Новогодняя раздача подарков

Рабочий кабинет Эрика Линдстрёма ничем не примечателен. Его даже можно назвать заурядным. Он имеет форму шестигранника, где друг напротив друга находятся окно и входная дверь с табличкой “Э.Линдстрём, судовой врач”, два книжных шкафа, камин и удобный диван, обитый кожей. Просторный (21 кв.м) и светлый - выходящее на западную сторону окно без штор занимает почти всю стену, а вечером свет дают висящие под высоким (3.5 м) потолком масляные лампы. Пол покрыт паркетом - и каждый ступающий на него создает свое уникальное звучание тихого скрипа.
Перед окном стоит огромный дубовый письменный стол, укрытый зеленым сукном. На нем громоздятся книги, свитки, пергаментные листы, письменные принадлежности, старинный глобус и хрустальный шар - и все это вовсе не выглядит беспорядком. В уходящих под потолок и заставленных монументальными фолиантами книжных шкафах часть центральных полок выделена под застекленное собрание случайных предметов. Похоже на музей - кроме разве что отсутствия подписей. Тут и набор ракушек, и навершие кремниевого копья, и старые наушники архаичного вида (сплошь прямые углы, латунь и ни капли пластмассы), и крохотная модель вертолета Да Винчи, и горсточка свинцовых дробин, и ланцет из странного голубоватого материала, и большая, не под человеческую голову, треуголка с Веселым Роджером, и совершенно обычный “Наган” с гравировкой на непонятном языке, и вычурный, явно ритуальный нож, стилизованный под клюв Кетцаля, и два обручальных кольца на бархатной подушечке, и небольшой дагеротип миловидного молодого человека в сюртуке (никакого сходства с хозяином кабинета), и детская погремушка из дерева… Отдельная полка уходила целиком под стойку с колбочками самых разнообразных форм, цветов и размеров. К каждой прилагалась аптечная табличка, исписанная мелкой-мелкой каллиграфической латынью.
Камин вполне зауряден и мало отличается от таких же в других комнатах замка - если на минуту забыть об отсутствии вытяжки. Тем не менее, дымом в кабинете не пахнет ни на йоту. Над камином висят три портрета - Лейбниц, Хокинг и Гиппократ. Они не зачарованы, посему неподвижны.
Также в помещении есть: кованая стойка для зонтов и тростей у входа, четыре мягких стула с прямой спинкой (один за столом, другие три придвинуты к нему с другой стороны), плетеный половик с надписью “вытирайте ноги” на валлийском, металлическая урна возле стола и круглый коврик с розой ветров в центре зала.
Ответить
Аватара пользователя
Эрик Линдстрём
Ректор
Ректор
Сообщения: 38

Новогодняя раздача подарков

Сообщение Эрик Линдстрём » 2020 янв 01, 10:17:42

Возле кабинета ректора стоит упитанный дворф с длинной окладистой седой бородой, наряженный в синий кафтан с золотыми звездами и синюю же колдовскую шляпу. Рядом с ним лежит большой мешок (предположительно с подарками). Дворф каждого проходящего встречает немного натянутым "хо-хо-хо", после чего, хмурясь, начинает сверяться со свитком у себя в руках. Если проходящий является студентом или преподавателем Академии, то ему немедленно вручают мешочек с имбирным печеньем, литровый термос с горячим шипучим какао и празднично оформленный свиток, представляющий из себя индульгенцию-освобождение от одного вопроса на семестровом экзамене.

Для получения подарков нужно отметиться в этой теме небольшим игровым постом.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 189

Re: Новогодняя раздача подарков

Сообщение Дарья Соколова » 2020 янв 01, 13:21:42

Магические способности:
Магия первоначал: Тьма - М1
Магия стихий: Вода - ПМ3
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Внушение, Ментальный удар, Мыслеречь, Зацикленность)
Телекинез - ПМ1 (Манипулирование)
Магия пространства - ПМ1
Зельеварение - Ученик


Утро первого января наступило.
Причем такое ощущение, что оно наступило на больную мозоль. Иначе как можно было объяснить тот момент, что у Соколовой откровенно болели ноги? "Неужто набегалась по этажам?"

То, что судя по ощущениям у нее одна бровь и кончик носа были вымазаны в подсохшей салатной заправке, старосту ничуть не смущало. Надо же было исполнить исконно русскую традицию бахнуться лицом в салат в новогоднюю ночь? И то на пару секунд, ибо закусывать надо было.

Восстанавливая в памяти события прошедшего дня, медленно бредущая девушка, плавно припоминала как она очутилась на ректорском этаже. А все как обычно начиналось просто: она шла и никого не трогала. Причем направлялась в сторону родного деканата, чтоб занести списки успеваемости, про которые все забывала, а затем радостно свалить к себе в комнату. Но тут её поджидала группка особо развеселых первокурсников с вечным вопросом "как пройти в библиотеку"? Растянув губы в язвительной ухмылке, Дарья лично, поймав за шкирку главного идейного вдохновителя, потащила всех в библиотеку. Не забыв при этом слегка придавить наглеца и "случайно" споткнуть его о ступеньку. Удержавшись от того, чтобы потыкать мальчишку носом в каждый угол, словно нашкодившего котенка, она решила, что на этом её миссия выполнена. Но тут у ребят опять же совершенно "случайно" была найдена припрятанная во внутреннем кармане пиджака бутылка чего-то алкогольного. Фыркнув, что их ещё учить и учить правильно пить, Соколова потащила мелкоту в сторону Главного зала в поисках основной закуски. А то наклюкаются, а потом эти бездыханные тела ещё по комнатам растаскивай. Ну, уж нет! Легче довести группку до главной трапезной и заставить пить на относительно сытый желудок.

А в самом Зале, как известно, народа побольше. И естественно, праздничных столов с праздничным же глинтвейном. И конечно же праздничной атмосферой с оформлением. И даже кто-то смелый полез к старосте с поцелуем, рассказывая про новогодние традиции и омелу. За что получил в нос.

Это тоже, как оказалось, было исконно русской традицией, которую можно было внести в массы. Так сказать, для расширения кругозора и культурных познаний разных миров. Правда, удар оказался особенно удачным, потому что рефлексы и желание кое-кому врезать никуда не исчезли. А тут как раз удобный случай! И... вот он поход в больничное крыло, потому что это оказался её подопечный, хоть и с другой специальности. И конечно же поход был совершен с группой поддержки! А то вдруг, по пути ещё кто какие опасные для жизни новогодние традиции вспомнит?

Как оказалось, в больничном крыле они в тот вечер были не первые и не последние. И в качестве моральной компенсации за ожидание, они умудрились прихватить парочку бутылочек спирта медицинского. Исключительно в лечебных целях. Затем кто-то выдал гениальную идею о фейерверках, которую все поддержали. Но запускать фаерболы с земли показалось опасным, ибо может на голову самим же упасть. Поэтому была выдвинута здравая мысль о необходимости залезть повыше. А так как Соколова ещё на первом курсе изучила чуть ли не все закоулки Замка, то пошла показывать дорогу. Она же староста!

Хотя, на самом деле, Дарье было плевать и на фейерверки, и на башню, и на взятый по пути глинтвейн с куриной ножкой вприкуску. Ей хотелось взглянуть на Беседку Трилистника и не вздрогнуть при этом. А алкоголь, как известно, притупляет чувство самосохранения, так что девушка браво размахивала пожеванной ножкой и вела шествие по коридорам праздничного замка.

Правда, на утро, руки почему-то пахли сажей. Как будто она загребала ими снег и тушила огонь. И судя по пропалине подола на чужой мантии, которую она зачем-то накинула поверх свитера, фейерверк таки удался.

- Ещё какое хо-хо-хо, - хмыкнула девушка, заметив не особо довольного жизнью… дворфа? "Ой, да хоть сам Дед Мороз, хоть эльф без ушей, хоть чупакабра! Плевать!" - Тоже пил? Или не пил? - На волне общего праздничного настроения, относительно бодро проговорила студентка. И чуть подумав, она протянула единственному встреченному не спящему на этаже, свой стакан. Как бы намекая, что угощает - она сегодня удивительно благожелательная, хоть и помято-взлохмаченная. На донышке бултыхалось что-то, отдаленно напоминавшее глинтвейн, в котором был зверскими кусками, явно настроганным на весу, накидан лимон. А так как пить Соколова умела и почти не страдала на утро, то явно собиралась продолжить празднование исконно русским "нужно опохмелиться". И если не тут, то в Главном зале.
Последний раз редактировалось Дарья Соколова 2020 янв 23, 18:50:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 247

Re: Новогодняя раздача подарков

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2020 янв 08, 01:20:20

Магические способности:
Ментальная магия - М1 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеобразы, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Внушение, Взлом ментального блока)
Заклинания – М1
Магия первоначал: Тьма – ПМ3
Прорицание – ПМ2
Телекинез – ПМ1 (Манипулирование)
Поэтическая магия - Ученик
Магия Стихий: Земля - Ученик
Покинув свою комнату, Верджил направился в ректорат. В руке он держал письмо с новогодним поздравлением, только недавно доставленное домовиком. Юноша медленно передвигался по коридору, отмечая невозмутимую тишину вокруг. Причина ее, несомненно, крылась во вчерашней новогодней суете, царившей в академии. Сидеть в местной столовке было просто невыносимо, если вы не являлись любителем чужих кусочков пищи, попадающих вам прямо на тарелку, и танцующих на столе дебоширов. Алнвик предпочел остаться без ужина, и до сих пор не имея возможности позавтракать, ворчал в такт своему животу: «В чем суть отмечать праздник в угоду своей гедонистической натуре? Пища, алкоголь, забава – надобен ли для них предлог или особый календарный день? Если подобное делает человека счастливым, отчего не пытается он изменить свою обыденность? Быть может он просто раб, продавший жизнь хозяину, что кормит его раз за 360 дней страданий».

Вскоре на горизонте показалась растрепанная студентка, вежливо предлагающая выпить бородатому мужчине. Аристократ прекрасно помнил, что не употреблял ничего крепкого, и упитанный гном в странном наряде был действительностью. Впрочем, обратиться именно к нему намекал большой мешок рядом. Подойдя ближе, юноша обнаружил, что девушкой была никто иная как староста его факультета. Видимо, она напрочь позабыла о необходимости выглядеть подобающе своему общественному положению.

- Мое почтение, сир, - обратился к дворфу Леманн. - Осмелюсь Вас побеспокоить сим письмом, где мне любезно предложили явиться за подарком. И вот я перед вами, - и, широко размахнув руками, представился, - Верджил Д Алнвик Леманн.

Аватара пользователя
Эрик Линдстрём
Ректор
Ректор
Сообщения: 38

Re: Новогодняя раздача подарков

Сообщение Эрик Линдстрём » 2020 янв 23, 11:48:31

Дворф оглядел молодых людей и сверился со списком.

- Дарья, значит, Соколова. Куратор, значит, ПО. Одна штука. Распишитесь! - свиток и ректорское перо перекочевали к Дарье. Дождавшись, пока девушка оставит свой росчерк, бородач передал ей праздничный мешочек с упакованным печеньем, термосом и индульгенцией. - Хо-хо-хо, с-праздником-и-всего-хорошего! - проговорил он скороговоркой.

- Верджил, значит, Д Алнвик Леманн. Одна штука. Есть такой... Распишитесь! - свиток с пером были переданы студенту. Мешочек был передан следом. - Хо-хо-хо, с-праздником-и-всего-хорошего! Во имя Реоркса, будьте счастливы! - добавил он, осеняя студентов знаком наковальни.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 189

Re: Новогодняя раздача подарков

Сообщение Дарья Соколова » 2020 янв 23, 18:47:46

- Ну, как хочешь, - прицокнула языком девушка и сделала глоток из своего стакана, когда дворф не отреагировал на её предложение. Как раз в тот момент, когда она пальцами выудила не сразу пойманный в стакане лимон, изрядно пахнущий вином и пряностями, как раз до её слуха донесся знакомый голос. “Зубы ещё не выбили или уже вправили?” – Театрально закатив глаза подумала староста. И тут же чуть не подавилась.

Закашлявшись, но проглотив полудожеванный кусок размякшего лимона, Дарья недоуменно уставилась на дворфа.
- Чо..бл*? – Выдала самое цензурное, что она могла сказать на утро после пьянки. – Там это… ниче не напутано? – Дыхнула она лимоном пытаясь засунуть любопытный нос в список, но тут ей в руки всунули перо для росписи. Приподняв в недоумении бровь, девушка засунула почти пустой стакан в карман мантии, которая ей была явно великовата и левой рукой черканула что-то в списке. Со стороны можно было рассмотреть, что начиналось всё с «по…» и почему-то заканчивалось «й». А затем пару накрученных загогулин, в которых где-то угадывались буквы «с» и «к». От русской, пусть и в состоянии похмелья, не укрылся тот факт, что интересующий её список с каким-то свежим обзывательством был спрятан за спину. А в руки ей дали другой. “Ну и что за?..”

- И че здесь? – Задала вопрос Дарья, когда у неё тут же забрали перо со списком и вручили что-то новое в руки. – И что за ПО ? – Уточнила девушка у празднично оформленного мешочка. Врученный термос был на автомате принят и засунут в другой карман мантии. Сознание русской восприняло это как возможную выпивку и совершенно не противилось подобному подарку. А вот полученный свиток был перечитан дважды. И только проморгавшись и пару раз ущипнув себя за щеку, Дарья убедилась, что это всё ей не приснилось в пьяном угаре. Там действительно значилось её имя. И индульгенция была действительно её.

- Так че за куратор? – Вновь обратилась она к дворфу, который решил одарить и Верджила приятностями.

Аватара пользователя
Эрик Линдстрём
Ректор
Ректор
Сообщения: 38

Re: Новогодняя раздача подарков

Сообщение Эрик Линдстрём » 2020 фев 12, 10:31:11

- Досточтимая госпожа! - в глазах Деда Мороза читалось осуждение. - Наше дело маленькое, подарок под опись, значит, отдать, преследить и проконтролировать. На то воля Самого! - он многозначительно воздел палец кверху и потряс им. - Уплочено по прейскуранту, значит. Так что проходите, проходите, не задерживайте очередь! Хо-хо-хо!

Дварф достал из внутреннего кармана старинные заводные часы с ходиками, вытянул руку и вгляделся в них. Довольно крякнув, он повернулся, сгреб все свои свитки в мешок, махнул ребятам на прощание и осыпался горстью искр и конфетти. В воздухе запахло бенгальскими огнями.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 189

Re: Новогодняя раздача подарков

Сообщение Дарья Соколова » 2020 фев 14, 13:16:46

К чужому осуждению девушка уже давно привыкла и не обратила особого внимания на это. А вот отсылка к «Самому» заставила подозрительно прищуриться. Более-менее аккуратно сложив свиток в задний карман джинс, староста в задумчивости почесала нос. Особой очереди из желающих получить свой подарок она не заметила. Так же как и не обратила внимание на маячившего вблизи аристократа. Зато остаточный запах от исчезновения дворфа напоминал запах ночного кутежа. Отчего девушка даже пару раз чихнула. А затем, потыкав носком ботинка парочку упавших вблизи конфетти, тем самым проверив их на предмет реальности, Дарья перевела задумчивый взгляд к кабинету ректора. Просто потому что она уже предполагала, откуда могли прийти лишние напряги.

“А может и ответственность,” – поморщилась Дарья, как от головной боли и с тихим стоном великомученицы направилась в сторону двери того, кого можно было обозвать Самым Самым. Движение вышло не особо плавным, полный термос с чем-то жидким неудобно оттягивал карман и девушка вполне закономерно запуталась в полах чужой мантии. Как обычно и бывало, рефлексы сработали раньше, чем она осознала сам факт падения, так что руки выставила сугубо по привычке. Чтобы через секунду врезаться ладонями в гладкую дверную поверхность.

- Ох, ты ж ... ! Ёшкин кот! – На выдохе выругалась девушка, которая чуть не вписалась носом в преграду. Возмущенно фыркнув на прыгающую без предупреждения дверь, Соколова отпрянула от неё. И уже только потом потянулась к дверной ручке, чтобы провернуть её и постараться зайти в кабинет ректора. Желательно при этом не споткнуться на пороге.

Аватара пользователя
Эрик Линдстрём
Ректор
Ректор
Сообщения: 38

Re: Новогодняя раздача подарков

Сообщение Эрик Линдстрём » 2020 мар 19, 10:52:27

Ментальная магия (чтение мыслей, мыслеобразы, ментальный блок, мыслеречь, взлом ментального блока, ментальная чувствительность, внушение, зацикленность, ментальный удар, общий сон, ментальный защитник, обход ментального блока, галлюцинация, объединение сознаний, марионетка, паралич, фильтр восприятия, прицельный удар, манипуляции с памятью, обращение воздействия, ментальный канал, внедрение) - Магистр
Пространство - Магистр
Эмпатия - М4
Телекинез (Манипулирование, Щит, Невидимые руки, Обратная связь, Таран, Осязание, Удар невидимым кнутом, Броня, Разрушение/испепеление, Абсолютный щит) - Магистр
Целительство - Магистр
Прорицание - М4
Заклинания - М4
Трансфигурация - М4
Зельеварение — М4


... прокол, осуществленный каскадом, реализация которого не включает Декартову Стратегию 4-бис, в условиях вспененного пространства (доктриническая форма No.8 Э.Грегора, модификация третьего порядка при n = g), имеет тенденцию оставлять реверсивный каскад-силуэт при множественном использовании за краткий (n < 100 TA SPQR) промежуток времени. Согласно 3-й теореме Рошаля, …"

Эрик Линдстрём, недавно защитивший звание Магистра Пространственной магии Бракадианской академии, сделал очередную пометку на полях монографии, после чего решительно отложил ее в сторону. Придется автору подождать рецензии еще какое-то время.

- Конечно-конечно, заходите, Дар`я! - ершистая староста здорово напоминала шведу Кристофа Пшебанца в юности, давнего друга-врага. Ее прошлое в меньшей степени, ее будущее - в большей.

В своем кабинете ректор позволял себе снисходительное отношение к Заклинанию Языков, отчего речь его была склонна приобретать различные, порой самые неожиданные, акценты и прононсы. Сегодня она приближалась к южно-французскому выговору, что придавало словам магистра вкрадчивый мурлыкающий оттенок. Выглядел мужчина старше привычного, года на 63 с половиной. Одет он был в свободную фиолетовую мантию, удивительнейшим образом чуждую обстановке этого кабинета. Вышивка в виде небольших синих звезд дополняла эффект. На спинке стула висел темно-синий плащ на меховой подкладке, с высоким воротом и тонким фигурным орнаментом по краям. На столе поверх хрустального шара лежала широкополая маго-шляпа тех же цветов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость