410 - ОТЗ Основы телекинетических заклинаний

Учебные аудитории, номера 401-410. Здесь проходит слушание курсовых работ студентов, а так же проводятся дополнительные семинары, не входящие в общую программу Академии. Читают семинары как преподаватели АСД, так и гости из других школ, или просто желающие активисты.
Ответить
Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 28

Re: 410 - ОТЗ Основы телекинетических заклинаний

Сообщение Рейдан Раэсси » 2018 июн 15, 00:45:47

Нет, эта преподавательница определенно нравилась оборотню. Тихая спокойная речь, в отличие от не то лая, не то рычания тролля доходила до него намного лучше и вскоре неясных моментов у него уже не осталось. Оставалось только лишь попробовать применить все это на практике. И еще – не мешало бы уточнить про латынь. Наверняка здесь есть библиотека – ну какая школа, а тут ведь не школа, а самая настоящая Академия… Он уже представлял себе, то, как он бродит в тишине – а тишина была одним из самых главных достоинств любой, даже самой захудалой городской общественной библиотеки, - между уходящих куда-то под потолок стеллажей и шкафов, битком забитых интереснейшими книгами, то как сидит за столом, обложившись толстенными старинными фолиантами… И раз эта самая латынь была упомянута, как основной язык местных заклинаний, то учебники по ней и словари наверняка здесь найдутся. Просто должны быть. В их мире заклинания тоже составлялись на одном древнем языке, на котором говорили только ученые да инженеры… Но какими корявыми, труднопроизносимыми были слова этого языка… А уж от многоэтажных конструкций местных заклинаний, казалось, даже волчий язык, привычный ко всему, мог не выдержать и переломиться… И совсем другое дело – заклинания латинские. По крайней мере, те, что уже называла преподаватель. Возможно, конечно, есть и какие-то совсем другие, не такие легкие для произнесения, как эти два.

- Лю-мос… Ак-ци-о… - оборотень еле слышно произнес незнакомые ему латинские слова, словно перекатывая их на языке. Первое буквально соскальзывало с него, как капля воды со стекла, второе, жесткое и колючее, так и стремилось за него зацепиться… Он даже едва не пропустил тот момент, когда после короткого резкого взмаха палочки преподавательницы, деревянный кубик тут же оказался в ее руке, И тут же рассмеялся, увидев это самое «Акцио» в действии –оборотень оказался совершенно прав, когда перед занятием решил, что заклинания именно этой группы, судя по написанной на доске теме урока, и предназначались для них сегодня. Но применять его первым он не торопился, внимательно присматриваясь к тому, что и как делают другие. Например, вампирша, вызвавшаяся первой попробовать это заклинание. Или уличный хулиган, у которого, впрочем, кажется, ничего не получилось. «Так тебе и надо, уличный бродяга!» - мысленно рассмеялся Рейдан, глядя на безуспешные потуги темнокожего парня сотворить хоть какое-нибудь колдунство, но тут же осекся – еще неизвестно, что и как получится у него самого… Подойдя к столу профессора, и прогнав эту недобрую, мешающую, словно назойливая летняя муха, мысль, он вынул из коробки деревянный брусок, подобный тому, что только что приманила леди Флинт, и пару раз глубоко вдохнул-выдохнул, словно с выдыхаемым воздухом «выдыхал» из своего сознания все лишнее, не относящееся к заданию. Теперь он был готов, и можно было взяться за волшебную палочку, уже извлеченную из недр сумки и лежащую в раскрытом футляре на столе.

И вот волшебная палочка из благородного, темного, словно старинный паркет, дуба крепко сжата в руке оборотня, отзываясь в ней приятным теплом и не менее приятным, легким, словно прикосновение к теплой жесткой волчьей шкуре отца, покалыванием. Рейдану вдруг показалось, что только что спокойно циркулировавшая в нем магическая энергия сама почувствовала какой-то пробой в сдерживавшей ее энергетической структуре оборотня. Переполнявшая его энергия словно желала устремиться туда, в его волшебную палочку, безудержным потоком, подобно горной реке, срывающейся с крутого обрыва стремительным водопадом. Но пока не время выпускать ее. Стискивая крепче кулак, оборотень силился сдержать этот поток. Оборотень старался как можно лучше сконцентрироваться на своей цели. Он буквально гипнотизировал обоими своими глазами самый простой деревянный брусок, лежащий перед ним на столе, представляя себе, как тот, под властью Магии, срывается с места и тут же оказывается в его левой руке…

- Accio! – едва лишь картинка полностью и четко сложилась в его сознании, Рейдан резко, на выдохе, четко и уверенно произнес заклинание и коротким взмахом направил волшебную палочку на брусок и выпуская из нее застоявшуюся без дела магическую энергию, направленную на цель. Словесная формула этого заклинания была на редкость простой, и сделать ошибку в ее произнесении было практически невозможно. Цепкий, волчий взгляд чуть прищуренных глаз, вспыхивающих недобрым ярким огнем, зафиксирован на цели. Левая рука, на первый взгляд, казалось бы, расслабленная, была готова в любой момент поймать свою цель, если его первое заклинание сработает…

Аватара пользователя
Алиса Эк
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 18

Re: 410 - ОТЗ Основы телекинетических заклинаний

Сообщение Алиса Эк » 2018 июн 15, 17:30:27

Бровь раздраженно дернулась. Она сама решит, стоит ли что куда пихать. И никакие указы и советы ей не нужны. Мальчишка, который все детство, видимо, проводил с кольцом в ноздре, сейчас вызвал лишь хмурый взгляд. Алиса вполне себе целенаправленно и далеко не уходя от кассы, как говорится, начинала закипать. Бубнеж преподавателя игнорировался как нечто незначительное и совершенно бесполезное. Но даже ее умение тотально игнорировать чужую речь пропускало “лапушек” и “деточек”, которые въедались в мозг похуже попсовой песенки. Ал поморщилась, и постаралась побыстрее свалить в закат, а именно - к самому дальнему дивану, садясь не на него, а за него, прямо на пол. Вытянув ноги, Алиса принялась разглядывать с удвоенным любопытством кольцо. Заклинания, значит. Люмосы и акцио. Знаем, проходили. Пепел после на палочку походил очень отдаленно. Хотя вот она и не пробовала - не было причины. Все еще держа в руке иголконевидимку, Алиса вновь стала ее трансформировать. Если кто-то смотрел со стороны, то мог заметить, что тонкий металл обмяк в ладони и повис червячком, словно был нагретым до предела пластелином. Девушка скрутила бывшую невидимку в шарик, а после расплющила его и потянула в разные стороны, увеличивая площадь, и напитывая магией, чтобы слегка увеличить размер. Когда пластинка стала примерно в два больших пальца, Алиса щелкнула по ней, стабилизируя и возвращая крепкость духа и твердость поверхности. Сойдет. Девчонка бросила пластинку поближе к стене, а после встала на коленки, обернувшись, и, высунувшись из-за дивана по кончик носа, с подозрением посмотрела на старушку. Она очень уж не любила, когда за ее магией наблюдают. Но идти в пустые коридоры не хотелось. Удовлетворившись тем, что до бабульки далеко, и ее дряхленькую поступь она точно услышит, Алиса села обратно. Пришло время колдовства!
Чувствуя прилив вдохновения, Алиса направила кулак в сторону пластины, после чего, высунув кончик языка, большим пальцем стала подкручивать кольцо так, чтобы утолщенная часть смотрела вперед, а не в ладонь. Набрала в грудь побольше воздуха, посмотрела на свою руку и захохотала. До чего же нелепо и смешно она выглядит, тыкая в металлическую пластинку кулаком! Но это ее не останавливало. Все еще хихикая, Алиса энергично взмахнула рукой, выпалив:
- Акцио!

И...ничего. Насупившись, Ал посмотрела на кольцо, потерла его пальчиком, потрясла для верности и вновь направила руку в сторону пластинки. Внутреннее напряжение увеличивалось, и от хихканек да хаханек мигом не осталось и следа. Первая неудача не толкала Алису на тренировку, а вполне так выводила ее из себя. Темноволосая ведьма не привыкла, когда у нее что-то не получалось. Точнее, не привыкла пробовать снова, пытаясь раскокать причину своего плохого настроения. Сейчас же она, усевшись на коленки и сделав упор на правую кисть, тыкала в сторону металлической пластины, чувствуя, как внутри все закипает и бурлит. Руки непроизвольно стали нагреваться, и кольцо, не отказываясь от законов физики, стало раскаляться вслед за ними. Под правой ладонью на полу стала появляться копоть, но Алиса этого совершенно не замечала. Она указывала чуть оттопыренным пальчиком с увесистым кольцом в сторону пластинки, и повторяла, с каждым новым разом увеличивая количество децибел:

- Акцио! АКЦИО БЛ*ТЬ!

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 639

Re: 410 - ОТЗ Основы телекинетических заклинаний

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2018 июн 15, 23:37:09

У мисс Моро получилось со второй попытки. Правда, камешек не полетел, и даже не дополз до руки девушки, но весьма заметно переместился в её сторону. Возможно, виной тому был слабый проводник, а возможно - недостаточность магического импульса.

А вот палочка в руках мистера Раэсси оказалась более отзывчивой. Или сам парень отнесся к заданию чуть более "с душой". Брусок подпрыгнул, пролетел короткое расстояние и оказался в руке. Возможно, импульс, вложенный оборотнем в заклинание, был великоват, потому что брусок довольно сильно ударил в ладонь. И у человека вполне мог бы остаться синяк. Но что оборотню с его регенерацией.

Мисс Эк не слишком рассчитывала на успех, но, тем не менее, могло показаться, что пластина чуть дрогнула. Хотя, скорее, её тряхнуло от раздражения девушки.

Аватара пользователя
Абигайль Флинт
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 60

Re: 410 - ОТЗ Основы телекинетических заклинаний

Сообщение Абигайль Флинт » 2018 июн 16, 00:22:15

Старушка сидела, задумчиво прокручивая на пальце перстень и наблюдала как дети начинают заниматься заданием. Чуть удивленное выражение лица миссис Флинт отразило её отношение к действиям Алисы. Спрятавшаяся за диван девочка вызывала у Аби подозрения, а раздраженные мысли доносились до сознания ментального мага, касаясь чуткой поверхности щита. Профессор не имела привычки проверять у студентов наличие щита или забираться к ним в сознание, но зато часто развлекалась улавливанием обрывков особо громких мыслей. У эмоциональных детей столько несдержанности, что зачастую мысли получаются весьма громкими. А периодически ещё и не очень цензурными.
От размышлений и анализа Абигайль отвлекло движение. Старушка сфокусировала взгляд на темнокожем пареньке, протягивающем на ладони какой-то диск.
- Давай, деточка, посмотрим, что это за штука. - Профессор вышла из-за стола и подошла к дивану, на котором сидел студент. - Я не артефактолог, но мне кажется, что это гораздо больше похоже на заготовку для ритуальной магии, чем на проводник, лапушка. - Аби взяла с раскрытой ладони диск и осмотрела его с двух сторон. Менее всего предмет походил на концентратор. Но в коробке, которую принес домовик, могло оказаться в целом всё, что угодно. - Давай подберем тебе что-нибудь более подходящее.
Миссис Флинт просеменила к столу, кинув диск в коробочку с заготовками для тренировок и переключив внимание на ящик с концентраторами. Чуть покопавшись, старушка вернулась к Мерфи с крупным перстнем-печаткой, золотым по виду, массивным по весу, большого "мужского размера" и с треугольником из мелких черных камешков на плоской поверхности.
- Попробуй с этим, солнышко. - Абигайль протянула проводник парню и переключила внимание на невидимую за диваном Алису.
- Милочка, если вам так нужна женщина лёгкого поведения, то боюсь в этом небольшом мирке вы её не найдёте, а данное заклинание не позволяет разрывать пространство. Я бы посоветовала вам вернуться в родной мир. Или воспользоваться домашним заданием по перемещению в Древний Рим. Там представительниц древнейшей профессии в избытке. Но боюсь, что и гетеры и порны за такое именование оставят вас как минимум без волос.
Пока что эффект от выполняемой работы миссис Флинт заметила только у мальчика с биоэнергетики, которому, похоже, повезло найти в коробочке ещё не выработавший свой ресурс проводник.
- Лапушки, предлагаю вам сделать ещё одну попытку. А вы, деточка, - Абигайль поровнялась с Рэйданом, - Можете попробовать повторить заклинание, например, поставив между собой и предметом преграду.
Старушка вернулась за преподавательский стол. Дети собрались довольно способные, а ресурс юных магов хоть и не велик, но молодость есть молодость. Можно попробовать дать им ещё одно заклинание для тренировки.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 78

Re: 410 - ОТЗ Основы телекинетических заклинаний

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 июн 17, 01:20:36

Какое унижение: у Рейдана получилось с первого раза, да еще с какой силой, а у Моро - камешек едва переместился. Вампирша нервно облизала губы, и неуверенно поменяла положение пальцев на рукоятке палочки, однако это не особо помогло: ей, определенно, не нравилась палочка. Одноразовый артефакт попросту не обладает душой, а Рэймонд очень хотелось, чтобы палочка ее так же понимала, как Рейдана. Она уже знала, что после занятия обязательно заглянет в деревенский магазинчик, потому как бодаться с одноразовой палочкой каждое занятие - занятие не из приятных. К тому же, ее гордость задел тот факт, что у чертового мальчишки все вышло, и обидно было чуть ли не до слез: как так? Они же оба новички. Почему у одной получилось еле-еле, а у второго сходу такая образцовая реакция? Виду вампирша, конечно, не подала, но в поисках поддержки обернулась к Эмди, у которого тоже наклюнулись проблемы.
Как ни странно, неудача соседа и еще одной девочки успокоила вампиршу: если бы у всех заклинание сработало на ура, а у нее - через одно место, ее самооценка рухнула бы в глубокую пропасть. Волшебный предмет соседа не показался каинитке чем-то из ряда вон: ну подумаешь, пластинка. Некоторые вон бусинки на браслетах зачаровывают, или даже накладки на ногти, так что пластина - это еще цветочки.
Намаявшись как следует, Эмди пошел заменять свой предмет, и вроде как оказалось, что он взял какую-то не ту вещь. Наверное, ритуалисты перепутали и случайно положили заготовку к уже готовым одноразовым артефактам. Такое бывает: зачаровываешь весь день, зачаровываешь, а в конце берешь и делаешь что-то не то на автомате, потому что уставший мозг уже не фиксирует данное действие. Неудивительно, что у Эмди не удалось провести энергию к предмету. Моро не увидела, что конкретно ему дала преподаватель, но в этот раз у него должно получиться. Даже если кубик просто подпрыгнет или что-то типа того - это уже победа.
Ненормально то, что у Рейдана с первого раза получилось на отлично.
Может, он раньше практиковался, а сказал про отсутствие опыта, просто чтобы попонтоваться и унизить остальных студентов?
Где-то неподалеку отчаянно орала матершину странная девочка, и Моро ее понимала: саму так и тянуло выругаться. Проклятье, почему артефакты ее так ненавидят? В прошлый раз она получила по морде от метлы, аж два раза, в этот раз - не слушается палочка.
"Разбей ее", - подзуживал внутренний зверь, - "Она не слушается, это же одноразовый артефакт".
В мозгу всплыло изображение: вот Моро обхватывает вершину палочки второй рукой, и с оттяжечкой, мстительно так, начинает давить. Изделие ломается с мерзким сухим скрипом - какой приятный звук. В фантазиях Моро это был "треск сожаления": надо было слушаться, а не капризничать.
Мотнув головой, вампирша решила повторить. Ведь должна быть причина, по которой у нее не вышло. Проводник был так себе, но с горем пополам, он все же выпустил импульс. А судя по тому, что камень поддался, выпустил в правильном направлении.
Энергия прошла хорошо, камень более-менее понял, что именно надо делать. А как же...
Моро тяжко вздохнула:
- Опять та же ошибка, - пожаловалась она Эмди, - Не получается у меня объяснять артефактам, что от них требуется.
Она привыкла к, буквально, слиянию со своей стихией, к эмоциональному восприятию. А вот с палочкой и метлой так было нельзя, особенно пока контакт не установлен. Артефактам надо говорить прямо и четко, чего хочешь.
Она сделала легкое движение в воздухе, отпуская по палочке ту часть энергии, что еще находилась в запястье, и громко произнесла:
- Акцио, белый камешек, - вторая рука была призывно вытянута, а в мыслях Рэй представляла, как энергия мягко окутывает камень, затем отталкивает его от пола, и в красивой траектории камешек летит в раскрытую ладонь. Последний образ был живее всего: крошечный приятный кругляш, приятно лежащий в центре ладошки. При этом, вампирша думала о том, как неплохо было бы освоить что-то более полезное: к примеру, заклинание идеальной чистоты, чтобы после принятия ванны не приходилось ее опустошать и счищать грязную пену с бортиков.
Так, стоп.
У нее еще не установлен контакт с заклинанием. Это же не Вода, которая понимает свою давнюю подругу с полуслова: заклинания ее пока не знают, они не знакомы, грубо говоря. Нельзя допускать того, чтобы в голове было что-то постороннее, иначе камень просто не поймет, что конкретно от него требуется.
- Акцио, белый камешек, - призывно приказала Рэймонд, с новой силой представляя, как камень летит в руку. Все мысли были направлены исключительно на желании получить этот предмет, и энергия волшебницы призывно вылилась из кончика палочки в сторону предмета. Разумеется, со стороны ничего не было видно, однако вампирша чувствовала, как холодная энергия не-мертвой окутала предмет. При этом, мысленно девушка продолжала упрямо доносить до камня, что надо делать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей