Индивидуальное занятие для Дарьи Соколовой

Лаборатория Алхимического факультета занимает большую площадь, разделенную на две комнаты. Комнаты широки и просторны. Мягкий матовый свет, льющийся из окон под потолком, хорошо освещает помещения, но не режет глаз. Повсюду расставлены столы, большие и массивные. Деревянные, каменные или металлические, некоторые из которых словно вросли в пол. Каждый стол – исторический памятник алхимическому искусству. Ни в одном из столов нет ни единого изъяна. Идеально гладкая поверхность и балансировка. Столы находятся на довольно большом расстоянии один от другого, чтобы студенты разных групп не мешали друг другу при работе. Гранитные и холодные плиты пола подогнаны так, что невозможно найти щель между ними. Стены покрыты барельефами и гравюрами, уходящими вверх, к сводчатому потолку. Барельефы изображают химер и алхимиков. В примыкающей комнате расположено Хранилище. С одного бока помещения расположены тяжелые, массивные шкафы с лабораторным оборудованием. Здесь можно найти всё: перегонные кубы, реторты, горелки на спирту, словом, всё что только душа алхимика пожелает. Также тут можно найти необходимую профильную литературу. С противоположной стороны расположились похожие шкафы, но более толстые и массивные. В них студенты могут хранить свои проекты, если выносить из лаборатории их не рекомендуется. Что бросается в глаза, так это идеальная чистота. Во всей лаборатории невозможно найти ни одной пылинки. Столы, оборудование, даже пол – всё кажется просто стерильным.
Ответить
Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 76

Индивидуальное занятие для Дарьи Соколовой

Сообщение Кшиштофер Бох » 2018 авг 11, 10:32:17

Около половины 6 вечера, на улице ясный августовский жаркий день, но уже чувствуется, что к вечеру станет прохладно. Основные занятия уже закончились, а те предметы, что требуют позднего времени, темноты или других подобных условий, ещё не начинались. Ужин начнется где-то около 8 часов.

Мисс Соколова накануне получила от декана небольшое письмо, в котором было указано место и время проведения столь желаемого студенткой занятия.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 70

Re: Индивидуальное занятие для Дарьи Соколовой

Сообщение Дарья Соколова » 2018 авг 11, 23:49:30

Магические способности:
Магия первоначал: Тьма - ПМ3
Магия стихий: Вода - ПМ3
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Внушение, Ментальный удар, Мыслеречь)
Телекинез - ПМ1 (Манипулирование)
Магия пространства - ПМ1
Зельеварение - Ученик


- Рота подъем!!!! - Со всей доступной ей мощью орала Дарья в замочную скважину двери Раэсси. Ей показалось, что так она его точно дозовется. - Эй, выходи! А то опоздаешь на варку зелий! Аля-Улю! - Крикнула еще пару раз девушка, подкрепляя свои слова стуком пятки в дверь. Она прекрасно помнила, что знакомый разбудил ее идиотскими воплями, когда тащил на практику по БМВ, поэтому стоило отплатить ему той же монетой. Мало ли решил вечером после занятий подремать? Или посидеть с книжкой, чтобы расслабиться... А потом свалится с кровати, не понимая что происходит и почему дверь вот-вот слетит с петель. Но силы у девушки было не так много, как у студента, да и желания тащить его куда-то не было. Особым благородством Дарья не отличалась, поэтому стоять и дожидаться того, что Рейдан выползет и она его за ручку отведет к котлу, девушка не собиралась. Поэтому вырвав кусочек бумажки из блокнота и наскоро написав на ней "Ушла варить зелья в лабораторию, 2й этаж. Дарья," студентка засунула записку под дверь и отправилась по своим делам. Все же обещания нужно сдерживать, чтобы потом иметь полное право требовать с него любую услугу в ответ. Но кто сказал, что она будет стоять и ждать его под дверью? Просил позвать - позвала, не придет - сам виноват.

Тем более, что этот вездесущий, просто плетущийся за ней по стопам студент на днях таки подловил Дарью в столовке с чашкой чая и учебником по искусству зельеварения, которую она вновь взяла из библиотеки, на всякий случай. Ведь накануне она получила небольшое письмо от профессора Боха с описанием времени и места проведения долгожданного индивидуального занятия! Девушку не смущал тот момент, что она притащит за собой ещё одного студента. Все же, как Дарья уже поняла, преподаватель по Зельям был очень терпеливым и понимающим. И вроде как любил свой предмет, а следовательно, и проявление интереса к этой науке.
“Ай, ладно, разберусь. Не выгонит же?” – Пришла к выводу она, тем более, что девушка так и не смогла тогда скрыть название книги от приставучего студента. Да и книжку невольно пришлось посоветовать прочитать, ведь Рейдан так рвался что-то узнать про Зелья, что даже не замечал язвительных издевок. А получить гнев от вроде бы терпеливого препода, когда она притащит за собой полного неуча и те вместе взорвут к чертям лабораторию, Дарье совсем не улыбалось.

Так что, собрав сумку с конспектами и книгой, забежав на этаж Рейдана, чтобы проорать ему там идиотское приветствие, в которых они уже могли между собой соревноваться, девушка устремилась прямиком в лабораторию, что находилась на этаже факультета алхимиков.

Зайдя в незапертую дверь, будто её уже тут ждали, Дарья приземлила свою сумку на ближайшую к двери парту. Не сразу, но изловчившись запрыгнуть и усесться на высокий стол, девушка оперлась руками о гладкую поверхность и принялась слегка болтать ногами вперед-назад. Она не видела смысла в том, чтобы идти занимать стул, с которого потом все равно придется слезать и приветствовать профессора, может пересаживаться ближе к доске, а может идти в Хранилище лаборатории в поисках защитных халатов, а может… Можно просто спокойно посидеть, давая себе возможность собраться с мыслями перед занятием, которое так яростно добивалась и ждала.

Сегодня Дарья решила проявить чудеса аккуратности и показательной собранности, помня о технике безопасности при работе с зельями. Обычно взлохмаченные волосы были заплетены в тугую косу, которая была собрана в крепкий пучок на затылке, чтобы не мешалась. Черные джинсы, черные кеды и белая майка с рисунком ловца снов, в вырезе которой как обычно прятался серебряный перстень на цепочке. Оставалось только молча ждать и болтать ногами в такт своим мыслям, лениво проплывающим в сознании.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 56

Re: Индивидуальное занятие для Дарьи Соколовой

Сообщение Рейдан Раэсси » 2018 авг 14, 00:11:45

Магия Стихий: Огонь – М1
Оборотничество - ПМ3
Ментальная магия - ПМ3 (Чтение мыслей, Мыслеобразы, Ментальный блок, Мыслеречь, Ментальная чувствительность, Ментальный удар)
Телекинез - ПМ2 (Манипулирование, Щит, Легкий шаг)
Магия Пространства - ПМ2
Заклинания – Ученик


Если бы кто-нибудь заглянул сейчас к Рейдану в комнату, то был бы в немалой степени удивлен – оборотень сидел, уткнувшись носом в книгу. И еще большее удивление было бы у вошедшего вызвало бы то, что он сейчас читал. Нет, это не был справочник по боевым заклинаниям, и не учебник стихийной магии. Это был один из учебников по зельеварению. Казалось бы, невоздержанный, вспыльчивый характер начинающего огневика с требующим полной концентрации, спокойствия и сосредоточенности высоким искусством составления зелий, был несовместим более чем на все сто процентов. Но тем не менее, факт оставался фактом – узнав о том, что Дарья всерьез занялась зельеварением, оборотень заинтересовался тем, можно ли как-то этому научиться. Это произошло еще на первом, организационном собрании редакции газеты, когда обсуждалась тематика первого выпуска… С тех пор прошло немало времени, но интерес Рейдана к зельям так никуда и не делся, не так давно случайно, или нет, встреченная им в столовой Дарья порекомендовала ему один учебник, оказавшийся вовсе не скучным, как можно было бы предположить. Написанная вполне себе живым, веселым и даже слегка шутливым языком, казалось бы, серьезная книга читалась очень легко, что называется на одном дыхании. И это чтение оказалось для оборотня настолько увлекательным, что он не замечал ничего вокруг. Ровно до тех пор, пока некто по ту сторону двери проорал что-то совершенно невообразимое. Если бы не явно девчоночий, к тому же показавшийся оборотню подозрительно знакомым, голос, то он подумал бы, что это бравый вояка-тролль решил устроить ему тревогу. От неожиданности оборотень даже подскочил со стула и бросился к двери. Но опоздал – там никого уже не было, и только лежавший под дверью клочок бумаги, оказавшийся запиской, говорил, что все это ему не приснилось. И только лишь упоминание о зельях напомнило оборотню про тот давний разговор в редакции, когда он просил Дарью, с которой тогда только-только познакомился, устроить ему встречу с таинственным и загадочным «клубом зельеварения». «Неужели наконец-то сбудется моя мечта?» - торопливо одеваясь и от волнения не попадая ногами в штанины крепких «лесных» штанов, размышлял оборотень. Наконец, справившись с непокорным предметом одежды, и зашнуровав тяжелые ботинки на толстой рубчатой подошве, он собрался уже было выходить, но в самый последний момент решил все же взять недочитанную книгу с собой – как он понимал, именно эту книгу рекомендовал на своем занятии декан алхимиков, так что лишней она в сумке явно не будет. Как и небольшой складной ножик, которым он точил карандаши, удобно устроившийся в правом кармане брюк, чистый блокнот, неизменный карандаш за правым, уже слегка оттопыренным от этого, ухом, и непременный инструмент почти любого мага – волшебная палочка, занявшая свое законное место в заднем кармане брюк. Короткий взгляд на себя в зеркало оставил оборотня довольным собой. Разлохматив пятерней жесткие, похожие на шкуру, черные волосы, он вышел в коридор.
В приподнятом настроении, которое не могло испортить даже столь своеобразное напоминание о том, чего он так долго ожидал, напевая, а точнее, подвывая – музыкальным голосом, оборотень, увы, не отличался, что-то веселое и жизнерадостное, Рейдан бежал по коридору, направляясь в Учебный Корпус. Где и в какой лаборатории надо было искать Дарью, он не знал – наверняка у алхимиков она была не единственной. Но это его не пугало. Ради того, что должно было наконец-то случиться, а самое, пожалуй, главное – ради очередной встречи с Дарьей (хотя встречались они со столь настораживающей частотой, что кому угодно могло показаться, что он буквально «повис на хвосте» у девушки), он был готов искать нужное место со всей свойственной ему настойчивостью и упертостью. Вскоре он был уже на втором этаже, во владениях факультета алхимиков. Решив начать поиски с занимавшей почти половину этажа главной лаборатории, он понял, что не ошибся – едва заглянув через незапертую дверь в показавшееся ему идеально чистым помещение, он сразу заметил свою знакомую, с важным видом, словно Императрица на троне, восседавшую на одном из столов.
- Привет, красавица! – поздоровавшись с девушкой, Рейдан осмотрелся вокруг, сбрасывая сумку на соседний стол и усаживаясь на нем. Судя по тому, что до того, как он здесь появился, девушка пребывала в гордом одиночестве, он, на радостях торопясь сюда, пришел все-таки несколько рано, можно было бы еще спокойно посидеть и почитать. Впрочем, это можно было бы сделать и здесь. – Да, за книжку тебе отдельное спасибо, ради этого стоило оторвать свою ленивую задницу от стула и подышать немного библиотечной пылью. И это… Что хотел спросить-то… Вот глупая башка, совсем из памяти выскочило… А, во, вспомнил - а где все, где этот ваш «клуб зельеваров»?

Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 76

Re: Индивидуальное занятие для Дарьи Соколовой

Сообщение Кшиштофер Бох » 2018 авг 14, 22:16:27

Магические способности:
Ментальная магия - М4 (Объединение сознаний, Ментальный блок, Ментальная чувствительность, Мыслеобразы, Мыслеречь, Ментальный удар, Марионетка, Внушение, Обход ментального блока, Чтение мыслей, Обращение воздействия, Ментальные узы)
Зельеварение - М4
Средняя анимагия – М3
Заклинания - М3
Магия природы - М1
Целительство - ПМ3
Ритуальная магия - ПМ3




Кшиштофер обычно проводил время после занятий и до ужина весьма разнообразно. Внимания требовали теплицы, иногда требовалось наведаться и в виварий. Периодически случались внеплановые занятия со студентами. Иногда, правда, случались и свободные минуты, которые маг посвящал чтению свежей периодики по фармакологии, травничеству и зельеварению, попутно рассказывая Силь последние новости.
Последние полчаса мужчина потратил на составление нескольких писем в варшавскую центральную больницу с целью заказа нескольких свежих тел из морга. Студентам нужны были наглядные пособия. И колдомедикам, и целителям, и некромантам. Но если декан бывшего боевого факультета вне стен замка и мира дракона развлекалась созданием оных пособий в больших количествах, то о подобных мелочах думала редко. Коллега же Малефикус радостно согласился спихнуть переписку и договоры на Кшиштофера, едва узнал о наличиях знакомств среди тамошнего персонала. По мнению Кшися, навыки социализации у молодого человека были развиты гораздо слабее, чем магические таланты.
Когда маг поставил точку в третьем по счету письме, часы показывали двадцать восемь минут шестого, а с угла стола на него взирали два умоляющих глаза. Вздохнув, Бох встал, отложил аккуратно конверты на угол стола, водрузил перьевого удава на плечи и направился в лабораторию.
Когда профессор появился на пороге, Силь уже удобно расположила свои кольца на сером поло, в которое сегодня был одет маг.
Кшиштофер прошел в лабораторию, отмечая, что вместо одной студентки предстоит иметь дело аж с двумя представителями бывшего боевого факультета, и оставалось только надеяться, что они не затребуют в первый же раз варить взрывчатку.
- Добрый вечер, сударь и сударыня. - Кшиштофер подошел к большому столу, соседствующему с тем, возле которого устроились студенты, и разместил на нём Силь.
- Я так понимаю, что вы, барышня, ознакомились с монографией и подготовили вопросы? - Профессор чуть вопросительно приподнял бровь, посмотрев на Дарью. Впрочем, такого же выжидательно-вопросительного взгляда удостоился и Рейдан.
Силь же всячески изображала любопытство, вытягивая шею и рассматривая студентов. Заговаривать из скромности перьевой удав не спешила, стесняясь незнакомых людей.

Одет в темно-серые джинсы, светло-серое поло, на ногах мокасины в тон.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость