Кабинет 015. Лекция по Этике #1

Учебные аудитории, номера 001-095. Здесь проходят лекции и семинары кафедры Истории магии. Все аудитории обставлены в классическом стиле. Нумерация аудиторий идет в хаотичном порядке, как и их геометрическая форма. В довершение архитектурного изыска - у коридоров полностью отсутствует симметричность и логика движения с множеством развилок и тупиков.
Ответить
Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 105

Re: Кабинет 015. Лекция по Этике #1

Сообщение Дарья Соколова » 2018 авг 31, 14:45:50

“Раз, два, три, четыре, пять, ” – мысленно считала про себя медленно вышагивающая студентка, чувствуя, что адреналин от пережитого всё ещё бурлит в крови и требует выхода. “Ты вообще понимаешь, что прошляпила свой шанс?!” – Возмущался не менее взбудораженный событиями внутренний Зверь. “С детства с рифмой я дружу!” – Невпопад отвечала ему Дарья, не желая поддерживать очередной спор ни о чем и развлекая себя старыми шутками. “Что тебе мешало,” – начал было заново возмущаться внутренний голос, но девушка вновь отвлеклась от него. Студентка, разворачиваясь и собираясь сделать шаг, чтобы начать новый круг шагов в другую сторону, внезапно ощутила, как реальность начала уходить из-под ног. Вначале она было подумала, что на все том же адреналине позабыла про свою ногу, заново подвернула её и вновь падает, но все обстояло намного интереснее, создавая ощущение зыбкости и ненадежности окружающего пространства. Пусть и не долго, но весьма ощутимо, чтобы почувствовать всю прелесть пробегающих по коже жалящих мурашек, а затем всё резко вздрогнуло, потемнело и внезапно навалилось, на дезориентированную девушку.

Пол одного из кабинетов Академии, радостно распростер свои объятия, в которые со всеми своими удивленными и растрепанными чувствами шмякнулась студентка. Охнув, а затем выругавшись под нос, Дарья проморгалась и осознала, что упала на правый бок четко в проходе между партами. Стоящий неподалеку стул как бы намекал, что ещё пару сантиметров в сторону и встреча спинки стула с виском девушки была бы неминуема. “Это я удачно приземлилась,” – подумала она, щурясь и тяжело дыша. Осматривая помещение и пытаясь понять что произошло, студентка весьма слабо, но все же прислушивалась к вещанию тролля. Желания яростно возмущаться не было, хотелось просто подойти и стукнуть по башке. Но адреналин, адреналином, а какая-то толика здравого смысла подсказывала, что она даже на расстояние вытянутой руки не приблизится. Фыркнув, Дарья с трудом восстановила вертикальное положение, опираясь на всё тот же коварный стул.

“Неудачница!” – Тут же гордо заявил о себе внутренний голос после пламенной речи странного лектора. “Ой, да прям таки. Тут лебедь, рак да щука. О чем ты вообще бредишь? О какой командной работе? Да херня это всё,” – отмахнулась от каких-то претензий лектора, который кинул в лица пожеванных студентов толи презрение, толи издевательство, обличенные в слова и свалил от них. “По крайней мере, не сейчас… Вот собрала бы себе команду,” – миролюбиво начал было рассуждать Зверь и Дарья, уже готовая было брякнуть что-то на подобии «возможно», быстро прикусила язык, помня о вероятных последствиях своего согласия.

Мотнув головой, девушка закинула на плечо свою сумку и чуть пошатывающейся походкой двинулась в сторону больничного крыла на предмет обследования своей лодыжки и залечивания мелких ссадин. Хотя внутренний голос уверял, что нужно было вначале расслабиться в теплой ванне, а потом уже идти на медосмотр.
Последний раз редактировалось Дарья Соколова 2018 сен 05, 20:34:47, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 167

Re: Кабинет 015. Лекция по Этике #1

Сообщение Виспа Лорри » 2018 авг 31, 16:58:16

Виспа очнулась от коматозного состояния, в котором пребывала последний час. Как только рассудок вернулся к девушке, она приподнялась на руках, обнаружив себя лежащей на полу, в аудитории, в окружении толпы студентов.

Вот еще новость! Я что - проспала всю лекцию? Прямо на полу? На глазах у всех присутствующих? Ууууу...

Память подсказывала лишь один вариант развития событий: исследование находящегося за дверью аудитории пространства с помощью попыток прочитать память помещения. И, кажется эти попытки удались, ведь она попадала несколько раз в какую-то странную реальность, видела кого-то из обителей и какие-то события, проходящие за много километров от места ее нахождения. Причем последняя попытка считывания информации закончилась крайне странно - какими-то проблемами с другими расами. Вот только как закончились эти проблемы - память умалчивала. Видимо девушку опять вытолкнуло из другой реальности, но не в коридор, а прямо в аудиторию, перед дверь которой она находилась до этого. И уже тут, на лекции, она спокойно заснула.

Очаровательно! Интересно, в академии есть ли отрицательные оценки? Кажется она будет первым претендентом на такую - не услышать ни фразы произнесенные лектором, да еще и демонстративно заснуть на глазах у всех.

Виспа села , подобрав под себя ноги и обняв руками колени. Эмоциональное состояние было хуже некуда - усталость, стыд, разочарование. Вокруг все закопошились, собираясь покинуть аудиторию, а сидящей на полу девушке хотелось забиться куда-нибудь в угол, и продолжить сидеть вот так, пряча от других не только свое лицо, но и все свое тело... Собрав волю в кулак, сделав над собой невероятное усилие, Виспа поднялась на ноги и направилась к выходу из аудитории.


ОФФ: Прошу на проверке запросить повышение Прорицания. Спасибо.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 77

Re: Кабинет 015. Лекция по Этике #1

Сообщение Рейдан Раэсси » 2018 авг 31, 23:23:12

Размышляя о том, в чем же он так тупо промахнулся, Рейдан пребывал в своих мыслях настолько глубоко, что едва не рухнул на пол, когда почувствовал, как земля буквально уходит у него из-под ног. Но к счастью, ему не без труда удалось удержать равновесие и устоять на ногах. Тряска, завершившаяся резким ударом по ногам, продолжалась считанные секунды, но они, почему-то показались оборотню целой вечностью. Когда же это закончилось, он осознал, что находится в классе. Самом обычном классе – парты, стулья, факелы на стенах… Исчез гигантский портал, мерцавший в сумраке зловещим зеленоватым светом, исчезла низко нависавшая над головой луна… Словно кто-то выдернул отсюда мрачные поля Азерота, оставив изначальную обстановку аудитории. И только лишь нечистые лежаки, неизвестно как перенесшиеся сюда, да болтавшийся на его шее камешек артефакта-переводчика, говорили, что все то, что Рейдан только что видел здесь своими глазами, не было кошмарным сном… Похоже, что ему сейчас в очередной раз повезло – далеко не всем удалось устоять на ногах. Он уже хотел пойти помочь девушкам подняться, но похоже, что на этот раз он опоздал… А странный преподаватель тем временем уже начал «разбор полетов» и был этот разбор не особенно приятным. Кажется, накосячил не только он один…

- Это как так, на пятерых? – не удержался он от того, чтобы не высказать вслух свое удивление, когда профессор сказал, на какое количество народа были рассчитаны их сегодняшние приключения. «Да, впятером бы мы, наверное, смогли от нежити отбиться… А так…» - размышлял он, осмысливая итоги сегодняшнего занятия. Рейдан не особенно хорошо воспринимал обращенные к классу слова преподавателя - его все еще била нервная дрожь – своеобразный «отходняк» после сегодняшнего потрясения. Да уж, умение в ответственный момент сдержаться и не запаниковать давалось ему малоприятными последствиями… Ну а то, что профессор сказал в конце своих слов вообще выбило его из колеи – каким бы ни был урок или занятие, оценки ставились всегда. А тут… Это было в его понимании совершенно неправильно – как-никак, он все же старался отбиться по мере своих знаний и сил, а тут… Он уже хотел пойти и возмутиться, но коварный тролль уже покинул класс. Да и девчонки тоже потихоньку расходились… Поправив на плечах лямки рюкзака, Рейдан направился вслед за ними, выходя из аудитории – он надеялся все-таки догнать преподавателя и задать ему пару неприятных вопросов…

Аватара пользователя
Эрик Линдстрём
Ректор
Ректор
Сообщения: 31

Re: Кабинет 015. Лекция по Этике #1

Сообщение Эрик Линдстрём » 2018 сен 07, 09:01:28

Случилось когда-то Эрику сводить свою дочь, Веронику, на представление бродячего цирка. Было это в Энроте, году эдак… неважно, в каком. Не стоит ударяться в анализ воспоминаний, грозящий обострением симптома “а раньше-то, в старые добрые деньки, было не то, что сейчас!”. Восьмилетняя мадам была в полном восторге, и было отчего. В цирке были представления акробатов, укротителей опасных зверей и неожиданно хорошее для этих мест музыкальное оформление. Помнится, пел там рыжий мальчуган что-то про имя ветра… Действо было оформлено мастерски, один номер истекал из другого, не переставая восхищать зрителя своей совершенно замечательной атмосферой сказочного праздника. Эрик на всю жизнь запомнил свой восторг и искреннее восхищение в глазах Вероники, и с тех пор с совершеннейшим недоумением относился к попыткам приравнять это доброе волшебство к всевозможным жизненным нелепицам, как то любят делать острословы различного толка. Поэтому действа, подобные тому, на котором он сейчас присутствовал, швед предпочитал именовать нейтрально - “театр”. С как минимум спорным качеством постановки.

Надежды на размеренную лекцию, появившиеся было у него после первых ответов студентов, были обращены в прах после ухода ребят в порталы. Контроль над ситуацией - ежели таковой в принципе имел место быть - был преподавателем явно упущен, и неизвестно, что было бы с некоторыми подопечными без начальственного возвратного каскада. Контролирующие линии вернули назад четверых! Им угрожала опасность! На лекции! Прелестно, но совершенно недопустимо. Опытный пространственник не имел ничего против путешествий на требующих того занятиях, но только при условии полной предсказуемости и надлежащего контроля. Чего, увы, продемонстрировано не было ни в каком виде.

Эрик сделал себе мысленную зарубку на будущее - надо обязательно провести с зеленым лектором разъяснительную беседу о беспечности и ответственности. Везение никогда не бывает долгим. После чего огляделся, убедился, что срочная помощь никому не требуется, и засобирался к выходу. Привычное благодушие его не оставило, скорее отошло на второй план под гнетом организационных соображений, поэтому покидал аудиторию проректор с улыбкой рассеянной. Предстояло еще обо многом подумать...

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 111

Re: Кабинет 015. Лекция по Этике #1

Сообщение Скеггльельд Эк » 2018 сен 11, 09:33:51

Ещё шаг и перемещение.
Скеггльёльд качнуло, и, успев лишь ухватиться за край парты, она все равно осела на пол аккурат между партами, болезненно проехавшись поясницей по краю стола. Не ранение, не ожог, но дьявольски больно, как ни крути. Льёльд охнула, чувствуя, как против её воли в уголках глаз стали собираться слезы. Босые ноги вновь почувствовали холод, но, пожалуй, чуть меньший, чем было на голой земле. И пришлось приложить достаточно усилий, чтобы переключить фокус-внимание именно на это, уводя саму себя подальше от саднящей спины. Самодельную сумку, между тем, цепкие пальчики не выпустили. Староста оккультизма была более, чем уверена, что никто не потребует её вывернуть карманы. Хотя об этом она даже не задумывалась, давно приняв для себя свои собственные законы вселенной, в которых все её действия без исключения – единственно верные.
Подтверждением этого, как ни странно, были слова тролля. Скеггльёльд лишь дёрнула бровью: она и без того знала, что права. Снова и в очередной раз. Особенную усмешку вызвали слова про веру преподавателю. Не об этом ли она говорила в самом начале этого безумства с порталами? Студенты были как крысы перед волшебной флейтой – что им сказали, то они и сделали. Включать мозги при этом было не обязательно, ведь «преподаватель сказал». Идеальная масса для исполнения поручений. Зачем боевая кафедра – бестолковые недумающие воины уже готовы. Девушка поднялась на ноги, поправляя мантию, отряхивая не от пыли. Проверила сумку и её содержимое. И, убедившись, что все добытое осталось при ней – покинула коридор. Ей ещё стоило провести немало часов над изучением того, как можно отрезать от себя чужой пространственный трос незаметно для страхующей стороны.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 92

Re: Кабинет 015. Лекция по Этике #1

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 сен 13, 14:45:47

Наверное, большая часть коллег - действительно единоличники, это сейчас модно. Консал, Джонс и Моро хотя бы втроем были, и то хлеб. Впрочем, у их сопровождающего с кукушкой было действительно что-то не так, если тот на простой вопрос отреагировал малость истеричным шоу. Вот и гадай теперь, что лучше: взяться за руки и сесть в этичный круг, либо оказаться в довольно странной ситуации.
В момент перемещения Рэй чисто инстинктивно уперлась ногами в землю, чуть согнула их в коленях и пригнулась, принимая наиболее устойчиво-пружинистое положение. Ноздри втянули слегка пыльный воздух привычной аудитории, успокаивая встрепенувшиеся хищнические инстинкты.
От урока остались достаточно смешанные впечатления. С одной стороны, произошла какая-то ерунда, а с другой - она и не ждала какой-то особой продуктивности от этики. Ну в самом деле, глупо полагать, что настолько разношерстная команда сможет сработаться. Тут некоторым от одного запаха друг друга плохо становится, что уж говорить об остальном.
Вампирша медленно отряхивалась, не особо вникая в речь преподавателя, ведь мыслями она уже была в пенной ванне. На слова про общую оценку Рэй молча пожала плечами: ну общая и общая. Она вон годами делила с кланом общие радости и печали, отчего бы с классом общую оценку не разделить. Тем более, оценку не отрицательную, ее просто нет. Конечно, класс - не тщательно отобранный клан, а просто собрание разношерстных индивидуумов, но тем не менее.
Вампирша проигнорировала оставленный амулет - зачем он, если она уже умеет делать ритуал понимания вообще всех языков? Конечно, кровопийца любила украшения, но обвешивать себя с головы до ног не вполне нужными амулетами - идея так себе.
Моро прошествовала к выходу, и покинула класс. Можно было побурчать про неправедливость, и прочее, но зачем, если ничего не произошло? Оценок за урок нет, последствий - тоже, а остальное не так важно. Лет через сорок-пятьдесят никто даже не вспомнит обо всем этом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей