Лекция №0 Трансфигурация

Пыльные стеллажи с конспектами прошедших лекций. Доступ сюда имеют лишь представители ректората и деканата.
Ответить
Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 571

Re: Лекция №0 Трансфигурация

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2014 апр 11, 21:25:59

"Бить по площадям" Потап пока не умел. Точнее, не пробовал, да и слабо представлял себе как это сделать. Но задумка была правильная. И отчасти она удалась. "Птица" взмахнула крыльями и полетела в сторону профессора Гарвина и дальше, по широкой спирали по аудитории. К тем, над кем она пролетала, на мгновение приходило ощущение, очень похожее на ощущение солнечного лучика, прокравшегося сквозь крону старого дерева в ясный летний полдень. Бывает такое лёгкое и беззаботное состояние, когда подобные явления доставляют радость. Но полёт "птицы" был недолгим. Она чуть-чуть не долетела до своего создателя.

Аватара пользователя
Никола Картер
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 78

Re: Лекция №0 Трансфигурация

Сообщение Никола Картер » 2014 апр 15, 04:59:00

Стекло разлетелось тысячей прекрасных осколков, уникальных и неповторимых, словно сотни бабочек вдруг разом вспорхнули с одного дерева. Всего в одном шаге было спасенье, всего одна секунда отделяла Николу от свободы падения. И эта мысль окрыляла, наполняла тело неестественной легкостью и… Ан, нет, показалось. И прекрасных бабочек и весь свободный мир заслонила собой она. Великая и ужасная, бесконечная и многомерная борода Петровича. Тут и сказочке конец, а кто слушал, вот и хрен вам. Вам когда-нибудь обламывала спасение борода? Такая здоровая спутанная колючая, такая, ну, знаете… из волос ещё? Даже не борода, бородища! Праматерь всех бород в мироздании. Ну, или, по крайней мере, в этой аудитории. Словом, в окно Никола выпрыгнуть не успел, но зато ему в лицо успело впрыгнуть это незарегистрированное колюще-щекочущее оружие. Больше колющее, если вы понимаете, о чем я. Тут хочешь не хочешь, а будешь отбиваться. Что Никола и попытался сделать, изо всей силы колотя ногами и руками по Потапу, с криком – Аааа! Отпусти меня, небритый! – Вот только помогало не очень. Никола и не заметил, как его собственный вес уменьшился раз в дцать. – Пусти, бородоголовый… - Уже со всхлипываниями и менее энергично продолжил Никола. Вы когда-нибудь ощущали себя полиэтиленовым пакетом, пытающимся притормозить локомотив? В данной аллегории даже не имеет значения уточнение: и футбольный клуб «Локомотив» и локомотив как средство передвижения, сам пакет особой разницы не почувствует, я вас уверяю. Не почувствовал и бедный Николашка. Тут стоило бы парнишке порадоваться, что по щам от медведя не получил, там бы точно мало не показалось. А так, осталось бедному парню лишь сидеть на полу, обхватив себя руками, раскачиваясь и тихо подвывая самому себе, обводя аудиторию взглядом, лишенным всякой надежды.
- Я умру… Я ум-мру… - Тихо выл парнишка. Картер посмотрел в глаза Гарвину, и от этого лучше вообще не стало. – Я умру. – Заявил Николашка более уверенно, после этого события. Теперь уж точно бежать было некуда. И даже родной декан рядом помогал слабо.
- Со мной что-то не так, да? Я чувствую это в своих костях! – То ли заявил, то ли спросил Никола. В любом случае, обращался он к Эмилии Хаккенс, что появилась совсем рядом. Хотя, если подумать, это просто Николашка совсем не далеко убежал. Совсем. Вот совсем-совсем. – Они чешутся. Словно кто-то щекочет их грейпфрутом. – Тихо и безумно шептал Эмилии Никола, понемногу увеличивая амплитуду своих раскачиваний. А в выкаченных глазах парнишки застыли такие отчаяние и тоска, что будь в аудитории молоко, мигом бы скисло. А так вроде ничего, обошлось. Не для Николы, конечно же, но в целом. – Я умру. Зато я умру с самым красивым деканом. Но умру. – Пожалуй, тут внимательный наблюдатель мог бы заметить ещё одну маленькую закономерность. Дело в том, что Никола вот уже некоторое время не моргал. Вообще. Веки бедного мальчика попросту парализовало ужасом, и глаза так и остались на выкате. Как ни крути, а зрелище было не для слабонервных.

Аватара пользователя
Виридиэль
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 16

Re: Лекция №0 Трансфигурация

Сообщение Виридиэль » 2014 апр 16, 22:26:25

Виридиэль отстранившись от окружающего мира, ушел в себя. Эльф не замечал ничего вокруг себя. На лице была бесстрастная холодная маска.

Вишедши из глубин сознания, эльф осмотрел зал, в котором вокруг был полнейший бардак, несмотря на то, что около половины уже покинули лекцию.
Вот что значит низшие существа – презрительно подумал синдорай – если б не скорость их размножения, давно бы половину уничтожить, а вторую использовать в качестве рабов.

Встав и одарив всех присутствующих презрительным взглядом, эльф не желая долго оставаться в данном помещении, использовал блинк в сторону выхода.

От дверей его теперь отделяла уже половина пути и Виридиэль с привычно прямой осанкой, не удостаивая никого взглядом, вышел из аудитории.

Магия пространства М2, поэтому пишу что блинк успешно был использован.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 110

Re: Лекция №0 Трансфигурация

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2014 апр 20, 22:32:07

То, что Гарвин не сможет справиться с этим бедламом, когда он уже принял такой оборот, Эмилия поняла практически сразу. Сейчас она даже об этом особо не думала. У неё есть пациент, у неё теперь есть необходимая информация. Всё-таки Дорт, вот и "вещественное" доказательство. А то, что не было заметно в астральном отпечатке эмоций негатива, не сильно меняло ситуацию. Уж хотя бы потому, что Эми, при всех своих злых мыслях, особо не верила в то, что Дортрейн реально захотел именно навредить Николе. По глупости, по гордости, по зазнайству - вполне. А раз совершил ошибку - умей за неё отвечать, а не пытаться прикинуться белым и пушистым, свалив вину на всех остальных. Такое позволительно ученику, но никак не декану. Но разобраться с придурком можно будет после лекции, а Эмилия именно так и сделает, ибо информацию о еприкосновенности факультета надо донести в самой прямой форме. Но сейчас пациент, сейчас бредящий студент её факультета под её ответственностью.

На глупые слова и бредни Эмилия лишь улыбнулась. Вот просто улыбнулась и ничего не сказала. В конце концов, сейчас бесполезно пытаться достучаться до кого-то в таком раздрае. Лучше сначала успокоить, выровнять энергетику, а потом уже говорить - иначе как об стенку горох. Хаккенс глубоко вдохнула, уже привычно разгоняя по венам магию, становясь её частью, расширяя восприятие за возиможные пределы. Обычно "пробой" целительного видения идёт по одному пути, по одному из органов чувств. Потом уже картина расширяется. С самого начала это было визуальное восприятие, сейчас, в основном, - тройное. Привычное визуальное, показывающее нынешнее состояние, мешанину цветов, тонкие нити и грубые отпечатки; а так же обонятельно-вкусовое, работающее в одной связке. Оно скорее показывало общее состояние, а так же индивидуальные маркеры ауры. Конечно, это грубое разделение, и то и другое можно было использовать по-разному, просто привычка. Но иногда при близком контакте подключались и два других органов чувств. Например, кожа могла начинать чувствовать жар лихорадки, обжигающее тепло ожогов, колкий лёд обморожений, леденящий холод омертвлений. Слух подключался редко. Но сейчас вся аура Картера именно звучала. Звучала как две плохо настроенные струны в аккорде. Когда разлад небольшой, но именно в этом искажении на полтона появляется противное дребезжание, являющееся противоположностью гармонии. Целительная энергия проникала в этот разлаженный инстумент, мягко обволакивая энергетику на тех самых астральных уровнях, не опускаясь до грубого и приземлённого физического. Неровно пульсировали чакры, отвечая на общий эмоциональный фон, сейчас же синяя аджна контроля и рассудка и зелёная анахата равновесия наполнялись силой, затапливая своим светом энергетический столб. Порядок и равновесие, спокойствие и баланс. И лишь после этого плацдарма можно было заняться магическим "паразитом", прицепившемся к астральному телу, ведь сине-зелёная энергетика выравнивала тонкое тело, делая его более стабильным, спокойным. Это помогало один за одним отцеплять жгутики-крюки вцепившейся руны, те самые, которые посылали противоречивые сигналы, так негативно воспринимаемые организмом. Важно было отделить их мягко, один за одним, и потом лишь подцепить само "тельце" - тот самый энергетический сгусток и потянуть на себя, отделяя от астрального тела, позволяя уже напитанному тонкому телу самому восстанавливать прореху, своими силами и своей уникальной энергией заполнять пробелы, дабы не вызвать новых "отторжений", а "инструмент" вновь зазвучал чистой красивой нотой.

- Никто сегодня не умрёт, и с тобой всё будет хорошо, - уверенно сказала Эмилия, смотря прямо в глаза студенту, ещё немного подпитывая анахату, чтобы та распространила свой свет уверенности, чтобы слова стали ассоциироваться с тем, что, и правда, всё хорошо, всё будет хорошо.

Просьбу ДМу отписать результат Целительства (м2)

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 571

Re: Лекция №0 Трансфигурация

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2014 апр 23, 22:38:55

Сильный и достаточно умелый целитель, которым уже была Эмилия, способен выполнить поставленную задачу. Но декану Боевого факультета немного не хватило предусмотрительности. Что будет, если человеку, которого только что накачали успокоительным, дать очень сильный энергетик. Эмилии удалось передать энергию через чакру. Удалось ей и "отцепить" руну. Она не учла одного - что "накачивая" энергией ауру до того, как убрать руну, она сместила состояние Николы в другую сторону, окончательно выведя пациента из равновесия.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 110

Re: Лекция №0 Трансфигурация

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2015 мар 27, 20:56:29

Прошёл уже почти год, так что это уже не будет наглостью снова мне отписаться?)))

Проблема оказалась серьёзнее, чем предполагалась. Обычно анахата, как стержень, удерживала человека. Поддержи эту чакру, и она сама уравновесит всё остальное, сама отторгнет всякую гадость или хотя бы поможет в этом. Неужели руна и это разбалансировала? Гадство-гадство-гадство. Эмилия очень надеялась, что виновата руна, а не её собственное раздражение подлилось в энергетику, было бы очень неприятно. Уже неприятно, если честно, надо было исправлять. Аура словно рябью покрывалась, вместо спокойного озера – девятый вал, который успокоить не так просто. С одной стороны, нужно задействовать много сил, но с другой вновь не переборщить.

Первым делам постараться найти равновесие. Да, анахата – уже почти синоним такового, но сейчас это не помогало. Сейчас наоборот надо было оттягивать излишки, например просто потянуть энергию вверх и вниз по энергетическому столбу, ни в какую отдельно чакру, просто вдоль как воду под дощечке. А если где-то будет «выбоинка», которая будет представлять собой недостаток энергии, то «вода» туда затечёт. И наоборот – поток смоет излишек энергии. Это несколько муторнее и сложнее, чем воздействовать на одну конкретную чакру, но, возможно, так следовало действовать с самого начала. Или с самого начала «выдрать» руну. Но Эмилия боялась, что без подпитки ауры, руна может отойти лишь «с мясом», раз вцепилась так сильно. Как говорится, выбирай два варианта, всё равно, в итоге, хреново будет. Сейчас же предстояло исправить это «хреново» и не напороться на новое.

Что дальше? Аура продолжала дребезжать, теперь в других тонах, но не менее противно. И простым распределением энергии дело не решится. Можно тонкими воздействиями убирать каждую неровность, а можно… действовать радикальнее. Сначала полностью уравновесить себя. Водопад, холодный водопад, льющийся на плечи, уносящий весь негатив, смывающий лишние мысли и заботы. А потом спокойное озеро в ночном лесу, с тёмным дном. А ты лежишь на дне, над тобой толща воды, не давящая, а укрывающая одеялом, заботящаяся, родная. Образ, как константа для мыслей, чувств и энергетики. И лишь, когда собственная аура в полном и абсолютном балансе, можно было начать работать. Эмилия как руками потянулась к чужой ауре чистой и спокойной энергией. Энергия обволакивала, буквально обнимала, как в кокон из пухового одеяла заворачивала, такая же спокойная, неагрессивная, убаюкивающая. Разбалансировка, если её представить визуально, во многом похожа на то, как вместо синхронного движения, детали начинают двигаться в разном ритме и с разной скоростью, из ровного стука делая хлипкий и беспорядочный перестук. И перестук, не способный выполнить свою работу, буквально агонизирует, бесполезно наращивая темп, превращая движения в неуравновешенную дрожь. Ещё это очень похоже на фибрилляцию желудочков вместо ровного стука сердца – ритм зашкаливает, но ни одно движение, не способно нормально послать кровь по организму. А фибрилляцию «лечат» чаще всего электрошоком, полностью разрушая ритм, и позволяя сердцу вновь работать нормально, выйдя из порочного круга наращивания темпа. Эмилия собралась делать не совсем это, но отчасти можно было найти сходство. Когда Эмилия удостоверилась, что в «коконе» нет прорех, и тот достаточно укрепился на чужой ауре, Хаккенс его натурально встряхнула. Клин клином вышибают – дефибриллятор для подобного состояния. И сразу после этого мощного встряхивания, чтобы аура вновь не ушла в разнос, сменив одну неправильную трель на другую такую же «фальшивую», навалилась всё тем же коконом со всех сторон, задавая правильный ритм, правильное дыхание энергетики. Это уже можно было сравнить с прямым массажем сердца (пусть и не так радикально) – сутью было показать правильные движения после такого раздрая, напомнить, как надо двигаться, как правильно «звучать». И лишь, по аналогии, удостоверившись, что сердце бьётся само, можно было отпустить, минимализируя собственное воздействие, лишь, для начала, удостоверившись, что по столбу чакр энергия продолжает аккуратно распределяться. Вот теперь-то «выбоинки» и «бугорки» будут особо заметны, и организму легче будет от них избавиться.

А потом уже можно было уже другой силой – ментальной – мягко коснуться явно потревоженного такими потрясениями щита, проскользнуть по трещинам, выбирая самую большую, чтобы не пришлось расширять и ещё больше травмировать чужую психику грубыми вторжениями. Трещины были, Эмилия, наконец, обнаружила достаточно крупную и просочилась туда лёгким невесомым туманом, едва касаясь, не руша там ничего, и не перенимая ничего на себя. Нужно было лишь доставить мысль: «Иди к себе, отдохни, отоспись, приди в себя», почти как речь, лишь толкнуть эту мысль глубже, подцепить её к одной из нитей и направить дальше туда, где происходят все решения. Одно дело произвести «экстренную реанимацию», но моральное и физическое истощение лучше всего лечится здоровым сном и отдыхом. Они же – сон и отдых – помогут окончательно устаканиться и пойти на поправку. Эмилия точно так же, через трещину, выскользнула обратно, словно её там и не было. А потом подумала, что Дорту морду всё равно не мешало бы набить. Или хотя бы потолковать что к чему, а то устроил тут…

Буду очень благодарна, если вы назовёте окончательный результат и завершите балаган для выкладки, товарищ ДМ
Последний раз редактировалось Эмилия Хаккенс 2015 мар 29, 21:40:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 571

Re: Лекция №0 Трансфигурация

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2015 мар 29, 20:36:42

В этот раз у Эмилии получилось лучше. Возможно потому, что действие было уже не таким комплексным - работать последовательно всегда гораздо удобнее, чем пытаться решить все проблемы разом. Внезапно, но тем не менее незаметно для самого Николы, его истерика сошла на нет. Так иногда бывает после сильного эмоционального всплеска - внутри остаётся только ровное спокойствие, внутренняя пустота, притупляющая восприятие окружающей реальности. Никола собрал свои вещи, и под внимательными взглядами своего декана и старосты алхимиков направился к выходу.
Резкое угасание чужих эмоций подействовало и на Илиру, которой удалось окончательно взять себя в руки, понять, что всё закончилось и, собрав вещи, выйти из аудитории. За неё последовали Потап и декан бевого факультета. Аудитория окончательно опустела.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость