Столик с холодным оружием

Просторный прямоугольной формы, с небольшими закруглениями стен, зал. В середине от дверей вглубь идёт линия аквариумов с плавающими в нём рыбками. Внутри каждого аквариума - бледно-голубая лампа, освещающая воду в нём мерным призрачным светом. А на крышках аквариумов - мощные и холодные светильники, прорезающие тьму Оружейного Зала, осторожными и уверенными лучиками освещающие маленькие диванчики возле аквариумов, пушистые ковры и аккуратные витрины и столики, покрытые мягким синим, а в некоторых случаях темно-зеленым бархатом. На постаменте в центре залы стоят черные доспехи Цирика, в руках латника поблескивает темный клинок, а у ног его лежат щит и боевой молот Ладугуэра. В зале есть еще две двери, ведущие в Верхний сад.
Ответить
Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 682

Re: Столик с холодным оружием

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2018 фев 15, 17:39:20

Для столь тонких манипуляций, каковой является управление жидкостями в чужом теле, Рэймонд не хватало умений. Девушка была права в своих рассуждениях - без способности целителя подобные манипуляции, да ещё и на расстоянии, были если и возможны, то весьма затруднены. Максимум, чего смогла добиться студентка, так это того, что мужчина почувствовал непонятное для него воздействие и покрылся потом. Что, в целом, не добавило ему хорошего настроения.
Связать новые непередаваемые ощущения с находящейся тут без дела девушкой не составило для воина труда. Ведьма? И строит козни против достойного мужа? Не бывать этому!
В сторону Рэймонд бумерангом полетел хитро закрученный молот, грозившей не только выбить той пару зубов, но и, при успешном столкновении, оставить девушку без головы. Однако удача была на стороне вампирши - не долетев до ее хоть и бледного, но прекрасного лица, молот заставил пространство свернуться в спираль, увлекая за собой девушку куда-то далеко...

Аватара пользователя
Пенни Диксит
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 8

Re: Столик с холодным оружием

Сообщение Пенни Диксит » 2019 мар 02, 17:48:52

Открыв, наконец, крепко зажмуренные глаза, Пенни обнаружила себя сидящей на полу в каком-то незнакомом помещении, в котором царили полумрак и тишина. Вдоль стен стояли витрины, столы и столики, на которых в красивом порядке было разложено всевозможное оружие: кинжалы, стилеты, акинаки, крисы, двуручные мечи, эспадоны, нагинаты, дзюттэ, палаши, секиры…

- Ого, - произнесла Пенни. - Даже кастеты есть…
Она поднялась на ноги и только собралась подойти к столику, на котором были разложены эти самые кастеты, выкидные ножи и прочие демократизаторы, как огромный воин, до того безмолвно стоявший где-то у стены, словно списанный с молодого Коэна-Варвара, гулко ударил в пол своим молотом и двинулся прямо на нее, гнусно ухмыляясь.
- О ч*рт! - снова воскликнула Пенни, шарахнувшись за ближайший шкаф. В голове ее всплыли строчки анк-морпоркского гимна :

Драконы рыгают, бегемоты бегут,
A мысли мои, Анк-Морпорк, о тебе.
Пусть другие о подвигах песни поют:
Мы наличкой бросаем вызов судьбе…

Продадим сувениры злобным врагам,
ЛялЯля ЛялЯ лялялЯ разорим...


- Эй, - заверещала она. - Я мирный торговец. Сувениры! Чудесные сувениры!.. - она захлопала руками по карманам пальто и вытащила свою коробочку с пилюлями. Ну, и как это обозвать попривлекательней? - Эээ… этнические пилюли счастья. Продам по сходной цене!.. одну. Купишь две - сделаю скидку.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость