Кабинет 116 - Семинар по ментальной магии

Учебные аудитории, номера 101-143. Здесь проходят лекции и семинары кафедры Биоэнергетики. Часть аудиторий имеет вход не только из коридоров башни, но и с улицы (101-106, 116, 125, 130-137). Сами аудитории достаточно простые: ряды парт, учебные доски различных видов – от обычных меловых, до интерактивных, управляемых мысленными приказами лектора. Для нужд лекций из подсобных помещений могут доставаться различные наглядные пособия: манекены (тоже, как обычные, так и имитирующие живые организмы), модели, различные плакаты и схемы. За преподавательским столом обязательно располагается несколько шкафов с тематической литературой по темам, разбираемым в рамках учебного процесса.
Ответить
Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 89

Re: Кабинет 116 - Семинар по ментальной магии

Сообщение Рейдан Раэсси » 2018 дек 14, 00:07:26

Шло занятие, кто-то о чем-то говорил, но Рейдан уже не слышал ничего и никого. Даже прилетевшую от Дарьи записку, содержавшую всего лишь одно слово – «лентяй» он прочел чисто машинально и тут же сунул ее в карман брюк. Отвечать ей не хотелось совершенно – он осознал, что девчонка и в этот раз оказалась совершенно права… Лень… Вот она-то и не давала оборотню как следует напрячь мозги и выдавить еще хоть что-нибудь в ответ на вопросы профессора… Но даже внимательно вслушиваться в слова Эмилии ему было просто лень… В его голове бурлила и кипела какая-то дикая, странная каша из малопонятных мыслей и образов, как ему казалось, вроде бы и относившихся к тематике сегодняшнего занятия, но на самом деле ничего с этой самой тематикой не имевших. Да, ментальная магия не была его сильной стороной, в теоретической части, как он успел уже убедиться, соображал не особо хорошо. По крайней мере, на том уровне, на котором эти знания давались здесь. «Что же будет, когда дело дойдет до практики?» – внезапно охваченный близким к панике ужасом, пытался размышлять оборотень, припоминая, что в их оборотническом клане особо сильных менталистов вроде бы не было – все, как один, боевики-огневики… Кто-то сильнее, кто-то слабее, но огнем владели все. А вот с менталкой все было намного хуже. Но к счастью, все, и хорошее, и плохое, рано или поздно заканчивается… Вот и этому занятию незаметно подошел конец. И нельзя сказать, что для Рейдана он был счастливым – оценка за него была позорно низка. Но вместе с тем, он расценивал ее, как вполне справедливую. Так что, он уже собрался было покинуть аудиторию и отправиться куда-нибудь по своим делам, но отойдя от стола, неожиданно для себя заметил того самого аристократа, первая встреча с которым отложила в сознании оборотня столь заметный след. И дело было совсем не в том, что он просто подошел к столу, за которым сидела Дарья… Если бы только это, то Рейдан бы совершенно не обратил на Верджила никакого внимания. Но долетевшие до него слова, та жалкая, неуклюжая, в понимании оборотня больше смахивающая на тщательно завуалированное оскорбление, попытка аристократа оказать внимание даме в самых, казалось бы, изысканных оборотах… Глаза оборотня вдруг вспыхнули пронзительно ярким желтым огнем, полыхнув дикой злобой. Если бы не мадам декан, только что покинувшая аудиторию и вряд ли успевшая уйти далеко - наверняка могла бы и услышать, то за такие дела Верджил бы огреб от него практически сразу и по полной программе – уж что-что, а с огоньком-то он дружил… Но в последнее время юный волк старался сдерживаться от подобных выходок, вот и сейчас он с трудом удержался от того, чтобы встав между ними, оттолкнуть Верджила куда-нибудь подальше... Лишь увесистый кулак оборотня был продемонстрирован наглому аристократу, осмелившемуся таким бесцеремонным образом оскорбить юную леди, да несколько слов хриплым, полным злобы, срывающимся на рычание негромким голосом…

- Ну что, аррристокррратишка идолов, нарррваться рррешил? Зубы челюсть жмут? Так попррравить их дело не долгое… Смотррри, сам в больничку загррремишь… - но, к счастью для него, Дарья, как ему показалось, и сама успешно разобралась, что тут к чему, куда и как, в такой же изысканно-аристократической манере намекнув Верджилу на то место, которого тот был достоин. И куда бы Рейдан и сам с удовольствием спровадил вконец обнаглевшего старшекурсника, осмелившегося по наглому приставать к своенравной девчонке… «Вот ведь нахал какой… Совсем берега потерял» - думал он, провожая взглядом выходивших из аудитории студентов. Вдруг какая-то шальная, дикая мысль проскользнула у него в голове – «А ведь он этого скорее всего так не оставит»… И Рейдан, не прощаясь, вышел вон из класса, решив для себя во что бы то ни стало догнать Дарью. Быть с ней рядом, защитить ее. Раз не смог тогда, на заклинаниях, то должен сейчас… «Куда бы она сейчас могла направиться? В столовую? Вряд ли… В медпункт? Да тоже не похоже… Может, в библиотеку? Да, скорее всего. В библиотеку…» - рассудил он, направляясь хорошо знакомой дорогой в сторону Храма Знаний, как он для себя называл это тихое и спокойное место…

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей