Ночные бдения над котлом

Малая лаборатория находится чуть поодаль от основных. В дальней части лаборатории находятся кладовые. Тщательно экранируемые и защищенные, эти тайники хранят множество шкафов и ящиков, точно таких же защищенных и экранируемых. Алхимические ингредиенты рассортированы по совместимости так, чтобы ни один корешок не вызвал опасной реакции, повздорив вдруг с каким-нибудь зубом. Студентам в Кладовые войти можно только с разрешения преподавателя и под его строжайшим надзором. На каждом ящичке, скляночке и мешочке наклеена бумажка, с описанием ингредиента, датой его получения, сроком хранения и противопоказаниями. Особо ценные ингредиенты спрятаны в большие сейфы, ключ от которых есть только у декана. В кладовой прохладно, темно и сухо. Но есть "отсеки", где создается уникальный климат для хранения особых ингредиентов. Всякая магия в кладовой гасится. По периметру лаборатории, включая все помещение, расположены экранирующие уровень магии вытяжки, которые снижают магический фон при его повышении до уместного минимума, чтобы не взлетело Учебное Крыло на воздух. Впрочем, вытяжки не имеют бесконечной мощности, и полностью безопасным является одновременное присутствие и активные действия в лаборатории не более 15 магов.
Ответить
Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 11

Re: Ночные бдения над котлом

Сообщение Рэймонд Моро » 2017 дек 01, 00:27:16

Как только раствор оказался на стеклышке внутри анализатора и пошел процесс проверки. Мисс Хаккенс тоже закончила варить, и вместе со своим образцом двинулась к анализатору.
Ее зелье было темным, с фиолетовым оттенком, как вечернее небо перед большой бурей. Моро понравился цвет: отчасти, потому что ей нравилось буйство природы, дни, когда все вокруг погружалось в темноту без помощи купола и тонировки стекол. Такие дни ассоциировались со спокойствием и свежестью.
Было любопытно, что же такое Эмилия сварила, но Рэймонд не решилась спрашивать. Может, преподаватель сварила что-то деликатное, вроде средства для укрепления ногтей, или лекарство от периодических женских болей. Моро, в свою очередь, сварила зелье для улучшения внешнего вида, тем самым показывая, что ей не наплевать на мнение окружающих, и на свой внешний вид. По крайней мере, не в той мере, в которой хотелось бы. Лучше вообще не поднимать такие темы, особенно перед незнакомыми людьми.
Чем дольше преподаватель стояла за ее спиной, тем сильнее нервничала вампирша. Она привыкла, что у преподавателя обычно есть привилегии, а стоять в очереди, ожидая, пока студент разбирается со своими делишками... В общем, по мере того, как ожидание затягивалось, и в воздухе висела неловкая тишина, Рэймонд начинала нервничать еще сильнее.
Когда анализатор показал, что зелье работает, вампирша впопыхах вытащила стеклышко и отправила к использованным, освобождая столик. Прекрасно! Наконец-то результат.
Мисс Хаккенс приступила к анализу зелья, но Моро этого уже не видела: она на полных парах неслась к своему котлу, где набрала зелья в несколько бутылочек, для личного пользования. Закончив, вампирша зачерпнула из котла, и опасливо глотнула жидкость.

На вкус было мерзко, но не как в прошлый раз. Тогда все ее тело словно взбунтовалось, и пыталось любыми способами вытолкнуть зелье назад, а в этот раз - раствор мягко и плавно прошел по пищеводу, опустился в желудок, смешавшись с выпитой кровью. Рэймонд прикрыла глаза, пытаясь ощутить, есть ли какой-то эффект, меняется ли ее тело.
Как назло, нормальных зеркальных поверхностей рядом не оказалось. Моро попыталась использовать некоторые инструменты с зеркальной поверхностью, но там было не разобрать.
"Кажется, началось", - она почувствовала что-то... Тепло на лице, словно от жаркого прикосновения солнца. Определенно, ее внешность менялась, наверняка в лучшую сторону. О, девушка буквально сгорала от нетерпения. Она уже представляла себя в купальном костюме, как у Адрейи Лауд, весенним вечером окунающейся в холодные воды океана, прямо перед террасой дорогого купола-ресторана. Эти завистливые взгляды! Это чувство, когда не надо стыдливо прятать себя под тональником, пудрой и закрытыми нарядами! Хоть Моро и любила вампиризм, но побыть красоткой хотелось, пусть и краткое время, пусть от воздействия зелья.

Рэймонд торопливо собирала вещи (в том числе и склянки с зельем), мыла инструменты, прибирая после себя. Казалось, ноги вот-вот сами понесут ее в сторону комнаты, и вампирша уже предвкушала тот момент, когда она увидит свое отражение, и не подозревая, какое разочарование принесет в себе зеркало. Ее щеки болезненно вспыхнули пунцово-алым, словно изнутри. На фоне яркой красноты болезненно-белая кожа с оттенком в синеву смотрелась еще хуже, а взгляд так и остался стеклянным, как у мертвой рыбы, хотя Рэй надеялась, что зелье хоть немного оживит глаза. Боли не было, на языке осел рыбный вкус со сладким оттенком, но это было не так уж важно. Эти несколько минут Рэймонд проведет в блаженном неведении. Окрыленная, даже без макияжа она будет чувствовать себя невероятной красавицей.
- Спасибо за все, мисс Хаккенс! - бросила Моро, находясь на полпути к двери, - У меня получилось, наконец-то я обманула природу!
Уже у себя Рэй будет лихорадочно смывать остатки макияжа, а затем - дрожащими руками водить кистью по лицу, пытаясь хоть как-то закрасить щеки. Зелье отправится в слив, а сама вампирша проведет часы в мучительном ожидании, пока мерзкая субстанция внутри не рассосется. Но это будет только через несколько минут, а пока вампирша буквально сияла изнутри, несмотря на свой странный облик.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 110

Re: Ночные бдения над котлом

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2017 дек 01, 02:18:51

Эмилия честно дождалась своей очереди, и поместила каплю и своего зелья внутрь агрегатины. Артефакт «подумал-подумал» и выдал положительный результат. Эмилия махнула рукой над панелью, желая получить больше информации от анализатора. Мало ли что этот «успех» означает. Яд – тоже успех. Успех означает лишь то, что зелье имеет чётко выраженный эффект. И что у нас тут? Угу, зелье сна – уже хорошо. Зелье, в первую очередь, здорового сна. Хм... А вот это уже странно. То есть другие ингредиенты смягчили действие сонного нейтротоксина в пыльце? Что-то там невелировало острое воздействие, оставляя лишь сонный компонент. Уж проще стеклянным шариком с пыльцой в кого-то кинуть, если хочешь навредить по-настоящему... Или надо было больше пыльцы добавлять просто?

Эмилия задумчиво махнула в ответ на прощание, даже не взглянув в сторону студентки (разве что прямо накрывающую с головой вону радости, самодовольства и ощущения успеха было сложно не заметить. Получилось у неё всё? Ну и хорошо), а после встряхнула головой, очистила стеклышко и направилась к собственному котлу. Первым делом стоило вновь запечатать бутыль с пыльцой, потом перелить всё зелье в несколько склянок (у себя можно будет спокойно их поставить в шкаф под воздействие консервирующего ритуала), очистить оборудование, вернуть неиспользованное в кладовую, а оборудование в другую кладовую, собрать вещи, ну и пойти обратно к себе в жилое крыло. Следовало бы ещё побольше изучить подобные зелья и понять, ошибка ли привела к такому результату, или просто рецепт был неполным (или слишком полным, что, как раз, «убивало» всю убойность состава), сделать запись в своей книжеце, ну и поспать, тоже бы не помешало. Одно хорошо – если когда-нибудь настигнет бессонница, всегда будет под рукой средство от всех бед, ведь даже побочки нет, только здоровый и крепкий сон. Можно было бы и поставить производство таких зелий чуть ли не на поток, но да – пускать на простое снотворное пыльцу Ночных Бабочек, что с таким трудом удалось добыть? Ну да, ага.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость