Игры разума (ролевая)

Без прошлого нет будущего...
Ответить
Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 52
Контактная информация:

Re: Игры разума (ролевая)

Сообщение Райто » 2013 авг 13, 08:24:59

Большую часть вопросов Руди с самым невинным видом проигнорировал. Однако на одном моменте, особенно веселом по емо меркам, призрак все же остановился, сопровождая свой ответ порцией раскатистого хохота:
- Гарантии? АХАХААХА! Мой юный глупый друг, нет у вас ни-ка-ку-шень-ких гарантий! Да кому вообще нужны эти чертовы гарантии, разве у кого-то есть выбор? Ахахахаха!

В принципе, Райто с призраком в данном вопросе был солидарен. Будучи запертыми в четырех стенах и не имея представления о том, как отсюда выбраться, довольно глупо было требовать от хозяина местного цирка гарантии. Хотя да, наглость - второе счастье. Походу это было своего рода кредо вампира.

Тем временем, насмеявшись вдоволь, Руди Дюк, довольно кивнув сам себе, продолжил:
- Итак, раз вы готовы, приступим!
Призрак хлопнул в ладоши, мгновенно запуская по периметру помещения цепную реакцию вспыхивания ранее незамеченных и скрытых темнотой факелов. Стало намного светлей и словно теплей от пляшущих языков пламени. От резкого изменения обстановки волк чуть вздрогнул, но на вампира не смотрел принципиально.

- Моя первая загадка, - вкрадчиво объявил Дюк. - Под сенью дома твоего, - ткнул он корявым пальцем в волка, - гнездо змеи свивает зло. Урочный час уже пробит, и будешь горем ты убит.

Руди ухмыльнулся и, изобразив на лице задумчивость, звонко щелкнул пальцами. Волк насторожился: почти все жесты призрака имели какие-то последствия, но вот этот щелчок вроде бы ничего не сделал особенного. Беспокойство волка не покидало, тем паче, что смысл указывающего жеста, сопровождаемого загадку, ясно тыкал в оборотня. И не нравилось близнецу не только то, что в него тыкали корявой призрачной культяпкой. Больше всего ему не понравился смысл загадки. Честно говоря, после общения с Фейт, все подобные фразы стали восприниматься с особенным, предсказательным смыслом, что заставило волка еще сильнее напрячься, не показывая, однако, это внешне. Хотя чуть шевельнувшуюся шерсть на загривке при желании можно было заметить.
"Странная загадка, - подумал оборотень, все так же не глядя на мертвяка. - Что конкретно мы угадать в ней должны? То, что может мне угрожать? Или то, что принесет мне горе, которое меня убьет? Или же... да ладно, быть не может..."

- Руди, ты действительно думаешь, что я не знаю себя и не отвечу на твою загадку?
Это было действительно глупо, ведь сам волк на все возможные вариации вопросов по данной загадке знал ответы. Зачем загадывать то, что отгадывающему заведомо известно? Ладно бы вампир тут один был и ему бы подкинули такую загадку про зеркальных оборотней. Но Райто же на месте, никуда не девался.

Аватара пользователя
Мартин О Рейли
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 35

Re: Игры разума (ролевая)

Сообщение Мартин О Рейли » 2013 авг 14, 23:48:48

Вампир выслушав высказывание призрака на собственные вопросы, лишь слегка поморщился и промолчал. Эта блондинистая компания уже порядком раздражала юношу, но внешне он ничем это не выказывал.

Руди объявил начало игры и воспроизвел жесты руками, изменившие обстановку в зале. Резко один за другим вспыхнули факелы, залив помещение неровным мерцающим светом и заполнив его танцующими тенями. Мартин ощутил жар от разгорающихся языков пламени по периметру вокруг них и инстинктивно дернулся. Бросил взгляд на стоявшего неподалеку белого волка и снова перевел внимание на уже озвучивающего загадку “сгустка в пижаме”. Вопрос определенно касался пушистого студента. Призрак подчеркнул это указав на того полупрозрачным пальцем. Бред какой-то. - мелькнула мысль у вампира, - Дурацкие стихи о змеях... Или это метафора? И потом волк-то наверняка знает ответ на данный вопрос, а потому волноваться, видимо не о чем. Ирландец посмотрел на четырехлапого мага, но тот упорно молчал.
- Что за чушь ты несешь? - обратился алхимик к Руди. - Предсказанием занимаешься или угрожаешь? А ты чего смолк, когда твоя разговорчивость была бы крайне кстати? Последнюю фразу он адресовал волку и повернувшись к нему пристально уставился в волчьи непроницаемые глаза.

-Зубастенькииииий, - сладко пропел Дюк, - Вопрос не для него, а для тебя! С этими словами он подлетел к вампиру и рассмеялся ему в лицо. - Отвечай! Ты же хочешь отсюда выбраться и забрать своего четвероного друга с собой?Ахххахахаах!

Мартин отмахнулся от маячившего перед лицом Руди, как от назойливой мошкары. Ему было непонятно, почему волк смотрит по сторонам, но абсолютно ничего не говорит. Взъерошенный и открывающий пасть, он напоминал вампиру рыбу, выброшенную на берег во время шторма. Но звуков не было. И судя по всему волк сам не понимал того, что его никто не слышит. Или же играет вместе с Руди.
- Я не слышу тебя, белокурый, - бросил парень волку. - Подскажи хоть как-то иначе, что ли. Полагаю и тебе охота отсюда выбраться скорее, а уж тебе-то ответ должен быть известен. Бруджа был уверен, что волк знает ответ. И ждал от того, каких-либо подсказок. Сам-то он не слишком разбирался в особенностях зеркальных оборотней. Оборотни и оборотни, ему было это не интересно.

- Ну хорошо. Я понял, что это какая-то подстава, - собравшись с мыслями выдал каинит и рассмеявшись продолжил. - Хаххххахаах, видимо наш пушистый друг тебе так понравился, что это намек на невозможность ему покинуть эту странную комнату. Я уйду, а он останется и заскучав по спорам на лекциях погибнет от скуки здесь с тобой? Мартин бросил быстрый взгляд на волка и снова обернулся к Руди. - Очень печально, ибо я уже даже начал привыкать к моему новому приятелю.

Призрак сложив руки на груди молча выслушал ответ алхимика и расплылся в удовлетворенной улыбке. Резко взмыв к потолку он прищелкнул пальцами и в этот миг дверь слева от вампира подернулась рябью, помутнела, как запотевшее стекло и растворилась, оставив вместо себя каменную стену, будто никогда ее там и не было.

Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 52
Контактная информация:

Re: Игры разума (ролевая)

Сообщение Райто » 2013 авг 15, 08:38:01

Волк даже с каким-то мазохистским удовлетворением на морде кинул мстительный взгляд на вампира, когда после его слов исчезла еще одна дверь. Все же недоумки - как зомби. Не хватает на них ни пуль, ни святой воды, ни терпения. Все, что остается сделать, это забиться под кровать и орать: "Выключите свет! Они лезут, мать их, на свет!" Оформить все, что волк думал об упыре, в слова было практически нереально. Один сплошной сгусток молний зла, выпускаемых мысленно в холеную безжизненную физиономию. Несмотря на то, что мимика волков не пестрит разнообразием выражений, на морде Райто отчетливо, большими буквами читалось одно слово, обращенное к вампиру: И Д И О Т! Пропала ли дверь потому, что призраку не понравились манеры мертвяка, или же он посчитал, что была использована одна попытка на ошибку, сопровождаемая тем же исчезновением, волк точно не определил. Но в данный момент это не так важно, ведь во всем был виноват кто? Правильно, - Мартин! И даже на какое-то время мысль о том, что оборотня лишили голоса, отошла на второй план. Правда, довольно быстро оттуда вернулась, подталкиваемая бесполезными призывами вампира.

Райто захлопнул пасть и глубоко вздохнул, стараясь успокоиться и не испепелить вампира на месте. Как он мог что-то подсказать этому утырку? Ладно бы руки были, он бы, чередуя с самыми нелицеприятными жестами, написал бы ему все, что думает по поводу загадки. Но он был волк! А волки не имеют привычки писать!
Оборотень даже не включая режим аккуратности коснулся ментального блока вампира. Стоит на месте, родимый. Вот интересно, врожденные блоки вампиры умеют с себя снимать? Хотя, будь он на месте вампира, ни за что бы блок не снял, открывая кому-то незащищенное сознание. В конечном итоге, Райто быстрее бы сделал в мозгах вампира суп-пюре, чем донес до него свои страхи и опасения. Кроме того, перспектива отгадывать в свою очередь загадки про вампиров близнеца совсем не радовала, а отсутствие напарника порождало отсутствие загадок про него.
В общем, если бы Мартин открыл свое сознание, волк бы туда, конечно, залез и, возможно, что-то подсказал, но вот сам открывать свою голову ни для кого он точно не будет. Хренушки.

Весь этот поток мыслей пронесся в голове цельным табуном, отвлекая от все того же желания умертвить уже мертвого вампира. Если серьезно, то проблема была слишком явная, чтобы ее игнорировать. Еще раз оборотень беззвучно зарычал и оскалился на Мартина, пару раз проведя лапой по торчащему уху, что должно было послужить предложением открыть голову. А как он, блин, еще должен был это показать?!

Аватара пользователя
Мартин О Рейли
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 35

Re: Игры разума (ролевая)

Сообщение Мартин О Рейли » 2013 авг 20, 11:18:45

Мартин сжал кулаки, проследив исчезновение еще одной возможности на выход и бросил злобный взгляд на призрака. - Если бы ты не был мертвым, я бы прямо сейчас это исправил... Процедив фразу сквозь зубы, он нехотя перевел взгляд на волка. Становилось понятно, что неправильный ответ, очевидно, приводит к исчезновению дверей. А значит уменьшает шансы на возможность выбраться отсюда.

- Тссссссс, мой зубастый друг! - промурлыкал Руди, - Я предупреждаааааал о правилах, а вы согласились. Он сложив руки на груди с самодовольным видом рассматривал студентов. - Ну а ты чего сердишшшшшься, Рррррррайто? Мне известно очень многое, а вот справитесь ли вы… С этими словами он сладко потянулся и подмигнул молчаливому, но крайне недовольному студенту оборотню.

Судя по всему, загадка была предостережением или… - вампир криво улыбнулся краешком губ, - намеком… Волк что-то скрывает. И это что-то такое, что опасно для него либо неприятно. Чудесно! Вот уж чертовы призраки, оборотни.., - крутилось у вампира в голове, - Надо подумать, что за чертова загадка. Но без помощи предполагать можно было бесконечно, а количество дверей было весьма ограниченным.- Райто, значит, что ж будем знакомы, - мысленно усмехнулся ирландец.

Волк тем временем, судя по выражению на морде и оскалу, явно был недоволен. - Поверь, мне это тоже не нравится, лохматый, - мысленно сказал юноша и перевел взгляд на белокурого мага. Он сделал шаг в его сторону, стараясь не дышать и поглядывая мельком на парящего самодовольного призрака. Затем присел на корточки и пристально посмотрел в волчьи глаза, в которых помимо огоньков пламени, отражающихся с факелов, плясали искры раздражения. Каинит старался успокоится сам и взяв себя в руки, передать это спокойствие волку, чтобы тот смог помочь найти ответ на загадку.

Алхимик прищурился: симпатия, доброжелательность, мир… Он повторяя и прогоняя про себя эти понятия старался сам настроится на этот лад, превозмогая собственное раздражение. Вампир и сам не был уверен насколько его обаяние подействует на белокурого, но по-крайней мере, что-то могло получится.

Дрожащее и неустойчивое энергополе мерцающей сферой окутало волка, меняя и направляя настрой четырехлапого студента. И если дружить тот и не кинется, то хотя бы станет более разговорчивым и расположенным к вампиру, на то и был расчет.

- Говорить ты не можешь, - мягко выговаривая слова, обратился Мартин к Райто, не отводя взгляда, - это я уже понял… Что ж, будем думать вместе. Ты владеешь мыслеобразами? И хоть немного сам имеешь представление о чем речь ведет этот сгусток негатива?

Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 52
Контактная информация:

Re: Игры разума (ролевая)

Сообщение Райто » 2013 авг 21, 08:56:24

Симпатия, доброжелательность, мир... дружба и жвачка, ага. Несмотря на то, что воздействия на свое сознание волк не ощутил, внешняя миловидность недавно агрессивного и саркастического вампира порядком насторожила. Но уж слишком хорошо звучал его голос, чтобы даже оборотень умудрился от него отшатнуться, как от осинового кола. Волк подозрительно прищурил один глаз, в пол-оборота головы глядя на мертвяка. Полнолунную подозрительность и мнительность чары упыря не затмили, но кое в чем все же успокоили.

Оборотень едва ли не зааплодировал алхимику, когда тот изобразил капитана Очевидность и предложил пообщаться ментально. Но вот жеж незадача! Для этого нужно было снять свой блок. Ну, или хотя бы проложить тонюсенький канал для передачи образов и мыслей. А эта бестолковая неживая образина ничего подобного делать не собиралась, судя по тому блоку, который все еще плотно закрывал сознание. Пытаться его ломать или обходить волк не стал. Плавали, знаем, что это бесполезно. Их силы почти равны, что ни разу не упрощало задачу. "Ты - бесполезная глупая туша такого же глупого при жизни человека", - мысленно передал волк вампиру свои слова, хотя прекрасно знал, что по воле Руди даже мыслеречь до адресата не дойдет. Райто тихо фыркнул: раз вампир его не слышит, можно смело говорить ему гадости. Глядя на объект неприязни, это делать всегда проще, чем его не видя.

Предложение перекинуться мысленными образами было встречено утвердительным кивком, а вопрос о том, знает ли волк, о чем толкует Руди, типичным человеческим жестом "рукалицо", только в исполнении передней лапы. Конечно он это знал, он же оборотень, черт возьми!
В общем, раз студенты сошлись на том, что нужно пытаться показать друг другу разного рода картинки и поиграть в ассоциации, можно было начинать. Волк выжидающе уставился на сидящего на корточках вампира. "Голову открой, бестолочь", - так же мысленно рыкнул в адрес напарника волк.

Аватара пользователя
Мартин О Рейли
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 35

Re: Игры разума (ролевая)

Сообщение Мартин О Рейли » 2013 авг 22, 14:59:58

Мартин наблюдал за действиями волка с нескрываемым интересом. Того явно переполняли эмоции и он мог бы многое сейчас выдать в ответ вампиру, но увы, стараниями их нового “полупрозрачного друга” не имел такой возможности чисто физически. Отчасти, вампиру было даже забавно, что волка лишили способности вести диалог, учитывая, что поспорить и порычать тот явно любил, а Мартина как раз этим раздражал. Но в данной ситуации они рисковали застрять здесь крайне надолго, а так как ответ должен быть известен белокурому, то его участие было бы крайне желательно. А судя по жестам лапами и выжидающему взгляду, как расценил его О`Рейли, волк дал согласие и ждал первого шага от алхимика.

Ирландец бросил прищуренный злой взгляд на поотдаль болтающегося и с интересом наблюдающего за ними призрака и снова встретился глазами с пристальным взглядом белого волка.
Он медленно сделал вдох для концентрации и слегка прикрыл веки, оставаясь начеку на всякий случай и будучи абсолютно собранным, погрузился в себя.

Мерцающий, состоящий из множества туго сплетенных кроваво-красных нитей, щит прочно защищал сознание и, разумеется, был на месте. Мартин мысленно вытянул несколько и протянул их к оборотню. Нити, будто тонкие щупы, пульсируя осторожно коснулись его сознания. Обнаружив там защиту, вампир поскребся в разум четырехлапого студента, давая понять, чтобы тот тоже приоткрыл свою лохмато-ушастую голову. Юноша медленно открыл глаза, удерживая зрительный контакт и сделал медленный жест рукой перед своим лицом, давая понять, что готов. Впрочем, в любой момент он также был готов мгновенно захлопнуть тот тонкий канал, что предоставил для связи с волком, ясно же было, что доверять последнему определенно не стоит, как и расслабляться будучи в близком соседстве.

- Ну что, Райто, насколько я понял это твое имя… Давай уже закончим с этим быстрее, - усмехнулся уголком рта каинит и хищно сверкнул глазами. - Мое имя, Мартин, впрочем, нам обоим эта информация ни к чему.

Призрак внимательно наблюдал за всем происходящим и казалось, что сама ситуация "вампир - оборотень" ему стала намного интереснее, чем его же игра с загадками.

Аватара пользователя
Райто
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 52
Контактная информация:

Re: Игры разума (ролевая)

Сообщение Райто » 2013 дек 03, 04:23:54

С каждой минутой надежда на то, что вампиру волк не станет открывать свое сознание ни за какие косточки мира, таяла все быстрее. Однако за нее волк держался и цеплялся всеми зубами. Волка порадовал тот факт, что Мартин пошел на контакт. Выглядело это совсем неясно, незаметно. Сперва волк просто зрительно определил, что вампир что-то сделал. Даже его завершающие фразы говорили об этом. И фактически, можно было не зацикливаться на своих ощущениям и просто принять как должное то, что волку приоткрыли чужое сознание, если бы речь шла не об оборотне и не о вампире.

Близнец прищурился и поставил уши торчком, как гончая, услышавшая вдалеке утиное кряканье. Он перестал на некоторое время фокусировать свой взгляд на лице вампира, стараясь вообще смотреть в одну точку так, чтобы даже в этой точке его ничего не цепляло. Волк старался обратить внимание исключительно на свои ощущения, чего ранее близнец никогда не делал. Все помнят, как в детстве старались с закрытыми глазами коснуться пальцем носа. И все помнят то мимолетное ненавязчивое ощущение близости чего-либо к носу, когда палец действительно оказывался в паре миллиметров от лица. Словно в точке возможного касания собираются все рецепторы на лице, усиливая природную возможность ощущать и осязать. Так было и сейчас, когда волк старался прочувствовать поверхность своего ментального щита, с которому аккуратно прикоснулся каинит.

Райто моргнул, чуть дернул носом, запоминая это ощущение, и снова перевел взгляд темно-серых блестящих глаз на Мартина. Вампир создал лазейку, через которую можно было передавать информацию. Или оказывать влияние.
Волк замер и выпрямил хвост, словно он хищник, почувствовавший уязвимость своего обеда. И ведь действительно, пусть мелкая, но брешь в защите сознания вампира теперь есть. А учитывая, что по силе вампир и оборотень были равны, эта брешь играла совсем не в пользу первого даже несмотря на тот факт, что он мог быстро брешь залатать. Близнец колебался. Это правда, чего отрицать. Он колебался между природным инстинктом, врожденной неприязнью к мертвецам и рациональной логичностью, которая помогла бы выбраться из западни. Инстинкт или разум? Импульс или воля? Райто действительно хотел залезть в голову каиниту и совсем не с благими побуждениями. Это действительно было среди его желаний. Но выбраться отсюда он хотел еще больше.

Волк выдохнул и моргнул, снимая напряжение. Чуть мотнув головой, волк дал понять,что щит снимать не будет. Но и нападать не станет. В конечном итоге, это вампир должен увидеть образы волка, а не наоборот. А для этого волку совсем не обязательно раскрывать свое сознание вампиру.
Райто протолкнул через молочно-белый щит сгусток силы, словно оторванный от своего сознания, и направил его медленным туманом к мозгу каинита. Это были не просто образы. Это были картинки из прошлого. Воспоминания, только не окрашенные чувствами или эмоциями. Как кадры фильма без звука, цвета и сюжета. Это была весьма приятная рождественская картина, случившаяся много лет назад. Там был камин с небольшим огнем, высокая елка, украшенная ручными игрушками из стекла. Там был волк, лежащий чуть поодаль от пламени на полу. Не такой рослый и мощный, как сейчас, скорее волк-подросток. И была девочка лет 9-10 с кипельно-белыми волосами и такими же яркими серыми глазами, как у оборотня. Девочка лежала рядом с волком и регулярно дергала его за ухо, будто проверяя на прочность волчьи нервы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей