Диалог о магии (ролевая)

Огромный круглый зал, накрытый хрустальным куполом. Но купол хрупок лишь на вид. На самом деле, редкий дракон сможет разбить его. Изнутри зал кажется ещё больше чем снаружи, и это ощущение нельзя назвать ложным. Полигон Факультета Боевой Магии – уникальная система, позволяющая смоделировать практически любую местность или обстановку. От горных вершин до морского дна. От эльфийских лесов до гномьих пещер. Полигон может принять облик гигантского муравейника, а может — и ледяных пустошей. Он может раздаться вширь или вглубь, создавая любые необходимые условия для закалки боевых навыков студентов или же — для испытания нового заклинания. Древние замки, изборожденные кратерами поля кровопролитных боев, вишневые сады, туманные долины, ущелья в которых воют жуткие ветра… Всем этим может быть Полигон.
Под внешним куполом расположен ещё один, невидимый и непроницаемый. Он отгораживает непосредственно сам полигон от трибун, с которых можно наблюдать любое действо на самом поле. Этим Полигон напоминает театр, арену или даже Колизей.
Ответить
Аватара пользователя
Ник Келинг
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 63

Re: Диалог о магии (ролевая)

Сообщение Ник Келинг » 2014 май 26, 17:35:29

Ник ощутил волну злости. Злости на себя самого. За то, что позволил ему упасть в воду? За то, что не подоспел вовремя? Нет, Флинт сам виноват, а злость, похоже, исходила от него самого. Келинг задумчиво глядел на напарника, помогая ему подняться. А сам вспоминал то, что чувствовал, находясь возле извергающегося вулкана в одном из походов. Состояние подавленности и беспомощности. Значит это должен был ощутить Казе, побывав в объятиях враждебной ему стихии. После такой «встряски» человеку стоит отдохнуть. Хотя полигон и не отнимает магических сил, его жизненная сила, возможно, подверглась испытаниям. Но парень не хотел показывать своих слабостей. Истинный огневик, сильный и гордый. Но что получится у него в таком состоянии? Вряд ли что-то стоящее. Ледяная глыба исполнила свою задачу, а Келинг получил необходимый опыт. Механизм визуализации был ясен. Планы были выполнены, жаль, что все заканчивалось так неожиданно.

- Не стоит. Заряд там должен быть одним единственным, на большее моих способностей вряд ли хватило бы. Нам нужно уходить. В таком состоянии ты вряд ли сможешь продолжить тренировку. А моя уже закончена.

Ник указал взглядом на портал для выхода из полигона. А когда повернулся, то заметил и шрам в области уха. Маг вновь задумался. Похоже, у этого парня и впрямь тяжелая жизнь. Одно дело, когда живешь во дворце под присмотром десятков слуг, и совсем другое, когда судьба постоянно посылает тяжелые испытания. Манеры речи Казе не указывали на связь с высшим обществом, он казался простым парнем с нелегким характером и жизнью. Келинг так ничего и не промолвил, ожидая реакции.

Аватара пользователя
Казимир Флинт
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 60

Re: Диалог о магии (ролевая)

Сообщение Казимир Флинт » 2014 май 28, 22:41:17

Поднявшись, Казе отстранился от Ника. Он не нуждался в помощи. По крайней мере, он так считал. Всё что парню было нужно – немного отдохнуть. Перевести дыхание. Едва не утонуть – слишком, даже для Казимира. Он бы мог заставить себя, и, несмотря на боль в груди, продолжить занятие. Где-то глубоко он даже посчитал это неплохой тренировкой, но, чего греха таить - он был рад предложению напарника. Огневик рассеяно кивнул, и вдруг кое-что заметил. Флинт прикоснулся рукой к голове, и неожиданно к нему пришло понимание того, что его платка больше с ним нет. Глаза парня округлились, а внутри него что-то оборвалось. Эта боль была даже острее физической. Тяжело представить, что бы человек так привязывался к вещи, но платок был действительно очень дорог парню. Казе обернулся, что бы поглядеть на реку. Руку он всё ещё прижимал к голове, а сквозь зубы его начали пробиваться ругательства:
- Ч-чёрт…
Глубокий, наполненный злостью и обидой вздох отдался резью в груди. Покачав головой, смиряясь с фактом потери дорогой сердцу вещица, Флинт неуклюже выбрался на сушу. Теперь, он был разбит даже больше, чем раньше. В пустой надежде огневик окинул берег взглядом, но было очевидно, что платок унесло потоком. Лицо парня стало ещё мрачнее, чем раньше, но всё, что ему оставалось – уходить.
Вместе с Ником, они покинули Полигон, забирая с собой ценные знания и навыки. На мгновение Флинт задумался, стоило ли оно того, но все его горечи развеялись, едва ли за спиной закрылся портал. Он стоял в стенах Академии абсолютно сухой, без единого намёка на боль в груди или дрожь в членах, а на голове у него покоился неизменный плато. Не смотря на лёгкую усталость и резь в глазах, словно долго не спал, лицо парня просияло, а губы тронула лёгкая улыбка. Одного прикосновения хватило, что бы убедиться – это действительно платок Флинта. Довольно потянувшись, Казе повернулся к напарнику.
- Н-неплохо вышло. Н-надо как-то пэ-повторить.
Казимир сделал несколько шагов к выходу, и остановился.
- За м-мной должок. – Коротко бросил огневик через плече, и, приложив указательный и средний пальцы к голове, сделал прощальный жест. Фраза была не в его стиле, но Ник оставил впечатление о себе, как о хорошем, надёжном парне.
Отсюда, каждый из них отправился по своим делам.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость