Лабиринт. Практика применения рун

Огромный круглый зал, накрытый хрустальным куполом. Но купол хрупок лишь на вид. На самом деле, редкий дракон сможет разбить его. Изнутри зал кажется ещё больше чем снаружи, и это ощущение нельзя назвать ложным. Полигон Факультета Боевой Магии – уникальная система, позволяющая смоделировать практически любую местность или обстановку. От горных вершин до морского дна. От эльфийских лесов до гномьих пещер. Полигон может принять облик гигантского муравейника, а может — и ледяных пустошей. Он может раздаться вширь или вглубь, создавая любые необходимые условия для закалки боевых навыков студентов или же — для испытания нового заклинания. Древние замки, изборожденные кратерами поля кровопролитных боев, вишневые сады, туманные долины, ущелья в которых воют жуткие ветра… Всем этим может быть Полигон.
Под внешним куполом расположен ещё один, невидимый и непроницаемый. Он отгораживает непосредственно сам полигон от трибун, с которых можно наблюдать любое действо на самом поле. Этим Полигон напоминает театр, арену или даже Колизей.
Аватара пользователя
Фейт Ноэл
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 54
Контактная информация:

Лабиринт. Практика применения рун

Сообщение#1 » 2014 янв 10, 16:38:39

Ролевое время: Полдень.
Обстановка полигона:
Помещение полигона временно изменено под нужды практикующихся и представлено в виде небольшого треугольного лабиринта, каждая комната которого отлична от предыдущей, соединённой с ней телепортом. Сам телепорт активируется только в том случае, если игрок-практик верно понял и совершил заданное комнатой действие. Переходя подобным образом из комнаты в комнату и практикуя свои навыки вы продвигаетесь дальше, пока не достигнете верха треугольного лабиринта. Что в нём до той поры не известно. Нижняя же его часть представлена просто в виде коридора и непосредственного входа в лабиринт.
Лабиринт предназначен для двух игроков-практиков и запрограммирован на различные по уровню сложности задания для каждого игрока, идущих порознь к вершине треугольника. Действия игроков могут быть никак не связаны. Количество постов и очерёдность постов - свободное.


*Техническая информация:
Запрограммирован бесконечный запас маны. Попав сюда игрок-практик ничего не теряет и не может быть умерщвлён или ранен, однако чувствует, например, перепады температур в комнатах. В случае надобности, может общаться с соигроком как просто словесно, так и мысленно.
Наигравшимся достаточно лишь сказать кодовое слово и они выйдут из игры такими же, какими они в неё вошли. Разве что запас знаний и умений будет чуть выше того, что был ранее. Другое кодовое слово поможет одного игрока перенести в комнату другого, если тому потребуется помощь.

Аватара пользователя
Фейт Ноэл
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 54
Контактная информация:

Re: Лабиринт. Практика применения рун

Сообщение#2 » 2014 янв 13, 18:25:09

Игра, если она названа таковой, всегда предусматривает, помимо увлекательной основы, какую-нибудь начинку для ума, для памяти, для логики. Практика та же игра, только начинки в ней больше. Выглядит она интересно, если слушать о ней, но, наверное, куда интереснее её опробовать.
Фейт уже давно кружила вокруг полигона, зная, что он скрывает в себе что-то удивительное. И теперь, наконец-то, ей предоставилась возможность заглянуть внутрь и мало того, ещё и попрактиковаться. Она пришла сюда намного раньше условленного, но так и не попала внутрь. Оставалось только дождаться компаньона, учителя, в конце концов декана, без которого её сюда не пустили. А вот, похоже, и он идёт.
Прорицательница улыбнулась, дожидаясь, когда Дортрейн подойдёт ближе.
- Здравствуй. - Девушка приветственно поклонилась. - Пора начинать?

Аватара пользователя
Дортрейн Ансельм
Декан ф-та Истории Магии
Декан ф-та Истории Магии
Сообщения: 96

Re: Лабиринт. Практика применения рун

Сообщение#3 » 2014 янв 13, 18:45:11

- Привет, - холодно ответил парень, который медленным шагом приближался навстречу девушке.

Академия имела много нераскрытых тайн и мест, которых Дорт никогда ещё не видел. Здесь каждый день можно находить что-то новое и удивляться, но когда еще можно в этом поучаствовать… Это просто великолепно!

Настало время узнать, чем живут боевики. Мало кто воспринимал факультет Биоэнергетики иначе, лишь новое поколение неопытных новичков старалось принимать его в новом обновленном виде. Хотя с другой стороны странно, что полигон не убрали, и этим надо обязательно воспользоваться. Насколько тяжело им? Что же чувствуют боевые маги в тех критических ситуациях, когда ошибка может стоить жизни? Сейчас и узнаем.
Дорт переживал за свою ученицу, хоть и не показывал это, – ведь она была юна и неопытна, он считал, что ей рано еще соваться сюда - неизвестно, какие испытания их ждут и будут ли они одинаковой сложности. Правда радовало, что можно помочь и что повреждений не будет никаких в случае чего.

- Ты направо или налево? – парень огляделся, пытаясь понять, какой путь может быть сложнее и подходить ему больше.

Аватара пользователя
Фейт Ноэл
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 54
Контактная информация:

Re: Лабиринт. Практика применения рун

Сообщение#4 » 2014 янв 13, 19:50:54

Полигон действительно был внутри ещё более таинственный, чем снаружи. Два рукава протянулись от входа приглашая присоединиться и начать игру. В отличие от Дортрейна, Фейт не волновалась, и доверившись интуиции, направилась влево.
- Налево. - Ответствовала прорицательница вновь улыбнувшись и взмахнув рукой.
Почему-то не хотелось говорить ничего лишнего, ни даже просить о помощи в случае чего. Всё это было неизведанно, но почти осязаемо. Надо будет - позовёт, не раньше.
Итак Фейт скрылась в левом тоннеле...

Аватара пользователя
Дортрейн Ансельм
Декан ф-та Истории Магии
Декан ф-та Истории Магии
Сообщения: 96

Re: Лабиринт. Практика применения рун

Сообщение#5 » 2014 янв 14, 19:44:55

В отличие от Фейт, полигон не казался Дорту игрой - он ожидал, что это будет серьезное испытание, ведь в реальном мире, где злые маги творят бесчинства, вряд ли можно выжить лишь на опыте «игры». Да, здесь якобы можно умереть и даже покалечить себя, без вреда для здоровья, но цель все же – практический опыт.
Парень молчаливо посмотрел вслед девушке – какие мотивы заставили ее повернуть налево и столь быстро шагнуть туда? Хотя зная ее способности к прорицаниям (а любой декан, у которого всего-то около тридцати студентов, просто не может не знать об их возможностях), не было ничего удивительного. Может она уже знает, что ее ждет и с легкостью готова принять первое задание? Фейт всегда казалась ему странной и загадочной.

Ну а мага ждала другая сторона. Хотя время было дневное, правый тоннель похоже об этом забыл. Здесь было угрожающе темно. Какие же тайны он хранит в себе? Сейчас узнаем.

Дорт направился в первую комнату.

Аватара пользователя
Дортрейн Ансельм
Декан ф-та Истории Магии
Декан ф-та Истории Магии
Сообщения: 96

Re: Лабиринт. Практика применения рун

Сообщение#6 » 2014 янв 15, 22:56:39

И вот оно первое задание. Небольшая прямоугольная комната с высоким потолком. Невооруженным взглядом едва ли можно заметить нечто висящее сверху, ибо оно укрыто сизым туманом. Стены выполнены из тёмно-зелёного мрамора, отражающего лучи света. А пол представляет собой мозаику из небольших чёрных плит. Что освещает это место – непонятно; похоже, что лучи полуденного солнца все-таки пробираются сюда сквозь туман, правда тогда его нельзя было бы назвать полуденным. Видимо магия, ведь это пространство запрограммировано великолепным изобретением цеха боевиков.

Кстати о пространстве. В этой комнате абсолютно ничего нет, кроме висящего «нечто» сверху, которое невозможно разглядеть. Можно постараться направить туда свет, дабы понять, что это, но надо ли это? И к чему приведет? Вход в следующую комнату так же не виден, похоже, что при завершении задания маг будет автоматически телепортирован. Стоп… а задание?

Разглядывания этой пустой комнаты поначалу ввели Дорта в ступор. Может быть через несколько секунд кто-то выйдет сразиться с ним, а может подкрадется сзади, выбирая необычный способ нападения? Может быть это нечто обладает супер-невидимостью, и умеет маскироваться так, что обнаружить его попросту невозможно?

Странный объект сверху историк не заметил, ибо плиты со стенами выглядели более привлекательными. Парень прислушался, надеясь, что это поможет. Что же хочет от него эта странная пустая комната?

Аватара пользователя
Дортрейн Ансельм
Декан ф-та Истории Магии
Декан ф-та Истории Магии
Сообщения: 96

Re: Лабиринт. Практика применения рун

Сообщение#7 » 2014 янв 15, 22:57:02

Однако это было бесполезно! Никаких ментальных вибраций, никаких аур поблизости и замолкшая интуиция. Как будто здесь действительно никого нет. Но раз так, значит должен быть способ этого кого-то вызвать или определить. Что могло бы спровоцировать здесь проявление силы и энергии? Древние заклинания? Шаги? Танцы с бубнами? Неправильные действия? А может громкий крик?

С таким он еще не встречался. Необычно всё это, но вполне проходимо. Руны в хороших руках – это такое же великолепие, как и машина, в матрице которой парень сейчас блуждает. Дорт понял, что делать. Усилие воли и концентрация - и вот мир в новых расплывчатых красках.

Загадка. Тайна, покрытая пеленой мрака. Что ждет его здесь и что спрятано от глаз? Какие иллюзии таит в себе эта тёмная комната? Нераскрытое. Непознанное. Пусть эта тьма и бездна соберётся воедино! В Перто!

Как раскрыть эту тайну? Перейти мост, оказавшись по ту сторону и взглянув на нее с другой стороны? Что же он не учел, о чем не догадался? На что надо сосредоточить внимание и к чему приложить волю? Ничто лучше не объяснит это всё, как освещающий огонь Кеназ.

В чём же смысл его нахождения здесь? Какова его миссия и что он должен сделать для своей цели? Какой божественный замысел ему уготован? Что он должен сделать, чтобы последовать ему? Бездна идей, но что из них выбрать? Дыхание Одина, Ансуз.

Каналы были открыты, а сознание расширено. Маг чувствовал, как энергия льется из миров Иггдрасиля, подчиняясь его воле. Вызванные руны сверкнули в пространстве, готовя Дорту желанное.

Примечание: точная формула рунескрипта – Кеназ + Перто + Ансуз.
Последний раз редактировалось Дортрейн Ансельм 2014 янв 15, 22:58:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дортрейн Ансельм
Декан ф-та Истории Магии
Декан ф-та Истории Магии
Сообщения: 96

Re: Лабиринт. Практика применения рун

Сообщение#8 » 2014 янв 15, 22:57:28

Много ли человек способен понять за несколько секунд? Секунды могут длиться вечность, если они насыщены чем-то важным. Познание…

Раньше эта комната не была такой дружелюбной. Те, кто пытался ее пройти, ошибались снова и снова, вставая на одни и те же грабли. Неправильный шаг стоил им жизней, как и чрезмерное любопытство. Первичная цель комнаты была защитной: не пропустить врага, но открыть проход для своих. Что за силы она защищала – неизвестно, но смерть ждала тех, кто был здесь неосторожен.

Один из механизмов пронзал врагов десятками стрел, и не было брони, способной противостоять им, кроме особой магии. Одни из стрел обладали смертельным ядом, другие – пламенем тьмы, а третьи легко проносились через пространство, свободно пронзая тело врага. Умирающий в предсмертной агонии парень с проколотым стрелой сердцем и чудовищными ожогами – вот, что в начале мелькнуло в голове Дорта, кроме смертоносных стрел, вылетающих из мирной на первый взгляд стены.

Что может произойти с человеком, когда на него падает огромный круглый светильник? Вероятно, он поранится и получит переломы, но только не здесь. Есть такие изощренные, которые превратили его в орудие пыток, расплющив корпус и сделав поверхности острыми, как у ножа или гильотины. А если местный Мерлин еще усиливает такую штуку мощной магией, придав ей при падении ускорение, сравнимое со скоростью летящего самолета, то светильник легко становится смертоносной версией капкана, но только для существ куда крупнее зверьков. Сложно представить, какие наклонности были у создателя этой ловушки, ведь ничего более противного чем обезглавленные, грубо разрубленные трупы несчастных и придумать невозможно, что виденье и показало магу, помимо падающей сверху конструкции.

И лишь третий путь вёл к успеху – один правильный шаг и короткая вспышка света, сравнимая с блинкованием.

Была ли эта комната в каком-то замке или подземелье, да и в какое время – непонятно. Ясно было одно, в зале есть три контрольные плиты. Достаточно теперь было просто вспомнить, где же находились те, кому не повезло, и выбрать верный путь. Руны погасли, исполнив волю мага. Шаг влево - и Дорт бы умер от стрел. Шаг вперед – и парень за секунду был бы покалечен орудием убийства, летящим вниз. Но шаг вправо и вперед должен был привести его к успеху.

Как не странно, но маг вообще не заботился о своей безопасности. Никаких щитов, кроме ментального он на себе не держал. Во-первых, не было такого риска для жизни, хотя увиденное все же пошатнуло немного его нервы, да и если бы здесь еще кто-то был, обязательно где-нибудь бы «ёкнуло» на уровне интуиции. К тому же руны не стали бы скрывать кого-то - можно быть могущественным иллюзионистом, но творца и мироздание ты не обманешь никак. Не было такой боязни за свою жизнь, чтобы перепроверить увиденное. Поэтому маг смело шагнул на правую плиту, прекрасно определив по видению, где она находится.

Аватара пользователя
Дортрейн Ансельм
Декан ф-та Истории Магии
Декан ф-та Истории Магии
Сообщения: 96

Re: Лабиринт. Практика применения рун

Сообщение#9 » 2014 янв 15, 22:57:54

Короткая вспышка света и Дорт уже в другом месте, к счастью, более освещенном, чем предыдущее. Впереди его ждал роскошный зал голубых тонов и красивыми серебряными узорами, выдавленными на мраморных стенах. Эту комнату вполне можно было принять за гостиницу Рейвенкло – парящие сверху свечи с голубым огнём создавали именно такое ощущение. Если пройти по залу дальше, то впереди мага будет ждать каменный пьедестал, к которому ведет невысокая лестница. На пьедестале стоит кубок золотого цвета. Всё прекрасно, если бы этот вид не портил чёрный туман, который по воле магии газообразным облаком накрыл сооружение. Но туман не перемещается. Нельзя сказать, что он везде, он лишь окружает пьедестал. Кажется, что в его черноте сосредоточена злоба и негатив, но это лишь кажется… На тёмно-синем каменном полу, слава богу, никаких плит нет, а значит смертельных ловушек здесь так же быть не должно, если только они не магические. Перед тем как войти в комнату, парню нужно было пройти через малый коридор, заканчивающийся каменной аркой с двумя горящими факелами. У этого коридора было ответвление вправо, но Дорт ещё не дошел до него.

Короткий шаг и можно было начать разглядывать черный туман… Ничего не предвещало об опасности, когда парень немного потянул голову вперед. Гигантское огненный ядро как волна пронесся перед его лицом. Дорт в ужасе отдернул голову назад, а потом услышал нечто наподобие хлопка, сопровождаемое осыпанием камней сверху. Ядро врезалось в стену в левом проходе и растворилось. По всей видимости, пройти дальше нельзя было, не заглушив летящие огненные шары.

Они создавались при появлении в зоне противника, который пытался проникнуть в зал. Их скорость полета была такой, что даже самого быстрого бегуна шар задел бы. Ну а какие силы были сосредоточены в его магии и какие эффекты он в себе нес - оставалось только догадываться. Если в первой комнате машина смогла создать стрелы, пропитанные тьмой, вполне ожидаемо, что огненные шары, выпускаемые механизмом, не менее смертоносны.

Аватара пользователя
Дортрейн Ансельм
Декан ф-та Истории Магии
Декан ф-та Истории Магии
Сообщения: 96

Re: Лабиринт. Практика применения рун

Сообщение#10 » 2014 янв 15, 22:58:19

Дорт прижался боком к правой стене, пытаясь рассмотреть левый проход. Ничего кроме трещин и осыпавшихся остатков мрамора там не было. Только что взорвавшийся шар оставил после себя немного дыма и разрушенную нагретую поверхность, которой неплохо досталось. Значит это всплеск магии, на которую потрачено не так много энергии. Всплеск неподдерживаемой магии.

Если попытаться уменьшить скорость шара, то можно успеть пройти. Но зачем так рисковать, если этот файрболл не смог даже разнести стенку? Неизвестно, сколько еще шаров может вылететь из механизма, пока маг будет в зоне активации. Создать преграду, которую он сможет пробить и приложить к месту эффект замедления. Довольно просто, но есть риск, что неизвестная магия, вложенная в шар, пробьет блок. На миг Дорт пожалел, что никогда не интересовался магией пространства. Проблему легко можно было бы решить простым блинком. Но что, если время здесь ограничено, и скоро появится то самое «нечто», ощущение которого не даёт покоя ещё с первой комнаты? Медлить определенно не стоит.

Маг прикрыл глаза. Сознание перенеслось в далёкую страну Нифльхейм. Мир слепящего снега, колющего холода, белых туманов и грозного первозданного льда. Время остановилось здесь, а жизнь замерла навсегда. Лишь водный поток Хвельгельмир питает надежды: когда-нибудь здесь что-то оживет и не только при Рагнарёке. Именно отсюда черпает энергию самая холодная из всех рун - Иса. Именно она связана со льдом. Круглый год, не переставая вода кристаллизуется здесь, чтобы впоследствии отправиться в бой с огнями Мусспельхейма. Сначала тонкая корочка сверху, потом следующая чуть глубже… Слой за слоем, всё прочнее и прочнее, энергии всё меньше и меньше, движение останавливается и с каждой секундой энергии всё меньше и меньше. Так вода превращается в лёд. Это уже была не корка, а огромная прочная айсберговая махина, отдающая холодом.

Немногие маги могут связать Ису с Нифльхеймом, но все зависит от сознания рунолога. Дорт искренне верил, что первородный лёд может зародиться только здесь, а не в Йотунхейме.

Мощь Исы оказалось настолько великой, что узкий проход начал полностью покрываться льдом, образуя непробиваемую не первый взгляд стену.

Но парень не собирался на этом останавливаться. Нужно сделать всё, дабы обезопасить себя от побочных эффектов. Образ Нифльхейма вновь предстал перед глазами. Потоки энерголиний начали закручиваться в едином вихре и сжиматься, пока наконец не соединились в чёткую вертикальную черту серебряных оттенков. Холодную, безжизненную, суровую и нерушимую. Стоит ее коснуться и замерзнешь... Запечатлев образ руны и открыв каналы, парень мысленно переместил ее в правый проход, направив в закрывающееся льдом последнее отверстие.

Дорт тяжело вздохнул и со словами «Да поможет мне Один» буквально пронесся через перекресток.

Вернуться в «Полигон - выход во двор»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron