Благовидный предлог

За обычной дверью, одной из множества кроется крошечная, на первый взгляд комната. На самом деле, аудитория достаточно большая, но из-за загруженности интерьера учебно-научными элементами кажется, что в ней негде развернуться. С левой от входа стены расположен преподавательский стол, от него в несколько рядов тянутся близко стоящие друг к другу парты. Последние из них упираются в массивный шкаф, занимающий почти полностью дальнюю стену. В нем можно найти практически всё от серьезной литературы до мячиков для игры в пинг-понг и старых мантий. Верхние дверцы шкафа открывать опасно – никогда не знаешь, что свалится на голову. Недалеко от преподавательского стола расположен камин, над ним на полке поделки из нефрита и яшмы, несколько кубков из камня, часы. Захламленность помещения скрадывает вид больших арочных окон, выходящих на башни жилого корпуса.
Ответить
Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 712

Re: Благовидный предлог

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2019 апр 13, 15:08:03

То ли дыхательные техники мисс Хаккенс были настолько действенными, то ли Рэйдан и правда понял свою ошибку, но вторая попытка оказалась более успешной. Несмотря на то, что энергия родной стихии была так созвучна душе молодого оборотня, воззвать к ней оказалось куда сложнее, чем материализовать ее физическое воплощение. Но парень прислушался к себе, абстрагировавшись от реальности и сосредоточившись на своих ощущениях. И энергия Огня, найдя выход, устремилась по спирали. И вскоре в центре над ней воспарила маленькая светящаяся сфера, переливающаяся оттенками желтого и красного.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 204

Re: Благовидный предлог

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 апр 21, 10:46:18

- Вот, другое дело, - похвалила Эмилия. – Но это тренировка для понимания процесса, мне же сейчас потребуется твой полноценный огонь.

В центр подсохшей фигуры Эмилия аккуратно поместила два будущих защитных артефакта размяла пальцы, готовясь к работе. Ритуал после всей подготовки не был сильно сложным, хотя работа с противоположной стихией почти вручную была почти новой. Но Эмилия была уверена в своём ритуале, не даром столько раз проверяла и перепроверяла всё, осталось лишь приступить.

- Как только я начну читать заклинание, зажги над ответвлением, что ведёт к «зубчикам», высокотемпературное пламя. Поддерживай его горение, но не держи форму, когда та начнём меняться и сам огонь смещаться, твоя задача – заставить гореть и поддерживать это пока идёт ритуал.

Под влиянием первого магического импульса, фигура засветилась оранжевым благодаря янтарной крошке. К «лапкам» потянулись огненные магические потоки, пора начинать, только привязать эти потоки надо плотнее. Всё кроме ритуала вылетело из головы в момент, Эмилия как нырнула в свою работу целиком. Уже не было приставучего наблюдателя, не было раздражение на того, были лишь она и ритуал не больше, не меньше.

- Из огня рождённый, огню неподвластный... – начала чётко и выверено, делая ударения и паузы, Эмилия свой речитатив и кивая оборотню, мол, пора.


Пропуск хода мистера Боха согласован с игроком

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 111

Re: Благовидный предлог

Сообщение Рейдан Раэсси » 2019 апр 25, 01:21:10

- Уффф... Кажется, получилось... - обтерев рукавом капли пота, оборотень с шумом выдохнул. Да, то ли совет профессора помог, то ли действительно в первый раз дело было в собственной неуверенности, но на этот раз все прошло как нельзя лучше – энергию удалось пропустить по заданному направлению, не давая ей расцвести бурным, всё поглощающим пламенем. Но радоваться собственному успеху, как оказалось, было преждевременно – это была всего лишь тренировка. Так сказать, лёгкая (впрочем, для оборотня она таковой не была) разминка перед основным магическим воздействием. На этот раз, казалось бы, ничего сложного от Рейдана не требовалось – всего лишь держи в нужном месте ритуальной фигуры пламя самой высокой, на которую способен, температуры, не давая ему погаснуть. Даже перемещать его, или менять форму его на этот раз не требовалось. Именно таким образом, на Императорских Верфях, где работал друг его отца, закаливали в магическом пламени броневые плиты, шедшие на постройку так нравившихся с детства оборотню «чугунных утюгов» - закованных в броню и ощерившихся во все стороны, словно злобные ежи, пушками самых разных калибров, боевые корабли… На этот раз неуверенности в том, что у него опять ничего не получится, у Рейдана не было – скупая, короткая похвала Эмилии была для него самым лучшим стимулом – ну вот не любил оборотень длинных и пустых речей…

И вновь глубокий, медленный, вдох «на счет три», короткая задержка дыхания и такой же медленный и глубокий выдох. И еще раз. И еще. Все потусторонние мысли вылетают из головы, оставляя сознание Рейдана чистым и свободным, способствуя лучшей настройке на связь с огненной стихией. Только он, ритуальная фигура и поток энергии, которую нужно направить в заданное место так, чтобы над ним вспыхнул жаркий, устойчивый огонь. Полная сосредоточенность и концентрация на поставленной перед ним задаче. Лишь только где-то на самом краешке сознания волнительное ожидание того момента, когда декан начнет читать слова ритуальной формулы. Тут главное не пропустить нужный момент, зажечь огонь в нужное время в нужном месте… Замерев в напряжении, Раэсси ожидал декана. И вот наконец отчетливо и уверенно зазвучали слова на древней латыни. Резкий взмах рукой, блеснуло в свете освещавших мастерскую факелов, полированное стальное кольцо, концентрируя в узкий, поток огненной энергии, уверенный щелчок пальцев... Оборотень изо всех сил старался не потерять этот поток, удержать его, направить в указанное место ритуальной фигуры таким образом, чтобы жаркое пламя магического огня вспыхнуло ярким цветком именно над ним, не где-нибудь в стороне. Все мысли Рейдана были сейчас только об одном – не потерять этого потока, удержать его, не дать погаснуть огню…

Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 86

Re: Благовидный предлог

Сообщение Кшиштофер Бох » 2019 май 26, 13:49:43

Профессор внимательно наблюдал за действиями практикующих магов и даже снисходительно пропустил мимо ушей колкую интонацию мисс Хаккенс. Происходящее захватило внимание мага, который не мог для себя не отметить основательность подготовки процесса. Спектр ритуалов, которыми оперировал сам Кшись, был весьма ограничен как в силу потребностей мага, так и в силу природных способностей. И проводить ритуал подобный этому, мужчина не стал бы. Со стороны происходящее казалось легким и не требующим усилий, однако Бох, знающий изнутри теорию ритуальной магии, понимал, что это лишь иллюзия, за которой стоят знания и длительная подготовка. Мужчина подался вперед, с юношеским азартом в глазах наблюдая за происходящим. Даже с возрастом нельзя утрачивать способности удивляться и радоваться новому. Сейчас же Кшись, словно мальчишка, азартно болел за успешность и безопасность творимой магии.
Последний раз редактировалось Кшиштофер Бох 2019 июл 03, 18:26:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 204

Re: Благовидный предлог

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 май 26, 21:22:33

Руки начали двигаться вокруг фигуры, вовлекая огонь в танец. Пламя колыхнулось раз, два, три, и потекло над линиями, пронеслось по зубчатым линиям, влилось в узор.

- Из огня рождённый, из огня силу берущий, из огня рождённый, от огня оберегающий, - лились речитативом слова по кругу раз за разом, руки продолжали скольжение по одним только Эмилии видимым линиям траекторий, продолжая вертеть огонь во периметру фигуры, тяня тот за энергетические нити. К ритуалу добавлялись новые источники, взятые из окружающей среды – все огненные, все вливающиеся в узор и точно так же присоединяющиеся к танцу вокруг двух будущих артефактов.

Для Эмилии уже не существовали присутствующие, Рейдан был лишь элементом, а не кем-то реальным со своими чувствами и желаниями; профессор Бох просто потерялся в некоем тумане, сопровождающем сознание при увлечённой работе. Был только ритуал и пламя, подчиняющееся движениям ритуального мага, что руководил магическим действом. Работать с чужой стихией, противоположной ведущей было не то, чтобы привычно. Было странно. Но безумно приятно видеть, как огонь подчиняется водяному магу, пусть и через линии ритуала. Не пропал ещё в душе тот трепет перед пламенем, жажду обладать им. Можно было хотя бы так, опосредованно, но подчинять кругам и линиям кистей, видеть его послушание, чувствовать временное сродство.

- Огонь вобравший, огню сопротивляющийся, - ритм речитатива чуть сменился, движения рук стали «шире» свободнее. – Огонь поглотивший, огонь отрицающий, - высокотемпературный огонёк сплёлся в один жаркий узел над центром фигуры, раскрутился и разделился на две юркие змейки, направившиеся к болванкам и буквально втянувшиеся в янтари, утопленные в золоте. Те вспыхнули оранжевым светом и не думали затухать. Слияние завершено. – Ты – защитник от огня, ты - хранитель огня, ты – заберёшь силу огня! – три раза по три, три речитатива на три такта – магия повторяющихся чисел должна была усилить смысловую нагрузку слов-повелений, вплестись в структуру артефакта.

Эмилия убрала руки от фигуры, разрывая контакт с ритуалом, ещё раз прохрустела пальцами, сбрасывая усталость, облокотилась рядом на стол.

- Готово. Осталось только протестировать.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 111

Re: Благовидный предлог

Сообщение Рейдан Раэсси » 2019 июн 10, 02:13:46

«Держать. Но не мешать…» - одна лишь мысль о происходящем здесь, в мастерской, оставалась в голове оборотня. Всё остальное для него сейчас не существовало, разве что четкие и понятные слова декана и уверенные движения ее рук, управлявших сейчас бушующим над заготовкой будущего артефакта огнем, насыщавшим его магической силой, придававшим нужные свойства… Но удивляться тому, как маг-водник управляется с противоположной стихией, пусть даже и опосредованно, через ритуал, Рейдан будет потом, когда все закончится. Всё это будет потом. А сейчас всё его внимание сконцентрировалось на ярком пламени, причудливо пляшущем по линиям ритуальной фигуры. От напряжения – все же держать предельную концентрацию было для Рейдана не так уж и просто, на лбу оборотня выступили крупные капли пота. Но неотрывно следя за движущимся и меняющим форму огнем, направляя в него поток магической энергии, он не обращал на это ни малейшего внимания, стараясь поддерживать как можно более высокую температуру огня, не давая ему погаснуть, пока всё не закончится…

Но вот огненные змейки втянулись во вплавленные в золото куски янтаря, которые вспыхнули ярким светом, словно светясь тем магическим огнем, который только что впитали в себя. Отзвучал завершающий трехкратный речитатив – по всей видимости, количество фраз и их повторений тоже имел какое-то значение, и это можно будет потом уточнить у профессора. Ритуал завершился. Первый ритуал, в котором Рейдану довелось принять хоть какое-то участие. Можно и расслабиться, выдохнуть и обтереть пот со лба. Вопросы… Вопросы у него конечно же были, но будут они потом, может даже не в этот раз. А сейчас надо хоть немного отдохнуть – все-же, магической силы у оборотней не так много… А впереди еще предстояла проверка новых артефактов – волнительный, казалось бы, процесс. Получилось ли у Эмилии всё так, как она задумала? Но сейчас оборотень всё еще находился под властью только что завершившегося ритуала – сейчас, когда все было позади и можно было спокойно осмыслить все происходившее, избыток новых впечатлений захлестнул его с головой…

- Уффф… Да, протестировать конечно надо, но как? Попытаться кого-то со всей дури сжечь? Но это может быть опасно, может быть, лучше пойти на полигон и там проверить, ну скажем, на одном из этих Ваших манекенов? Как-то не хотелось бы подвергать такой опасности кого-то из людей… Ну, или не людей… - от захлестнувших его эмоций, Рейдан на какое-то время, что называется, немного «поехал крышей» - по крайней мере, бессвязные его слова походили на явный бред – уж что-что, а декан Хаккенс наверняка знает, как можно безопасно для окружающих проверить новые артефакты…

Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 86

Re: Благовидный предлог

Сообщение Кшиштофер Бох » 2019 июл 03, 18:48:34

Для Кшиштофера как для человека огонь был чем-то привычным. Ну какая работа зельевара без горелки, ритуалы без свечей, да и просто у камина погреться в зимний день приятно. Или посидеть у костра.
Но как у природного мага, как у анимага-лесного зверя, огонь вызывал опаску и трепет. Не страх, но напряжение, которое бывает, когда нет уверенности в собственных способностях обуздать стихию. И сейчас Бох наблюдал за огненным цветком, пляшущим под руками Эмилии, с настороженностью и ожиданием. Девушка была водным магом, это было известно. И управление конфликтной стихией лишь со стороны могло показаться простым процессом. Профессор перевел взгляд на юного оборотня, сегодня взявшего функцию одного из источников ритуала. Непривычная магия и явное напряжение самоконтроля, жесткая сосредоточенность, читались по лицу юноши даже без задействования ментальных сил.
Голос Эмилии, давно и прочно казавшийся Кшисю слишком резким для такой миниатюрной девушки, проговаривал слова ритуала. Мимоходом Бох подумал, что декану факультета биоэнергетики стоило бы немного позаниматься музыкой.
Но вот огонь расплелся на два жгута, нашедших свое пристанище в двух камнях заготовок. Кшиштофер не первый раз в целом видел напитывание камней или иных субстанцией магией, но все равно каждый раз удивлялся тому как это бывает красиво.
Всплеск энергии, ощутимый даже по балансу защитных настроек лаборатории, вот и всё.
- А каким образом вы предлагаете проверять работоспособность артефактов? - Поинтересовался мужчина, подходя к столу и разглядывая готовые артефакты.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 204

Re: Благовидный предлог

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 июл 04, 01:33:36

Хорошо проделанная работа всегда приносила удовлетворение. Как иначе? Камни в артефактах еле заметно сияли, а значит пришло время убраться ну и да – протестировать.

- Как-как, на полигоне. Сделать точную копию, чтобы не испортить эти, навесить на условную цель и атаковать огнём, да посмотреть, сколько артефакт в себя впитает. Хотелось бы верить, что я подобрала ингредиенты правильно и от огня защитные амулеты будут только подзаряжаться, а не терять свою силу.

Неиспользованные ингредиенты один за другим стали отправляться в сумку: склянка, кусок золотого слитка, шарик золотой с огненной солью, краска, кисточка, трафарет – всё это. Очищающее заклинание на стол, чтобы убрать ритуальную фигуру – привычные действия ритуалиста после проделанной работы.

- Рейдан, спасибо за твою помощь. Надеюсь, ты узнал достаточно из сегодняшней практики и смог познакомиться с основами ритуалистики. если остались вопросы – спрашивай, - сказала Эмилия, вешая сумку на плечо, вставая и ещё раз оглядывая чистый и пустой стол лаборатории артефактов.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 111

Re: Благовидный предлог

Сообщение Рейдан Раэсси » 2019 июл 24, 00:53:54

Глубоко выдохнув, чтобы снять напряжение, Рейдан задумался. По крайней мере, новое для него направление в магии, так наглядно продемонстрированное деканом, перестало казаться ему чем-то таинственным и загадочным. Да и ложный стереотип, внушенный ему еще на Родине, в магической школе, о том, что для всякого ритуала нужна та, или иная жертва – иной раз, даже человеческая, на глазах трещал и с тихим, одному лишь оборотню слышимым звоном, осыпался на пол мастерской мелкими, невидимыми глазом осколками… Из размышлений его вывел спокойный, ровный голос декана Алхимии, о присутствии которого здесь, в его же собственной мастерской, оборотень успешно успел забыть – всё его внимание настолько было занято ритуалом, что даже возможности обратить его на что-то постороннее, у Рейдана просто не было. Хотя, с другой стороны, странно было бы считать посторонним хозяина кабинета, но с точки зрения ритуала все было именно так и ничто не могло отвлекать внимание студента от поставленной перед ним задачи. А слова благодарности, произнесенные деканом, говорили именно о том, что всё прошло именно так, как было запланировано. И можно было бы уже расходиться по своим делам, но предложение задавать вопросы задержало молодого волка. Вопрос у него конечно же был – объясняя профессору Боху, как будет испытываться артефакт, декан по сути повторила его же мысль об огненном ударе в условиях полигона. И желание поприсутствовать при этом было у Рейдана настолько сильным, что он не смог удержаться. – Да, собственно не за что, это Вам спасибо, профессор Хаккенс - по крайней мере начинаю понимать, что это за наука такая – ритуальная магия. Оказалось не все так страшно, как я вначале предполагал. И да, вопрос конечно же есть. Точнее, просьба. Разрешите мне присутствовать при испытаниях?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей