На благо Факультета! (ролевая)

Несколько кабинетов, в которых располагается деканат факультета: кабинет декана и канцелярия.
Ответить
Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 184

На благо Факультета! (ролевая)

Сообщение Дарья Соколова » 2019 фев 18, 15:55:00


Дата: 15 февраля 2019
Время: 16:05
За окном умеренная облачность, температура воздуха +3, в помещении поддерживается комфортная температура.

Магические способности:
Магия первоначал: Тьма - ПМ3
Магия стихий: Вода - ПМ3
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Внушение, Ментальный удар, Мыслеречь)
Телекинез - ПМ1 (Манипулирование)
Магия пространства - ПМ1
Зельеварение - Ученик


Вот так, сидишь в своей комнате, никого не трогаешь, домашки даже делаешь... О которых почему-то всегда вспоминается под конец семестра. А потом тебе вручают требование срочно явиться в деканат! "Это еще на первый этаж тащиться... Уууу. "

Когда домовик передал ей записку от Эмилии, Соколова особо не удивилась. Удивительнее было скорее то, что ее так долго не вызывали на ковер, а не то, что так наконец-то вспомнили. Гадать чем и как она вызвала гнев или интерес глава всея факультета и боевой кафедры заодно, Дарье было откровенно лень. В чудеса характера мисс Хаккенс и ее доброты душевной, студентка особо не верила. Так же, как и сразу отбросила мысль о том, что ее хотят похвалить за успехи по той же ментальной магии. "По которой сочинение так и не написала хотя так интересовалась темой! Да, блин!"

Поэтому выждав положенный часик с хвостиком, по ее прикидкам за это время у преподавателя должно утихнуть желание кого-то прибить, девушка уже стояла перед дверью родного деканата. Где буквально весной хрипела, сипела и просила помочь. От воспоминания о достаточно плачевном состоянии, русская поморщилась и постучала в дверь, чтоб прогнать навязчивые образы. Да, иногда она вспоминала о правилах приличия. Правда полюбившийся расхлябанный вид никуда не делся, но переодеваться во что-то более строгое ей было лень. Да и какая разница? Все равно будут ругать, так смысл наряжаться на плаху? Одним выговором меньше, одним больше, что это изменит?

- Звали? - Вместо приветствия проговорила Дарья, распахивая незапертую дверь. Но заходить не спешила, поскольку надеялась успеть юркнуть обратно в коридор, если в нее полетит что-то из арсенала декана. Ну, или хотя бы вон та ваза в углу.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 204

Re: На благо Факультета! (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 фев 19, 22:34:59

Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М2
Ритуальная магия - М1
Магия стихий: Воздух - М1
Эмпатия - М1
Зельеварение - ПМ2
Телекинез - ПМ2 (Манипулирование, Щит, Легкий шаг)
Магия Пространства - ПМ1



Эмилия сидела в своём кабинете, перебирая бумаги. Не любила она всю эту бумажную работу, но приходилось. А ещё старосты не было, точнее была Элисса, но опять умотала в академический отпуск. В общем, не на кого было спихнуть хотя бы часть организационной работы. Собственно, это и было причиной сегодняшней встречи. Эмилия отложила чью-то домашнюю работу по целительству, когда дверь открылась, показывая ожидаемую гостью. Последний шанс всё взвесить и решить, нужно ли оно ей и факультету. И по всей видимости выходило что да: нужно. Даже не из желания переложить часть своих обязанностей, а просто потому, что каждому факультету нужна хотя бы более-менее активная староста. Раньше вообще по две штуки было. А сейчас... Ну да, сейчас.

- Да, проходи. Садись, - Эмилия махнула рукой в сторону гостевых стульев перед столом. А потом без лишних расшаркиваний и сантиментов полезла в ящик стола и достала ало-золотой значок старосты факультета, подвинула его на край стола. – Это тебе.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 184

Re: На благо Факультета! (ролевая)

Сообщение Дарья Соколова » 2019 фев 19, 22:51:17

Ожидая продолжения разговора или хотя бы какой-то расшифровки причины столь поспешного вызова, Дарья еще немного потопталась на входе. "Из нее что ли клещами сегодня нужно информацию тянуть?" - Недовольно проворчала про себя студентка и, аккуратно прикрыв дверь, на случай если декан передумает и все же зашвырнет чем-то, медленно двинулась к столу. Но садиться на предложенный стул не спешила, а чуть наклонившись начала рассматривать яркий значок на столе.

- Хммм, - глубокомысленно выдала поджавшая в задумчивости губы девушка, - вы меня наверное с кем-то путаете? Если Элисса его потеряла, я не буду ей под дверь его затыкивать. Или я похожа на курьера? - Она приподняла бровь, уставившись скептическим взглядом на Хаккенс.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 204

Re: На благо Факультета! (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 фев 21, 22:15:38

Краткость – сестра таланта. Но видимо четвероюрная приёмная племянница понимания, и это как-то печально. Эмилия вздохнула, откинулась в кресле, уставилась на студентку.

- Нет, тебе значит тебе. Элисса в академическом отпуске, а факультету нужна староста.

Казалось бы куда яснее? Хотя можно яснее. Эмилия взглянула на значок, так и лежащий на столе. Небольшой, только что лежащий в пальцах, даже ощущение ещё не стёрлось от того, как подушечки скользили по рельефу металла. Так легко вспомнить, как он лежал в руке, его вес, его фактуру, каждый уголок и изгиб. Эмилия воскресила в сознании все эти ощущения, прониклась ими и потянулась к значку повторить, но рукой не физической, а из энергии мысли. Плотная мысль проникла внутрь мини-артефакта, наполняя его собой, создавая точку опору, что может перевернуть мир, но сейчас должна была лишь воздействовать на небольшой кусочек металла. Почти те же самые импульсы, что должны были напрягать руку и посылать ей команды, обратились в телекенетическое воздействие. Значок, преодолевая влияние гравитации, приподнялся над поверхностью стола, немного покачиваясь в объятьях ментального сгустка. Теперь чуть тоньше, Эмилия усилила напряжение в «пальцах», как если бы сжимала свои реальные пальцы. Бесформенная телекенетическая энергия, что заполняла значок стала более плотной, оформленной, из некого «тумана», обращаясь в тугие струны, одна из которых была протянута сквозь иглу булавки на обратной стороне значка. И на струну Эмилия сейчас и нажимала, оставляя точку опоры внутри по центру значка. «Струна», дёрнулась раз, сопротивляясь, но потянула за собой иголку, заставляя ту выйти из желобка, освободиться. Значок полетел дальше. подгоняемый силой мысли, преодолел метр расстояние до студентки, остановился в районе груди, чуть выше обычного факультетского значка. Ещё одно небольшое усилие, Эмилия надавила на значок, будто реально рукой преодолевая небольшое, но сопротивление ткани на прокол острым предметом, и вновь потянула за струну в другую сторону, кладя кончик иглы обратно в желобок.

- Поздравляю с назначением.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 184

Re: На благо Факультета! (ролевая)

Сообщение Дарья Соколова » 2019 фев 23, 22:25:38

Вместо ожидаемой ответной колкости или нагоняя за хамство, Эмилия решила чуть-чуть прояснить ситуацию. Не так чтобы уж и очень, но совсем непрозрачный намек в этом угадывался.

- Чегоооо? - Изумленно выдала студентка, округляя от удивления глаза и глядя как значок старосты занимает свободное место на ее одежде.

- Бл*, - подытожила Дарья, уставившись на прицепившийся к ней знак принадлежности к старостату. Теперь в панике уворачиваться или бежать было бессмысленно, оставалось только осознавать всю глубину попадакиса. "Мда, а снаряд-то оказался самым мощным и беспощадным из всех тех, что тут можно было словить," - вздохнула новоиспеченная староста и все же уселась на предложенный стул.

- И почему же выбор пал на меня, если не секрет? - Обреченно спросила девушка, попробовав отцепить от себя значок. А вдруг получится? А вдруг ошиблись? А вдруг... Но то ли пружина заела, то ли Дарья от удивления давила не на те выступы, так что "метка старосты" прилипла к ней и не снималась.
Последний раз редактировалось Дарья Соколова 2019 мар 25, 13:42:12, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 204

Re: На благо Факультета! (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 фев 24, 00:55:25

Во-о-от, уже ближе. Хотя бы послание донесено с достаточной ясностью. И последующая реакция была, в принципе, ожидаемой. Да, даже всякие мастистые междометья в качестве эмоциональной оценки назначения. Знала же кого в старосты берёт. И если бы это было бы проблемой, то и сейчашнего разговора бы не происходило. В конце концов, для Эмилии никогда не стояли в приоритете такие социальные навыки как стремление сохранять официоз в любой ситуации.

- А почему бы и не на тебя? – ответила вопросом на вопрос Эмилия. – Успеваемость хорошая, как ты мыслишь мне нравится: стройно, разнообразно, иногда нестандартно. С тактическими навыками тоже всё в порядке. А ещё ты не пытаешься показать из себя кого-то, кем ты не являешься, не скрываешься за напускной вежливостью, умеешь донести мысль прямо. Мне такое нравится.

Эмилия откинулась обратно на спинку кресла, сложила руки перед собой, склонила голову.

- А ещё ты показала неплохие навыки в работе над дизайном академической газеты. А у нас до сих пор нормально не сделана гостиная факультета. Есть идеи?

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 184

Re: На благо Факультета! (ролевая)

Сообщение Дарья Соколова » 2019 фев 27, 12:12:57

“Ага, особенно мысль донести прямо,” – опустив голову подумала студентка, рассматривая свой значок. Все же она готова была поспорить, ибо периодически валяла дурака и пыталась показать из себя что-то иное, но то так, в порядке развлечения. “Докатилась! И что теперь делать?.. Да, и вправду, что?” – Встрепенулась студентка, которой важнее было в данный момент определиться с тем, чем ей грозит назначение, чем озаботиться мыслями о гостиной. В которой она, кстати, ни разу не была. Поскольку не было острой необходимости.

- А какие теперь мои функции и обязанности? – Наконец-то выдавила из себя новоиспеченная староста. Раз уже никак не отвертеться, то нужно знать пределы своих административных возможностей. – И привилегии? – приподняла в вопросительном жесте бровь девушка, решившая, что раз наглеть, так по полной программе. – И что не так с гостиной? Я в маляры не нанималась! - Решила все же на всякий случай уточнить Дарья, а то мало ли?

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 204

Re: На благо Факультета! (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 фев 27, 20:54:25

Эмилия считала, что есть разные виды этого самого «показать из себя кого-то, кем на не являешься». Есть классическое, как говорят, женское кокетство, которым страдало (или наслаждалось) большинство представительниц этого пола. Были маски просто ради маски – некое развлечение. Были маски, которые были призваны помочь в социализации, да ладно, все что-то скрывают, все хотят показаться лучше или хуже в какие-то моменты не из лого умысла, а потому что так в обществе – почти в любом обществе – принято. Неприлично, например, в открытую задницу или промежность чесать, даже если очень чешется – отойди, сделай это незаметно, иначе посмотрят странно, носом покрутят, хотя чешется-то порой у всех. Были маски, которые позволяли сохранять своё внутреннее «я» от посягательств извне, просто как способ сохранить себя, а не вывалить всё бельё грязное ли, чистое на общее обозрение – никому такое не нравилось, ни скрывающему, ни окружающим. Но были и другие маски, те, что некоторые надевали ради корысти, а может потому что хотели всеобщего уважения, сами его не заслуживая, маски, что носились постоянны, были тяжёлыми, громоздкими, да трескались постоянно от отсутствия навыков и опыта у носящего их – мало кто кроме профессиональных шпионов мог носить идеальные личины, что не выглядели откровенно фальшиво. Вот таких «масочников» Эмилия не любила и не уважала. Тех, кто пытается создать себе какой-то слишком идеальный образ, тех, кто прятал за ними гнилую суть, кто пытался втереться в доверие и воспользоваться этим... Или те, кто пытался создать себе уж слишком загадочный образ недосягаемого чуть ли не божества. Именно из этой «философии» и вышло то, что здесь сидела Дарья Соколова, а не другие кандидаты, которые, в принципе, тоже имели неплохую успеваемость, академическую активность и прочее, и прочее.

- Помощь новичкам только поступившим в передаче им документов и разъяснения самых базовых наших правил и принципов, информационные рассылки по факультету, иногда работа со всякими-там бумагами – рутина, в основном. Ничего особо сложного или трудоёмкого. А за это полагается повышенная стипендия, статус, собственно, ограниченный доступ к личным делам студентов, ну там, чтоб знать от кого проблем можно ждать. Полное право делать втыки всяким хулиганам или лодырям. А, ну и в обязанности входит поддержание духа факультета, оттуда и вопрос с гостиной. Красить и строить, естественно, никто тебя не просит. Сходи, посмотри, подумай, набросай проект, а потом я передам его домовикам, они всё и реализуют. Можешь даже не особо смотреть на параметры уже реально существующего помещения – расширение пространства магическое здесь очень даже в ходу для подобных помещений. В общем, ты же дизайнер? Вот и сделай пару набросков, приходи ко мне через денёк-два, лучше в жилом крыле после двух-трёх дня, обсудим, выберем вариант.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 184

Re: На благо Факультета! (ролевая)

Сообщение Дарья Соколова » 2019 мар 26, 13:40:52

Новоиспеченная староста приложила руку к лицу и многозначительно потерла лоб.
“Помощь новичкам… Бл*ть… А чего со мной никто так не прыгал и не носился?” – Первым делом подумала девушка, а потом подняла взгляд на Эмилию и вспомнила, что декан сама к ней заявилась с документами в первые дни. “Ладно, допустим…”

- Это сейчас все так легко звучит, - решила выпендриться напоследок Соколова, прекрасно понимая, что никуда уже не денется от назначения. “Рассылки? Будут вам рассылки! Юморестическо-подъ*бического характера,” – съязвила про себя староста, понимая, что теперь придется лишний раз напрягаться и возиться с бумажками. Зато возможность доступа к личным делам порадовала – хоть какой-то плюс в вырисовывающейся рутине из макулатуры. Как и повышенная стипендия со статусом, за которым девушка не то чтобы гналась, но ещё в самом начале обучения проскакивало у неё желание, чтобы к её мнению стали прислушиваться. И тут – получите, распишитесь! Собственно, за что боролись, на то и напоролись. “А впрочем… Почему бы и нет?” – Подумала Дарья, которую обрадовала фраза про возможность делать втыки всяким хулиганам. Потому что были у неё примете кандидаты на подобные возможности нового назначения.

Но вот дальше Соколова уже не постеснялась и закатила глаза, чуть свесившись с кресла и изображая театральный обморок. Почему-то многие думали, что если ты умеешь хоть какую-то загогулину завернуть красиво – ты художник, неплохо оформляешь газету – ты маститый дизайнер, можешь подобрать адекватный фон к статье – ты сможешь это и с обоями! И с паркетом! И так чтоб наверняка: придумать новое оформление факультетской гостинной, да так чтоб пространство ещё и пошатнулось от гениальности идей!

Подождав пару минут и наконец поняв, что её представление не возымеет никакого эффекта, девушка буркнула «ладно, я что-то придумаю» и постаралась поскорее ретироваться из кабинета. А то мало ли ещё какой-то обязанностью пригрузят?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость