Кабинет 015. Лекция по Этике #1

Учебные аудитории, номера 001-095. Здесь проходят лекции и семинары кафедры Истории магии. Все аудитории обставлены в классическом стиле. Нумерация аудиторий идет в хаотичном порядке, как и их геометрическая форма. В довершение архитектурного изыска - у коридоров полностью отсутствует симметричность и логика движения с множеством развилок и тупиков.
Ответить
Аватара пользователя
Эрик Линдстрём
Ректор
Ректор
Сообщения: 26

Re: Кабинет 015. Лекция по Этике #1

Сообщение Эрик Линдстрём » 2018 июл 09, 19:09:43

Каскад действовал как надо, к определенному удовлетворению Эрика. Студенты, получившие такую специфическую обвязку, благополучно разошлись по порталам. Любопытно, чего именно лектор хотел этим достичь - и достиг ли в итоге. Сам же Линдстрём предпочитал дальше не вмешиваться в происходящее. Роль наблюдателя тоже имеет свои плюсы - и сейчас он с любопытством ощупывал окружение вокруг всеми доступными ему методами.

Вот фройляйн Эк решила действовать нестандартно и ушла явно не адресу. Интересно, что портал не взбрыкнул и не распался от такого обращения - значит, сделан по уму и с пресловутой "защитой от дурака". Какая прелесть! Надо будет потом обязательно обсудить с коллегой некоторые нюансы...

Тролль общался с незнакомцем. Фигура последнего стояла за пределами пространственной сферы, коя транслировала сюда законы мира Академии, поэтому понять его было невозможно - языка швед не знал, а заклятие языка ввиду описанных условий не действовало. Впрочем, по фразам тролля можно было сделать вывод, что вовсе не научный характер носит их беседа.

В состоянии покоя прошло некоторое время. Потом размеренность была нарушена вполне ожидаемым образом: натянулись два связанных (ибо протянулись через один портал, как через иголочное ушко) спас-каната, выдернув двух первокурсников. Эрик поднял на них взгляд, лектор тоже заинтересовался. Он даже успел высказаться по этому поводу - как тут на сцене появилось еще одно действующее лицо.

Мисс Лорри , видимо, не страдая напрасной рассудительностью, тратить время на изучение местности не стала и рывком побежала в сторону порталов. Зара Джин, разумеется, никуда ее не пустил - что было естественным, ведь она не прослушала лекции и не могла знать, что ее там ждет. Девушка, однако, была явно не в себе - и вместо того, чтобы внять и успокоиться, создала ментальное воздействие. Оное носило отчетливый панический окрас, что вряд ли пойдет ей на пользу. Впрочем, вряд ли ее ждет что-то серьезнее, чем неглубокий обморок. Эрик с интересом проследил, как уносится прочь его ментальный щит, с сожалением констатировал, что все мы бренны, после чего аккуратно щит восстановил и, оглядев местность, заметил:

- Коллега, вы не задумывались, что подобная обстановка может, ха-ха, не самым лучшим образом воздействовать на неокрепшие умы? От местной ауры студенты задумываются о вещах, чрезмерно заблаговременных для их юных душ, какая прелесть! И что вы планируете делать с вашими замечательными спринтерами? Задумайтесь, молодой человек может сломать себе ногу в этой степи! А девушка может, ха-ха-ха, споткнуться на лестнице и ушибиться!

Молодые люди действительно приступили к занятиям по бегу с энтузиазмом, достойным лучшего применения. Эрик мог, разумеется, попробовать их остановить в силу своих скромных возможностей, но не хотел лишать преподавателя своего хлеба. Заодно можно посмотреть, как он будет действовать в такой непростой ситуации. Девушка побежала в направлении портала (неужели шаман не предполагал его гипотетическую опасность загодя?), а парень - прямиком в степь. А ведь там раздавались выстрелы... Пространственник на всякий случай проверил сигнальную систему на каскаде. Все было в норме - а это значит, что ребят всегда можно вернуть на место, не прибегая для этого к излишним усилиям.

Аватара пользователя
Лигейя Коста
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 18

Re: Кабинет 015. Лекция по Этике #1

Сообщение Лигейя Коста » 2018 июл 11, 20:34:12

Сегодня был явно не ее день.
Простой вопрос Картера о личности встречающего их субъекта с камешками вызвал у того весьма неожиданную реакцию. Ли, которая и понятия не имела о том, что ее светлый друг решил прощупать балахонистую личность на принадлежность к первоначалам, отреагировала на шарахнувшегося от них юнца вздернутой вверх бровью. Но не успела она даже оформить до конца мысль о том, что мало ли какую некультурщину на местном языке означают их с О’Нилом вопросы, как желтоглазый пропал из поля ее зрения, и заметила его эмпат лишь краем глаза, когда…
Ботинки вновь глухо врезались в пыльную землю, когда оба студента влетели обратно под свет гигантской луны. Еле устояв на ногах, но все же опустившись на колени, Коста вцепилась в руку брата, недоуменно переводя взгляд с него на тролля c беловолосой девушкой в лапах и на его спутника в знакомом по покрою балахоне. Желтоглазость последнего даже ненароком навела на мысль, что это тот самый странный чувак по ту сторону портала. И как это понимать?

- Az’azel lekizda’en! Куда вал…

Непереводимые даже на общий язык Академии особенности диалекта были полным отражением эмоций оборотня, вот только вопрос до конца оформить она так и не успела. “Куда валить” решила за нее та самая беловолосая девушка, хотя ее причастность к произошедшему ныне волновала Лигейю меньше всего на свете. И на том, и на этом.
Захлестнувшие ее совсем недавно эмоции казались деликатными и галантными, по сравнению с тем, что ворвалось в нее сейчас. В конце концов, все познается в сравнении. Не было бурного потока, на сей раз это был чистый огонь. Испепеляющий личность, пожирающий сознание и ярким пламенем порождающий лишь одно - страх. Первобытный и преисполненный уверенностью в том, что сейчас, именно сейчас наступит конец всему. Липкими щупальцами обвивающий тело, сковывающий поначалу каждый мускул. Тот, который ты явно чувствуешь за своей спиной, который одновременно сожжет тебя изнутри и окатит мертвенным холодом, словно позволяя забежать на несколько минут вперед и почувствовать то, насколько ледяным станет твоё тело, когда остановится сердце. А сердце, в свою очередь, предчувствуя последние удары, начинает выскакивать из груди. Ищет себе выход через горло. И словно именно оно не дает тебе дышать, перекрывая доступ кислорода, который организм все же пытается добыть жадными глотками сквозь мгновенно пересохшие губы. И следуя каждому рывку ретивого навстречу ребрам, тело подается вперед, безуспешно пытаясь сбежать от стоящей за спиной смерти. Она идет по пятам. Всегда. Не спеша следуя за своей жертвой, но каким-то образом не отставая от нее ни на шаг. И лишь где-то на задворках восприятия можно различить дикий крик. Крик, режущий чувствительный слух настолько, что хочется нагнуться и, набрав в ладонь этой выжженной земли, затолкать ее в вопящую глотку, которая уже давно должна была к чертям сорвать голос. Набирать и заталкивать до тех пор, пока этот раздражающий фактор не начнет кашлять и хрипеть. Пока не умолкнет вовсе. Каково это - понять, что кричишь ты сам?
В беспамятстве эмпат бежала все дальше и дальше от единственных живых существ на этой бесплодной равнине. Спотыкалась, падала и вновь бежала туда, где раскинулись врата, источающие болезненный ядовито-зеленый свет. Как мошкара слетается на свет факела, не осознавая, что это ее последний полет. Она знала, что это портал. Она помнила то, какими эманациями было пропитано пространство, но, помимо тех порталов возле тролля, это был единственный выход из этого дьявольского мира, и абсолютно не важно, что по ту сторону ее может ждать настоящий ад. Главное - убежать от той смерти, которая у нее за спиной, а в аду можно договориться даже с чертями.

Аватара пользователя
Картер ОНил
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 20

Re: Кабинет 015. Лекция по Этике #1

Сообщение Картер ОНил » 2018 июл 16, 12:51:40

Странное существо перед парнем неожиданно исчезло из поля зрения, а затем мир неожиданно потерял краски, становясь черно-белым. В довесок к этому, этот самый мир завертелся, а сам парень стал падать на каменный пол пещеры. Вот только толком он не успел с ним поцеловаться, еще до того, как руки юноши коснулись каменной тверди, в глазах все замерцало, а затем неведомая сила рывком куда-то дернула О’Нила, и тот приземлился уже не на каменный пол пещеры а на землю.
Пока Картер пытался ошалело понять, что же происходит и заставить свой мозг адекватно воспринимать стремительно меняющуюся реальность, где-то в стороне послышались чьи-то голоса. Первокурснику они казались знакомыми, но он еще не был способен их узнать. В прочем, нет, знакомым был лишь один голос.
Картер потряс головой, открыл глаза и сфокусировал зрение. Первое, что он понял, это то что он вернулся к месту проведения занятие, второе...
А второго парень понять не успел, потому что в этот самый момент его накрыла волна всепоглощающего страха. Страх, который люди называют животным. Несколько раз в прошлом парень испытывал подобное чувство. Когда оказывался в темноте, темноте, которую он так боялся и со страхом к которой борется уже многие годы. И когда впервые столкнулся со смертью в больнице, где работала его мать. Еще не юношей, но уже и не ребенком, где-то на границе этих двух возрастных категорий, он увидел, как один из пациентов умер всего в нескольких шагах от него. Картер тогда не сразу понял, что произошла, и даже какое-то время был спокоен, когда осознание произошедшего пронзило его мозг. Но затем волна страха накрыла его. Сперва он встал как вкопанный и не мог сдвинуться с места, смотря на труп незнакомого мужчины. Мир словно замер, а восприятие сузилось до шума в ушах, безумно бьющегося сердца и замершего крика, который никак не мог сорвать с губ мальчишки. Охвативший ужас тогда парализовал Картера. А затем он бросился к нему, с криками и слезами, зовя на помощь всех, кто мог его услышать. Кто-то должен был спасти того несчастного. Но никто ничего уже не мог сделать. Тогда-то Картер и узнал, что такое смерть. В последствии он видел ее еще не один раз и научился жить с осознанием того, что жизнь заканчивается и не всегда тогда, когда ты этого ожидаешь, а порой это случается и по чужой воле.
Вот только сейчас этот опыт словно куда-то смыло, а вместе с ним появилось желание убежать куда-то подальше, вопреки тому, что раньше парень замирал от страха и боялся пошевелиться.
первокурсник сделал шаг назад. Еще шаг. Его мутило от накатившего страха, но он этого и не замечал. Мозг буквально орал «Беги отсюда! Быстрее беги! Тебя же убьют!»
И Картер побежал. Не видя и не слыша ничего вокруг, он несся сломя голову, куда глаза глядят. Не смотря под ноги, часто спотыкаясь, даже не думая контролировать процесс и оттого быстро выбиваясь из сил, задыхаясь, он бежал куда-то вдаль. Подальше от неведомой угрозы. Подальше от смерти.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей