Кабинет 123. Факультатив по БМВ для Керис и Артура

Несколько аудиторий для медитации, выходящие окнами на Рассветный сквер (122-124).
Ответить
Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 121

Re: Кабинет 123. Факультатив по БМВ для Керис и Артура

Сообщение Керис Джонс » 2017 авг 29, 23:16:13

Водник... Кери по-новому посмотрела на ушастого старшекурсника. Жизнь почему-то постоянно подсовывала под бок магов воды, как будто проверяя на прочность и стабильность внутренний огонь. Но парнишка пока не производил впечатления той нуловимой неадекватности, которой отличались встреченные водники. И скорей бы Керис отнесла его к Воздуху. И был он в чем-то похож на Эйка, такой же непосредственный и обаятельный.
За этим разглядыванием Джонс едва не упустила образ горящей сети, успев "подхватить" уже гаснущее плетение. Дальнейшие слова профессора заставили девушку удивленно поднять брови и резко переключиться с созерцания ушастого оборотня на женщину.
И она? - Мысль эта настолько поразила девушку, что она едва не пропустила суть самого задания, наблюдая как в руках преподавателя свиваются из водяных змей упругие шары.
Девушка села ровнее, вглядываясь теперь уже в лицо Кайи. Вот как, как их определять? Люди же как люди... А потом такой в прямом смысле выльет на голову ушат воды. Кери непроизвольно поёжилась. Сознание, до которого дошло, что оно находится в компании двух магов воды, зашипело и застреляло, как красно-белые раскаленные уголья, на которые попало несколько капель воды. Но ведь было задание... И Джонс постаралась сконцентрироваться на нём, для начала "поправив" образ блока. Но ощущение беззащитности, особенно перед магами воды, накатывало с новой силой. Картинка шипящего и угасающего пламени, образы той самой сети, которая гаснет под натиском волн, были столь яркими, что Керис зажмурилась.
Но в конце-концов, она, Керис, маг огня. И она не привыкла пассовать.
Огонь вспыхнул с новой силой, с шипением и паром отвоевывая свою территорию. А свое негодование, раздражение, смущение и страх девушка попыталась выплеснуть на задание. Эмоции, превращающиеся в огонь, это не только ярость и страсть. Жар испытывают и от страха, и от смущения. Пламя пробежало по венам, зародившись в сознании и эмоциях, заставляя чаще биться сердце, усиливаясь где-то в груди, где некоторые полагают обиталище души. Красный янтарь на шее налился цветом, собирая энергию стихии.
А образ щита переживал трансформацию. По сети то тут, то там пробегали яркие вспышки, срываясь и закручиваясь в маленькие огненные протуберанцы. Собственное "я" огневика усиливало защиту, выстраивая барьер из привычного "материала". Керис смотрела на водяной шар, и видела его через эту самую горящую сеть. От которой по воле девушки протянулся огненный щуп, спираль, протуберанец. Что-то длинное и тонкое, горящее светлым желтым пламенем, желающее обвить водяной шар снизу, поместить его в горящую "корзину", а потом захватить целиком. И с шипением уничтожить.
Последний раз редактировалось Керис Джонс 2017 сен 07, 15:09:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Артур Березин
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 251
Контактная информация:

Re: Кабинет 123. Факультатив по БМВ для Керис и Артура

Сообщение Артур Березин » 2017 авг 30, 22:11:36

Значит, что заблагорассудится? Ну спасибо, парень внутренне усмехнулся.
Впрочем, он тут же стал серьёзным, и внимательно оглядел водный шар, что предназначался ему. Бросив быстрый, и признаем, немного любопытный взор на девушку рядом (что там она делает), Арти сосредоточился на своем задании. Водник в гору не пойдет, водник гору… ээ да в общем.
С некоторых пор, ощущения от контакта с родной стихией, стали связываться в голове ушастого с музыкой. Нет, не так, скорее со странной мелодией, с некоторой песней, причем часто совершенно различной. Скажите, что музыка и мелодия — это то же самое? Где-то да, где-то и нет. Правильнее будет, что взаимодействие мага со стихией, звучит у каждого по-разному.
Историк учился слушать эту музыку и слышать ее. Странно, да? На первый взгляд да.
Как жаль, что «слышит» это оборотень только от воды.
Давай Кайа, давай, прошептал парень, перехватывая «свой» водяной клубок. Это не вызвало трудностей, тем более учитель охотно уступил управление над стихией. Это было в принципе не трудно, и что бы не тратить слишком много усилий, (а у оборотней маны все же меньше, чем у человека) ушастый подкинул шар в воздух, и пролил дождем над собой. Впрочем, задачей ставилось не это, а заставить дождик стекать по представленному внутри доспеху, и таким образом, как бы проявить его. Получится ли?
Сила, подобно невидимому никем фонтану выплеснулась из жил парня, воспарила над ним и оставила легкий, но такой приятный поцелуй на устах, заставив сильнее биться сердце. Все же сродство со стихией, подобно кайфу! Долой наркоту, становитесь стихийными магами!!
Парень на миг ощутил каждую каплю, на который распадался водяной шарик, словно частичку себя, своей крови, не в артериях и венах, а снаружи, и все равно подвластной ему, Артуру.
Как при замедленной рапид сьемке, словно спецэффект, или иллюзия обмана капли падали вниз, и разбивались на еще более мелкие брызги, заставляя морщить нос. На миг парень сжался, и чихнул. Кажется, получилось. кираса была мокрой, и даже возможно видимой. Да и другие части доспе…э. Что?? А где они? Арти вздрогнул, и концентрация прервалась. Нет, капли не обрушились вниз дождем, уж это ушастый смог удержать. Вернее, частично. Голова точно была мокрой. А вот части доспеха кроме кирасы исчезли. Уууу, почему так? На миг пришло отчаяние. Сет побери, почему? (Потому, хихикнул ослоголовый, где-то над головой паренька. Я тебе кто? Бог подлости и обмана, и если еще раз помнешь меня в суе…И вообще. У меня голова не осла, а благородного трубкозуба, вскинулся бог.)
Да хоть винторога, чуть не плюнул историк начиная все заново.
И вообще, трубкозуб, - это земляная свинья.
Парень усложнил себе задачу, тихонько двигаясь (и не обращая внимания на скрежещущего зубами от обиды бога. Но обида обидой, а показаться тот не рискнул, оставаясь в спасительной невидимости)
Теперь капли пкадал, и щекотно брызгали уастому его ушки, отражаясь еще и от наплечников, и даже перчаток. Быстрее двигаться историк пока не рискнул, боясь нарушить концентрацию снова. А тем временем, наверху собирался почти никем не замеченный шарик воды, достигнув размера небольшого яблочка, метнулся в сторону магичевшей девушки. И снова оборотню послышался негромкий смешок.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 579

Re: Кабинет 123. Факультатив по БМВ для Керис и Артура

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2017 сен 01, 22:11:06

Вода охотно послушалась Артура, превратив шар в мелкие капли дождя. Вот только "доспех" начинающего ментального мага не выдержал "напора". Переключив внимание на стихию, в которой он тоже пока не был достаточно силён, Артур упустил ещё слабый ментальный щит. Увлекшийся парень пытался визуализировать то, что ему было пока не под силу - вполне материальный щит телекинеза.

У Керис дела обстояли несколько лучше. То ли профессор объясняла гораздо лучше, чем все педагоги, с которыми девушка работала до этого, то ли сама студентка наконец смогла достаточно сосредоточиться. А может наконец выбрала верный образ. Огненная сеть в воображении девушки чуть дрогнула, немного поблекла, но осталась на месте. А вот водяной шарик весьма бодро превратился в облачко пара.

Аватара пользователя
Кайя фон Блейт
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 41
Контактная информация:

Re: Кабинет 123. Факультатив по БМВ для Керис и Артура

Сообщение Кайя фон Блейт » 2017 сен 07, 13:29:38

Наблюдать за тем, как стихийные маги создают свою волшбу, всегда увлекательно. Кто-то представляет, что берет силы от какого-то источника, словно скульптор, правит заготовку стеками. Или прядет огненную нить из чувств. Сердца. Окисляющегося вещества. А кто-то просто берет и создает, как думает, что-то из ничего. Но образы есть всегда. И они всегда предшествуют самому явлению. Что позволяет подготовиться к атаке неэкранированного противника, подхватить действие доверившегося напарника... Или пресечь баловство на занятии, "поймав" и растерев на водную взвесь брошенное "яблочко" до того, как оно врежется в огненного мага, только что поборовшего приступ гидрофобии, и, с высокой вероятностью, сорвущегося на пакостника. И не важно, что ушастого на это кто-то "подбил".
Пар взвился к потолку, обдав теплой волной отошедшую преподавательницу и освежившегося сородича, который решил не дожидаться естественного дождя снаружи. В этом его можно было понять: Фалко также любила подставлять уши под потоки срывающейся с неба воды.
Вот только под этим дождем «доспех» щенка растаял, как сахарный.
- Артур, будь внимательнее.
Египетский бог не шел из головы. Но помнила о нем Фалко не сказать, чтобы много. Сперва помощник, потом противник… Кажется, бога-солнца Ра. Мама, если не подводила память, говорила еще что-то про связь с именами некоторых фараонов, но…
Женщина тряхнула головой.
Мифология никогда не была сильной стороной волчицы. Другие дали влекли ее упрямый ум. И совсем на иных тропах она выслеживала свою добычу-знания.
- Ты слишком увлекся второстепенным заданием. Не зацикливайся пока на всех деталях. И не пытайся придумывать лишнего. Из-за слишком большого количества элементов у тебя низкая концентрация на ключевых. Проанализируй, какие элементы своего щита тебе было проще всего удержать сейчас. И – постарайся не слишком увлекаться работой с внутренними голосами и личностями. – «Египетское божество» по-прежнему маячило на границе внимания кошачьего, возможно, просто перезанимавшегося с миссис Флинт. - Это может перерасти в полноценное психологическое расстройство, если ты не будешь внимателен и лишишь свою фантазию контроля. Впрочем, работать с тобой на ментальном плане станет сложнее. Мы обсуждали это на лекции. Главное, чтобы эта сложность была спровоцирована не ситуацией-заболеванием, а непосредственно тобой. В последнем случае «двойник» сможет стать для тебя тем же ментальным блоком, но более сложного, чем мы сейчас рассматриваем, уровня.
Пар остыл и начал конденсироваться, образовывать мельчайшие капли, которые, словно заряженные стружки метала, одна за одной притягивались друг к другу, возвращаясь к недавней форме водной сферы.
- У тебя неплохо получилось. – Женщина посмотрела на студентку. – Но ты, как и Артур, неверно расставляла приоритеты. Сколько раз твой щит был на грани исчезновения? – Сфера снова повисла в воздухе в нескольких шагах от преподавательницы. – Попробуй еще раз, но теперь существенно больше внимания уделяя своей сети. Артур, – теперь волчица смотрела на мокрого парня: - тебе сперва придется восстановить защиту, а потом – можно подсушиться.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 121

Re: Кабинет 123. Факультатив по БМВ для Керис и Артура

Сообщение Керис Джонс » 2017 сен 20, 18:46:47

Когда шар испарился, Керис с видом триумфатора посмотрела на преподавателя. Ведь получилось же. И сетка, и шар. Всё на месте. А то, что профессор фон Блейт оказалась весьма условно довольна успехами девушки, так это мелочи. Ну и что, что дрожал. Вот ещё немного тренировки и дрожать перестанет. Хотя задачка в чем-то была не из легких. Оказывается, не отвлекаться на детали и мелочи - очень сложно. И если сохранять нужную концентрацию Джонс научили ещё в школе, то данное задание было несколько непривычным. Создать детальный образ, но не акцентироваться на деталях. Делать что-то и одновременно этого не делать...
Но Кери посмотрела на вновь собравшийся из пара водяной шар и кивнула.
Помня о том, что профессор сейчас видит их насквозь, почти в прямом смысле, говорить студентка не хотела. Огневичка поерзала на мате, ища новую комфортную позу.
Ещё раз то же самое.
Тот же образ, раз за разом закрепляемый в сознании. Кажется, что он уже вплавился в какую-то оболочку, в контуры ауры, накрывая её горящим пологом. Мягче, спокойнее, увереннее, ровнее. Чтобы огонь не гас, а нити сети не истончались. Девушка не отрываясь смотрела водяной шарик, но при этом видела его как бы сквозь образ щита. Щит на данный момент был первичен, и его детали, фактура, переливы пламени выходили в сознании на первый план.
А уже на втором плане маячил водяной шарик. На который можно было накинуть точно такой же образ, только с другой целью. Просто представить маленький кусочек огня, этакую огненную салфеточку. Или силок, такие используют для охоты на мелких животных. Вроде в руках у тебя камешек, а кинешь его в цель - и он развернется в ловчую сеть. Маленький сгусток огня, небольшой шарик, но не малый боевой пульсар.
Огонь ласково откликнулся где-то в душе, потянулся, потерся, как разбуженная кошка, которую позвали поиграть. Взметнулся в душе снопом горячих искр. Стихия чувствовала своего человека, а человек стихию. Вот применимо к Огню Кери могла поверить в магию ради магии. Потому что это была её суть. Горение, движение, энергия.
Девушка на несколько секунд прикрыла глаза, закрепляя в сознании образ ментального щита. Потом снова сфокусировалась на водяном шарике. Руки сделали несколько пассов, сначала перекрещенные пальцы рук будто растянули невидимую резинку, потом прошлись встречной гребенкой. В Эйре была такая игра - гамачок чуфа. Когда при помощи пальцев и веревочки можно было сделать забавные иллюзии предметов. Магов начальной школы обучали этой игре в обязательном порядке, так как она сильно облегчала жизнь в дальнейшем. Некоторые воздействия базировались на жестах, некоторые - на плетениях. Ладони огневички смяли невидимую пока сеточку в комок.
Оставалось превратить невидимое в видимое. Дать огню волю и возможность поиграть. Стихийная энергия радостно плеснула в сжатый кулачок. Кери щелчком разжала пальцы, посылая "огненный силок" в водяной шарик.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 579

Re: Кабинет 123. Факультатив по БМВ для Керис и Артура

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2018 янв 18, 17:23:20

Очень редкие кошачьи любят воду. Разве что тигры, вот те любят плавать даже для удовольствия. Но Артур был рысью, а его внутренний диалог делал его ближе к львиноголовой Сехмет и не смотря на родной стихийный характер, быть мокрым парню сегодня совсем не нравилось. Но вместо того, чтобы призвать к порядку родную стихию, Артур окончательно сбил концентрацию, не столько вслушиваясь в слова Кайи, сколько изучая ворот её жилета и линию пуговиц на груди. В какой-то момент Артур очередной раз незлым тихим словом помянул Сета. Почему историка сегодня так "клинило" на внутреннем диалоге с полузабытыми духами Древнего Царства было известно только ему. Артур не был ни шаманом, ни прорицателем, но как и всякое животное, он привык доверять интуиции. А последняя противно хихикала где-то на грани сознания голосом того самого часто поминаемого бога. Парень сначала заозирался, а потом, вспомнив, что для преподавателя его сознание подобно открытой книге с яркими картинками, неловко вскочил с пола, путано извинился и скрылся за дверью.

Ментальный щит в этот раз получился весьма неплохим. Но, если бы Керис подвергалась сейчас ментальной атаке, то он бы не слишком помог - слишком крупными были "ячейки" у "сетки". Зато он с гарантией сообщил бы девушке о попытке вторжения. И щит даже почти не мигнул, когда сгусток огненной магии оторвался от пальцев студентки. Но, похоже, большая часть концентрации мисс Джонс ушла на создание щита, поэтому "силок" так и не раскрылся, а маленький огненный сгусток с шипением исчез на поверхности водяного шара. И где-то в этот момент прямо в шею девушки должен был бы врезаться водяной шарик, проливаясь за шиворот холодным потоком. А виновник несостоявшейся шалости как раз очень вовремя скрылся за дверью.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость