Практикум по БМВ. Действия с ментальной структурой: корректировка

Огромный круглый зал, накрытый хрустальным куполом. Но купол хрупок лишь на вид. На самом деле, редкий дракон сможет разбить его. Изнутри зал кажется ещё больше чем снаружи, и это ощущение нельзя назвать ложным. Полигон Факультета Боевой Магии – уникальная система, позволяющая смоделировать практически любую местность или обстановку. От горных вершин до морского дна. От эльфийских лесов до гномьих пещер. Полигон может принять облик гигантского муравейника, а может — и ледяных пустошей. Он может раздаться вширь или вглубь, создавая любые необходимые условия для закалки боевых навыков студентов или же — для испытания нового заклинания. Древние замки, изборожденные кратерами поля кровопролитных боев, вишневые сады, туманные долины, ущелья в которых воют жуткие ветра… Всем этим может быть Полигон.
Под внешним куполом расположен ещё один, невидимый и непроницаемый. Он отгораживает непосредственно сам полигон от трибун, с которых можно наблюдать любое действо на самом поле. Этим Полигон напоминает театр, арену или даже Колизей.
Ответить
Аватара пользователя
Кайя фон Блейт
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 89
Контактная информация:

Re: Практикум по БМВ. Действия с ментальной структурой: корректировка

Сообщение Кайя фон Блейт » 2019 янв 14, 20:55:33

*Кортни*

"Плохо стараешься? – волчица задумчиво прикусила травинку и с еще большей задумчивостью прожевала попавшегося на зуб жука. – Не обязательно. Возможно, ты просто не видишь пути. - Хотя, нет, муравья: вытянутое сегментированное тельце, легкая кислинка. - Как ни парадоксально, разумные существа временами ведут себя неразумно и забывают, что не со всем возможно справиться только своими силами: как бы ни крепка была голова, стена, которую пытаются ею пробить оказывается крепче. - Фалко покрутила в пальцах огрызок с метелкой соцветия и с чуть заметной иронией продолжила: - Можно, конечно биться лбом раз за разом: время камень точит. Но иногда ведь требуется другой результат".

Сколько раз она сама в свое время таранила стены, кто бы знал... А сколько усилий потребовалось инструкторам, чтобы вдолбить в упрямую голову, что не всегда есть смысл в таранной работе? Что иногда препятствие можно обойти? И не только для того, чтобы обмануть противника, как при обходе ментального блока, но и по той причине, что существует более простой путь или - преграда не стоит усилий. Хотя бы в текущий момент.

"Ты сказала, что недостаточно спятила для решения проблемы. Но, оцени, нет ли в доступной тебе зоне кого-нибудь достаточно «безумного» или – хотя бы – более безумного, чем ты? В необходимой тебе области. Чужой опыт это тоже опыт иначе не существовало бы ни учебных заведений, ни преемственности поколений: каждый начинал бы с чистой доски. Но опыт - это не только учебники, но и ответы на заданные конкретные вопросы. Так что, если найдешь нужного "безумца" не только изучи его, пронаблюдав, но и, если позволит ситуация, расспроси, позволь ему саккумулировать свой опыт и выдать тебе его выжимку.
Без сомнения, далеко не всегда чей-то путь подойдет и тебе: нужно рассматривать каждый конкретный случай. Но ты узнаешь о существовании новых вариантов, один из которых – или их компиляция – сможет прояснить твой маршрут. Последствия могут оказаться сродни тем, к которым приводит мозговой штурм: огромное количество мусора, из которого сформируется драгоценная жемчужина.
Только не забывай, что кто-то из советчиков может запросить плату. И будь осторожна на чужих дорогах."

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей