Кабинет 122. Факультатив для телекинетиков.

Несколько аудиторий для медитации, выходящие окнами на Рассветный сквер (122-124).
Ответить
Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 182

Re: Кабинет 122. Факультатив для телекинетиков.

Сообщение Дарья Соколова » 2019 мар 26, 17:01:09

Пожав плечами, мол с кем ни бывает, мы же студенты, можем и ошибаться, Дарья принялась внимательно слушать дальнейшие пояснения Вирны. Хмыкнув на сравнении получения опыта и поиска туалета, девушка все же признала, что немалая доля истины даже в таком варианте предоставления материала присутствовала. Оставалось только наращивать объемы опыта и тренировать свои навыки. Что им тут же и предложили сделать. "Хах, попробуем!"

Выдохнув, Дарья постаралась выкинуть лишние мысли из головы и сосредоточится на необходимости защиты. Первая же ассоциация – плотная, натянутая между спицами, ткань обыкновенного зонта, способного отталкивать от своей поверхности, барабанящие по нему капли дождя. Взять её за основу и силой мысли развернуться незримым куполом перед девушкой, защищая от будущего «снаряда». Затем, фокусируясь на энергетической «пленке» аккуратно влить энергию в основу, укрепляя её на подобии того, как жидкий воск от плавящейся свечи растекается по шершавой поверхности, заполняя незримые трещинки и укрепляя материю. Стараясь вливать энергию, поднимая из памяти ассоциацию с тем, как бетон плавно растекается, заполняя собой прорехи на дорожном полотне. Решив не тратить время на дополнительные слои, стоящая со слегка расфокусированным взглядом студентка пыталась слить два слоя воедино: укрепленную основную и защитную, более плотную поверхность, способную остановить камень, который уже нацелился ей в лоб.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 111

Re: Кабинет 122. Факультатив для телекинетиков.

Сообщение Рейдан Раэсси » 2019 апр 01, 02:38:35

«Ну хоть что-то у меня правильно получилось» - приняв, и в общем-то справедливо, упоминание о здоровяке на свой счет, Рейдан мысленно улыбнулся, вместе с тем, продолжая внимательно вслушиваться в слова преподавателя. Говорила она довольно резко и просто, но вместе с тем, излагала она материал вполне понятно и доходчиво. И почему-то оборотню вспомнилось занятие по ментальной магии у немолодой уже волчицы Кайи – об ассоциативных связях там говорилось немало. Похоже, что это был достаточно важный момент не только непосредственно для ментальных воздействий, но и при освоении телекинеза его тоже придется использовать. Особенно ему понравилось упоминание о том, как связаны между собой память человеческая и его естественные физиологические потребности – что может быть проще и понятнее, чем подобное сравнение… Впрочем, как раз на новом задании оборотню на своей шкуре и придется убедиться в том, насколько он осознал все изложенное профессором и проникся этим… И подвисшие в воздухе камешки говорили об этом вполне однозначно. Еще минута и они встретятся с предназначенными им мишенями… Рейдан даже улыбнулся своей злорадной, похожей на волчий оскал улыбкой. Он на мгновение представил себе, как пущенный Вирной камешек встречается со лбом самоуверенного аристократа, но тут же прогнал как можно дальше эту гаденькую, совершенно неуместную сейчас мыслишку. Хотя оборотня и учили ставить телекинетический щит, но в этом он давно не практиковался, и его собственный лоб тоже не застрахован от подобной встречи… Впрочем, череп оборотня намного крепче человеческого…

Глубокий вдох-выдох. И еще раз. Посторонние мысли срываются с места, словно жулики, застигнутые стражей на месте преступления. Выставив руки перед собой ладонями вперед, словно загораживаясь ими от камня, вот-вот готового сорваться с места и сосредоточился, пытаясь вызвать в сознании наиболее подходящую к случаю ассоциацию. Если и не прямое воспоминание, то хотя бы что-то близкое, похожее на то, что ему сейчас требовалось. «Кирпичная стена… Деревянный забор… Зонт от дождя… Нет, не то…» - перебирал он в мозгу один за другим знакомые образы, пока не наткнулся на давнее, детское воспоминание о том, как с ребятами они бегали в Военную Гавань встречать возвращающиеся из далекого похода боевые корабли… И как стояли они с друзьями, уперев руки в черные, нагретые высоким южным солнцем гладкие плиты броневой стали корабельных бортов… «Вот оно, то что надо! Камень – снаряд, а щит – корабельная броня» - подобрав наиболее подходящий образ, Рейдан сконцентрировался на нем изо всех сил, удерживая в сознании эту мысль, облекая ее в мощный поток магической энергии. Оборотень изо всех сил старался направлять этот поток энергии так, чтобы тот растекался перед ним по плоскости, наращивая слой за слоем, и переплетаясь между слоями, обретал форму и твердость корабельной брони, способной остановить даже самый крупнокалиберный снаряд… Двигая руками перед собой и стараясь вызвать в них точно такое же ощущение гладкого и горячего металла, Рейдан словно бы старался уплотнить ими этот невидимый глазу поток энергии, сделать его еще прочнее и надежнее, чтобы ни один вражеский снаряд не пробил эту магическую защиту.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 711

Re: Кабинет 122. Факультатив для телекинетиков.

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2019 апр 01, 11:51:48

Верджил не был опытным телекинетиком, и арсенал его воздействий был ещё, мягко скажем, невелик. И пусть создание щита и было делом достаточно простым, но так казалось лишь на первый взгляд. Для первого раза юноша выбрал не самый простой образ, излишне углубляясь в детали. Поэтому щит его получился, но вышел совершенно эфемерным, словно сотканным из мыльной пены.

Дела у Дарьи были намного лучше - простой и привычный образ достаточно легко и удобно наложился на магическое воздействие, однако для подержания прочности и упругости щита от студентки потребуется вся её концентрация. И оставалось надеяться, что профессор не собиралась проверять защиту на прочность по полной программе.

Рейдану, как самому опытному в данном вопросе, задание преподавателя далось легче всего. Щит вышел прочным, но тонким, как лист металла. И его стойкость всецело зависела от концентрации внимания и сил. Там, где стальной лист не прогнется от брошенного камня, его с легкостью может пробить пуля.

Аватара пользователя
Вирна Рилинвирр
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 71
Контактная информация:

Re: Кабинет 122. Факультатив для телекинетиков.

Сообщение Вирна Рилинвирр » 2019 авг 19, 09:06:27

Этим детишкам повезло. Были бы они сейчас в Подземье, со всех сторон в них бы уже летели сталактиты, стремящиеся насадить их, как грибочки на шпажки. Вирне тоже повезло. Повезло, что все это было уже далеко в прошлом. В семейке Рилинвирр было много телекинетиков. И если бы все они (ну почти) не рухнули в пропасть вместе с Чед-Насадом, мать Рилраэ разгулялась бы не на шутку в период Молчания Ллос. В то время, как магия жриц была тесно завязана на благословении паучихи, сила мысли не иссякла с ее безмолвием. Дети Дома Господства в качестве щита обычно визуализировали паутину. Как банально. Но только не маленькая Вирна. Простынь из плотного паучьего шелка. Та самая, под которой маленькая дроу могла быть самой собой. Чувствовать себя защищенной, свернувшись под ней комочком. Та, что, как казалось девочке, прятала ее от матери Рилраэ. Всего лишь иллюзия, но до чего необходимая, чтобы удерживать вместе осколки разума, стремящиеся разлететься в стороны и впиться под кожу. Как много бы она сейчас отдала за ту простынь…

Парящие камушки вздрогнули и поднялись чуть выше, вальсируя в воздухе перед напряженными взглядами трех пар глаз. Дроу махнула рукой, словно жестом призывая отвалить неинтересного собеседника. И камушки понеслись в сторону студентов со скоростью, которую бы мог обеспечить не особо сильный бросок. Два из них наткнулись на невидимую преграду и повстречали пол. Третий прорвал защиту худосочного паренька, но, потеряв скорость, упал у его ног, не достигнув цели. Вирна кивнула. Но скорее каким-то своим мыслям, чем в знак похвалы.

- Ну что ж… Едва ли из вас выйдет толк, - почесав заостренный подбородок, подытожила Вирна. – Но, если кто-то захочет плюнуть в ваши румяные лица, возможно, вы даже сумеете отразить эту свирепую атаку.
Напоследок окинув студентов жалостливым взглядом и выдохнув глубокомысленное «мда», эльфийка направилась к выходу. Они не любила долгих прощаний.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 182

Re: Кабинет 122. Факультатив для телекинетиков.

Сообщение Дарья Соколова » 2019 авг 20, 14:15:45

Можно было бы мысленно порадоваться, что девушка не решила тратить лишнее время на выдумывание чего-то нового, а обратилась к привычному ей образу. Или же похвалить себя за то, что решила не тратить время на создание и подпитку дополнительных слоев. Поскольку Вирна решила не давать им лишнего времени на подготовку и запустила свои «снаряды» раньше озвученного срока.

Внутренне сжавшись от ожидания удара, студентка полностью сконцентрировалась на своей защите и не прогадала – камушек врезался в невидимую преграду и отскочил на пол. Однако Дарья не сразу выдохнула, ожидая чего угодно незапланированного. И только когда строгая мадам бросила свои колкие слова в сторону студентов, Соколова плавно потянула образ на себя. Убирая вначале один слой, а затем второй, словно бы снимала натянутую пленку напряжения с подпитываемого образа и аккуратно рассеивала остаточную энергию. И только после этого прикрыла глаза, позволяя себе полностью отрешиться от используемого образа и выдохнуть.

“Порой плевок в лицо может быть болезненнее любого кинжала,” – подумала воспитанница интерната, запоздало реагируя на реплику преподавательницы. Плавно поведя правым плечом, словно бы сбрасывая чужой упрек, Дарья потерла слегка гудящий от усталости висок. Постояв так пару секунд, девушка пришла к выводу, что делать в аудитории больше нечего. Тряхнув головой, студентка поспешила к выходу, не забыв прихватить с собой сумку с конспектами. Ей ещё предстояло переварить полученную теорию, по возможности законспектировать свои выводы и через какое-то время опробовать все на практике. Если выдастся такая возможность или же не будет лень.
Последний раз редактировалось Дарья Соколова 2019 авг 21, 11:55:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 111

Re: Кабинет 122. Факультатив для телекинетиков.

Сообщение Рейдан Раэсси » 2019 авг 21, 00:18:44

Рейдан, концентрируясь на созданном им щите, не замечал ничего происходящего вокруг – даже противный аристократ оставался для него сейчас где-то далеко за гранью восприятия. Только щит и ничего другого.. И момент, когда предназначенные студентам камни отправились в свой недолгий полет, остался для него незамеченным. Но, по всей видимости, везение и на этот раз не изменило Рейдану. Брошенный в него преподавателем камешек, повстречавшись с выставленным оборотнем щитом, отскочил от этого самого щита и приземлился где-то на полу…Видимо, всё же, как говорится, пропить когда-то, пусть и относительно давно, но всё же неплохо освоенные навыки, как не старайся, не выйдет. И с заданием, по крайней мере, на этот раз, он справился. Но, как это не выглядело странным, реакция преподавателя на этот его небольшой успех, была совершенно неожиданной. Леди Флинт обязательно бы отметила этот успех, но Вирна – это далеко не леди Флинт и сюсюкаться явно ни с кем не собиралась…

- А ведь уже плюнули… В самую, ёж деррри, душу плюнули… И кто плюнул? Пррреподаваталь, ёж его деррри… - возмущенный несправедливо нанесенной обидой, пробормотал ни к кому конкретному не обращаясь, Рейдан… Нет, особо сильным телекинетиком он себя, конечно же, не считал, но чтобы так резко пройтись по способностям сразу трех студентов, и просто по наглому свалить – это было для него оскорблением. По крайней мере, именно от этого занятия он ожидал намного большего – по крайней мере, оборотень надеялся научиться чему-нибудь новому, вместо того, чтобы повторять то, что когда-то изучал. «Мда… Преподаватель, называется… Гнать таких надо, поганой метлой, каленым железом гнать и не подпускать к преподаванию… Даже теории толком не дала… Высшее образование называется...» - крутилось у него в голове. Хотя, по правде говоря, элементы теории всё-таки были, но эта теория была Рейдану известна еще со школы… Настроение оборотня после всего происшедшего, стремительно падало и находиться в том месте, где ему плюнули в самую душу, он более не мог. Не прощаясь с Верджилом, Рейдан буквально выбежал из аудитории, с трудом удерживаясь от ругани в адрес столь своеобразной преподавательницы. Больше всего ему сейчас хотелось взвыть от досады и обиды…

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 244

Re: Кабинет 122. Факультатив для телекинетиков.

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2019 авг 30, 11:07:38

Верджил плохо ощущал связь со своим щитом. Для него он был простым объектом, единожды созданным и теперь независимым. Потому юноша не заметил своих ошибок и был уверен в своих силах. "Не может", - считал он, - "прирожденный ментат пасть перед каким-то камушком", - но оказался не прав. Полетевший камень без труда разбил его ментальное поле и свалился, не дойдя до лица. Маг не мог в это поверить. Он проиграл, и слабость острием своим пронзило его сердце. "Может я лишен своего дара?" - прозвучала в его голове нотка сомнения.

Казалось, Верджил вот-вот разрушиться вслед за своим блоком, но слова преподавателя возымели на него особый эффект. Он попытался представить себя на ее месте. Матерый хищник, ухмыляющийся над неуклюжими щенками. Поражение и победа давно вышли из его словарного запаса. Он видел лишь свою цель, подстерегал ее, выпрыгивал как тигр из высокой травы и вцеплялся зубами. Все остальное в мире теряло смысл. "Стоит ли мне беспокоится о своем уровне", - задумался юноша, - "когда эти пустые минуты на размышления я бы мог потратить на свое развитие?"

Верджил выдохнул с облегчением и размеренными шагами направился к выходу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей