Око шторма (ролевая)

Высокая башня уходит дальше облаков. Наверное, попавший на ее вершину, окажется рядом со звездами и сможет коснуться их руками. Но чтобы добраться этих звезд, надо преодолеть несколько сотен ступенек винтовой лестницы. Вперед любитель астрономии или просто романтичный путешественник! Твои усилия будут вознаграждены.
Ответить
Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 152

Око шторма (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 май 15, 10:34:30

Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Эмпатия
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М1
Ритуальная магия - М1
Магия стихий: Воздух - М1
Зельеварение - ПМ2
Телекинез - ПМ1 (Манипулирование, Щит)




Май не зря называли месяцем гроз. Окончательно проснувшаяся после зимы, природа словно хотела отыграться за все те месяцы ледяного плена. Стихии стряхивали оковы и буквально сходили с ума, вода и воздух бушевали, обрушивая свою первохданную более ничем не сдерживаемую мощь на всех, кто под руку повернётся. Раскаты грома, проникающий в каждую щель запах озона, водяные плети, хлещущие по каждому окну с такой силой, что кажется ещё чуть-чуть, и стекло треснет и распадётся осколками. В такие дни, а особенно ночи, Эмилия чувствовала небывалый подъём, даже тот сорт эйфории, что врывался в рассудок и переворачивал всё вверх дном. Она словно сливалась со своими стихиями, точно так же праздную освобождение, чувствуя, как холод и промозглость уходят, как буквально целый мир готов открыть свои тайны, только протяни руку и забери. Хотелось просто пить всю эту силу, вбирать в себя, наслаждаться каждым мигом, подчиняться шторму. Стать штормом.

И ничего удивительно, что уже после первых раскатов грома, когда майская жара сменилась на живительную свежесть, а с неба посыпались первые крупные капли дождя, Эмилия забралась на смотровую площадку астрономической башни, чтобы быть как можно ближе к разверзающимся небесам. Она и раньше не особо обращала внимание на чужое мнение, не пыталась создать себе образ холодного и неприступного преподавателя, сейчас же вообще было наплевать на то, что кто-то увидит её такой. Счастливой, на самом-то деле. А ещё абсолютно свободной. В такие моменты из головы вылетали все лишние мысли, прошлое и будущее смазывались и отступали на задний план. Было только здесь и сейчас, была только она и буря. Мир одновременно сужался и становился до неприличия огромным. В мире была только она и бескрайний небесный океан. Обычные чувства уходили на задний план, Эмилия едва ощущала собственное тело, зато до предела обострялось чувство стихий. Она чувствовала и стены замка, и луга, лес в отдалении, и свою маленькую, по отношению ко всему этому, фигурку. Руки и ноги становились чем-то странным и отдалённым, зато были тысячи, десятки тысяч, миллионы пальцев и глаз, оглаживающих камень, землю, траву, деревья...

Водопад с неба окутывал плотным потоком, уже насквозь промочив волосы, легкую светлую рубашку и простенькие тоже лёгкие бриджи. Каждая нитка одежды уже наполнилась водой, и ткань облегала как вторая кожа. А вода всё лилась и лилась, будто стараясь проникнуть глубже, влиться под кожу, разлиться по венам и жилам. наполнить мышцы и кости. Эмилия стояла, запрокинул лицо вверх с прикрытыми глазами и улыбкой. Наверное, немного безумной улыбкой. Гроза всё приближалась. Между яркими вспышками, раскрашивающими темноту перед смеженными веками красным и оглушительной канонадой грома и так уже было секунд пять или около того, но скоро граница сотрётся совсем. Скоро, очень скоро молнии будут вспыхивать прямо над головой.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 152

Re: Око шторма (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 май 19, 07:38:32

Поток всё усиливался, казалось, что ещё чуть-чуть, и вода заполнит этот мир до краёв, станет сплошной, и тогда сможешь оторваться от земли и по-настоящему плыть по небу, вынырнуть из самих облаков, туда, к звёздам, пока вокруг продолжает бушевать буря. Эмилия подняла руки, поднялась на мысочки, вся вытягиваясь в струнку, желая быть ещё выше, ещё ближе к грозовым тучам. Молнии били всё чаще, всё громче звучали раскаты грома, будто кто-то огромный там бросался валунами в горы, вызывала громадные обвалы и оползни. Большие валуны скатывались, стукались о другие, увлекали из за собой, шуршали камешками поменьше. Разве шум дождя и раскаты грома – не лучшая музыка для ушей? Только прислушайся, ведь там есть ритм, там есть вся полнота и глубина, которую не передаст и не подарит ни один самый лучший оркестр. Давай же, ещё громче, ещё ярче, ещё сильнее!

В какой-то момент, и правда, стало мало. Мало всего: силы ветра, воды, стекающей по телу, мало высоты, мало просто стоять. И Эмилия позвала стихии к себе. В этой магии не было ничего продуманного, не было мыслей о плетениях или энергопотоков. только чистое желание, чистая воля мага, облечённая в жажду. Ко мне ветер, ко мне, небесный океан, обними меня, обними крепче, завертись вокруг, пригласи меня на танец!

Водный капли теперь падали не только с неба, а «атаковали» тело со всех углов, впрочем, они не стремились сбить с ног или навредить, они разбивались о кожу, растекались, соглашались потанцевать с магом, призвавшим их. Ветер же, крутясь вокруг, нарастал, уже с лёгкостью играя с отяжелевшими насквозь промокшими прядями, так же ластился к коже. Он был своевольнее воды, порой толкал в спину или грудь, но в этом и была прелесть – в их похожести и одновременно в различиях. Кидающий туда-сюда воздух, но поддерживающая вода, резкие порывы, и ласковые движения капель. Но в обоих – сила, мощь, свежесть и жизнь.

Ещё сильнее, ещё быстрее! Больше магии, больше плотности. И внезапно Эмилия сама поняла, что создаёт, и останавливаться не хотела. В другой момент это бы испугало даже, заставило бы сделать шаг назад, хорошо обдумать, но сейчас... Сейчас это было естественным как дыхание. Воздушные потоки объединялись и разъединялись, спешили по спирали, захватывали с собой плотный поток дождя. Вода не отставала, сплеталась в змейки и разбивалась в плотное полотно из мельчайших капель, спешила по спирали, вокруг и вверх. Вода подгоняла воздух, воздух подгонял воду. Бесконечный бег по спирали и вокруг, бег вверх, бег вокруг мага. И огромная подъёмная сила, так и стремящаяся к небесам. Ещё, и ещё, мощные, плотнее, уже стеной. Эмилия распахнула глаза, но почти ничего не увидела. Перед глазами нёсся водно-воздушный поток, дождя на лице не чувствовалось, только лёгкая моросящая взвесь, порой вырывавшаяся и плотного потока кружащегося водяного смерча. И последняя капля, ещё немного скорости, Эмилия сделала шаг вперёд, и ещё, ведя за собой, вокруг себя буйство стихии. Ещё шаг, и ещё, к пропасти. И безудержная вера, что падения не случится, что смерч поднимет её как ту девочку из сказке, что случится полёт в оке шторма.


Господин Дм, не вынесете свой вердикт? Вверх, или всё же, вниз?

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 677

Re: Око шторма (ролевая)

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2018 май 21, 18:42:04

Эмилия шагнула вперед, окутанная привычными ей стихиями и промокшая уже насквозь. Её собственный персональный шторм почти-что рвал девушку на части, поднимая за собой вверх. Шаг, ещё шаг, никакого ощущения опоры под собой. Бушующий вихрь потянул Эмилию за собой, и девушка следовала, оторвавшись от астрономической башни и повиснув над пропастью, поддерживаемая ничем, кроме стихии. Грациозное восхождение в самое сердце яростной бури, Эмилия поднималась вверх... Как вдруг одна единственная вспышка молнии, ударившей совсем рядом, в шпиль астрономической башни, заполонила всё. В один миг, природа взяла своё. Напомнила Эмилии, кто здесь истинный хозяин воды и ветра. Девушка на мгновение повисла в воздухе, видя, как её вихрь просто распался и рухнул вниз, смешиваясь с потоками дождя. А затем рухнула вниз и сама.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 152

Re: Око шторма (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 май 22, 07:23:24

Шаг, ещё один, уже по пустоте, уже не чувствуя камня под тонкими подошвами. Эмилию мотало из стороны в сторону, порой ударяя о плотные стенки водного вихря, на теле: плечах, спине, бедрах, груди, наверняка, вскоре расцветут обширные синяки, если, конечно, не рассосутся под действием магии прежде, чем раскрасят кожу в чёрные, синие и жёлтые цвета. Но боли и ударом Эмилия почти не ощущала, только то, что поднимается всё выше, только буйство стихий вокруг, только весь мир, объятый океаном. И это буйство в какой -то миг вырвалось из-под контроля. Яркая вспышка, насыщенная электричеством, ударила совсем рядом, пронизывая всю атмосферу своей силой, давая волю воздуху вырваться из пальцев мага. Структура смерча, как связь двух стихий, распалась практически мгновенно. Воздух завертелся сильнее, а после начал расходиться в стороны, идеальная синергия более не могла поддерживаться, и водяные капли брызнули наружу, расходясь веером.

А, следовательно, больше уже ничего не держало в воздухе. Не могло держать. Эмилия всё ещё чувствовала буйство стихий внутри себя. не могла так просто по щелчку пальцев выкинуть воду и воздух из себя, вытащить то, что жило и двигалось по коже, электричеством по позвоночник3, льдом и кипятком ходило по венам. Эмилия падала. Но первым на ум пришло не заклинание для остановки падения, а все те же стихии. Вновь позвать к себе, надавить, вернуть себе право контролировать ситуацию, хотя бы её локальную часть. Эмилия не собиралась создавать новый вихрь – могла бы и не успеть уплотнить, стабилизировать, найти точку равновесия в «оке», чтоб поток просто не шарахнул в сторону, но было кое-что другое, то, что можно было сделать из окружающей ситуации, окружающей воды, продолжающей литься практически стеной. Можно было притянуть воду к себе, ту, что была и глазами, и ушами, и руками, устремить к себе крупные и мелкие капли, облепить ими тело, создавая слой из воды, наращивая его, почти как доспех, или даже полноценный водяной шар вокруг тела. А потом закрепиться в нём, стать его центром, тем, вокруг чего «шарик» строится, вокруг чего держится и сжимается. Точка отсчёта, закреплённая в живом физическом объекте. Я – вода, я – тоже вода, я – это вода, я – эта вода. Вода очертила тело, уплотнилась, держа в себе, сохраняя неразрывную форму, а Эмилия приказала ей замедлиться и остановиться, замереть между небом и землёй. Один персонаж из сказки вытаскивал себя из болота, таща за волосы. Невозможно, скажете вы, ведь ему не на что опираться. А вот Эмилии было на что – на мир вокруг, на стихию. И на себя внутри этой стихии. На стихию внутри себя. Все мы можем двигать свою стихию, но кто мешает тебе двигаться вместе с ней?

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 677

Re: Око шторма (ролевая)

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2018 июн 01, 11:40:56

Земля настойчиво позвала Эмилию, отмерив ей не так много времени до фатального столкновения. Сосредоточиться в таких условиях, без опоры под ногами было непросто. Это могло испугать кого угодно, но будучи магом воздуха, девушка чувствовала себя чуть увереннее, чем могла бы. А собранность и умение быстро действовать в экстремальных ситуациях сослужили наемнице хорошую службу. Под действием адреналина мозг подкинул идею, которая бы могла и не прийти на ум в привычных условиях. Обрести опору с помощью воды. Это кажется нонсенсом, если ты не повелеваешь стихией. Эмилии удалось создать шар в метре от подножия башни. Если маг воды способен держаться на её поверхности, словно водомерка или христианский миссия, то почему бы не использовать это, сформировав поверхность самостоятельно? И ей бы даже удалось заставить стихию двигаться вверх. Но ускорение, с которым декан мчалась вниз, не позволили осуществить задумку в полной мере. Затормозив девушку и снизив ее скорость, водяной шар лопнул. Однако, упав, Эмилия сумела выжить и даже ничего не переломала. Стоило ли просить о большем?

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 152

Re: Око шторма (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июн 03, 15:23:13

Как не странно, страха не было. Может, он просто не мог прорваться через пелену тех чувств, что уже вызывала стихия, а может просто было слишком большое доверие к воде внутри и снаружи. Может и потому, что ветер, бьющий в лицо, не казался чужим, а высота давно уже не была врагом. Даже у самой земли больше захватывало чувство воды вокруг. Вода обволакивала, медленно пропуская сквозь себя. Даже странно немного ощущалось проходить насквозь: вроде как всплываешь, только вниз, благодаря набранной скорости. И в этот момент небеса с землёй меняются местами, и ты теряешь себя, не понимая, куда именно направляешься. Кружило голову, восхищало.

Боль от падения, так сказать, несколько вернула с небес на землю, скрадывая от чувства мира как картины из капель, напоминая о собственном теле. Эмилия перевернулась на спину, растянулась на мокрой пахнущей грозой траве. По лицу стучали капли, ветер даже тут холодил своими порывами. Всё равно хорошо. Как-то лениво и отстранённо Эмилия посмотрела внутрь себя, оценивая состояние рук-ног и всего такого. Несколько ссадин, кажется, бровь слегка рассекло, потянутая связка плеча – ерунда какая. Больше от привычки и выработанного до автоматизма навыка мастера-целителя, привыкшего к танцу на лезвии клинка между жизнью и смертью, когда секунда промедления может стоить падения в Бездну; чем от реальной воли и оформленного желания, по телу потекло целительное тепло, концентрируясь у лица, локтей, коленей, плеча, грело, ласкало незримыми пальцами, слегка пощипывало, окутывало. Тепло контрастировало с почти ледяными от ветра струями дождя, возможно даже, сейчас и противилось подступающей простуде. Хотя, ха! Простуда. У мага воды. У целителя. Хороший анекдот.

Эмилия продолжала лежать даже тогда, когда тепло закончило свою работу в потянутом плече, сращивая микро разрывы волокон, возвращая им прежнюю эластичность и подвижность. Но отпускать тепло не хотелось, оно продолжало мягкими волнами гулять по телу, а по коже текли холодные капли. Холод и тепло, тёмные небеса и яркие вспышки молний, тихий шелест дождя и громкие раскаты грома. Подниматься решительно не хотелось, просто лежать, просто раствориться в дожде. Лежать так ещё долго, до конца грозы, до утра, целую вечность.

Яркие трещины ещё несколько раз раскололи непроглядную темноту неба, но потихоньку стали смещаться в сторону, за замок. Почти исчезнувший зазор между вспышками и оглушающим громом начал расти вновь. Гроза уходила, шторм смещался дальше. Отпускать его е хотелось, наоборот, хотелось повернуть ветер вспять, заставить грозовые облака вернуться и застыть над крышей астрономической башни. Но даже в таком состоянии Эмилия понимала, что не в её силах бороться с настолько разбушевавшейся стихией. не в её силах остановить столь мощный ветер и заставить его дуть в другую сторону, какими бы не были близкими и низкими грозовые тучи, ведь, казалось, протяни руку вверх, и коснёшься мокрой тёмной ваты, такой плотной, настоящей, сколько не имей представления о том что тучи скорее на туман похожи, а не на ту самую вату. Эмилия даже протянула руку вверх, провела пальцами по далёким облакам, не по-настоящему, естественно, а лишь в своём воображении, но казалось, что кончики ногтей вот-вот царапнут за хвостик тучи, ухватят, не дадут уйти.

Рука безвольно упала вдоль тела, Эмилия прикрыла глаза. наслаждаясь последними минутами грозы прямо над собой, последними мгновениями яркого майского безумия, электричеством проходящим через всё тело, заставляющего желать жить как никогда сильно. Жить, просто жить, растворяться между биениями сердца, существовать здесь и сейчас, а не думать о прошлом или будущем. Око шторма реально и фигурально.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей