Кабинет ректора (техническая тема)

Рабочий кабинет Эрика Линдстрёма ничем не примечателен. Его даже можно назвать заурядным. Он имеет форму шестигранника, где друг напротив друга находятся окно и входная дверь с табличкой “Э.Линдстрём, судовой врач”, два книжных шкафа, камин и удобный диван, обитый кожей. Просторный (21 кв.м) и светлый - выходящее на западную сторону окно без штор занимает почти всю стену, а вечером свет дают висящие под высоким (3.5 м) потолком масляные лампы. Пол покрыт паркетом - и каждый ступающий на него создает свое уникальное звучание тихого скрипа.
Перед окном стоит огромный дубовый письменный стол, укрытый зеленым сукном. На нем громоздятся книги, свитки, пергаментные листы, письменные принадлежности, старинный глобус и хрустальный шар - и все это вовсе не выглядит беспорядком. В уходящих под потолок и заставленных монументальными фолиантами книжных шкафах часть центральных полок выделена под застекленное собрание случайных предметов. Похоже на музей - кроме разве что отсутствия подписей. Тут и набор ракушек, и навершие кремниевого копья, и старые наушники архаичного вида (сплошь прямые углы, латунь и ни капли пластмассы), и крохотная модель вертолета Да Винчи, и горсточка свинцовых дробин, и ланцет из странного голубоватого материала, и большая, не под человеческую голову, треуголка с Веселым Роджером, и совершенно обычный “Наган” с гравировкой на непонятном языке, и вычурный, явно ритуальный нож, стилизованный под клюв Кетцаля, и два обручальных кольца на бархатной подушечке, и небольшой дагеротип миловидного молодого человека в сюртуке (никакого сходства с хозяином кабинета), и детская погремушка из дерева… Отдельная полка уходила целиком под стойку с колбочками самых разнообразных форм, цветов и размеров. К каждой прилагалась аптечная табличка, исписанная мелкой-мелкой каллиграфической латынью.
Камин вполне зауряден и мало отличается от таких же в других комнатах замка - если на минуту забыть об отсутствии вытяжки. Тем не менее, дымом в кабинете не пахнет ни на йоту. Над камином висят три портрета - Лейбниц, Хокинг и Гиппократ. Они не зачарованы, посему неподвижны.
Также в помещении есть: кованая стойка для зонтов и тростей у входа, четыре мягких стула с прямой спинкой (один за столом, другие три придвинуты к нему с другой стороны), плетеный половик с надписью “вытирайте ноги” на валлийском, металлическая урна возле стола и круглый коврик с розой ветров в центре зала.
Ответить
Аватара пользователя
Эрик Линдстрём
Ректор
Ректор
Сообщения: 30

Кабинет ректора (техническая тема)

Сообщение Эрик Линдстрём » 2018 сен 12, 09:36:10

Сюда складываем запросы, просьбы и пожелания. В виде отыгрышного письма.

Аватара пользователя
Сиена Алан
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 81

Re: Кабинет ректора (техническая тема)

Сообщение Сиена Алан » 2018 сен 13, 08:51:37

Кто знает, со сколь огромным количеством бумажной работы приходится сталкиваться ректору межмирового магического учебного заведения. Возможно, эти свитки, бланки, формуляры и прочие носители важной информации уже давно заполонили большую часть не только письменного стола, но и всего кабинета. Сиена, ни разу не посещавшая логово нынешнего официального главы Академии, понятия, например, не имела о его загруженности, но посильную лепту в пополнение гипотетических завалов внесла сразу по возвращении с летних каникул.

Перевязанный серебряной ленточкой свиток при раскрытии обнаруживал в себе не такое уж непомерное количество слов, написанных аккуратным почерком с редкими изящными завитушками.

Ректору Академии магических искусств
"Серебряный Дракон"
Эрику Линдстрёму
от студентки 4 курса
факультета Оккультизма
Сиены Алан

Заявление

Прошу перевести меня со специальности "Ритуальный маг" факультета Оккультизма на специальность "Стихийный маг" факультета Биоэнергетики. Все необходимые для перевода экзамены обязуюсь сдать в установленный срок.

27.08.2018 г.


Ирландке оставалось лишь надеяться, что сей документ не затеряется в ворохе более ценной макулатуры и будет прочитан в ближайшее время.

Утверждено двадцать пятого сентября сего (2018) года". Э.Линдстрём

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 215

Re: Кабинет ректора (техническая тема)

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 сен 13, 23:34:58

Как много времени прошло. А кажется, будто пару секунд. Но сколько было нужно человеку, чтобы измениться? Да, попав в Академию Серебряного Дракона, юные маги становились взрослыми. Они открывали ворота в мир тайных познаний, вкушали смысл их предназначения. Но иногда требовалась пауза. Возможно, это еще один этап на пути к перерождению, но мы не стали бы спешить с выводами. Пусть часы рассудят.

И так, среди прочей номенклатуры завалялось еще одно письмо. Черный конверт с красной печатью, на которой изображалась змея. Родовой символ и ничего больше. По крайней мере, сейчас этого сообщения не существовало. Оно появилось бы здесь в назначенный срок, а пока можно лишь представить, что там могло бы быть написано.

Вот уже 25 сентября 2018 года от Рождества Христова. Внутри конверта лежит пахнущая духами бумага с изящным и, казалось бы, девчачьим почерком:

"Господину Ректору и Профессору Академии Серебряный Дракон,
Мистеру Эрику Линдстрёму.

Сьим обращением выражаю просьбу временно приостановить обучение вашего слуги с 1 октября сего года и позволить ему вернуться домой,

Верджил Д'Алнвик-Леманн, студент 4 курса факультета Биоэнергетики
".

"Утверждено двадцать пятого сентября сего (2018) года". Э.Линдстрём
Последний раз редактировалось Верджил Д Алнвик Леманн 2018 сен 25, 20:46:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 215

Re: Кабинет ректора (техническая тема)

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2018 сен 25, 16:20:38

Выпуск за выпуском, газета набирает обороты. Рубрики меняются, штат пополняется. А Верджил продолжает писать статьи в свободное от дел время. Для него это почти как хобби. Возможность расслабиться, стимул прочитать определенные книги. Но, к сожалению, иногда даже руна Исса не способна удержать ситуацию. Редакция временами переживает сложности, и аристократу сей процесс грозит потерей досуга. В такие моменты всё приходиться делать самому, исподтишка, без лишних свидетелей. Написать личное письмо ректору с просьбой, которая поможет сберечь приобретенные ценности.

"Господин ректор, премного прошу уделить внимание развитию газеты. Мы не стоим на месте. Скоро планируется выход октябрьского номера. Для поддержания морального духа коллектива призываю помочь редакции. Предлагаю ввести премиальные в виде 1-го серебряного для штатного сотрудника и 2-ух для графического редактора за выпуск.

В свою очередь, я беру на себя обязательства предоставлять отчет о тех сотрудниках газеты, которые работали над выпуском. Также выступаю гарантом продолжения деятельности газеты.

С уважением, студент 4 курса Биоэнергетики Верджил Д'Алнвик-Леманн.

Ректору Академии Серебряный Дракон, Мистеру Эрику Линдстрёму
".

Письмо возвращено с припиской в уголке: "Во имя Парацельса, дорогой Верджил! Будьте же внимательнее! Всей редакционной коллегии по итогам семестра и так выплачивается определенная сумма сверх регламентированной заработной платы и стипендии. Что же касается идеи отчетов - мне нравится, отсылайте. Ожидаю сего по итогам окончания семестра.
Искренне ваш, Э.Линдстрём
."

Аватара пользователя
Керис Джонс
Студент ф-та Истории Магии
Студент ф-та Истории Магии
Сообщения: 200

Re: Кабинет ректора (техническая тема)

Сообщение Керис Джонс » 2018 окт 06, 20:04:07

Перейдя на шестой курс, и даже совершив некоторые действия для подготовки к практике, Джонс наконец решилась поговорить с научным руководителем. Герр Линдстрём в письме уже согласился выполнять функции оного, но поймать его было столь же сложно, как и собственного декана. Поэтому девушка принесла в ректорат аккуратный лист чуть красноватой бумаги, на которой было написано следующее.


Академия "Серебряный Дракон"
Эрику Линдстрёму, ректору
от студентки 6 курса
факультета Истории Магии
Керис Джонс

Уважаемый профессор Линдстрём.
Являясь студенткой 6 курса, для завершения образования испытываю необходимость в прохождении преддипломной практики по выбранной специальности. Прошу уточнить тему практики и сроки её прохождения.

05-10-2018


Керис не была уверена, что успеет пройти практику до конца семестра, но это не отменяло необходимости знания темы и места этой самой практики. Девушка только очень надеялась, что профессор не отправит её изучать мир Земли в том его виде, в котором он существовал в реальности большинства студентов.

Ответное письмо гласило: 'Здравствуйте, дорогая Керис! Прекрасное желание, задания для практики будут вам высланы в ближайшее время. Без работы вы не останетесь. Э.Линдстрём"'

Аватара пользователя
Гхаримм
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 3

Re: Кабинет ректора (техническая тема)

Сообщение Гхаримм » 2018 окт 09, 23:06:48

Письмо представляет из себя отруб очень тонкой, аккуратно обработанной кожи, перехваченный веревками, сплетенными из сухих трав. Узел скрепляет капля древесной смолы. Внутри свертка находится берестяная дощечка, исписанная символами на стыке высшей математики и древних рун, которые даже сквозь заклинание языков непосвященному уму покажутся непонятными и малореальными.

Уважаемый Эрик Линдстрём.

Предвосхищая необходимости студентов в скором времени приступить к практическим занятиям в области магии природы, мною был полностью исследована природная часть этого реалма. К сожалению, я нахожу её недостаточной для проведения полноценных практических занятий. Посему я планирую сотворить путеводный круг из этого реалма в ближний мир, находящийся, насколько я понимаю, в Земном универсуме. Координаты того мира прикладываю отдельно.

Я планирую возвести парные связанные дольмены, подле своего места обитания в лесу и в карстовой пещере у подножия гор. Дольмен из леса будет действовать только в моем присутствии и при моем желании, впрочем, думаю, если вы пожелаете им воспользоваться - для вас это также не составит труда. Дольмен из пещеры, я полагаю, можно оставить работать постоянно. Путеводный круг я планирую также разместить в пещере, и сделать его активируемым также только по моему желанию.

Я размещу камень возвращения где-нибудь вблизи замка, на случай непредвиденных обстоятельств. Также мой возврат
(заклинание языков, видимо, не способно корректно перевести слово, синонимичное английскому “recall”) или потеря мною сознания, будет тралить всех, прошедших в этот мир вместе со мною, обратно. Я планирую делать так, чтобы избежать ситуаций, в которых студенты могли бы остаться в ином мире без моего присутствия. К сожалению, представления о собственной безопасности на Фаеруне и в мирах, откуда могут быть родом студенты, весьма различны, и если вы видите недочеты в моем видении работы круга, или можете предложить совет - я был бы рад услышать ваше мнение.

Все эти сооружения будут возведены мною для того, чтобы студенты, даже не обладающие развитыми силами природы, смогли почувствовать её голос. Разумеется, все эти работы будут произведены мною только после вашего на то дозволения. До этого времени я планирую ограничиться практиками в этом реалме.

Гха-римм.


Ответный свиток был сработан из свежевыделанного папируса и связывался двумя красными веревочками. Гласил он следующее:

Здравствуйте, уважаемый коллега!
Уверяю вас, нет никаких поводов для беспокойства. Для обеспечения правильного переноса с вами на ближайшее занятие пойдет один из носителей пространственного ключа Академии. Надеюсь, это вас не стеснит и не повлияет на решимость дарить знания.

с наилучшими пожеланиями, Э.Линдстрём.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей