Искусство предательства

Малая лаборатория находится чуть поодаль от основных. В дальней части лаборатории находятся кладовые. Тщательно экранируемые и защищенные, эти тайники хранят множество шкафов и ящиков, точно таких же защищенных и экранируемых. Алхимические ингредиенты рассортированы по совместимости так, чтобы ни один корешок не вызвал опасной реакции, повздорив вдруг с каким-нибудь зубом. Студентам в Кладовые войти можно только с разрешения преподавателя и под его строжайшим надзором. На каждом ящичке, скляночке и мешочке наклеена бумажка, с описанием ингредиента, датой его получения, сроком хранения и противопоказаниями. Особо ценные ингредиенты спрятаны в большие сейфы, ключ от которых есть только у декана. В кладовой прохладно, темно и сухо. Но есть "отсеки", где создается уникальный климат для хранения особых ингредиентов. Всякая магия в кладовой гасится. По периметру лаборатории, включая все помещение, расположены экранирующие уровень магии вытяжки, которые снижают магический фон при его повышении до уместного минимума, чтобы не взлетело Учебное Крыло на воздух. Впрочем, вытяжки не имеют бесконечной мощности, и полностью безопасным является одновременное присутствие и активные действия в лаборатории не более 15 магов.
Ответить
Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 103

Искусство предательства

Сообщение Кортни Консал » 2018 сен 09, 20:54:33

Начало ролевой здесь.

Путь до малой алхимической лаборатории был проделан быстро и молча. Кортни запланировала провести сегодня эксперимент, о котором сама же и писала в газете: попытка превратить противоядие в яд. Нестандартно, весело, со вкусом. Правда, заняться им изначально предполагалось куда как позже полвосьмого утра, но, по крайней мере, работа поможет заглушить неосознанную тревогу ото сна.
В лаборатории было пустынно. Ничего удивительного, в такое-то время и в такой-то день. Вентиляция уже должна была работать… Ага, есть. С поворотом рычага раздалось характерное, пусть и еле слышное, гудение. Небрежно швырнув сумку на ближайший стол, Консал последовала в хранилище, где переоделась в халат и начала таскать по очереди ингредиенты и необходимую посуду.

- Давай рассказывай. Что это было? Кем я была? Что он сделал? – донёсся голос старосты, как раз подцепляющей пинцетом волос тестрала. Фариас подождал, пока бренное, но любопытное тело вновь окажется в пределах видимости, и терпеливо начал говорить:
- Один из величайших. Прошлого. Давнего, задолго до Старейшей. Его имя забыли. Память утрачена. Он жив только в умах людей. Его видят во снах. Его творение живёт. Но все забыли – что это.
- Глупость какая-то, – авторитетно пробурчала, отмеряя на весах кусочек рога единорога, Кортни. Фариас покачал головой.
- Уважение имей. Он отдал жизнь. За других. За магию. За великое творение. На то способны единицы. Ты – вряд ли.
- И даже духи не знают, что именно он сотворил?
- Я не знаю. Не могу смотреть. Так глубоко в прошлое.

Консал вздохнула. От попыток запомнить, кто из духов кому кем приходится, к кому с какой стороны подходить и кто за что отвечает, у неё частенько болела голова. Потихоньку обзаводясь помощниками, шаманка не могла не признать, что возрастающая эффективность её действий имеет целую кучу побочных эффектов. Хотелось вновь завести старую волынку о том, что лучше бы она была не шаманом, а нормальной, но Фариас не был похож на того, кто сможет понять проблему.
- Расскажи о себе, – попросила вместо этого шаманка, вытащив из сумки листочек и пробегая по нему глазами для восстановления деталей в памяти. На листочке значилось:

Противоядие от простых ядов

Компоненты:
Вода – 400 мл
1 безоар – около 30 г
Рог единорога – 10 г
Ягоды омелы – 2 шт (средних)
Усиливающий ингредиент – 15 г

Приготовление:
Безоар измельчить до состояния мелкой крошки. Рог единорога растереть в пыль. Вылить воду в котёл, добавить безоар и усиливающий ингредиент в пропорции два к одному. Нагревать на среднем огне в течение 5 секунд, затем помешать котёл волшебной палочкой (один круг по часовой стрелке). Дать зелью настояться 10 минут, после чего добавить рог единорога и помешать зелье дважды по часовой стрелке черпаком. Добавить в котёл ягоды омелы и снова помешать черпаком дважды, но теперь против часовой стрелки. Помешать котёл волшебной палочкой (один круг по часовой стрелке).

Прим.: а если волос тестрала?


Дух издал что-то вроде «пф-ф-ф», будто находил подобную тему антиинтересной, но всё же задумался. В тишине прошли следующие пять минут; Кортни толкла безоар и терпеливо ждала. Отложив ступку, Консал взялась за рог единорога, и Фариас наконец заговорил.
- Я – от Лючии. Внук её внука. Рос с испанцами.
Не говоря ни слова, шаманка подняла брови в удивлении. Дух всегда выглядел как самый настоящий индеец: традиционный костюм, перья в волосах, вот это всё. Его можно было помещать на картинки учебников как иллюстрацию. А тут такие новости. Откладывая вторую ступку с пылью, оставшейся от рога, Консал всё же промолчала. Она умела ждать. А некоторым людям только это и нужно было, чтобы раскрыться.
- Видел многое. Видел ужасы. – Голос духа был безразличен, равно как и выражение его лица. Казалось, его совершенно не задевают воспоминания. – Гонения. Убийства. Несправедливость. И я ушёл. Даже ребёнку в восемь лет. Было очевидно всё это.
Кортни, отливающая воду в мерный стакан, вздохнула. Это объясняло, почему дух был молчаливым, особенно в присутствии Лючии. Последняя не допускала и мысли, что её слова могут быть кому-то неприятными. Хотя и Фариас впечатления робкой овечки не производил. Может, просто характер такой…
- Я бродил. Просился в несколько племён. Приняли не сразу. Но приняли. Я учился. Учил всё, что давали. Что видел сам. Тренировался. Боролся. И победил. Стал своим. Спустя много лет. Стал шаманом-охотником.
Котёл был отправлен на горелку, ещё не функционирующую. Консал вылила воду в котёл из мерного стакана – ровно четыреста миллилитров – и вновь сверилась с рецептом. Самое время было усиливать внешнюю защиту: мало ли какие эффекты поимеет непроверенное зелье.
- Я сейчас, минуту. – С этими словами староста поспешно сбегала в хранилище, нацепила на себя респиратор, шапочку для волос и перчатки. Вот теперь можно соединять все элементы воедино. Вернувшись к котлу, Кортни спросила, – и что было дальше?
- Ничего. – На этом месте, наверное, Фариас пожал плечами, но Консал этого не увидела, высыпая безоар и осторожно опуская волос из хвоста тестрала на пинцете в будущее зелье. – Жил. Как и все. Нашёл жену. Воспитал детей. Погиб, защищая своих. Достойно индейца. Я сделал выбор. И принял все последствия. Как и должно быть.
- Инденсио, – шепнула староста, подавая при помощи палочки искру горелке. Голос чуть дрогнул, но заклинание всё же сработало. Пять секунд отсчитаны, один круг волшебной палочкой, едва-едва касаясь поверхности, проведён, горелка вновь выключена, песочные часы на пять минут перевёрнуты. Теперь можно и поддаться своим мыслям.

Непростые судьбы. Что Лючия, что он теперь… А она, Кортни, жалуется тут на всякие мелкие неудобства. Она, по крайней мере, почти не испытывала на своей шкуре чужого презрения. Была жалость, было недовольство, раздражение, непонимание… Но никто не презирал её. Всегда были люди, которые принимали. И уж точно ей не доводилось испытывать ненависть к собственной родной крови. Кстати, а ведь он не упомянул родителей… Неужели и там всё было плохо? Или и не было совсем… Короткий рассказ оставил вопросов больше, чем ответов. Консал, правда, уже не была уверена, что ей нужно больше информации. Мало что могло пробить толстокожесть старосты, но у сочувствия на этот счёт всегда был карт-бланш.
Фариас молчал. Тишину нарушало разве что гудение вытяжки да дыхание старосты. Последняя всё ещё пребывала в думах, наблюдая, как заканчиваются отмеряемые пять минут в часах. Как-то всё… Глупо. Глупо и нелепо. Что она сделала? Что она сотворила? Сможет ли она отдать жизнь ради чего-то, что во сто крат важнее её существования? Кортни, будто во сне, протянула руку к часам и перевернула их вновь, едва вниз упала последняя песчинка. Зелье, учёба, эксперименты, тренировки, прогулки, шаманские обряды, общественная деятельность... Всё казалось неважным. Совсем всё. Будто она персонаж невероятно скучной книги, которую даже не хочется дочитывать. Одни и те же мысли, одни и те же проблемы, один и тот же внутренний конфликт, что шесть-семь лет назад, что сейчас. Меняется обстановка, детали вроде позиции старосты, меняются второстепенные персонажи… Но – если главный герой спустя несколько глав так же скучен, как и в начале, какой смысл в такой истории?
Присев на стул, Консал подпёрла голову рукой и стала наблюдать за тем, как уходит время. История Фариаса почему-то пробудила в ней какую-то тревожность. Хотя, казалось бы, себе такой судьбы не хотелось, но… В ней была Борьба. В ней были Препятствия, Враги, Честь и то самое «Как и Должно Быть». А как должно быть в её жизни? Какая у неё цель? Стать сильным шаманом, закончить Академию – а дальше? К чему она стремится? Или проживает жизнь впустую, идёт в никуда… Да, похоже на правду.

Вторые пять минут закончились, и в зелье отправилась пыль, бывшая когда-то рогом единорога. В каком бы субдепрессивном настроении не пребывала Кортни, начатую работу она всегда старалась закончить. Плакать и жалеть себя можно сколько угодно, но всё равно это ни к чему не приведёт. Лучше уж сделать свой коэффициент полезности отличным от нуля. Староста подхватила черпак и сделала в зелье два аккуратных помешивания по часовой стрелке. Да и вообще, рассуждала про себя Консал, кидая в зелье две ягоды омелы, ингредиенты уже потрачены, не надо тут расточительством заниматься просто потому, что кто-то чего-то приуныл. Черпак вновь пошёл в дело, описав два круга против часовой стрелки, был вынут из котла, вновь оказавшись на подставке. Один круг волшебной палочкой по часовой – и готово.
Кортни оценивающе оглядела зелье. Странный серо-розовый цвет определённо не имел ничего общего с тем оттенком, который должен был получиться у оригинального противоядия. Что ж, по крайней мере, она смогла что-то испортить. Но стало ли испорченное зелье ядом? Или теперь это просто бесполезная жижа? Интрига сохранялась до конца. Консал осторожно залила часть зелья в колбу при помощи черпака и засунула её в анализатор.

Уважаемый Мастер, получилось ли сделать яд из противоядия?

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 675

Re: Искусство предательства

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2018 сен 22, 11:55:54

Анализатор показал, что... Несколько индикаторов задумчиво замигали и погасли. Оставив для девушки информацию о безобидности зелья при приеме внутрь. К сожалению, большей информации Кортни получить не удалось.
По факту же, даже магия требует некоторого участия законов природы. Пять секунд нагревания не успели подействовать не то что на воду, но даже нагреть стенку котла. Но если дать этому составу настояться пару дней, или в следующий раз проводить нагрев хотя бы пять минут, а лучше бы 15, то его эффективность заметно увеличится, приближаясь к целевым значениям.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей