Око шторма (ролевая)

Высокая башня уходит дальше облаков. Наверное, попавший на ее вершину, окажется рядом со звездами и сможет коснуться их руками. Но чтобы добраться этих звезд, надо преодолеть несколько сотен ступенек винтовой лестницы. Вперед любитель астрономии или просто романтичный путешественник! Твои усилия будут вознаграждены.
Ответить
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 117

Око шторма (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 май 15, 10:34:30

Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Эмпатия
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М1
Ритуальная магия - М1
Магия стихий: Воздух - М1
Зельеварение - ПМ2
Телекинез - ПМ1 (Манипулирование, Щит)




Май не зря называли месяцем гроз. Окончательно проснувшаяся после зимы, природа словно хотела отыграться за все те месяцы ледяного плена. Стихии стряхивали оковы и буквально сходили с ума, вода и воздух бушевали, обрушивая свою первохданную более ничем не сдерживаемую мощь на всех, кто под руку повернётся. Раскаты грома, проникающий в каждую щель запах озона, водяные плети, хлещущие по каждому окну с такой силой, что кажется ещё чуть-чуть, и стекло треснет и распадётся осколками. В такие дни, а особенно ночи, Эмилия чувствовала небывалый подъём, даже тот сорт эйфории, что врывался в рассудок и переворачивал всё вверх дном. Она словно сливалась со своими стихиями, точно так же праздную освобождение, чувствуя, как холод и промозглость уходят, как буквально целый мир готов открыть свои тайны, только протяни руку и забери. Хотелось просто пить всю эту силу, вбирать в себя, наслаждаться каждым мигом, подчиняться шторму. Стать штормом.

И ничего удивительно, что уже после первых раскатов грома, когда майская жара сменилась на живительную свежесть, а с неба посыпались первые крупные капли дождя, Эмилия забралась на смотровую площадку астрономической башни, чтобы быть как можно ближе к разверзающимся небесам. Она и раньше не особо обращала внимание на чужое мнение, не пыталась создать себе образ холодного и неприступного преподавателя, сейчас же вообще было наплевать на то, что кто-то увидит её такой. Счастливой, на самом-то деле. А ещё абсолютно свободной. В такие моменты из головы вылетали все лишние мысли, прошлое и будущее смазывались и отступали на задний план. Было только здесь и сейчас, была только она и буря. Мир одновременно сужался и становился до неприличия огромным. В мире была только она и бескрайний небесный океан. Обычные чувства уходили на задний план, Эмилия едва ощущала собственное тело, зато до предела обострялось чувство стихий. Она чувствовала и стены замка, и луга, лес в отдалении, и свою маленькую, по отношению ко всему этому, фигурку. Руки и ноги становились чем-то странным и отдалённым, зато были тысячи, десятки тысяч, миллионы пальцев и глаз, оглаживающих камень, землю, траву, деревья...

Водопад с неба окутывал плотным потоком, уже насквозь промочив волосы, легкую светлую рубашку и простенькие тоже лёгкие бриджи. Каждая нитка одежды уже наполнилась водой, и ткань облегала как вторая кожа. А вода всё лилась и лилась, будто стараясь проникнуть глубже, влиться под кожу, разлиться по венам и жилам. наполнить мышцы и кости. Эмилия стояла, запрокинул лицо вверх с прикрытыми глазами и улыбкой. Наверное, немного безумной улыбкой. Гроза всё приближалась. Между яркими вспышками, раскрашивающими темноту перед смеженными веками красным и оглушительной канонадой грома и так уже было секунд пять или около того, но скоро граница сотрётся совсем. Скоро, очень скоро молнии будут вспыхивать прямо над головой.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 117

Re: Око шторма (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 май 19, 07:38:32

Поток всё усиливался, казалось, что ещё чуть-чуть, и вода заполнит этот мир до краёв, станет сплошной, и тогда сможешь оторваться от земли и по-настоящему плыть по небу, вынырнуть из самих облаков, туда, к звёздам, пока вокруг продолжает бушевать буря. Эмилия подняла руки, поднялась на мысочки, вся вытягиваясь в струнку, желая быть ещё выше, ещё ближе к грозовым тучам. Молнии били всё чаще, всё громче звучали раскаты грома, будто кто-то огромный там бросался валунами в горы, вызывала громадные обвалы и оползни. Большие валуны скатывались, стукались о другие, увлекали из за собой, шуршали камешками поменьше. Разве шум дождя и раскаты грома – не лучшая музыка для ушей? Только прислушайся, ведь там есть ритм, там есть вся полнота и глубина, которую не передаст и не подарит ни один самый лучший оркестр. Давай же, ещё громче, ещё ярче, ещё сильнее!

В какой-то момент, и правда, стало мало. Мало всего: силы ветра, воды, стекающей по телу, мало высоты, мало просто стоять. И Эмилия позвала стихии к себе. В этой магии не было ничего продуманного, не было мыслей о плетениях или энергопотоков. только чистое желание, чистая воля мага, облечённая в жажду. Ко мне ветер, ко мне, небесный океан, обними меня, обними крепче, завертись вокруг, пригласи меня на танец!

Водный капли теперь падали не только с неба, а «атаковали» тело со всех углов, впрочем, они не стремились сбить с ног или навредить, они разбивались о кожу, растекались, соглашались потанцевать с магом, призвавшим их. Ветер же, крутясь вокруг, нарастал, уже с лёгкостью играя с отяжелевшими насквозь промокшими прядями, так же ластился к коже. Он был своевольнее воды, порой толкал в спину или грудь, но в этом и была прелесть – в их похожести и одновременно в различиях. Кидающий туда-сюда воздух, но поддерживающая вода, резкие порывы, и ласковые движения капель. Но в обоих – сила, мощь, свежесть и жизнь.

Ещё сильнее, ещё быстрее! Больше магии, больше плотности. И внезапно Эмилия сама поняла, что создаёт, и останавливаться не хотела. В другой момент это бы испугало даже, заставило бы сделать шаг назад, хорошо обдумать, но сейчас... Сейчас это было естественным как дыхание. Воздушные потоки объединялись и разъединялись, спешили по спирали, захватывали с собой плотный поток дождя. Вода не отставала, сплеталась в змейки и разбивалась в плотное полотно из мельчайших капель, спешила по спирали, вокруг и вверх. Вода подгоняла воздух, воздух подгонял воду. Бесконечный бег по спирали и вокруг, бег вверх, бег вокруг мага. И огромная подъёмная сила, так и стремящаяся к небесам. Ещё, и ещё, мощные, плотнее, уже стеной. Эмилия распахнула глаза, но почти ничего не увидела. Перед глазами нёсся водно-воздушный поток, дождя на лице не чувствовалось, только лёгкая моросящая взвесь, порой вырывавшаяся и плотного потока кружащегося водяного смерча. И последняя капля, ещё немного скорости, Эмилия сделала шаг вперёд, и ещё, ведя за собой, вокруг себя буйство стихии. Ещё шаг, и ещё, к пропасти. И безудержная вера, что падения не случится, что смерч поднимет её как ту девочку из сказке, что случится полёт в оке шторма.


Господин Дм, не вынесете свой вердикт? Вверх, или всё же, вниз?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость