Аудитория 314 - Философия. Религии: причины возникновения, развитие и их влияние на общество.

Учебные аудитории, номера 301-324. Здесь проходят лекции и семинары кафедры Оккультных наук. Аудитории этого этажа имеют несколько видов: классические (318-319, 323-324), специальные (301-303), кафедры (304-317) и римские аудитории (320-322).
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 101

Аудитория 314 - Философия. Религии: причины возникновения, развитие и их влияние на общество.

Сообщение#1 » 2017 окт 09, 13:32:09

Лекция по философии – аудитория 314

Тема. Религии: причины возникновения, развитие и их влияние на общество.

Дата начала: 21.10.17
Игровое время: 16:00
За окном достаточно прохладно, примерно +5, облачно, влажно, вот-вот может пойти мелкий противный дождь

Стандартная не самая крупная аудитория на факультете. Три ряда по пять двухместных парт. Матовая чёрная доска на стене и преподавательский стол у неё находятся слева от входа, напротив двери два больших окна с широкими подоконниками.

Лекция для всех курсов и факультетов. Настоятельно рекомендуется для посещения тем, у кого философия заявлена в экзаменах и зачётах в выбранном направлении

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 124

Re: Аудитория 314 - Философия. Религии: причины возникновения, развитие и их влияние на общество.

Сообщение#2 » 2017 окт 21, 01:40:07

Способности:
Ментальная магия (св-во расы - уровень примерно М4+)
Прорицание - ПМ3


Была ли заявлена философия в ее экзаменах или зачетах, Виспа не знала, или не помнила, что было по сути одним и тем же. Но почему бы и не посетить лекцию с такой интересной темой? Религия... это повод и поспорить и найти сторонников - и первое и второе обещало быть захватывающим и полезным, а может быть и удивительным.

Продолжая обдумывать перспективы лекции, Виспа открыла дверь аудитории. Пусто. То есть вообще. Хм.... странно и непонятно. А, впрочем, все равно. Хотя дискуссия с преподавателем вряд ли получится, но лекция все равно должна стать полезной.

Тряхнув волосами так, что на пару секунд они открыли миру ярко-циановые глаза вейлы, Виспа уверенно зашла в аудиторию и заняла место на пятой парте третьего ряда. На стол тут же легли письменные принадлежности и полусъеденный бублик...

Аватара пользователя
Кортни Консал
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 16

Re: Аудитория 314 - Философия. Религии: причины возникновения, развитие и их влияние на общество.

Сообщение#3 » 2017 окт 21, 10:00:07

Заклинания: Мастер 2.
Магия стихий – Земля: Подмастерье 3.
Шаманизм: Подмастерье 2.
Магия природы: Ученик.
Рунная магия: Ученик.


Кортни явилась на лекцию за несколько минут до начала, олицетворяя собой стереотипы про англичан прошлого с их невозможным этикетом и пунктуальностью. Хотя на деле всё вышло совершенно случайно – вышла из комнаты заранее, но по пути оказалась парочка новых картин, которые нужно было рассмотреть хотя бы для ознакомления. Вполне вероятно, что картины висели здесь давно, просто коридоров было слишком много, чтобы даже за целый семестр обойти их все. Или кое-кто однажды выбрал одну дорогу и с тех пор от неё не отклонялся. Ох уж эти вариации вероятностей.
Аудитория, тем временем, заполненностью не блистала. Была здесь только одна студентка, да и её с первого раза было сложно заметить. Консал в растерянности оглядела пространство внимательным взглядом, будто пытаясь отыскать знакомых то ли под заклинанием невидимости, то ли просто прячущихся под партами. В итоге обнаружилась только незнакомка за последней партой, но под столами было пусто.
- Привет, – шаманка улыбнулась, но тем и ограничилась. Устраиваясь за первой партой первого ряда, которая банально была ближе всего, Консал вытащила расписание и проверила номер аудитории ещё раз. Да, попала по назначению. Странно, что людей мало. Но что же, будем исходить из этого. Кортни смутно припомнила, что уже видела где-то девушку, с которой они оказались наедине. Но где? Кажется, занятие какое-то было. Наверное, даже практическое. Большего отыскать в памяти не удалось.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 101

Re: Аудитория 314 - Философия. Религии: причины возникновения, развитие и их влияние на общество.

Сообщение#4 » 2017 окт 21, 18:26:50

Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Эмпатия
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М1
Магия стихий: Воздух - ПМ3
Ритуальная магия - М1
Телекинез - ПМ1 (Манипулирование)
Зельеварение - ПМ1




В кои-то веки, чисто ради разнообразия, Эмилия решила не опаздывать на собственную лекцию, хотя как там говорят? Начальство (и преподаватели) не опаздывают, это... Ну и да, дальше по тексту. Кажется, это уже не в первый раз, когда подобные мысли приходили в голову. И, наверное, решение было несколько... м... ошибочным? Потому как открытая дверь в аудиторию явила, что народу-то негусто. И это слабо сказано. Эх, те старые деньки, когда аудитории были битком набиты студентами, жаждущими знаний. Те самые студенты приходили намного раньше времени, соперничали за право первым ответить... Но да, далёкие деньки, не иначе. После ре-открытия Академии тоже активность была неплоха, видимо, вновь новизна и всё такое, сейчас же была от такая печальная картина. Была даже мысль развернуться и уйти. Вернуться через полчасика, а то и вовсе не... Типа если вам-то это ну нужно, то зачем преподавателю? Ладно, пара человек – это не ноль. И ей это нужно, в какой-то мере. Пришёл, отчитал, ушёл – и вот ты избавлен от висящей угрозы увольнения за безделье. Если за этим, конечно, вообще кто-то следил, учитывая, что ректора так и не появилось.

Эмилия прошла к своему столу. уселась на кресло, осмотрела свою немногочисленную аудиторию.

- Приветствую всех пришедших. Учитывая, что сегодняшняя тема может быть несколько спорной для некоторого круга лиц, то я сразу сделаю несколько пояснений, прежде чем мы приступим к самому материалу. Во-первых, я знаю, что во многих мирах Боги напрямую вмешиваются в жизни смертных, но сегодняшняя лекция будет затрагивать социально-культурные аспекты религий, как созданных людьми для людей. Ах да, сразу во-вторых: я буду говорить «люди», подразумевая представителей всех разумных рас, просто чтобы не было недопонимания. Люди, как правило, - самая распространённая раса в большинстве миров, а также, как правило, раса, обладающая самыми разнообразными представителями, так что то, что верно для одного или иного общества не-людей, почти всегда найдёт отражение в той или иной человеческой культуре. В-третьих, я не буду заострять внимание на какой-то определённой религии какого-то определённого мира, за исключением приведения примеров или иллюстраций. Я не религиовед, я не знакома с культурой многих миров, так что не могу сказать, что эти примеры будут очень разнообразны, и, если вы в течении лекции будите не в этом помогать, буду вам очень благодарна. Сегодняшняя лекция направлена на изучение общих тенденций и закономерностей: как развивается общество и почему вместе с ним развивается религия, откуда та берётся, и почему на некоторых этапах развития она просто необходима. Мы затронем общие аспекты религий, как приносящих пользу, так и вред, разберём, почему та самая польза можете перерасти в тот самый вред. Поэтому прежде чем мы начнём, я попрошу вас сейчас подумать и назвать по паре примеров, когда религия приносит пользу, и по паре, когда та приносит вред. Важны именно ваши размышления, а не заученный где-то материал.

Было даже интересно, ответят или нет? Надежда была даже только на одну студентку. Виспа говорливостью не отличалась... Но если совсем всё пойдёт тихо, то можно и без вопросов обойтись, так только проще и быстрее будет.

Аватара пользователя
Элисса Валентия
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 77

Re: Аудитория 314 - Философия. Религии: причины возникновения, развитие и их влияние на общество.

Сообщение#5 » 2017 окт 21, 22:44:08

Поэтическая магия - М2
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеобразы, Ментальная чувствительность, Ментальный удар, Внушение)
Магия природы - ПМ2
Целительство - ПМ2
Магия стихий: Огонь - ПМ2
Эмпатия - ПМ3 (уровень будет уточнен после утверждения канона)


- Шевелись, Лерой, мы и так уже серьезно опаздываем! - Парень и девушка бежали по коридору в направлении аудитории, где должно было состояться занятие по философии. Как можно было опоздать на вечернюю лекцию, спросите вы? Очень просто. Элисса перепутала даты. С самого утра аррантка была уверена, что сегодня - это вчера, а назначенное занятие у мисс Хаккенс будет только завтра. И лишь случайная встреча с Анри, упрекнувшим подругу в том, что, дескать, его-то прогул вполне себе оправдан, а вот блондинке лучше не злить своего декана, поставила все на свои места. Так что Элисс, ругая себя на чем свет стоит, бросилась бегом к аудитории. Не забыла она и прихватить с собой своего приятеля. Сделала она это вовсе не ради блага юноши. Признаться честно, девушке просто до жути неловко было появляться перед Эмилией одной позже назначенного срока. На вялые попытки француза оказать сопротивление она не обратила особого внимания. К 314 аудитории Валентия добралась изрядно запыхавшейся. Голос из-за двери явственно давал понять, что парочка действительно опоздала. Это было плохо. Крайне плохо. Вот уж с кем будущей целительницей не хотелось портить отношения, так это с Эмилией. Несколько отдышавшись, поправив сиреневый вязаный свитер и растрепавшиеся волосы, Элисса сначала было хотела постучать в дверь, но вовремя вспомнила, что при опоздании нужно привлекать к себе как можно меньше внимания. Открыв дверь, девушка вошла, увлекая за собой товарища.

- Прошу прощения... - Элисса быстро заняла место за второй партой второго ряда и аккуратно стала извлекать из рюкзака необходимые вещи.

Аватара пользователя
Анри Лерой
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 18

Re: Аудитория 314 - Философия. Религии: причины возникновения, развитие и их влияние на общество.

Сообщение#6 » 2017 окт 21, 23:02:06

Магия Стихий: Огонь - М2
Анимагия (средняя) - ПМ3
Ментальная магия - ПМ2 (Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Ментальная чувствительность)
Поэтическая магия - ПМ2
Эмпатия - ПМ2 (уровень будет уточнен)
Заклинания - ПМ1


Все беды в жизни Анри в основном происходили из-за женщин. Сколько всего он уже натерпелся от этих прекрасных созданий... Хватило бы на целую книгу. Казалось бы, пора уже сделать определенные выводы и перестать наступать на одни и те же грабли. Ан нет, Лерой снова и снова позволял милым девушкам втягивать себя в сомнительные истории. Вот и сейчас француз спокойно мог бы бездельничать у себя в комнате, но черт дернул его напомнить одной неугомонной светловолосой девице о лекции Хаккенс. И вот, ее тонкая ручка уже сомкнулась металлической хваткой вокруг его запястья, а сама аррантка с силой тягача потащила мага на третий этаж учебного крыла.

- Весьма впечатлен твоей тягой к знаниям, Валентия. Но я-то здесь причем? Если я куда-то опаздываю, то предпочитаю не приходить вовсе. Видишь ли, я сегодня не настроен философствовать. - Но чародейке было наплевать. Конечно, Анри мог бы просто потихоньку развернуться и пойти в обратном направлении, но это был бы смертельный номер. Обнаружив дезертирство, приятельница Лероя стерла бы его в порошок после занятия.

Наконец они добрались до аудитории. Без особого энтузиазма Лерой прошел внутрь вслед за арранткой, молча кивнул преподавательнице и опустился на стул рядом с Элиссой.

Вернуться в «Учебные аудитории»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron