Серая шейка (ролевая)

Несколько кабинетов, в которых располагается деканат факультета: кабинет декана и канцелярия.
Ответить
Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 37

Серая шейка (ролевая)

Сообщение Дарья Соколова » 2018 июн 07, 14:58:35

Дата: 26 мая, в Академии еще каникулы после весеннего семестра.
Время после полудня, примерно 12.40
События происходят сразу после лекции по ОТЗ в 410-м кабинете.
Место: первый этаж, факультет Биоэнергетики, деканат.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 37

Re: Серая шейка (ролевая)

Сообщение Дарья Соколова » 2018 июн 07, 15:00:30

Магические умения:
Магия первоначал Тьма - ПМ3
Магия стихий Вода - ПМ3
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Внушение, Ментальный удар)
Телекинез - Ученик
Магия пространства - ПМ1



Спасительные и ставшие такими родными стены Учебного крыла помогали не упасть и более-менее устойчиво продвигаться по лестнице в сторону родного деканата. Дарья уже мысленно успела проклясть преподавателя, который решил устроить лекцию на 4-м этаже, ту маньячку, что напала на нее и даже строителей и всяких руководителей, которые устроили деканат ее факультета на первом этаже! Мысленно ругаться хоть и было занимательно, выдумывая разные эпитеты и обороты, но сил особо не прибавляло. Тем более, после схватки со своей внутренней темной сущностью она чувствовала себя выжатым лимончиком, напоследок перекрученном в мясорубке. Двигалась студентка сейчас исключительно на силе своей воли, заряде мыслей на действие, полученного после внутренней борьбы, и на адреналине после пережитого. Зрелище Дарья конечно представляла плачевное: растрепанные волосы, собранные в некогда высокий хвост, заляпанное чужой кровью темно-синее платье в средний белый горошек, с рукавами-фонариками и легкой расклешенной юбкой чуть ниже колен, об которую она ранее вытерла руки, чтобы кровь не мешала держать ручку и писать записки троллю. На горле красовались уродливые и слегка кровоточащие царапины, а также синяки, оставленные чужими окровавленными руками. Серебряная цепочка на шее скрывала перстень, удобно расположившийся под вырезом горловины платья.

Девушка почти спустилась по лестнице и присела на последнюю ступеньку, чувствуя, что адреналин постепенно уходит и усталость подкатывает с новой силой, вместе с каким-то отчаянием. “Нельзя сдаваться, не сейчас, он снова вцепится,” – мысленно приободрила себя девушка, понимания что отступившая темная сущность никуда не делась и только ждет повода напасть, воспользовавшись её слабостью. “Значит, когда я в адеквате ты не нападаешь, да?” – Обратилась она к своему внутреннему голосу, который, если и слышал её, то отвечать не захотел. То ли обиделся, то ли решил поиграть на нервах, изображая молчанку. Последнее, кстати вероятнее. Ведь неизвестность зачастую страшит больше, чем хорошо слышимые угрозы или обещания. Поэтому девушка просто запретила себе сдаваться и падать без сил на этаже своего факультета. Пока она переводила дыхание для последнего марш-броска в сторону родного деканата, девушка заметила вдалеке домовика, который, судя по всему, вычищал от пыли удобные диванчики, стоящие в Центральном холле. “Домовик, ага, точно,” – вспомнила она про стаканчик и данное ранее обещание.

Натужно прохрипев, девушка устало помахала домовику и поманила его к себе рукой, сохранившей следы чужой подсохшей крови. Домовик, хоть и округлив глаза от удивления, все же явился к копающейся в сумке девушке. Дарья показала ему на свою шею и затем вытащила одну из первых записочек, которые она ранее тыкала в клыкастую морду тролля, где было сказано следующее: “Не могу говорить. Ушла к декану.” Усиленно тыкая пальцем на фразу “не могу говорить”, девушка начала быстро строчить новую фразу, уже для домовика: “Отнеси на кухню, скажи, что Дарья обещала вернуть в целости. И потом ко мне, чтоб я была уверена, что приняли и претензий нет.”

Девушка решила просто подстраховаться, чтобы потом не оказалось, что домовика кто-то перехватил по пути или тот случайно разбил стакан, который она вытянула из сумки и вручила слегка подрагивающей рукой онемевшему существу. Икнув то ли от удивления, то ли от испуга, домовик кивнул и тут же с хлопком исчез. “Хоть так, уже радует,” – подумала девушка, которой совершенно не улыбалось сейчас ползти в столовую и отдавать из рук в руки стакан, который она у них выманила утром. Все же, сдерживать обещания нужно было как минимум для того, чтобы тебе в следующий раз так же поверили и дали то, что нужно. И желательно, в больше объеме, чем раньше.

Вздохнув, она все же решила предпринять марш-бросок в сторону деканата. Пошатывающаяся от усталости девушка наконец-то дошла до намеченной цели, повернула ручку и толкнула дверь. Но ожидания не подтвердились – дверь была закрыта. Несколько раз постучав, девушка подождала ответа и уже врезала ногой по двери, так сказать для лучшего эффекта. “Да что ж такое? Её что, нет? И это все было впустую?!” – Возмутилась про себя девушка, прикрыв глаза и прикладываясь уже лбом об дверь. Ожидаемого результата это не принесло: кроме неприятных болевых ощущений в районе лба, никакой реакции внутри кабинета не последовало. И только потом она сообразила, что её кто-то дергает за подол платья. Открыв глаза, первокурсница скосила их в сторону раздражителя и распознала в нем недавнего домовика.

- Стакан отнес, все хорошо. Можете приходить и брать ещё. Просили напомнить, что ужин в столовой подадут к 19.00, - отрапортовал домовик, шарахнувшийся от недовольной жизнью девушки. – Я пошел? – Напоследок уточнил он.

Прищурив глаза и собираясь было кивнуть, девушка отлипла от двери, вдруг придумав ещё одно задание для домовика. Отрицательно покачав головой, первокурсница уселась на пол, вытащила снова свою тетрадку и начала писать очередную записку. Линии выходили корявыми, неровными и дрожащими, но сжав зубы Дарья продолжала писать, а домовик обреченно ждал. Наконец-то она дала ему прочитать написанное: “Мне срочно нужна Хаккенс. Найди её и приведи к деканату. Скажи, что студентке *тут что-то яростно зачеркнуто* очень плохо. На неё напала *снова много разных зачеркнутых слов* одна с*ка в перьях.” Округливший свои итак не маленькие глаза, домовик кивнул и исчез, на что Дарья только устало выдохнула. “Часть дела сделана.”

Хрипеть и проклинать всех и вся она уже устала, поэтому просто молча осталась сидеть в ожидании на полу у деканата, подпирая спиной дверь и поджав под себя ноги. Обняв сумку, которая тоже требовала некоторой чистки, и прикрыв глаза студентка пыталась развлечь себя размышлениями о необходимости знания различных заклинаний. А главное, есть ли возможность проклясть кого-то незаметно?

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 129

Re: Серая шейка (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июн 09, 05:59:38

Ментальная магия - М4 (Чтение мыслей, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальный удар, Мыслеобразы, Взлом ментального блока, Паралич, Обход ментального блока, Манипуляции с памятью, Зацикливание, Быстрое чтение, Марионетка, Ментальная чувствительность, Внушение)
Магия стихий: Вода - М3
Заклинания - М2
Целительство - М2
Трансфигурация - М1
Прорицание - М1
Ритуальная магия - М1
Магия стихий: Воздух - М1
Эмпатия - М1
Зельеварение - ПМ2
Телекинез - ПМ2 (Манипулирование, Щит)



Эмилия спала. Ну, это было совершенно естественно, в двенадцать-то часов утра. Раннего утра практически, смею напомнить. В эти часы сон был самым сладким и самым важным, можно было не спать всю ночь, но покемарить утром, и вроде как, чувствуешь себя более-менее нормально, но если лишить этих утренних часов... это было самое жестокое. Вроде и даже «норма» необходимая для организма набрана, но всё равно потом ощущаешь себя разбитой и крайне недовольной жизнью. Словно и покормили, но самое вкусное, что откладывал напоследок, чтобы насладиться и не перебивать вкус, вот это взяли и умыкнули с тарелки. Эта та лирика, которая очень вкратце описывала состояние Эмилии, когда тонкий голосок домовика начал вырывать из тех сладостных минут блаженного сна. Первым делом, Эмилия кинула в источник своего крайнего недовольства подушку и перекатилась на другую сторону кровати, чтобы лечь на вторую. Но домовик и не подумал исчезать совсем, только с громким хлопком, резанувшим по чувствительным с утра ушам растворился в воздухе, чтобы не быть зашибленным и с не менее громким и противным хлопком появился с другой стороны кровати, да продолжил свои вещания что-то там про студентку, что-то там про помощь, в общем, был бесстрашен и вообще самоубийцей походу. Не замолк даже когда в него полетело слабооформленное заклятье. Больше похожее на просто энергосгусток, чем на что-либо другое. Только пригнелся и вновь начал заводить свою шарманку. Эмилия с трудом разлепила левый глаз и уставилась на ушастое существо без чувства самосохранения. Да уже все домовики должны были знать, что не стоит лезть к Эмилии Хаккенс по утрам, особенно по всяким ерундовым делам – огрести же можно. Вот только существо продолжало что-то толдычить про помощь студентке, и срочно. Эмилия лениво подумала о том, что, вроде как, некоторые домовики, наоборот, очень уж любят, когда им уши надирают, аж специально нарываются, а если хозяин не соизволит лично проучить, так сами начинают себя пытать изощрённо и очень болезненно. Этот из таких что ли?

- На х*й, - буркнула Эмилия, прикрывая глаз обратно, но разве это помогло? Домовик теперь за одеяло дёргать начал, вообще никакого уважения! – Да чо те н-нда? – смазано спросила Эмилия, вновь с титаническим усилием открывая многострадальный глаз, в который будто песка насыпали.

Вновь о студентке и о том, что ей очень плохо, и что надо срочно помочь ей. У деканата. Да вашу ж... Ещё и записку под нос сунул крябо нацарапанную.

- Ладно-ладно, сейчас. Свали только, - буркнула Эмилия. – Чо стоишь? Встала я, вали, блин, - повторила она, и, наконец. Домовик трансгрессировал прочь. Был очень велик соблазн забить на всё, рухнуть на оставшуюся подушку и продолжить спать. Но ведь опять достанут, опять припрутся. Легче сделать что-то там это важное, а потом рухнуть в кровать, и чтоб не беспокоили больше.

Эмилия откинула одеяло, нашарила у кровати джинсы, кое-как в них влезла, об остальном думать не стала. Футболка была затасканная и домашняя, как раз для спанья, но менять её не было ни сил, ни желания – срочно же, мать его. И всё равно потом обратно в кроватку. Впрочем, тоже самое касалось поиска обуви и приведения волос во что-то менее напоминающее птичье гнездо – нафиг. Только подхватила палочку со столика и защёлкнула на руке браслет накопителя, вышла из комнаты, хлопнула за собой дверью и, проморгавшись, собрала в уме формулу трансгрессии. В таком состоянии, когда спать хочется больше, чем что-либо на свете, сделаешь всё что угодно, загрузишь разум самой сложной работой, лишь бы закончить со всем побыстрее и упасть в тёплые объятья одеяла. Потому что если не успеть, то тело проснётся окончательно, и сон не придёт, зато останется ощущение крайней разбитости. Можно было и сонное зелье потом хряпнуть, но всё равно.

Так, коридор перед кабинетом, первый этаж, окна, стены, светильники, ковёр. Представить себя сначала здесь – в галерее, потом там, переложить один образ на другой, почувствовать, как одно сменяется иным, как ты стоишь на месте, но мир проворачивается вокруг тебя. Подменяя картинку локации.

- Appareit, - произнесла Эмилия, взмахивая палочкой, и окончательно свела два образа в одну точку. Она не так часто использовала трансгрессию заклинательную, но сейчас было важно «отстреляться» как можно скорее. Да и недавнее открытие для себя магии пространства несколько облегчало задачу. Вроде только начальные навыки, но пространственные перемещения с помощью заклинания стали словно во много раз понятнее, яснее. Всё то же ощущение, что тебя проталкивают сквозь игольное ушко, но при этом есть и другое: есть ощущение скользящей вдоль кожи ткани самого пространства, чётче видишь переход, понимаешь, где он раскроется, можешь слегка, совсем слегка подкорректировать выход, чтобы появиться точнее, чтобы не врезаться и не вплавиться ни во что. Формула просто становится чёткой и ясной, куда более понятной.

Пространство расступилось и «выплюнуло» Эмилию с лёгким хлопком точняк около дверей деканата, и та едва не споткнулась о свою ученицу.

- Ну и? Чего надо? – спросила Эмилия и отчаянно широко зевнула, ткнула палочкой в замок кабинета, буркнула формулу открывания замка, толкнула дверь внутрь.
Последний раз редактировалось Эмилия Хаккенс 2018 июн 13, 22:19:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 37

Re: Серая шейка (ролевая)

Сообщение Дарья Соколова » 2018 июн 09, 18:02:24

От размышлений о способах проклятий, которые еще следует поискать в библиотеке, ее прервал хлопок и шелест бумаги. Приоткрыв глаз, девушка рассмотрела все того же домовика, которого послала за Хаккенс.

- Сообщение передал, она скоро будет. Еще что-то? - Услужливо проговорил домовик, возвращая ее последнюю записочку. Дарья поморщилась, слабо мотнула головой в знак отрицания и махнула рукой в сторону диванов, как бы намекая, что тот может идти продолжать уборку. Радостный домовик тут же исчез. Только девушка успела сделать хриплый вдох, как на нее чуть было не свалилась внезапно появившаяся Хаккенс. "С небес что ли упала?" - Мысленно проворчала недовольная жизнью студентка, отодвигаясь от двери, в ожидании ее скорого открытия.

"А то типа не видно?" - С возмущением подумала Дарья, медленно, с явной неохотой, поднимаясь с насиженного места. Писать новые записки было откровенно лень, поэтому она просто вытащила из сумки и протянула своему декану в руке те две записки, что ранее писала троллю, а заодно и ту, что вернул домовик. Покачиваясь от усталости, девушка оперлась спиной о косяк открывшейся двери и для наглядности ткнула себе пальцем свободной руки в сторону пострадавшего горла. Хмуро глядя на явно сонную Хаккенс, Дарья мысленно засовывала ту пришпаренную идиотку, что напала на нее, в мясорубку и прокручивала ее. Так чтобы был отчетливо слышен хруст костей. Мстительности девушке было не занимать, а вот сил после борьбы с внутренней сущностью осталось мало, поэтому следовало решать все проблемы постепенно и не торопясь.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 129

Re: Серая шейка (ролевая)

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2018 июн 10, 03:15:43

Чужое недовольство сейчас волновало меньше всего. У Эмилии собственного было под крышечку, перебивало всё внешнее основательно. Разве что чужой фон только подпитывал внутренний, что настроения не улучшало от слова совсем. Студентка же умирающей не выглядела от слова совсем. И чего, спрашивается, требовалось посылать за ней? Да ещё и в таком срочном порядке? да ещё и из сна вырывая? Никакого уважения к чужой жизни. вот вообще!

Эмилия отмахнулась от бумажек, прошла в кабинет, махнула рукой в сторону одного из кресел «для посетителей» села на соседнее, тоже «посетительское», чтобы не стол не стоял между ними, отложила палочку на стол, оглядела повреждённую шею. Ну как повреждённую – фигня какая-то. Вообще читать подобное было бы удобнее с закрытыми глазами, чтобы визуальные каналы друг друга не перебивали, но что-то Эмилии подсказывало, что если она прикроет глаза, то так и отрубится на этом кресле. Несколько неприятных царапин, наливающиеся синяки, небольшое повреждение дыхательного горла – всё само пройдёт пару дней, максимум – неделю. Срочное, ага, как же, очень, бл*, срочное.

- Рассказывай, что случилось. Или показывай, - потребовала Эмилия ментально. Вряд ли с такой шеей получится нормально говорить, но самой лезть и вытаскивать воспоминания, отмахиваясь от чужих мыслей и лишних воспоминаний было откровенно лень. – И чего не пошла в больничное крыло, не похоже, что умираешь прямо здесь и сейчас.

Эмилия протянула руку и легко коснулась пальцами чужой кожи на шее. Так работать было легче, чем с расстояния, а тратить силы на дистанционное поддержание энергетической связи? Увольте. По телу привычно прокатилась тёплая волна и устремилась к кончикам пальцев, но не остановилась там и стала проникать в чужое тело. Обычно работа с целительством успокаивала, даже дарила удовольствие, но чтобы сейчас вернуть в благоприятное расположения духа, этого было мало. Хотелось лишь закончить побыстрее. увидеть/услышать сжатую версию событий, и отправиться обратно спать. И что бы там на лекции не произошло, разбираться с этим потом. Сильно потом.

Магия первым делом проникла в трахею, залечивая микроразрывы и микротрещины и растяжение, сращивала порванные капилляры, возвращая эластичность дыхательной трубке, состоящей из полукольцевых хрящей и соединяющей их волокнистой соединительной ткани. Исправить чуть «помятые» хрящи, чтобы те не давили на слизистую выстилку задней части, убрать набухание соединительной ткани.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей