410 - ОТЗ Основы телекинетических заклинаний

Учебные аудитории, номера 401-410. Здесь проходит слушание курсовых работ студентов, а так же проводятся дополнительные семинары, не входящие в общую программу Академии. Читают семинары как преподаватели АСД, так и гости из других школ, или просто желающие активисты.
Ответить
Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 88

Re: 410 - ОТЗ Основы телекинетических заклинаний

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 июл 11, 14:24:24

Брюнетка внезапно куда-то подорвалась прямо посреди пары. Моро молча проводила ее глубокомысленным взглядом, и вновь вернулась к созерцанию шарика.
Можно ли считать, что заклинание далось ей? Задание точно не выполнено, так как необходимо поднять, удержать и переместить в другое место. Почему поднять получилось, а остальное - нет?
На этот раз Рэймонд даже не обратила внимания на неудачу оборотня: данный факт не задержался в ее сознании надолго, она просто отфильтровала сие действие, как ненужную для разума информацию.
Возможно, погружение было неполным? Скорее всего, надо постараться получше, и больше не отвлекаться на всякую ерундистику. На данный момент вампирша очень слабо представляла, где конкретно ей может понадобиться заклинание - разве что она устроится работать грузчиком. В этом случае да - деньги польются рекой, и польза будет неимоверная.
Тем не менее, прежде чем приступать к эпичным сильным заклинаниям, придется поставить галочку напротив простых.

Левиоса ведь, по сути, воздушное заклинание. И, чтобы его исполнить, нужно, чтобы в голове были аналогичные мысли. Отрешиться от всего, освободить голову.
"Что почувствовала бы я, если бы оторвалась от земли?"
Слабнет притяжение, ноги теряют опору, тело расслабляется в подвисает в пустоте.
Что происходит с тем, кто теряет связь с почвой?
Моро знала, что надо подумать о полете, прежде чем рассечь воздух верхом на полетном артефакте, и заклинание воздуха, вырывающееся из палочки - не исключение, этим надо проникнуться, донести до палочки, чего ты хочешь. Отринуть все заботы, освободиться. А если кто-то не может сделать того же самого, придется помочь.
Она проделала легкий жест, мысленно перерезая путы, удерживающие шарик на земле. Если этого не сделать и просто поднять шарик, то путы натянутся, и вновь притянут его обратно. Земля вернет то, что ей принадлежит.
- Вингардиум Левиоса, - произнесла девушка, направляя свою энергию через палочку. Словно отправила в сторону шарика дуновение ветра, которое подхватит предмет и унесет его ввысь.
Шарик был бережно окутан ментальным облачком магии, и вампирша медленно подняла руку с палочкой на нужный ей уровень. Вот так, сюда...
Она не позволяла своей концентрации ослабнуть. Стоит перенести поток внимания на что-то другое - и притяжение вновь вступит в силу. О нет, этот ветерок не ослабнет и не исчезнет, а перерастет в настоящий шторм.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 657

Re: 410 - ОТЗ Основы телекинетических заклинаний

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2018 июл 14, 12:31:38

Карандаш чуть лениво и нехотя оторвался от стола и завис сантиметрах в пятнадцати от поверхности.

Тактика Рэймонд тоже принесла свои плоды, хотя девушка была в шаге от того, чтобы просто поднять шарик концентрацией своей мысли. Но всё же заклинание сработало, оторвав шарик от поверхности и подняв на высоту сантиметров двадцати-тридцати.

Аватара пользователя
Рэймонд Моро
Староста ф-та Алхимии
Староста ф-та Алхимии
Сообщения: 88

Re: 410 - ОТЗ Основы телекинетических заклинаний

Сообщение Рэймонд Моро » 2018 июл 17, 20:03:08

Сработало!
Волшебница прожигала взгляд в шарике, парившем невысоко над землей. Где-то на задворках подсознания нарастало ощущение голода и скомканной подавленности: сегодня Моро наколдовалась по самое небалуйся. Также свою роль сыграло нахождение рядом с оборотнем, плюс, запах крови - и вот, пожалуйста, в ближайшие дни Темное начало будет крайне нестабильно.
Вампирша хотела бы продолжить упражнение, довести дело до красивого конца, однако нельзя было слишком измываться над собой. Рэймонд давно подвела для себя черту голода, на которой она оставляет все свои дела, покидает класс, и отправляется кормиться. Не страшно прогулять конец урока, или даже не выполнить то, что велели. Срыв голодного вампира - вот что страшно.
Кратким, но властным "Фините" девушка поставила точку в своем упражнении, и оборвала поток магии, который не давал притяжению забрать свое. Периферийным зрением вампирша увидела, что у Раесси тоже получилось выполнить упражнение, но ее это нисколько не задело. Если бы ее шарик завис чуть ниже или вовсе не поднялся бы - другое дело, студентка бы уже раздражалась и заливала эмоциональное поле аудитории желчью.
Она устала.
Опустошенность сжималась где-то между желудком и грудной клеткой в колючий, разрастающийся проволочный шар. Каинитка ощущала тянущее чувство в животе, у нее буквально текли слюнки от аппетитных запахов внутри аудитории, и в то же время она не хотела ровным счетом ничего. Рухнуть под пыльный балдахин в гору подушек, или окунуться в ароматную пену с огромным ведром крови и льда - это все, чего Моро желала на данный момент. Чтобы не надо было держаться из последних сил, вдыхая запах псины вперемешку с кровью, чтобы в голове не возникало ядовитых темных мыслей, чтобы за спиной закрылась дверь ее комнаты, отсекая от проблем.
Девушка потянулась к сумке, и начала устало перетряхивать ее, укладывая вещи чуть покомпактнее. Скорее всего, из столовой она вынесет еще несколько пакетов крови, так что надо бы утрамбоваться как следует... Скосившись на Эмди, каинитка резво шуровала в сумочке, сминая тетради к дальней стенке и вытряхивая все в основной карман из крайнего отделения. Да, пойдет. Хотя, если пакеты порвутся, все равно тетради зальет, как пить дать.
Бедный Эмди, похоже, так и не смог включиться в общий темп занятия. А может, дело было в том, что он впервые проявлял магию, и пока не научился правильно направлять энергопотоки. Моро тоже проявляла, однако она училась не первый год, и какой-никакой опыт в проявлении способностей у нее был.
Как же глупо выбыла Дарья... То, что с ней случилось, было вообще за гранью. Не успел сориентироваться никто, даже Рэй с ее хваленой реакцией нежити. Каинитка даже подумать не могла, что ученица средь бела дня просто так кинется на кого-то. Подобные вещи были бы ожидаемы после упражнений, когда от повышенной нагрузки мозг "перегревается", и человек может сорваться - такое бывает. Одна девочка в разгаре сессии как-то пыталась нагнать всю учебную программу по ритуалистике за семестр - так она загнала себя в такой нервный срыв и истощение, что пришлось срочно брать академ. А здесь-то что?
Очевидно, Айаутеотль пришла на урок в уже "накрученном" состоянии. Может, какая-нибудь другая практика прошла неудачно. Моро в который раз убеждалась, что при обучении магии лучше замедлиться и отступить, чем прожарить себе мозг до хрустящей корочки.
- Слушай, Эмди, - сказала алхимичка, - если будут вопросы, заходи в комнату 4105, в Галерее Серебристой Паутины. Только я сегодня могу задержаться - попробую навестить Дарью.
Они с Соколовой вроде как общались, так что, если Рэймонд не зайдет, она будет выглядеть совсем уж сволочью. Хотя, в данной ситуации, вампирша не представляла, чем может помочь: разве что принести что-нибудь из столовой, передать домашнее задание, да основательно перемыть кости бедной студентке с исторического. Последнее было бы приятной частью, так как сплетни обычно отдавали легким, но сладким дымком негатива: недостаточно, чтобы Моро начала бороться с собой и крушить все подряд, но для приятного послевкусия вполне хватит.
А насчет Мерфи - Рэй вовсе не была альтруисткой, она просто свыклась с некоторыми нюансами своей должности старосты. Порой старосты присматривали не только за студентами своего факультета: первокурсники не всегда знают своего старосту, поэтому часто идут к тем, с кем успели познакомиться. К тому же, парнишка был чисто по-человечески приятен самой Моро. Они тут, можно сказать, держали гордую оппозицию против Раесси.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 42

Re: 410 - ОТЗ Основы телекинетических заклинаний

Сообщение Рейдан Раэсси » 2018 июл 22, 00:34:23

На этот раз, судьба, кажется, решила смилостивиться над оборотнем. Худо-бедно, но все усилия Рейдана, к счастью, не пропали сейчас напрасно – карандаш все-таки оторвался от стола, и, удерживаемый исходящей от оборотня магической энергией, завис в воздухе. Пусть невысоко, но все-таки. И это был неплохой, по крайней мере, для него, результат. Хотя и дался он оборотню не так уж и просто – накопившаяся с начала занятия усталость все-таки давала о себе знать, удерживать концентрацию на все еще висящем карандаше было труднее с каждой минутой. Упражнение было выполнено, а значит, можно было поставить большую, жирную точку - так много колдовать ему еще не доводилось. «Хорошего понемножку» - подумал оборотень, резким, коротким «Фините» отпуская карандаш назад, в объятия сил притяжения. С негромким стуком тот ударился о столешницу, а тихий треск однозначно говорил о том, что Рейдану в скором времени придется взяться за нож, доводя черный графитовый стержень до остроты тонкой швейной иголки – к остро отточенным карандашам у него всегда была особенная слабость… Но все это можно оставить на потом. А сейчас ему хоть немного надо придти в себя… Оборотень, закрыв глаза, устало откинулся на спинку стула, в голове он ощущал лишь легкую, приятную опустошенность – все тяжелые, мрачные мысли, крутившиеся в его сознании с самого утра, куда-то разбежались… Несмотря на, казалось бы совершенно немыслимое начало сегодняшнего занятия, все сложилось как нельзя лучше. По крайней мере, для него. Сейчас его уже не выводило из себя ни тихое бормотание вампирши, ни этот уличный хулиган, который похоже, ошибся с адресом школы, с которым она, кажется, о чем-то втихую сговаривалась. Впрочем, ни это, ни то, о чем же они сейчас сговаривались, сейчас его нисколько не интересовало. Лишь одна только навязчивая, словно муха, мысль сейчас больше всего беспокоила его, как он ни старался ее откинуть подальше. Та прикольная девчонка из редакции, Дарья, которую здесь совсем недавно чуть не придушила какая-то растрепанная тварь, похоже, окончательно слетевшая с катушек… «Обязательно надо будет навестить ее после урока. Узнаю что и как там, может помочь надо будет чем» - решил он, возвращая своему телу вертикальное положение.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей