Беседка Трилистника

Эти беседки расположены на высоте 4-го этажа и размещаются по углам Учебного крыла: Беседка Рябины, Беседка Трилистника, Беседка Терновника и Беседка Чертополоха.
Ответить
Аватара пользователя
Учебное Крыло
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 50

Беседка Трилистника

Сообщение Учебное Крыло » 2017 фев 01, 19:39:18

Уютно, правда?

Располагайся удобнее и наслаждайся покоем и тишиной. Кстати, эта беседка посвящена Трилистнику, а он сам всегда считался символом удачи. Может быть, тебе тоже повезло, что ты оказался именно здесь?

Подожди, иногда сюда заходят лепреконы и угощают своих гостей кружкой ароматного эля. А иногда и не заходят...




Изображение

Аватара пользователя
Баалсибан Малефикус
Декан ф-та Оккультизма
Декан ф-та Оккультизма
Сообщения: 191

Re: Беседка Трилистника

Сообщение Баалсибан Малефикус » 2018 май 18, 21:05:31

Весна, вечер, ясная погода

Магия первоначал: Тьма - Мастер 4
Магия стихий: Земля - Мастер 3
Трансфигурация - Мастер 3
Ритуальная Магия - Мастер 3
Ментальная Магия - Мастер 1 (Чтение Мыслей, Ментальный блок, Мыслеобразы, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Взлом ментального блока, Зацикливание, Внушение, Ментальный защитник, Ментальный удар)
Магия Пространства - Мастер 1
Телекинез - ПМ1 (Манипулирование)


Заходящее солнце освещало прозрачные стены беседки трилистника. Тихий вечер медленно догорал, вместе с тем как Баал сидел на удобной лавочке и перекидывал монетку из руки в руку. Самый обычный серебряный дракон, основная валюта академии, которой студенты получали стипендию, а преподаватели зарплату. Банк в деревушке даже мог обменять эти монеты на валюту иных миров, по приемлемому курсу. Тем не менее, этой функцией Баал никогда не пользовался. Даже за покупками ходил редко. Зато монет уже скопилось прилично, на случай, если они когда-нибудь понадобятся.
Каждая из высоких беседок представляла собой прозрачный стеклянный купол-колокол, но декорирована каждая была по разному. В юго-западной беседке преобладал зеленый цвет насыщенных оттенков, а низкая клумба посередине беседки была плотно засажена трилистником. Как и полоса-клумба под окнами беседки. Лавочки из дерева теплых цветов приятно гармонировали с зеленью растений.
Глубоко вздохнув, Баал начал заново. Щелчком пальцев монетка отправилась в левую ладонь. Палочковая магия была наименее интересна темному магу, пожалуй из всех существующих. Чего уж там, это был тот самый вид магии, который Баал откровенно презирал. Но вот сами заклинания могли быть очень интересной темой. Настоящие заклинание, а не тот бред сивой кобылы, который преподавал один сивый мерин.
Монетка зажата кончиками пальцев, и пять тонких струек энергии потекли к ней, сходясь в одной точке и формируя энергетическое ядро. Очень выдержано и дозированно, Баал прервал каждую из линий одновременно, замкнув крохотную энергетическую сферу внутри монетки. Количество магической энергии было отмерено на глаз, но её должно было хватить для минимального времени действия. Вторая часть структуры - внешняя сфера. Теперь монетка заплясала в пальцах колдуна, пока он рисовал вокруг неё маленькую сферическую поверхность чистой энергией.
- Семь созвездий… - энергетический импульс, тонкий жгут из кончика каждого пальца по очереди, обрисовывая небольшую линию, и замыкая его в кольцо. А затем снова, уже другим пальцем. И ещё, и ещё.
- Яркое пламя… - все кольца разные. Одно, тонкое, легло словно экватор, поперек всей сферы. Другое, поменьше, но пошире, опоясало сферу у полюса. Третье прорисовалось поперек двух предыдущих. Баал продолжил накидывать кольца одно за другим, не давая внешней сфере расползаться, разрисовывая её невидимыми линиями, незатейливым, но гармоничным узором простых геометрических фигур из мерцающих энергией струн.
- Солнца полуденного луч… - важное, не в коем случае не дать пересечься внешней и внутренней сферам раньше времени. Внутренняя сфера была энергетическим ядром, батарейкой, подпиткой. Тогда как внешняя, так тщательно выводимая Баалом в данный момент, несла в себе структурную инфоматрицу эффекта будущего заклинания. Колдуну было любопытно, что будет, если заложить в эту инфоматрицу чуть больше, но пока было рано экспериментировать. Нужно было сначала получить результат при базовых настройках.
- Свет! - последний штрих, сфера завершена и все нужные слова были вплетены в её узор. И с легким щелчком ногтя по монетке, и со словом активатором, две сферы разом устремились навстречу друг другу, сливаясь воедино и запуская подготовленное заклинание, заставляя монетку-фокусировку светиться...
Темный маг практикует заклинание света. Смех, да и только.

Прошу ДМа описать результат магии

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 616

Re: Беседка Трилистника

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2018 май 18, 23:23:46

Баалсибан чувствовал энергопотоки так же хорошо, как дуновения ветра оголенной кожей. Богатая ритуальная практика позволяла ему манипулировать энергией без напряжения, ловко вплетая её в узор заклинания. Но то ли узор получился слишком замысловатым, то ли маг пожадничал... А, может, и просто заклинание света капризничало в руках темного колдуна. На мгновение монетка словно засветилась изнутри, но тут же погасла.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 15

Re: Беседка Трилистника

Сообщение Дарья Соколова » 2018 май 19, 01:41:26

Магические способности:
Магия первоначал: Тьма - ПМ3
Магия стихий: Вода - ПМ3
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Внушение, Ментальный удар)
Телекинез - Ученик
Магия пространства - ПМ1



Можно сказать, что так радостно начавшаяся полоса удач после разговора со своим деканом, начала постепенно ускользать из рук девушки. Проторчав у деканата Оккультизма весь день и еще парочку последующих, Дарья решила изменить подход и начала постепенно изучать Учебное крыло. В данном моменте был один плюс: она наконец-то разберется с расположением кабинетов. Не сказать, что она отчаилась уже найти этого неуловимого и такого нужного эксперта, но после поисков в Ритуальном зале и у деканата, она решила это все воспринимать как своеобразную экскурсию по территории Замка. Но результаты поисков ничего не дали, поэтому вечером после занятий девушка решила подняться к кабинету Ректора чтобы детальней изучить доску с планировками этажей. Может она что-то упустила? Или в крайнем случае, придется спрашивать у Ректора или Проректора как найти этого таинственного Малефикуса. А так как она уже никуда не спешила, прежде чем подниматься на самый верх, Дарья решила заглянуть в столовую и в очередной раз выпросить у домовиков стакан кофе. Опять же с клятвенным обещанием вернуть его в целости и сохранности, в этот раз правда пластмассовый и на 0,75 литра, но это даже к лучшему, ибо прогулка обещала быть долгой. В прочем, ей не привыкать.

Она в полной тишине поднялась на четвертый этаж и медленно побрела к нужному плану этажей. Рассматривая планировку, отмечая про себя места куда стоило бы ещё заглянуть и наслаждаясь вкусом напитка, девушка отчетливо услышала мужской голос. Прислушалась, гадая уж не показалось ли ей. В этот раз голос был громче, отчетливее и шел откуда-то со стороны стеклянной конструкции, которая на ранее изученных планах этажа именовалась как "Беседка Трилистника".

"Только не говорите мне, что это он. Было бы еще веселее, если бы я нашла его на крыше запускающим воздушного змея." - Хмыкнула Дарья, сворачивая на звук голоса в сторону Беседки. Ирония состояла в том, что она ясно и четко сквозь стеклянный купол-колокол увидела сидящего на лавочке лысого мужчину, сосредоточенно крутящего в руках монетку. "Да вот прям неужели," - она чуть не присвистнула от удивления и направилась в сторону Малефикуса.

Толи крепкий кофе уже приелся, толи блуждание по замку, толи просто стало интересно что же будет дальше, но после стольких часов поиска этого мага ей не хотелось ходить вокруг да около, поэтому она решила сразу перейти к делу.

- Здравствуйте, - без тени вежливости, просто на автопилоте поздоровалась студентка, остановилась у входа в купол беседки и сделала глоток кофе. - Я вас искала.

Хотелось еще добавить, что искала не первый день, облазила все этажи, уже решила искать где-то в окрестностях Замка, но не стоило возмущаться в лицо магу, от которого ей нужна была помощь. Тем более, что она уже почти свыклась с мыслью, что не найдет его в ближайшее время. И именно сегодня, когда она просто гуляла по не до конца изученной территории, наслаждаясь тишиной и спокойствием, ей посчастливилось найти Малефикуса. А то что это был он, девушка не сомневалась. Хаккенс дала вполне понятное описание: лысый и в берцах. И отчетливо добавила "Не спутаешь". Следовательно, второго такого лысого мага в Замке не было и это тот, кто ей нужен.

- Мне посоветовали к Вам обратиться, как к главному эксперту по изучению Тьмы, - почти процитировала она своего декана, все еще помня тот разговор в комнате.

А вот разговор с Малефикусом она прокручивала в голове уже не первый раз, причем каждый раз меняя варианты и подбирая новые формулировки. И каждый раз ей казалось, что каждое новое предложение глупее или смешнее предыдущего варианта. И уже непосредственно встретив нужного преподавателя, выдала все как есть. Может, сыграло спокойное и умиротворенное состояние от прогулки, может решила плыть по течению, а может просто устала копаться в себе и выдумывать варианты подхода к чужому декану. Поэтому она стояла, оперевшись плечом о косяк у входа в беседку, молча наблюдая за действиями мага.
Последний раз редактировалось Дарья Соколова 2018 май 19, 12:32:34, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Баалсибан Малефикус
Декан ф-та Оккультизма
Декан ф-та Оккультизма
Сообщения: 191

Re: Беседка Трилистника

Сообщение Баалсибан Малефикус » 2018 май 19, 09:10:41

“ - Хм… Видимо, слишком малая запитка. Хотя вряд ли, минимума энергии должно хватать на час. Структура внешней сферы вышла нестабильной?” - Баал немного повертел погасшую монетку, погрузившись в свои мысли. В заклинательной магии было куда меньше переменных, чем в ритуальной, и из-за этого они оказывались куда чувствительней к изменениям. Шаг влево, шаг вправо, неудача. Конечно, не всё было так жестко, как в зельях, например, но с некоторыми моментами всё ещё надо было играть очень осторожно. Например, Баал точно знал, что цветовую гамму этого заклинания можно было варьировать. Синяя, зеленая, фиолетовая подсветка. Всё это было возможно, но нужно было хотя бы базовую версию заклинания довести до стабильной версии. Колдун ещё не совсем привык к этому, но и Москва не сразу строилась. Спрятав монетку в кулак, Баал потянулся к тетради в кожаном переплете, лежащей рядом на лавке. У каждого приличного волшебника должна быть книга заклинаний, ведь так? Раскрыв её на нужной странице, темный маг принялся вписывать свои заметки. Обычной шариковой ручкой с тонким коньком. Редкое волшебное перо было лучше хорошей шариковой ручки.
Источник магического света… Привязка… Структура ядро-оболочка, активация при переходе… Декан оккультистов отметил появление незваной гостьи, но своё занятие не прервал. Вот, казалось бы, ушел на дальний этаж, чтобы никто не мешал практиковаться в тихой и мирной обстановке, а нет, всё равно нашли. В голове мелькнула озорная мысль убедить студентку, что её обманули, нагло наврали и дали неверную наводку, но темный маг быстро её отбросил. Это было бы глупо, Баал стал слишком заметен и узнаваем в этих стенах, чтобы играть в подобные игры. Теперь, для подобного, пришлось бы как минимум подготовиться заранее.
- Допустим. А ты у нас кто? - закончив писать Баал перелистнул страницу и обратил, наконец, внимание на студентку. Темный маг улавливал легкое раздражение от девушки, отдававшее слабо-кислым привкусом, но в этом не было ничего необычного или серьезного. Для студента очень привычное состояние, особенно для трезвого.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 15

Re: Беседка Трилистника

Сообщение Дарья Соколова » 2018 май 19, 12:43:04

Дарья продолжала молча рассматривать мага, занимающегося какими-то своими заметками, ожидая реакции на её появление и заявление. Она уже поднесла высокий пластмассовый стакан к губам, когда на неё наконец-то обратили внимание. Что не могло не радовать. Девушка все же сделала глоток и присмотрелась к мужчине.

“Да что ж у этих всех мужиков с глазами-то?” – Слегка прищурилась девушка, отмечая про себя светло-янтарный окрас глаз Малефикуса, припоминая что у знакомого студента тоже были не голубые глазки. Нельзя сказать, что это её напугало, скорее удивило и слегка насторожило. Впрочем, это были мелочи, поскольку на неё все же обратили внимания, спокойно завершили начатое и задали вполне закономерный и прямой вопрос. Получалось, что случайно выбранная тактика говорить напрямую возымела свое действие. Поэтому шутить, увиливать и валять дурака не следовало, тем более она сама его так настырно искала, да и пора было уже самой себе ответить на вопрос – кто она такая и что ей вообще нужно. Не только от мага, но и от жизни вообще. Очередной маленький глоток кофе, скрывающий паузу в разговоре и дающий возможность покопаться в себе.

- Да так, неопытная студентка, бодающаяся со своим внутренним голосом, который мягко стелет, да жестко спать, - как могла, охарактеризовала она себя и даже повторила ранее сказанное Хаккенс про этот странный голос. По сути, это было правдой. Даже ее большей частью. Дальше предстояло самое сложное – попросить помощи, с учетом того, что она не привыкла её просить, особенно у неизвестных ей людей, а тем более – магов. Но недавний разговор со своим деканом несколько пошатнул её привычки, показав, что и беспомощное с виду состояние способно принести свои плоды. Тем более, что отступать и деваться уже было некуда. Либо помощь неизвестного, но рекомендуемого эксперта, либо… А вот это второе “либо” больше всего и пугало своей неизвестностью. Потому что одно дело – потерять привычный перстень, который как обычно болтался на цепочке, надетой на её шею и скрытый тканью рубашки, а совсем другое – неизвестность от того, что будет, если она полностью отдастся во власть своего внутреннего голоса, который последнее время был подозрительно молчалив. Но девушка готова была спорить на всю её скромную стипендию, что ещё один подобный нервный срыв и она снова услышит напевные речи и уговоры. Привыкшая действовать по ситуации, она уже не была уверена, что сможет вовремя различить подвох в словах своей темной сущности.

- Мне нужна помощь в обуздании этого голоса, - как могла сформулировала студентка, перекрывая дальнейшие сомнения горечью кофе. Дарья отвела глаза в сторону ближайшей клумбы с трилистником, якобы изучая его, хотя на самом деле старалась перекрыть весь этот самокопательный сумбур мыслей, что выдавала на волне умиротворения и спокойствия. Вообще всякие там правила приличия требовали уже давным-давно представиться, еще даже перед тем как озвучивать цель своего визита. Но это были мелочи и всякие условности, на которые можно было откровенно забить, поскольку не это её сейчас интересовало. Совершенно не это.

Аватара пользователя
Баалсибан Малефикус
Декан ф-та Оккультизма
Декан ф-та Оккультизма
Сообщения: 191

Re: Беседка Трилистника

Сообщение Баалсибан Малефикус » 2018 май 25, 00:08:09

Возникший было интерес угас тут же, как студентка путанно объяснилась, даже не представившись. Невежливо, между прочим. Баал, на мгновение оторвавшись от чтения, поманил пальцем к себе тень девушки. Легким движением он оторвал тонкий лоскут от темного силуэта, без каких либо видимых усилий. И так же небрежно скатал этот обрывок тени и прикусил его зубами. Это было не обязательно, но колдуну нравился сам процесс. Тени всегда следуют за людьми, от рождения и до самой могилы. Они видят, знают и могут рассказать очень многое, надо лишь знать, как спрашивать. До мастерства теневых оракулов, способных по урывкам тени считать прошлую и будущую судьбу человека, Баалу было далеко, но вот основную информацию он мог считать без особого труда. Привкус у тени студентки был пресноватый, совсем немного отдавал пылью, деревом и Россией. Тьма в наличии тоже была, но подобным могла похвастаться половина студентов в академии. Ничего выдающегося или тревожного, вроде повышенной активности зверя, или контроля на грани срыва. Тихая, мирная, ничем не примечательная тьма студентки, которая явно слишком романтизировала эту свою черту. Или может просто амбиции взыграли, кто знает. В таком возрасте люди любят придумывать себе проблемы, чтобы над ними страдать, и старательно втягивать в них других. Конечно, первоначало могло и маскироваться, но это, как раз, был бы признак вполне себе здоровой и функциональной тьмы. Когда темную первосилу начинает штормить через край, это становится заметно даже без подобных манипуляций. Как было с Саленссон, например. Здесь же темный маг никаких тревожных признаков не уловил. Словом, на фоне дроу, тролля, и того странного истеричного студентика с факультета Эмилиии, данный экземпляр студентки обыкновенной выглядел вполне себе обычно, не требующим вмешательства. Оценка была быстрой и поверхностной, но оккультист не видел смысла и не имел желания копать глубже. Напоследок, Баал чуть сильнее сжал зубы, выделяя и вычленяя в информационном слепке имя девушки. По обрывкам тени можно было узнать многое, и даже нацеливаться по ним, не хуже чем по крови. Девица действительно оказалась русской, но удивляться этому было уже поздновато. Да и не настолько Баал был сентиментален. Закончив, темный маг сплюнул имматериальный комок на пол беседки и вернулся к выбору следующего плетения для практики. Обрывок тени быстро растаял, едва коснувшись пола.
- Очень рад за тебя, Дарья. Сходи к Хаккенс, или к Кайе. Любая из них может взболтать тебе мозги так, что один голос станет наименьшей из твоих проблем, - и это было чистой правдой. Баал затруднялся сказать, кто из этих двоих справился бы лучше. “Взболтать мозги, без суда и следствия” - уже давно было специализацией Эмилии, но вот Кайя, ещё не до конца вернувшаяся с каких-то своих войн, явно знала приемчики поинтересней и поизощренней. Мысли о том, чтобы взять у фрау фон Блейт пару мастер-классов иногда посещали Баала. Останавливало ощущение, что в тему придется углубиться слишком сильно.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость