Кому бы нам задать вопрос

Большой круглый зал с множеством арок. Пол выложен множеством разных старых плит, каждая из которых не похожа на соседнюю. Все эти плиты были когда-то частью древнего храма, алтаря, святыни, капища, кромлеха или иного места, пропитанного духовной и мистической энергией одного из миров. Несмотря на различия в цвете, форме и размере, эти плиты идеально подогнаны друг к другу и образуют причудливую и таинственную, в чем-то даже безумную, мозаику. Подобное переплетение камня и магии обеспечивает равномерную и постоянную циркуляцию магической энергии в Ритуальном зале, что стабилизирует и поддерживает любой ритуал, проводимый здесь. Периметр зала разделен восемью колоннами, между которыми расположены восемь высоких арок, ориентированных по сторонам света. Каждая арка уникальна. Западная, выполнена в виде двух взлетающих драконов. Южная – в виде переплетающихся тел демонов. Северная – в виде титанов. Восточная – в виде фениксов. Северо-западная – в виде мантикор. Северо-восточная – в виде двух вихрей торнадо. Юго-западная — словно собрана из тысяч человеческих скелетов. А юго-восточная арка напоминает застывшие гигантские морские волны. Внутри арок прячутся свои секреты. Так, южная арка – это вход в ритуальный зал, а в остальных прячутся кладовые факультета Оккультизма. Охраняются они куда менее рьяно, чем склад алхимиков: ключ есть у Декана и старост. В северной кладовой хранятся всяческие ингредиенты одноразового использования – лапки крыс, глаза жаб и прочее… За восточной аркой хранятся благовония, ароматные табаки и травы и прочие, всевозможные воскуриваемые вещества. За западной аркой можно найти тяжелые шкафы с множеством фолиантов по оккультной тематике. В северо-западной кладовой ритуальные приборы: ножи, жезлы, посохи, кадила… В северо-восточной — спрятаны более тяжелые атрибуты: небольшие алтари, тотемы, идолы. В юго-западной — собраны предметы, связанные с некромагией и малефицистикой. За юго-восточной аркой — всё необходимое для начертания магических кругов, фигур и иже с ними.
Высокий сводчатый потолок покрыт руническими письменами и звездными картами. Если приглядеться к ним, то можно заметить, что и те, и другие неторопливо двигаются и изменяются.
В Ритуальном зале есть все условия и ресурсы для того, чтобы провести ритуал любого уровня сложности, при наличии соответствующих навыков, конечно же. И естественно под присмотром соответствующего представителя оккультного факультета: декана, преподавателя, или — на худой конец – старосты.
Ответить
Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 128

Re: Кому бы нам задать вопрос

Сообщение Кортни Консал » 2018 июл 01, 08:36:39

Энергия равномерно лилась по потокам, уходя от Консал в искусственно созданную структуру – но не навсегда, а чтобы вернуться вновь после хорошего отдыха. Ритуал стабилизировался. Кортни прислушалась к ощущениям и почувствовала, как невидимые магические линии натягиваются всё сильнее, будто кульминация вот-вот приблизится. И правда – когда ощущение достигло возможности сравнения с натянутой струной, Керис задала заветный вопрос вновь. А затем потоки вдруг схлынули разом, оставшись пульсировать равномерной поддержкой. Ритуал продолжался, пройдя решающую точку.
Кортни чувствовала, как губы сами растягиваются в улыбке, и приоткрыла глаза. Быстрый взгляд на Джонс, правда, заставил чуть содрогнуться. Но, впрочем, выглядело как обычный транс. Наверное. Кажется. Шаманка мысленно заметалась, не позволяя себе, впрочем, ступить ни на миллиметр от своей позиции. Работает – не трогай. Главное, чтобы Керис тоже работала, в смысле, кхм, функционировала как живое существо. А то мало ли. Сейчас вселится ещё кто-нибудь в неё, и будет совсем уж беда. Но пока ровное сиреневое сияние намекало, что всё нормально, идёт своим чередом и вообще, хватит параноить. Посему студентка вдохнула, выдохнула и стала ждать.
Дополнительные спецэффекты появились чуть позже – Керис начала будто что-то писать в воздухе. Видимо, это и был в ответ. Рассчитывающая на звуковое сопровождение для всех участвующих Кортни почуяла облом. Но на полу тоже начали выжигаться тоненькие строчки, а значит, риск самоминимизировался, и на положительный результат уже, в принципе, можно рассчитывать. Поднявшаяся волна триумфа внутри Консал, впрочем, была совсем невысокой. Сначала нужно дождаться окончания, чтобы текст точно запечатлился в нужных деталях и чтобы никто не хлопнулся в обморок слишком рано. Шаманка скосила взгляд вниз, но вчитываться не стала. Внимание всё ещё нужнее на регулировании потоков. Энергия никак не желала расставаться с Консал, и приходилось продолжать вливать её практически через силу. Подобное продолжительное воздействие было даже в новинку. Обычно требовалось точно и много, но коротко. Что же, всё наука. Век живи – век…

Сиреневые линии погасли, а коллега осела на пол. Быстренько проанализировав внутри себя, что «запрос» магических сил снаружи исчез и ритуал уже всё, Консал шагнула к Керис и присела рядом, готовая подхватить, если что. Впрочем, помощь огневичке не требовалась. Джонс выдала ответ, забрала свой (даже целый!) амулет с фигуры и выразила необходимость уборки. Раз думает об этом – значит, не всё так плохо. Успех! Ура! Кортни не удержалась и выдала широкой улыбкой все свои 29 зубов.
- Я тоже к шаманизму никогда не привыкну. Рада, что ты в порядке. Отдыхай давай. Купать животинку точно не сегодня поедем.
Шаманка чувствовала усталость, достаточно явную, но то было связано исключительно с потерей магических сил. Керис же, по-видимому, было дурно после транса. Пусть посидит, очухается. Консал наскоро прочитала текст, выжженный на полу, но не обнаружила там ничего принципиально нового. Жизнеописание неизвестного учёного было написано прекрасным языком, который отражал эмоциональную связь человека с его знаниями и трудом, но по-настоящему критично было только упоминание пресной воды. Если повезёт, может, они даже натолкнутся на похожий водоём, и животинку не надо будет ловить. Собрали щупальца – и домой.
Окинув взглядом помещение, Кортни нашла нужный уголок с разнообразными чистящими средствами, временно приватизировала оттуда губку, подходящую для меловых следов, и приступила к уборке. Не сразу – сначала рукой осторожно нарушила линию в нескольких местах, чтобы фигура уже не была сплошной. И только затем принялась стирать следы пребывания в Ритуальном зале двух студенток.

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 202

Re: Кому бы нам задать вопрос

Сообщение Керис Джонс » 2018 июл 02, 16:28:32

А вот письмена, которые, как оказалось, остались на камне, Керис заметила далеко не сразу. И немало удивилась этому факту.
- Ого... - Кортни уже ползала с тряпкой по полу, уничтожая меловые линии. - Это что, я что ли наваяла?
Кивнула огневичка на несколько неровные строчки черным по серому. Вопрос был в том, что вроде бы никаких письменных принадлежностей ритуал не предполагал, а писала она только в своём воображении. Но видимо не только.
- Прорицание довольно мерзкая штука. Ты хотя бы духов видишь, когда они к тебе пристают, или там общаешься с ними. А всякие видения каждый раз как мешком камней по голове. И ещё далеко не всегда понятно зачем это, к чему и о чём...
Джонс наконец пришла в себя настолько, что ощутила способность к активным действиям. И в качестве этих самых действий студентка начала принимать посильное участие в уборке. А именно - собрала оплывшие свечи, свой хрустальный шарик, загасила ароматический конус. Последний, кстати, был признан не выгоревшим и пригодным к ещё одному ритуалу. Всё это было сложено в чашу, а чаша убрана в сумку, куда последовала и коробка с мелками, и линейка, и даже тетрадь.
- В целом, вот так они и выглядят, ритуалы. Понравилось?
Поинтересовалась Кери у уже заканчивающей стирать последний кусочек ритуальной фигуры шаманки. Работать с Кортни было приятно и продуктивно. А, главное, в отличие от самой огневички, Консал явно не была настолько импульсивной, чтобы бросить недоделанную работу в случае если "не получилось", "надоело" или ещё что-то в таком же роде.
Окинув взглядом ритуальный зал, Керис отметила, что следов их прибывания вроде бы более не наблюдается, а значит можно смело уходить.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 128

Re: Кому бы нам задать вопрос

Сообщение Кортни Консал » 2018 июл 03, 11:20:34

- Это шарик написал. Ты рукой по воздуху водила. Выглядело жутковато, – охотно поделилась впечатлениями Кортни, орудуя ритуалоуборочными средствами. Фигура исчезала намного быстрее, чем появлялась. Увы, созидать сложнее, чем разрушать.
- Да уж. Видимо, хорошо, что у меня нет дара смотреть в будущее, – хмыкнула шаманка. Ещё одну постоянно сводящую с ума практику она бы, наверное, не выдержала. Ну или наоборот – побыстрее скатилась бы с катушек и начала бы наконец делать дела и вершить вершины. Тут никогда не угадаешь.
- Ритуалы интересные, да. Для меня это что-то совсем необычное. Похоже на очень долгие заклинания, но куда мощнее… И получаешь в итоге чётко то, что хочешь, а не чего духам захотелось, хех.
Вдвоем процесс пошёл бодрее, и вскоре Консал уже созерцала совершенно обыкновенную плиту без всяких признаков недавнего вмешательства в покой камня. Последним штрихом было собрать собственные раскиданные записи и запихать в сумку. Для пущей убедительности в том, что всё чисто, Кортни внимательно (по мере собственных возможностей) прислушалась к магическим потокам внутри зала. Но по прошествии некоторого времени, занятого уборкой, те ощущались примерно так же, как и до ритуала. Видимо, сие исключительное помещение балансировало себя самостоятельно и в дополнительных подстройках не нуждалось. Удобно. И наверняка безумно сложно для создания. Шаманка в очередной раз почувствовала себя невеждой-дикаркой из пещерного мира. Академию наполняли удивительные артефакты, преподаватели с исключительными магическими умениями и такие вот места, которые не смогли бы воссоздать даже тысяча Консал. Эх, столько учится, а мечта, что вся вокруг, всё так же далеко.

- Ты сейчас куда, в комнату? Может на кухню заглянем? Тебе не помешало бы подкрепиться.
Болтая о сиюминутных делах, студентки покинули Ритуальный зал, оставив образчик великого мастерства пустовать до прихода следующих любопытных посетителей.

Действия согласованы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей