Когда нежить отгоняет нежить

Малая лаборатория находится чуть поодаль от основных. В дальней части лаборатории находятся кладовые. Тщательно экранируемые и защищенные, эти тайники хранят множество шкафов и ящиков, точно таких же защищенных и экранируемых. Алхимические ингредиенты рассортированы по совместимости так, чтобы ни один корешок не вызвал опасной реакции, повздорив вдруг с каким-нибудь зубом. Студентам в Кладовые войти можно только с разрешения преподавателя и под его строжайшим надзором. На каждом ящичке, скляночке и мешочке наклеена бумажка, с описанием ингредиента, датой его получения, сроком хранения и противопоказаниями. Особо ценные ингредиенты спрятаны в большие сейфы, ключ от которых есть только у декана. В кладовой прохладно, темно и сухо. Но есть "отсеки", где создается уникальный климат для хранения особых ингредиентов. Всякая магия в кладовой гасится. По периметру лаборатории, включая все помещение, расположены экранирующие уровень магии вытяжки, которые снижают магический фон при его повышении до уместного минимума, чтобы не взлетело Учебное Крыло на воздух. Впрочем, вытяжки не имеют бесконечной мощности, и полностью безопасным является одновременное присутствие и активные действия в лаборатории не более 15 магов.
Ответить
Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 12

Когда нежить отгоняет нежить

Сообщение Рэймонд Моро » 2017 дек 26, 09:30:41

Сугробы отражали солнечный свет, делая его ярким и почти невыносимым. В этот солнечный день Рэймонд было особенно неприятно прогуливаться на свежем воздухе, а потому она решила отложить поход на замерзшее озеро. Кататься по льду, конечно, весело - особенно когда тебе без разницы, провалишься под лед или нет - но когда все вокруг объято светом, больше всего на свете хочется забиться в темный уголок.
Рэймонд нравилась зима, каникулы, и ей абсолютно осточертело сидеть у себя в комнате, как сыч. Ну сколько можно-то, и без того весь семестр то в классе, то в спальне, скоро клаустрофобия начнет развиваться, даром что вампир. А потому Моро, взяв несколько книг по зельеварению и специальный набор алхимика, спустилась в уже знакомую прохладную лабораторию.
В прошлый раз она самостоятельно практиковала создание зелья красоты, и Рэймонд очень задел тот факт, что оригинальный рецепт ей не дался. Пусть даже тот рецепт - со светлыми ингредиентами - ей в принципе не подходил, какая разница? Алхимик должен уметь варить любое вещество, даже если это яд.
Итак, на повестке дня была кровь единорога, чтоб его. А вернее, зелье изгнания нежити, в чей состав входили светящийся веток, кровь единорога, толченый бивень мамонта, маленькие рога оленя, и гагат. Данный рецепт - один из вариантов яда, который использовала Инквизиция, только ребята из Инквизиции зачастую заливали зелье в мини-бомбочку, наполняли ее, помимо данной жидкости, металлическими стружками и кислотой для увеличения урона и для того, чтобы повергнуть жертву в шок.
Рэймонд не собиралась делать из зелья отпугивания кислоту, да и вообще, она не планировала как-то применять данную субстанцию. Разве что колыбельник нападет, ха-ха.

Ею двигало честолюбие и любопытство начинающего исследователя. В прошлый раз у Моро получилось создать зелье красоты. Рецепт был достаточно сложный, да еще и Светлый, его пришлось практически полностью заменить, следуя заметкам матери. Да, не обошлось без эксцессов, но в целом вампирша вполне себе справилась. Без компьютерного анализатора, без мамы и преподавателей, она сумела сварить снадобье.
Вкус победы благостно сказался на ее настроении, он воздействовал на центры удовольствия, как единственный доступный вампиру наркотик, и теперь Моро-младшая явилась за новой дозой. Как только она сварит еще одно сложное зелье, можно будет принести его профессору зельеварения, дабы доказать, что на каникулах она не била баклуши. Она буквально видела удивленный взгляд преподавателя: такой необычный рецепт для представителя нежити, да еще и учитывая, что зельеварение у Рэй было развито не так хорошо, как другие способности... В общем, будет чем порадовать собственное тщеславие.
Вампирша буквально чувствовала, как ее внутренний Зверь тихонько мурчал, наслаждаясь гордыней хозяйки, и блакослонно закрыла на это глаза - не хотелось сейчас тратить силы на борьбу со Зверем. Черт с ним, тем более, он сейчас практически безвреден, потому что рассчитывает получить гораздо больше сладкого чувства гордыни и превосходства, когда хозяйка добьется того, чего хочет. В процессе бесконечного перетягивания каната со своим внутренним "я" Моро в какой-то момент научилась различать, в какие моменты с ним надо вступать в борьбу, а в какие можно закрыть глаза на его выходки. Сейчас он особо не мешал, а потому можно было сосредоточиться на работе.

Кипела вода, и Моро, принеся все ингредиенты, приняла отмерять их. Как правило, они шли в примерно равных пропорциях - все, кроме порошка маленьких рогов, его надо было добавить вдвое больше, чтобы значительно усилить восприимчивость к яду. Итак, двенадцать миллилитров крови единорога - можно и больше, но тогда получится очень уж ядрено, Рэймонд не сможет даже в руки склянку взять из-за внутреннего беспокойства. Далее - несколько листьев светящегося цветка, двадцать граммов толченого бивня мамонта.
"Это посеет в чудовище страх, заставит его потерять разум от ужаса", - прочитала Рэймонд на фотографии оригинального рецепта, вынесенного чуть ниже перечня ингредиентов. Эта страница была составлена на основе рецепта Инквизиции, и автор энциклопедии решил сделать несколько исторических изображений. Пожелтевшая бумага на фото, полустершиеся мелкие буквы, описывающие принцип воздействия яда на нежить.
Рэймонд не чувствовала ни злости, ни боли, когда читала о методах убийства ее же сородичей. Она никогда не видела гонений на нежить, и историю про Инквизицию воспринимала просто как историческое явление. Ну, бывает такой период в мировой истории, как показывает практика, его практически все миры проходят.

Далее в котел отправился порошок маленьких рогов, усиливая действие крови единорога и двух катализаторов страха. Данная жидкость уже может причинять боль кожным покровам и разуму, а данный усилитель помогает удвоить урон от яда. Помешивая субстанцию, Моро пыталась разглядеть в жемчужно-белой глубине какие-то признаки того, что зелье не подействует.
Наконец, гагат.
Угольно-черный блестящий камень, перетертый в пыль, помогал отгонять темных существ. Двадцать граммов должно хватить - больше добавлять нет смысла, она же не собирается этой бутылочкой отмахиваться от армии нежити, зелье нужно просто для галочки.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 22

Re: Когда нежить отгоняет нежить

Сообщение Кортни Консал » 2018 янв 05, 13:30:22

Заклинания - М2
Магия стихий: Земля - ПМ3
Шаманизм - ПМ2
Магия природы - Ученик
Рунная магия - Ученик


Скрипнула дверь, и Кортни практически бесшумно скользнула внутрь Малой лаборатории, прижимая одной рукой к груди потрепанную тетрадку. «Бесшумно» для обычного человека в бытовой ситуации, конечно, – её всё равно было прекрасно слышно, особенно с (наверняка) отличным слухом вампира. Раса новенькой вызывала, конечно, определённые поскрёбывания опасений где-то в глубине души. Но всё же вряд ли вампир станет нападать на людей направо и налево, когда приехал учиться. Видимо, её мир был даже цивилизованнее Земли в этом плане, где нападения и то случались редко. Да и резкая манера общения Моро отдалённо напоминала один стародавний принцип: чем громче пёс лает, тем меньше он хочет кусать.
Искренне надеясь, что Рэймонд никогда не узнает о сравнении её благородной персоны с собакой, Консал закрыла за собой дверь лаборатории. Вампирша была уже в работе – сосредоточенная на зелье. Вокруг были сложены аккуратными кучками подготовленные ингредиенты, котёл вовсю накаливался, субстанция даже приобрела жемчужно-белый цвет, характерный для финальных стадий. Перед тем, как прийти, Кортни пролистала старые школьные записи относительно данного зелья. И совершенно забыла уточнить у Моро хотя бы список ингредиентов, чтобы понять, насколько рецепт отличается между мирами. Непростительная неосмотрительность, с её-то методичным подходом, который так любили похвалить учителя базового Зельеварения. Ну да ладно. Шаманка сделала себе три зарубки на памяти и ещё две на носу – сравнить рецепты до того, как они начнут. Но Рэймонд уже начала и даже почти закончила, так что смысла напоминать себе что-либо уже не было. Да и выглядело, в принципе, похоже. Плюс на столе наблюдалось абсолютное большинство из нужного для зелья.
В любом случае, Кортни была лишь на подхвате. Её снова аккуратно и ловко втянули в какие-то безобидные (вроде) местные игры: всё-таки было немного странно соглашаться на «пойдём поварим», как-то (случайно ли?) забыв уточнить, собственно, зачем в это самое «поварим» нужно включать Консал. Её навыки были самыми базовыми, на уровне «вовремя кинуть нужное в котёл и ничего не перепутать при этом». Возможно, местный вариант рецепта требовал одновременное добавление критически разных ингредиентов или других действий, которые сложно совместить. Неизвестностью, впрочем, мучаться долго не придётся, раз она уже здесь. Но эти манипуляторы, ох. Будучи теперь наслышана о Первоначалах, которые в Уэльсе не проходили, Кортни потихонечку начинала подозревать, что магия Тьмы проявлялась чуть ли не в каждом втором. Ну или светлые вели себя не так… характерно. Себя Консал считала нормальной. То есть, не светлой и не тёмной. Ещё одна мысль, которую было желательно озвучивать примерно никогда. Но всё же сложно было отказаться от привычных с детства мыслей о том, что большинство людей скорее посередине между добром и злом.
Догадки, сплошные догадки и умозрительные забавы. К чертям, пора уже и делом заняться.
Лишний раз афишировать вслух своё появление шаманка, впрочем, не стала. Её в любом случае уже заметили, а если много дёргаться – можно сильно помешать. Да, в простых зельях точность не так важна, как в зельях уровня Мастера и выше, но у неофитов-то не хватает практики. А будь Моро мастером, ей бы, наверное, помощь не понадобилась. Опять догадки. Фу, фу так думать! Нужно оперировать фактами. В их ожидании Консал привалилась к двери, чем её и закрыла, и стала ждать, пока её присутствие станет необходимым.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость