Столик с холодным оружием

Просторный прямоугольной формы, с небольшими закруглениями стен, зал. В середине от дверей вглубь идёт линия аквариумов с плавающими в нём рыбками. Внутри каждого аквариума - бледно-голубая лампа, освещающая воду в нём мерным призрачным светом. А на крышках аквариумов - мощные и холодные светильники, прорезающие тьму Оружейного Зала, осторожными и уверенными лучиками освещающие маленькие диванчики возле аквариумов, пушистые ковры и аккуратные витрины и столики, покрытые мягким синим, а в некоторых случаях темно-зеленым бархатом. На постаменте в центре залы стоят черные доспехи Цирика, в руках латника поблескивает темный клинок, а у ног его лежат щит и боевой молот Ладугуэра. В зале есть еще две двери, ведущие в Верхний сад.
Ответить
Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 699

Re: Столик с холодным оружием

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2018 фев 15, 17:39:20

Для столь тонких манипуляций, каковой является управление жидкостями в чужом теле, Рэймонд не хватало умений. Девушка была права в своих рассуждениях - без способности целителя подобные манипуляции, да ещё и на расстоянии, были если и возможны, то весьма затруднены. Максимум, чего смогла добиться студентка, так это того, что мужчина почувствовал непонятное для него воздействие и покрылся потом. Что, в целом, не добавило ему хорошего настроения.
Связать новые непередаваемые ощущения с находящейся тут без дела девушкой не составило для воина труда. Ведьма? И строит козни против достойного мужа? Не бывать этому!
В сторону Рэймонд бумерангом полетел хитро закрученный молот, грозившей не только выбить той пару зубов, но и, при успешном столкновении, оставить девушку без головы. Однако удача была на стороне вампирши - не долетев до ее хоть и бледного, но прекрасного лица, молот заставил пространство свернуться в спираль, увлекая за собой девушку куда-то далеко...

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23

Re: Столик с холодным оружием

Сообщение Пенни Диксит » 2019 мар 02, 17:48:52

Открыв, наконец, крепко зажмуренные глаза, Пенни обнаружила себя сидящей на полу в каком-то незнакомом помещении, в котором царили полумрак и тишина. Вдоль стен стояли витрины, столы и столики, на которых в красивом порядке было разложено всевозможное оружие: кинжалы, стилеты, акинаки, крисы, двуручные мечи, эспадоны, нагинаты, дзюттэ, палаши, секиры…

- Ого, - произнесла Пенни. - Даже кастеты есть…
Она поднялась на ноги и только собралась подойти к столику, на котором были разложены эти самые кастеты, выкидные ножи и прочие демократизаторы, как огромный воин, до того безмолвно стоявший где-то у стены, словно списанный с молодого Коэна-Варвара, гулко ударил в пол своим молотом и двинулся прямо на нее, гнусно ухмыляясь.
- О ч*рт! - снова воскликнула Пенни, шарахнувшись за ближайший шкаф. В голове ее всплыли строчки анк-морпоркского гимна :

Драконы рыгают, бегемоты бегут,
A мысли мои, Анк-Морпорк, о тебе.
Пусть другие о подвигах песни поют:
Мы наличкой бросаем вызов судьбе…

Продадим сувениры злобным врагам,
ЛялЯля ЛялЯ лялялЯ разорим...


- Эй, - заверещала она. - Я мирный торговец. Сувениры! Чудесные сувениры!.. - она захлопала руками по карманам пальто и вытащила свою коробочку с пилюлями. Ну, и как это обозвать попривлекательней? - Эээ… этнические пилюли счастья. Продам по сходной цене!.. одну. Купишь две - сделаю скидку.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 699

Re: Столик с холодным оружием

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2019 мар 28, 23:02:01

Воин остановился посреди зала и воззрился на девушку. Его взгляд за секунду изменил свое направление - вот секунду назад он хотел стереть в порошок своего противника, показав ему как умеют драться воины Одина, и вот он уже разочарованно скользит взглядом по девушке, недоумевая и не понимая, кто перед ним находится. По внешнему виду - дева. По поведению - гном! Воин разочарованно скривился, однако сразу же его лицо просияло от посетившей его догадки - гномы издавна были умелыми создателями артефактов! Неужели....
Несколькими широкими шагами викинг добрался до Пенни, не сводя взгляд с предмета в ее руках...

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23

Re: Столик с холодным оружием

Сообщение Пенни Диксит » 2019 мар 29, 23:23:02

Громила решительно направился к Пенни и протянул свою лапищу к коробочке. Нет, ну вы только посмотрите на него! Мало того, что затащил в тёмный угол с неизвестными намерениями, так ещё и товар отжать хочет? Ну уж нет! Пусть сначала выпустит отсюда, а потом и пилюльки получит...

- Эй-эй-эй, - произнесла Пенни, убирая руку за спину, раздираемся одновременно страхом и жадностью, - мне-то оставь! Мне тоже счастья хочется...

Она осторожно открыла коробочку и показала воину маленькую горошину темного цвета.

- Что дашь в обмен?

Свою цену называть Пенни пока не торопилась. Мало ли. Может, этот орангутан сейчас ей предложит золотые горы и пол-царства в придачу. Хотя зачем ей пол-царства, Пенни не знала. Конечно же, лучше выбраться из этого музея, желательно, живой и здоровой. Девушка с тоской посмотрела в сторону дввери. Переместиться бы туда прямо сейчас... Но если остаться, она перевела взгляд на великана, может, удасться получить с этого него еще и какой-нибудь ништячок.
Жадность пересилила.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 699

Re: Столик с холодным оружием

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2019 мар 30, 21:57:49

Все махинации "гнома" вызвали лишь усмешку у воина.
Продемонстрированная горошина вызвала удивление - что же это за артефакт такого размера и как он поможет в бою? Однако, гномы народ изобретательный, вон тот же Скидбладнир Фрейра этому подтверждение - уместить целый корабль в карман! Значит и в этих горошинах могут скрываться огромные объекты.
На вопрос обмена, воин призадумался и достал, заткнутый за его пояс небольшой нож (нож был выполнен полностью из металла, включая рукоятку, приблизительные размеры 20х5 см вместе с длиной рукоятки).
Достав нож, воин на ладони протянул его девушке, показав при этом наличие на лезвии нескольких рун, которые когда-то выточил на нем кузнец под руководство одного скальда, обещавшего, что данное заклинание будет всегда возвращать это оружие в руку владельца, если оно будет взято у него без его согласия.

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 23

Re: Столик с холодным оружием

Сообщение Пенни Диксит » 2019 апр 01, 16:50:22

Само собой и вообще нож, который предлагал громила, мог вполне себе считаться ништячком. Вот только что с ним делать в условиях Академии? Письма вскрывать? Играть в ножички?.. Воткнуть в пень и прыгать через него? Пенни задумчиво разглядывала подарок и руническую надпись на лезвии: черт знает, что там написано. Может, гадость какая, типа, «Ешь слизней».

Страх почти отступил, правда, в животе, где-то под ложечкой, все еще по-прежнему было неприятно пусто. Здоровенный викинг нервировал Пенни, а точнее – его молот. Неспокойно как-то,когда рядом с тобой неуравновешенный шкаф, склонный к убийству.
Девушка прислушалась к тому ритму, в котором жила эта странная комната, прикинула, какие слова лучше всего подойдут к нему – так, на всякий случай - и нехотя произнесла:

- Ладно, согласна. Сделаю тебе скидку, раз ты так хочешь эти пилюли.
Пенни протянула одну викингу и подумав, добавила к ним еще две.

- Главное не переборщи, - предупредила она, в глубине души надеясь, что переборщит и будет, свернувшись калачиком, глупо улыбаться и медитировать на свой здравый смысл. А может, наоборот, вместо мирного пускания слюней будет сокрушение всего вокруг? Блин. Вдруг у него аллергия на лягушек?

Девушка с тревогой посмотрела на викинга, сунула коробочку с пилюлями в карман и протянула руку к ножу, который он протягивал.

- А что тут у тебя еще есть?

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 699

Re: Столик с холодным оружием

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2019 апр 02, 18:35:21

Сделка состоялась.
В руке девушки оказался, показанный ранее нож, поменявший своего владельца по согласию предыдущего.
А воин зажал в кулаке, полученные дары-артефакты, не спеша употреблять их раньше времени - впереди еще много битв. Оглянувшись в поисках достойного хранилища, он выбрал доспехи, стоящие в центре комнаты. В самый низ были положены артефакты, воин поднялся, обратив свой взор к девушке. Из-за пояса был извлечен ржавый гвоздь, который тут же полетел в сторону гнома-дарителя. Гвоздь летел по прямой траектории к голове девушки, но не долетая до нее на несколько сантиметров, остановился, раскрыв веер пространственной воронки ... ... ...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость