Учебная комната №226

Учебные аудитории, номера 201-226. Здесь проходят лекции и семинары кафедры Алхимии. Аудитории этого этажа имеют несколько видов: классические (202-219, 226) и специальные, имеющие вход в дополнительную техническую комнату (201, 220-225).
Ответить
Аватара пользователя
Учебное Крыло
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 50

Учебная комната №226

Сообщение Учебное Крыло » 2017 фев 06, 15:51:25

Внимание! Это цепная ролевая. Присоединиться к ней может каждый желающий.
Начало здесь >>>
Помните - в каждом помещении одновременно может находиться только один персонаж.



- Опаздываешь? Закрой дверь и тихо садись на свое место, не мешай мне вести урок! - резкий неприятный голос исходил от женщины средних лет, внешность которой можно было описать как "типичная училка". Именно таких было полно в любой магической школе, именно их недолюбливали, но в то же время слегка побаивались, опасаясь за свою успеваемость. - Ну же! Что стоишь как столб, я к тебе обращаюсь!

От этого строгого тона любой посетитель сразу же начинал чувствовать себя маленьким ребенком, вновь очутившимся в первом классе. Сейчас вот-вот либо получишь двойку, либо поставят в самый дальний угол, а может быть и получишь порцию розг...

— … если слишком долго держать в руках раскалённую докрасна кочергу, в конце концов обожжёшься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идёт кровь; если разом осушить пузырёк с пометкой «Яд!», рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание...., - продолжила женщина. И тут только ты замечаешь, что перед ней на столе как раз и лежат раскаленная до красна кочерга, огромный кухонный нож и пузатый флакон с большой и яркой этикеткой "Яд".

- Задание сегодняшней практической работы - выбрать какой из предметов наиболее безопасен в своем применении! И напоминаю, что пока все работы не будут сданы - из кабинеты не выйдете! Приступайте!

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 222

Re: Учебная комната №226

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2017 фев 26, 11:12:27

Последний элемент проявил свои свойства. Колпак перенёс Верджила в новую иллюзию. Не смог юноша опомниться, как на него обрушилось чьё-то недовольство. Лишь минуту спустя маг понял, что он телепортирован.

Верджил находился в какой-то аудитории, где никого кроме злой преподавательницы не увидел.

"Весьма злобная особа, но помни это лишь иллюзия... Иллюзия, которая может убить.... А может смерть - есть спасение (ссылался Верджил на яд).... Не будет рисковать.... И так проведём анализ - помещение, из которого вряд ли можно выйти; хранитель в образе преподавателя и три выделяющихся элемента - кочерга, нож и яд"

Перед Верджилом стоял довольно сложный выбор. Несмотря на то, что всё было лишь игрой некого злого гения, оно могло принести за собой реальные потери. Верджил решил, что выход кроется в решении домашнего задания, довольно хорошо прояснённое злобным хранителем.

"Яд - нужно оставить напоследок. Возможно именно он приведёт к выходу, а название лишь тактика внушения страха. Но рисковать всегда плохо. Можно отказаться вина - оно не важнее жизни. Раскалённая кочерга.... здесь нет воды... Попробуй подержать её даже с облизанной рукой.... На всю жизнь решишься своих рецепторов... Да, от такого ожога ничего хорошего не светит. Нож - да, он довольно большой. Но получить царапину от ножа более безопасно и причиняет меньше вреда. Нож довольно большой. Если полоснуть им по пальцу, то можно и отрубить его. Хотя, это все равно менее ущербно, чем потерять возможность осязать, да и руку в целом. Придётся выбрать палец. Мизинец не трогаем - он управляет около 50% ладони. Без большого пальца невозможно будет держать предметы. Безыменный палец руководит двумя предыдущими и немного воздействует на мизинец. Средний воздействует на указательный и немного на последующие. Остаётся указательный, без которого пальцем не составляет труда двигаться"

Верджил подошёл к столу и взял кухонный нож, а потом замер в страхе. Он не был жрецом и поэтому любой ущерб к телу вызывал страх. Тряся руку он поднёс нож к указательному пальцу левой руки. Он несколько раз хотел пройтись по пальцу, но рефлексы останавливали его. "Это невозможно". Пот уже покрыл его лицо. Он схватил за нож по крепче, положил руку на стол, вытянув палец. Его мысли замерли, он пытался ни о чём не думать, кроме как нанести рану. После этого он поверхностно прошёлся по пальцу.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 677

Re: Учебная комната №226

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2017 фев 26, 15:35:28

Училка, заложив руки за спину и выпрямив спину, с видом тюремного надзирателя бесстрастно наблюдала за действиями своего ученика. По ее виду было понятно, что даже если он начнет корчиться в предсмертных судорогах, она не бросится его спасть,а лишь назидательно скажет - ну я же предупреждала! Минус пятьдесят баллов Гриффиндору!
А на пальце, которого коснулся нож, тут же появился разрез, ибо нож был очень острым. И из разреза потекла кровь, что логично... Но кровь была ярко-зеленого цвета, что совсем не логично...

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 222

Re: Учебная комната №226

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2017 фев 26, 17:40:29

Начала течь кровь. Ранка шипела и создавало неприятное чувство. Верджил заметил, что из его пальца потекла ярко-зелёная кровь. Было странно. Юноша снова ссылался на яд, который возможно и был ответом. Но это может быть простой ловушкой или обозначать что-либо другое.

Пришло время второго предмета. Верджил быстро ухватился за кочергу, чтобы не сработала система самозащиты. Слегка придержав, он отпустил её.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 677

Re: Учебная комната №226

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2017 мар 05, 21:40:10

И кочерга таки сделала свое "темное" дело - Верджил получил ожог II степени, если верить энциклопедии характеризующийся: "появлением на покрасневшей коже пузырей, которые могут образоваться не сразу. Ожоговые пузыри наполнены прозрачной желтоватой жидкостью, при их разрыве обнажается ярко-красная болезненная поверхность росткового слоя кожи. Заживление, если к ране присоединилась инфекция, происходит в течение десяти-пятнадцати дней без образования рубца."

Но насладиться красотой этого прекрасного ожога он не успел, пространство перенесло его в следующее помещение...

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 153

Re: Учебная комната №226

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2017 мар 16, 01:48:51

Ликование по безопасности оказалось недолгим, твёрдый лёд как какую-то бумажку искорёжило и засосало в разлом. И прежде, чем Эмилия успела придумать новый способ спастись, вместо того, чтобы засасывать, отверстие начало изрыгать. Нет, не воздух, а что-то блёклое, дымящееся, отчётливо веющее холодом. Милия только шаг сумела назад сделать, как странная жидкость, от которой так и шёл клубящийся пар, достигло мысков обуви. Но вместо обжигающего холода и любых других подобных негативных ощущений, ноги, а вслед за ними и остальное тело стало будто растворяться в воздухе, а уж после Эмилия внезапно материализовалась в новом месте.

И вы бы знали, как всё это достало. Нет бы объяснить, в чём правила игры, нет бы напасть по-нормальному, так череда каких-то странных мест и странных персонажей. Да что за фигня-то такая?! В этот раз была... аудитория? Ладно, даже самая занудная учёба лучше, чем непонятная закольцованная башня, за пределами которой то ли вакуум, то ли странная холодная жижа. Эмилия уже в который раз огляделась. Не было никого кроме странного вида дамочки. Так уж случилось, что побывать в магических учебных заведениях до Академии Эмилии не приходилось, а уж здесь «типичных» преподавателей никогда не было, так что образ женщины ничего в голове не всколыхнул. А резкий и неприятный голос, ну... не гарпия, и на том спасибо. Спорить, правда, Эмилия не стала. Как оказалось, вдарить – не всегда самый лучший вариант, вон, по «башне» понятно. Так что Эмилия послушно села за одну из парт и прослушала «лекцию». Лекцию с весьма очевидными вещами. Естественно, что резаться ножами, хвататься за раскалённые железяки и пить яд не слишком полезно для здоровья, да что за ерунда-то такая? И что из них безопаснее, блин? Ну окей, за кочергу хвататься – идиотский выбор, очевидно же. Яд? Справиться с ним Эмилия, наверное, могла, но фиг знает его состав, может магия в нём особая. Нож оставался. Просто острый или ещё проклятый? С другой стороны, применять его умелому человеку всегда было безопаснее. Раскалённое железо опаляет не только «жертву», но и того, кто этой кочергой бьёт. Яд может впитаться в кожу или удушить парами, а нож, ну... если не тупить и правильно им пользоваться, то он опасен скорее врагу.

- Ну нож безопаснее остальных, если руки не из задницы, - подала голос Эмилия, не вставая с места. Будет она всякие странные предметы от странной тётки в странном месте просто так брать. Посмотрим что бабенция скажет, а там уже и решить можно будет.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 677

Re: Учебная комната №226

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2017 мар 19, 02:04:02

Женщина за это время успела отвернуться к доске и даже начала что-то писать на ней. Услышав, что кто-то отвечает, она резко обернулась на звук.
- Встань, когда отвечаешь, Встань! А перед тем как встать, подними руку! - все тот же противный резкой голос, переходящий в ультразвук.
Во время этой фразы учительница направилась прямо к Эмилии, по дороге взял со стола нож, о котором та успела упомянуть.
- Безопаснее остальных? Нож? Двойка! - с этой фразой-криком преподавательница с размаху вонзила нож прямо в живот Эмилии. Ощущения от этого действия были полностью адекватны и реальны - боль. Но вместо крови из раны начала вытекать все та же прозрачная жидкость (жидкий азот), по пути растворяя все, к чем прикасалась...
Эмилия вновь перенеслась в другое помещение, унося с собой не столько физическую, сколько психическую травму...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость