Рассветный сквер | Утренняя зарядка

Скверы, в которые можно попасть из коридоров первого этажа. На западе расположен выход в Закатный сквер, на востоке - в Рассветный.
Ответить
Аватара пользователя
Немрис Мортен
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 52
Контактная информация:

Re: Рассветный сквер | Утренняя зарядка

Сообщение Немрис Мортен » 2017 май 22, 22:31:42

ОФФ: Прошу прощения за задержку постов. Теперь будут чаще.

Мортен, тренировавшийся с самого детства, за это время научился чувствовать и понимать свое тело очень даже хорошо. Он знал, как ведут себя мышцы, знал, как ощущается перетренированность, растяжение, а как - полезная усталость. Сейчас, само собой, до усталости было еще далеко. Может, он и был в магии не очень хорош, хотя мог поджарить кому-нибудь зад, но вот все, что касалось физических упражнений, тренировок и боев - это было прям его.

- Закончили с поясницей, - объявил он. - Теперь ноги. Если у кого травмы суставов - поаккуратнее, а вообще лучше вылечить это и не тянуть.

Он вообще-то не шутил, говоря про такое. Ему уже попадались страдальцы, которые через боль, на чистом упрямстве, делали упражнения с нагрузкой на колени, думая, что этим они кому-то что-то доказывают, а посещение лекаря сделает их слабаками. В итоге, когда уже все совсем становилось запущено, их к целителю уже приходилось буквально нести. Оборотню-то что, у него организм сам занимался лечением всяких травм и их последствий. А люди были похрупче. Ну вот всякое бывало.

- А насчет тренировок, - ответил он, обращаясь к девушке, новенькой вроде бы (Элиша), - не каждый, а через день. Ну, вернее, я-то каждый тренируюсь, но декан мне не простит, если я угроблю весь факультет.

- Приседания, - громко сообщил Мортен. - Руки тянем вперед для равновесия, спина прямая, не надо мне тут горбунов. Кто встанет на мыски - тот слабак. Стопа вся на земле. Не стесняемся зад назад тянуть, никто вас не осудит.

Приседания хорошо укрепляли мышцы, а еще лучше разгоняли кровь. Сейчас Мортен считал всем до пятнадцати, хотя на его вкус этого было мало. Но он знал, что тем, кто не привык к упражнениям, будет тяжко.

- Картер, твою стихию, не спать! - рявкнул Мортен погромче, чтобы Никола уже включился в процесс полноценно.

Мортен не дал передышки, решив, что сначала закончат с разминкой на ноги, а уже потом полминуты на вдох.

- Выпады назад. Ноги на ширине плеч, по очереди отступаем назад то левой, то правой ногой. Заднюю ногу... в смысле, ту, которой отступаем, - Мортен показал на свою, которую как раз отставил назад на шаг: - ставим на мысок, колено под девяносто градусов, можно ставить на землю.

Он сам так и сделал: опустился на согнутых ногах, так что передняя нога образовывала ровные девяносто градусов и задняя, отставленная, тоже.

- Спину прямо. Повнимательнее со спиной вообще, чувствуйте, как мышцы работают. Будете делать вдумчиво - не наделаете ошибок. Поехали.

Теперь он уже отсчитал двадцать четыре, чтобы получилось по двенадцать на каждую ногу.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 125

Re: Рассветный сквер | Утренняя зарядка

Сообщение Айаутеотль » 2017 май 27, 05:54:04

Раз, два, три! Три два раз! Из Немриса получился хороший тренер. Он замечал всех. Пинал своих ленивых студентов. И сам был в хорошей физической форме. Пример для подражания. Ещё был и сдержан. Айя смотрела на него как на великана. Она не боялась парнишку, но он внушал уважение. Такой большой и сильный. Был бы хорошей жертвой для бога войны Уицилопочтли. Благодарности божества не было бы предела. Но про человеческие жертвы шаманка решила забыть и не искушать ни себя, ни богов такой роскошью.
Для шаманкиной спортивной формы, упражнения, которые давал староста биоэнергетиков, были просты и легки. Она даже не вспотела. Частые прогулки по окрестностям замка были для неё привычны и выносливость на высоком уровне. Сравнивать её она с Немрисовой не стала, потому что у мужчины, а тем более оборотня, выносливость была на несколько порядков выше. Иногда она даже завидовала.
Приседания ей всегда давались без усилий. Она могла приседать, пока не упадёт. Точнее погружалась в свой внутренний мир и приседала, приседала. А потом, бултых! Лежит, не может встать, ногами подёргивает. Но тут задуматься громкий голос тренера не давал. Выпады ног. Хорошее упражнение. Но девушка его никогда не встречала. Сначала запуталась, но затем вошла в правильное русло. Контролировать движение разумом перестала. Вспомнила про футбол.

- А что мы сегодня ещё будем делать, кроме как лёгкой разминке придаваться. Может быть, в футбол сыграем. Или побегаем. Что сегодня на повестке дня?

Айя только надеялась, что у тренера в традиции не было приносить в жертву проигравшую команду. Повернулась к Элише и спросила у неё.

- Ты умеешь в футбол играть?

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 183

Re: Рассветный сквер | Утренняя зарядка

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2017 май 28, 15:03:33

Не было никаких происшествий, все было тихи и спокойно. Возможно, дело было в том, что отсутствовали основные бунтари. Упражнение с поясницей завершилось. Верджил облегченно вздохнул и стал оценивать состояние студентов. Из всех участников только Никола не давал признаков жизни. «Видимо, на него мало надавили» - презренно посмотрел аристократ на маленького паршивца. Его состояние твердило о гипертимности его характера. Верджил считал, что Никола был чрезмерно активным, поэтому терял всю энергию к концу дня. Таким людям нужно слишком много есть, чтобы их лампочка никогда не погасла.

«Травмы суставов?», - аристократ неуверенно осмотрел присутствующих. Элиса и Элиша не были похожи на людей, которые имеют подобные проблемы. В целом, юноша прекрасно знал, что большинство девушек академии ведут активный образ жизни и поэтому не могут иметь таких проблем. Айаутеотль была королевой по этой части. Верджилу казалось, что она способна такой же импульсивной, если ей отрежут руки и ноги. Ну а Никола был не в том состоянии, чтобы давать хоть какую-то оценку его физическим возможностям.

Начали с приседаний. Конечно, подобные упражнения не слишком радовали юношу. Может быть без посторонних лиц, наедине с самим собой было бы лучше, но сейчас это был настоящий позор для знатной особы. Верджил сделал несколько шагов назад, чтобы оставаться незаметным, после чего продолжил. Разминка стала сложнее, когда перешли к выпадам. Было тяжело держать спину прямо, заодно следить за ногами. Аристократ, не привыкший к таким нагрузкам, стал быстро потеть, и каждое следующее повторение становилось не выносимее. У Верджила стали подрагивать ноги, он едва не решился равновесия.

Ни одного Верджила не устраивал план тренировки. Правда, у недовольной шаманки были другие планы. Она хотела поиграть в какую-то неизвестную для юноши игру. «Футбол» - повторил он, - «Колено и мяч. Что это за игра такая?», - поразился аристократ странной терминологии.

Аватара пользователя
Элиша Керри
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 25

Re: Рассветный сквер | Утренняя зарядка

Сообщение Элиша Керри » 2017 июн 05, 22:07:49

С каждым новым движением утро будто расцветало новыми красками, наполнялось жизнью, ароматами, новыми оттенками.

Парень вел все достаточно ровно, даже спокойно, но вел очень умело. Где же он набрался такого своеобразного опыта?

Следующими были обыкновенные приседания, слова про травмы, девушка благополучно пропустила мимо ушей. Она хоть и была склонна к полетам, но серьезных травм никогда не имела. Раз, два… пятнадцать, на последнем Эля легко коснулась пальцами рук земли. Хоть тренировка и была более чем щадящей, но первокурсница не не делала зарядку регулярно, она и сюда-то пришла скорее с людьми пообщаться, чем заниматься.

Еще одни приседания, почти… с выпадами. Первые разы было совсем просто, мышцы чувствовались, но были не против поработать.

Осмотревшись Элиша заметила, что не представившийся парень отошел на несколько шагов назад. Интересно, он отошел назад, потому что застеснялся нас или чтоб полюбоваться девичьими фигурками в новом ракурсе… улыбнулась собственной мысли и продолжила заниматься.

- Футбол? – поступившее от Айи предложение заинтересовало мало, - если только мячик половить на воротах, бегать я не особенно люблю.

И это была чистая правда, девушка бегала быстро, но и выдыхалась еще быстрее. Что ж поделаешь, английских «леди» в девичьем пансионе не тренировали ни каждое утро, ни даже через день. И в футбол они не играли.
Элиша подумывала изменить устоявшийся порядок и немножко подтянуть собственную физическую форму, но всегда находились какие-то более интересные дела. Быть может теперь, когда Немрис будет проводить зарядку удастся заниматься чаще…

Аватара пользователя
Немрис Мортен
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 52
Контактная информация:

Re: Рассветный сквер | Утренняя зарядка

Сообщение Немрис Мортен » 2017 июн 07, 21:52:11

Зарядка впрямь была легкой. Но он же планировал не уничтожить пришедших добровольцев и явившихся обязанных.

- Я вообще-то думал, что вы и от легкой разминки начнете жаловаться на невыносимые условия, - усмехнулся Мортен. - Но раз уж так, то можно и добавить нагрузки.

Мортен потянулся, встряхнул поочередно ногами.

- А побегать придется. Чтоб потом сердце не барахлило.

Мортен убедился, что кое-кто из пришедших явно собирался все делать на пассивном повторении, не особенно стремясь к чему-то, но решил, что не стоило с первого же занятия раздавать жестокие пинки каждому. Так и ног не хватит.

- Щас пробежим несколько кругов, чтобы размяться, и посмотрим, есть ли у них тут мяч, - оповестил Мортен, подходя к дорожке, что извилисто опоясывала сквер. - За мной.

Само собой, бег не начинался с ускорения. Это был приятный неторопливый, прогулочный, можно сказать, бег, чтобы сердце начало гонять кровь активнее, мускулы окончательно проснулись и готовы были к работе и к бою.

Аватара пользователя
Айаутеотль
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 125

Re: Рассветный сквер | Утренняя зарядка

Сообщение Айаутеотль » 2017 июн 09, 10:12:04

По реакции Элиши, Айя поняла, что в футбол она играть не умеет и вовсе не горит желанием пинать мяч. А вот Мортен был молодцом. Он, кажется, думал, что ребята от нагрузки будут плакать и умолять о пощаде, но им было мало. А потом последовало ещё предложение побегать. Бегать девушка любила, пегая забывала обо всём. Голова становилось лёгкой, духи перестают беспокоить, мир окрашивается в яркие краски. Приобретает жёлтый, бирюзовый, золотой, зелёный цвета. Тогда хочется прыгать, ликовать, бить в ладоши, но лёгкие и сердце берутся сопротивляться. Возмущаться и душить. Но только сначала, потом, немного пробежав, вредные органы успокаиваются и помалкивают до поры, до времени.
Шаманка услышала вскользь сказанную фразу о мяче и потеряв контроль запрыгала на травке и захлопала в ладоши. Однако, поняла, что не пристало старосте прыгать, как тюлень, радуясь появлению мяча, к тому же его ещё и не было.
Утром бегать было всегда тяжело, все органы спят. Поэтому она решила не отставать от тренера, но и не рвать как ополоумевший от транквилизатора бизон. Легко ступая на грешную землю одной ногой, второй ногой, третьей, четвёртой. Или ноги только две? Девушка остановилась. Помотала головой, потрогала ноги. Убедившись, что с ними всё в порядке, побежала догонять бегунов. Ориентиром служила широкая спина Немриса. В его присутствии Айя чувствовала себя лилипутом. И для себя придумала ему прозвище – «Гулливер». С Верджилом она часто сталкивается на разных маршрутах, но в отличие от оборотня, он не был так устрашающ, несмотря на его страсть к тьме, рост и безжалостную натуру. Про безжалостность, возможно она преувеличила.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 183

Re: Рассветный сквер | Утренняя зарядка

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2017 июн 11, 18:40:50

Игра со странным названием заинтересовала многих. Многих, но не Верджила. Раз он уж изволил прийти, то будет делать разминку, а играть какие-то глупые игры простолюдинов ему не хотелось. Поэтому студент сделал бы все, чтобы мяч не нашелся, или хотя бы покинуть сквер как начнется футбол.

А вот от бега он бы не отказался. Это иногда даже приятно. Спокойный бег без лишних движений. Верджил боялся только момента, когда придется ускоряться. В его обществе подобные действия не приветствовались, да и не были нужны. К примеру, его же отец мог просто ходить и применять магию против врагов, а в нужный момент скрываться из виду, опять же при помощи самой магии. Он был экономным, поэтому всегда знал, как ему быть. Любые проблемы с телом можно было уладить при помощи целителей, а сам бег только портил годы работы над идеальной походкой. Но аристократ еще не достиг такого уровня как те маги из его мира, поэтому хотя бы сегодня бегать придется даже с ускорением.

Аватара пользователя
Элиша Керри
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 25

Re: Рассветный сквер | Утренняя зарядка

Сообщение Элиша Керри » 2017 июн 11, 22:55:09

На слова про жалобы студентов, Элиша лишь фыркнула, сдувая с лица упавшую прядь волос. Даже для нее не являющейся эталоном физической подготовки, разминка была простенькой.

Побегать девушка была не против, но слова: «несколько кругов», выбили из нее весь энтузиазм напрочь. Как обреченный на эшафот поплелась за Немрисом, начиная бег. Мышцы возражала, но осознание того, сколько еще бежать, и голова возражали еще яростнее. Удобная тропинка не казалась удобной, а солнце перестало быть ласковым, краски померкли. Не любимое дело, утомляющее…

Но так только первые шаги, пока организм поймет, что от него хотят, и мнимым нытьем от бега не избавится. А после, когда вредничающее тело, поняло всю неизбежность ситуации – заработали мышцы, наполнились сладким утренним воздухом легкие, распрямляясь и расправляясь, заставляя кровь становится волшебной субстанцией, разносящейся к каждому органу, застучало сердечко, чуть быстрее, но не сбиваясь с ритма, будто радуясь движению, ведь движение – это жизнь. И эта самая жизнь снова расцветилась, заиграла красками, забурлила, заставляя прибавить шаг, догоняя тренера. А предложенные «несколько кругов» перестали казаться кругами ада.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость