Зал Сияющего Хрусталя

Дверь этого зала сделана из прозрачного толстого стекла, украшенного мозаикой с внутренней стороны. Никакой симметрии, никаких законов в мозаике нет, лишь хаотично разбросанные элементы всевозможных цветов. Но стоит лишь коснуться одного из изделий в комнате, даже мельчайшего камушка, дверь исчезнет. Растворится в игре света и появится лишь тогда, когда из сердца навсегда исчезнет тяга к сокровищам. Сколько таких узников заперты в этой дальней зале? А скольким еще предстоит найти здесь свою гибель?...
Ответить
Аватара пользователя
Учебное Крыло
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 50

Зал Сияющего Хрусталя

Сообщение Учебное Крыло » 2017 фев 01, 22:02:33

Дверь этого зала сделана из прозрачного толстого стекла, украшенного мозаикой с внутренней стороны. Никакой симметрии, никаких законов в мозаике нет, лишь хаотично разбросанные элементы всевозможных цветов.
За место потолка в круглом зале парит купол, хрустальный, светящийся, полупрозрачный. Но сквозь него не увидишь ни неба, ни звезд, ни облаков, одни лишь разномастные искры.

Зеркальный, немного мутный пол, выполненный из очень похожего на стекло материала, отдает спокойный матовым блеском. Стены же – неровные кристаллические поверхности – отражают твой облик миллионы раз, искажают, придают причудливые формы и цвета. Особо интересно здесь освещение. Кажется, что все элементы мозаик, все хрустальный фигуры, все зеркала и поверхности искрятся и сверкают. И это действительно так, но секрет зала в том, что всего один крошечный источник белого света сокрыт где-то среди спектра цветов. И освещение дают лишь его отражения. Говорят, если найти этот источник, что пока еще никому не удавалось, то тебе откроется тайна, тайна хрустальных мастеров. О чем она? Этого никто не скажет…

Изделия из хрусталя, такие как кубки, графины, целые фигуры, замки; изделия из драгоценных камней: диадемы, кольца, ожерелья, браслеты, кулоны… Великое множество бесценных творений из различных миров радуют глаз. Но они опасны. Опасны тем, что разжигают в сердцах желание забрать себе, спрятать. Однако у зала своя воля. Та единственная дверь, что ведет из зала, почти не различима в блеске кристаллов. Но стоит лишь коснуться одного из изделий, даже мельчайшего камушка, она исчезнет. Растворится в игре света и появится лишь тогда, когда из сердца навсегда исчезнет тяга к сокровищам...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей