование Гринвульд решил отложить до лучших времен...

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 183

Re: Кабинет ректора (игровой вариант)

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2017 мар 08, 18:39:14

- Разумеется - ответил Верджил после предложения ректора посещать его кабинет и дальше. Дослушав своего нового знакомого до конца, он удалился.

Встреча и знакомство прошли довольно необычно и приятно. Но юноша до сих пор в чём-то сомневался. Он понимал что,что-то не так. Но он не осознавал и не мог найти правду. Эти мысли мешали определить результат. Действительно план удался?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость