Боевая кафедра: защита лагеря

Огромный круглый зал, накрытый хрустальным куполом. Но купол хрупок лишь на вид. На самом деле, редкий дракон сможет разбить его. Изнутри зал кажется ещё больше чем снаружи, и это ощущение нельзя назвать ложным. Полигон Факультета Боевой Магии – уникальная система, позволяющая смоделировать практически любую местность или обстановку. От горных вершин до морского дна. От эльфийских лесов до гномьих пещер. Полигон может принять облик гигантского муравейника, а может — и ледяных пустошей. Он может раздаться вширь или вглубь, создавая любые необходимые условия для закалки боевых навыков студентов или же — для испытания нового заклинания. Древние замки, изборожденные кратерами поля кровопролитных боев, вишневые сады, туманные долины, ущелья в которых воют жуткие ветра… Всем этим может быть Полигон.
Под внешним куполом расположен ещё один, невидимый и непроницаемый. Он отгораживает непосредственно сам полигон от трибун, с которых можно наблюдать любое действо на самом поле. Этим Полигон напоминает театр, арену или даже Колизей.
Ответить
Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 111

Re: Боевая кафедра: защита лагеря

Сообщение Рейдан Раэсси » 2019 июл 11, 02:18:27

- М-да… - растерянно пробормотал оборотень, глядя, как рушится ко всем идолам план... Нет, всё же правы те, кто утверждает, что все планы на бой хороши ровно до того самого момента, когда этот самый бой начался. А потом всё летит куда-то в тартарары и идет куда-то не туда. Вот и сейчас Рейдан был просто на грани отчаяния… А ведь как всё хорошо начиналось – подожженное мощным потоком огненной энергии масло вспыхнуло жарким, чадящим пламенем, давая ощущение непреодолимой преграды… Вот только исчезло это пламя так же легко и непринужденно, как и возникло – идея подзарядиться от огненной стены, вставшей между лагерем и противником была, как бы это помягче выразиться, никуда не годной – огонь надо поддерживать, подкачивать энергию в огонь, а не черпать ее оттуда… От охватившего его на какой-то момент чувства безысходности, рука Рейдана, готовая отправить в противника очередную очередь файерболлов, упала, словно старая тряпка… Концентрация была наглухо сбита и восстанавливать ее не было никакого желания… От охватившей его обиды и досады, что все так бездарно закончится, лежавший в траве оборотень безвольно плюхнулся мордой об землю, и тихо, так чтобы никто не слышал, взвыл – надо же было так бездарно растратить свой и без того невеликий энергетический запас. Эх, если бы он только знал, кто именно был непосредственно виноват в том, что с ним случилось, но увы, узнать это ему было не дано… И хотя это противное, расслабленное состояние длилось совсем недолго, Рейдану показалось, что прошла целая вечность, прежде чем он опомнился и начал что-то лихорадочно соображать… Но время было упущено, масло, даже если и оставалось в сундуке, то разливать его снова под огнем противника было уже некуда… Да и энергии оставалось у него всего ничего, в лучшем случае на один прицельный выстрел, который вряд ли спасет создавшееся положение…

Наконец-то оправившийся наконец-то от того поганого состояния безразличия, оборотень, которому, кажется, всё-таки повезло остаться незамеченным, поднял голову и внимательно осмотрелся вокруг. И то, что он увидел перед собой, ему понравилось меньше всего. Но странное дело – страха перед противником у него почему-то не было. Была лишь злоба на Дарью, что повела себя, как принцесса на курорте, на почему-то так ни разу не использовавшего свою магию Верджила… А ведь Рейдан знал, что магом тот был далеко не самым слабым. Но разбираться с этим сейчас времени нет. От слова «совсем». Ну а кроме злобы, было у него еще и чувство опасности, угрозы, на которую надо достойно ответить. И исходила эта угроза явно не от пятерых солдат, чем-то похожих на японских самураев из той книжки про одну из земных войн, которую он совсем недавно прочитал. С ними бы Рейдан справился довольно легко, по крайней мере, в этом он был совершенно уверен. Надо лишь повторить то, что он делал тогда на тренировке. Гораздо большую опасность для лагеря сейчас представляли две неторопливо приближавшиеся к лагерю величественные фигуры страшных созданий, от которых исходила так хорошо знакомая энергия, воспламенявшая траву. Да, это была энергия Огня – про подобные порождения огненной магии ему как-то рассказывал отец. Создать их мог только очень сильный маг и бороться с такими было очень и очень непросто, по крайней мере огневику. Нет, в теории несколько сильных магов, объединив усилия, могли, что называется, «выпить» подобное создание полностью, словно вампир жертву. Но сейчас Рейдан был один, и на помощь своих товарищей рассчитывать ему не приходилось, поскольку Верджил уже скомандовал отступление. По крайней мере, тут оборотень был с ним согласен – оставаться в лагере было смертельно опасно, а так есть возможность спастись хотя бы двоим и вынести сундук. Ну а самому оборотню оставалось только одно – как можно дольше сдерживать продвижение противника. Даже ценой своей жизни И хотя морально оборотень был к этому готов, всё же его передернуло от слов аристократа. Будто бы он без этих самых слов этого не знал.

- Легко сказать, задержи… - все-таки, приказ Верджила на какое-то мгновение озадачил оборотня. Судя по медленно приближавшимся двум огненным фигурам, где-то там, за спинами наступавших под их прикрытием мечников, вполне мог скрываться создавший их огненный маг, причем намного более высокого уровня. И даже если Рейдан попытается откачивать энергию у этих проклятых огненных созданий, а по другому ему быстро восстановить растраченный зазря резерв не было возможности, то исходящая от вражеского огневика подпитка будет намного сильнее, чем отток энергии… Но другого выхода, кроме как рискнуть, у него сейчас уже не оставалось, враг медленно, но верно приближался. Глубокий вдох, выдох, все посторонние мысли разом вылетели из головы оборотня. Только он и наступающий враг. Полная сосредоточенность и предельная концентрация, спокойствие и уверенность в собственных силах. И вновь левая рука нащупывает мощный поток исходившей от элементалей Огня магической энергии, настолько мощный и плотный, что приходится сдерживаться, чтобы не захлебнуться от ее переизбытка. Сдерживая собственную жадность – еще неизвестно, к чему она может привести, Рейдан, как губка, вбирал в себя этот поток, впитывая его в готовности тут же обрушить всю огненную мощь на своего противника. Снова глубокий, неторопливый вдох-выдох… И вот уже правая рука оборотня в замахе выбрасывает в сторону противника поток стихийной энергии, дробящийся в полете на крупные сгустки. Стараясь прицеливаться как можно точнее, оборотень направлял эти сгустки в солдат противника так, чтобы касаясь их, они вспыхивали бы жарким пламенем, обжигая кожу и поджигая одежду. Рейдан старался как можно точнее целиться по самым уязвимым местам врага – по их неприкрытым лицам. Если повезет – то желательно по глазам. Ибо не видящий поля боя противник уже не опасен.

OFF: Уважаемый Мастер, прошу вынести вердикт, получилось ли задуманное.

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 712

Re: Боевая кафедра: защита лагеря

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2019 июл 15, 19:59:05

Сработал то ли испуг, то ли банальное везение, но первая стрела Верджила угодила в живот одному из солдат противника, отчего тот слегка заторможено, но повалился на землю. Пехотинцев осталось четверо, но наступали они быстро.

Рейдану повезло куда меньше. Элементаль огня это не какой-нибудь там костёр на ножках. Если оборотень знал пару трюков с огнём, то элементали были этим самым огнём. Живым. Со своей волей. Поэтому всё, что ощутил оборотень, так это как поток энергии вырывается из его рук. Огонь всегда был непослушной стихией, но подобное Раэсси испытал впервые. Попытка подпитаться от мощного источника огня сама по себе заняла бы какое-то время. Но сейчас эта энергия как живая вырывалась из рук оборотня, и он был к этому не готов. Его план провалился. Впрочем, кое-чего студент добился. Один из элементалей замер на мгновение. А затем направился прямо в сторону Рейдана.

Аватара пользователя
Дарья Соколова
Староста ф-та Биоэнергетики
Староста ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 182

Re: Боевая кафедра: защита лагеря

Сообщение Дарья Соколова » 2019 июл 18, 17:38:02

Какие-то вопли, невнятный шум и кажется запах гари – все было неважно. Поскольку в теле поселилась обманчивая легкость и некая расслабленность, присущая начальной стадии опьянения. Дарья, прекрасно знающая свою дозу алкоголя, мотнула головой, вылавливая в слегка затуманившемся сознании знакомые нотки ассоциаций с происходящим. Приложив к голове влажную от воды руку, девушка потерла вначале лоб, потом обхватила пальцами виски в попытке помассировать их. Что-то было не так, но что…

Внезапный тычок в плечо от стоящего неподалеку Верджила оказался весьма болезненным и заставил ещё сильнее вжаться в ящик сидевшую у него студентку. Вяло отмахнувшись от каких-то приказов, девушка перевела взгляд на арбалет, который смотрелся несколько инородно в руках аристократа. Или это просто показалось слегка ошалевшей от происходящего девушке? Но переведя взгляд на массивный ящик, прикрывающий ей спину, Соколова всерьез задумалась об умственном состоянии. И если не её, так Верджила. Поскольку деревянный ящик, сбитый из добротных досок, был достаточно большим. Такой подмышку не схватишь, как кошелку и не побежишь с ним вприпрыжку. “Да за кого он меня принимает?” – Мысленно ощерилась Дарья, потирая плечо и недоуменно взирая на Верджила, который присел и в кого-то там целился.

Но в кого и зачем собрался стрелять парень, русской было глубоко все равно. Просто потому что, сделав один глоток, хочется сделать второй, а затем третий… Но ещё лучше – вытянуть всю терпкость негатива и насладиться им сполна. Вот только негатива рядом не было. И ничто не говорило о его предпосылках. “Но если продолжать сидеть и ничего не делать, ” – появилась вкрадчивая мысль в сознании пытающейся проморгаться девушки, - “то можно отлично разозлить мальчика, напялившего капитанские штанишки.”

“Ага. И тут же получить стрелой в лоб,” – поморщилась девушка, потирая висок и понимая, что мысленно разговаривает сама с собой и начиная пока ещё слабо, но уже раздражаться. Во-первых, плечо, в которое её ударил Верджил ощутимо ныло. Во-вторых, Дарья не поняла с какого перепуга всего лишь один глоток ядреной злости породил такую волну опьянения. В-третьих, она наконец-то осознала, что некоторая легкость и бездумность у неё присутствовали и до состояния опьянения. А в-четвертых, уже успев буквально прошлым летом побороться с наведенным на неё безумием, Соколова прекрасно осознала один момент – мысль была не её. “Ах, так, да. Опохмелиться захотелось?” – Обратилась к своей темной сущности девушка. Было бы странно, если б стадия легкого опьянения чужими эмоциями не сбавила и без того натянутые отношения контроля Дарьи и её Зверя.

И вот тут девушка прекрасно поняла, что продолжать в том же духе может быть опасно. Фыркнув, Соколова наконец-то соизволила развернуться и чуть выглянуть из-за края ящика, чтобы несколько рассеянным взглядом осмотреть поле боя.

- Поздняк метаться, - констатировала она Верджилу открывшуюся ей истину. Соображалось все ещё слабо, праздная легкость грозила перейти в пьяную безбашенность. Прицокнув языком, девушка приподняла крышку ящика и вытащила из неё то, что по-быстрому сформулировала как «щит». Правда, вытащила она нечто, напоминающее три грубо сколоченные доски и перетянутое ржавыми скобами. Либо ящик во время боя решил барахлить, либо подвыпившая студентка выдала не совсем внятный запрос для магического арсенала. Впрочем, ей было все равно. Главное – не получить стрелу в лоб от возомнившего себя главным Верджила и выкроить себе пару лишних минут на то, чтобы совладать с собой.

Резким движением скинув щит сбоку от края массивного ящика, девушка махнула Верджилу рукой, как бы намекая на то, что создала ему дополнительное укрытие для стрельбы. Девушка предложила даже присесть рядышком, для надежности намека похлопав рукой по травке. А затем приложила палец к губам, пытаясь этим сказать, что нужно чуть-чуть тишины. Придерживая одной рукой щит, который ребром уперся в край злополучного ящика, Дарья со страдальческим выражением лица потерла висок. Ей нужно было пару лишних минут, чтобы сосредоточиться, чуть постараться приглушить опьянение и понять как дальше быть.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 204

Re: Боевая кафедра: защита лагеря

Сообщение Эмилия Хаккенс » 2019 июл 19, 06:59:00

Веселье продолжалось. Наблюдая со своего удобного поста, Эмилия могла видеть большую часть боя, сама не вмешиваясь и не влияя на неё, надеясь на качество своего «полога невнимательности» или «фильтра восприятия», как его называли в научной литературе. Впрочем, она старалась не совершать никаких резких движений, да и вообще движений, дабы не привлечь к себе внимание, не показаться угрозой, что тут же сбросило бы морок.

Опять вспоминалось прошлое. Те первые вылазки, первые бои. Её – зелёного новичка, по сути. Повезло, что рядом были куда более опытные вояки, не давшие наломать дров и глупо погибнуть, уверившись в собственное всесилие и неуязвимость, мол, единственный маг на округу – что с ней может вообще случиться? Некоторые шрамы были сведены целительной магией лишь относительно недавно – когда появилась возможность, хотя часть из них, самых заметных – ещё на Фаэруне за кругленькую сумму в виде блестящих золотых монет, вырученных на работе. Но то дела минувших дней, а в настоящем такие же желторотые юнцы делали свои первые шаги в качестве боевых магов, естественно, с ошибками, неверными шагами, падениями и так далее. И что-то Эмилии подсказывало, что практика продлится не так долго с этого момента.

--------

Пехотинцы продвигались вперёд, уже дойдя до когда-то полыхавшей масляной границе, они словно и не заметили потерю товарища, лишь движения стали агрессивнее, быстрее. Мечи так и сверкали в руках, готовые обрушиться на головы противников. Один из элементалей двигался в Рейдану, на развёрнутых ладонях на уровне пояса зажглись яркие огни, второй элементаль следовал впереди воинов, и от огненных шагов заполыхала первая палатка – пока фальшивая.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 244

Re: Боевая кафедра: защита лагеря

Сообщение Верджил Д Алнвик Леманн » 2019 авг 12, 12:24:19

- Минус один, - хмыкнул про себя Верджил. Тем не менее потеря одного юнита не сильно изменило ситуацию. Ведь главной проблемой являлись элементали. Они были хороши как в ближнем, так и в дальнем бою. Попытки побега привели бы к быстрой гибели, а победить можно было только, если изолировать их от источника энергии. "Вероятнее всего необходимо перекрыть доступ к кислороду", - предположил Верджил, не сильно разбирающийся в природе элементалей. Однако теорию юноши можно было проверить только при наличии стихийного мага. Подручные средства из ящика были бы не так эффективны из-за высокой температуры существ.

"Наша гибель неизбежна", - заключил маг, - "время не благосклонно к нам, ящик нам не забрать". У него оставался только один вариант - убрать остальных солдат, чтобы те не мешались под ногами, и оставить ребят противостоять магическим тварям. Предложенный Дарьей щит был сейчас весьма кстати, и юноша поспешил занять указанное место.

Он вновь зарядил арбалет и нацелился на элементаля. Вернее Верджил намеревался пустить стрелу через него, чтобы наверняка поразить пехотинца усиленным оружием.

Очередной выстрел, и юноша потянулся за новым снарядом. Он предназначался для солдата напротив. Верджился целился в туловище, чтобы из-за отдачи стрела не улетела куда-то в пустоту. Выстрел!

ООС: Уважаемый ДМ, удалось ли поразить врагов? Отмечу для точности, что вторая стрела не пролетала через элементаля.

Аватара пользователя
Рейдан Раэсси
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 111

Re: Боевая кафедра: защита лагеря

Сообщение Рейдан Раэсси » 2019 авг 19, 01:11:01

- Вот же ж… - вырвалось у Раэсси, когда он осознал, что попытка подкачаться от элементаля закончилась ничем. Мощный поток энергии, который по идее должен был помочь оборотню быстро восстановить силы, буквально вырывался из его рук… И что с этим делать – он не знал, с такими порождениями огненной стихии сталкиваться ему еще не доводилось. Хотя… Если посмотреть на это с другой стороны, то кое-чего ему добиться всё же удалось – после короткой запинки, одно из страшнейших и вместе с тем прекраснейших творений магии Огня направилось в его сторону, что могло дать ему шанс если не справиться с этим созданием (впрочем, это как раз было мало вероятно), то по крайней мере, увести его в сторону от ребят… Например, в лес… «Да. Точно. В лес. Лучше бы, конечно, там было озеро, на худой конец, болото…» - размышлял он, стараясь не обращать внимания даже на то, что совсем рядом с ним уже вспыхнула одна из тех палаток, что он успел поставить до того, как в лагерь феерически ворвалась вернувшаяся из леса Дарья…
- Да что ж такое… - вставая, Рейдан случайно оступился, едва не запутавшись в валявшихся то тут, то там веревках, и покачнувшись, с трудом удержал равновесие. Но взгляд его зацепился за валявшийся на земле предмет – это был самострел. Один из тех, что так «удачно» разрядила собой Дарья. А рядом лежало несколько остававшихся запасных болтовых стрел – другие ловушки оборотень уже не успел установить, вот стрелы и лежали рядом с оружием. Подобрав все это с земли, студент бросился бежать в сторону, противоположную той, куда ушли Верджил с Дарьей, в надежде увлечь за собой хотя бы одного элементаля – всё же ребятам будет полегче, - на бегу громко крикнув направлявшемуся в его сторону огненному созданию: - Ну давай же, иди ко мне, моя крррасавица, дававй, сольёмся же скорррее в экстазе сжигающей всё любви!

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 712

Re: Боевая кафедра: защита лагеря

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2019 авг 21, 20:34:58

Первая стрела Верджила пролетела где-то совсем близко с элементалем, но где-то совершенно далеко от противника. Идея может была и не плоха, но арбалетные болты плохо горят без специальных улучшений, сделанных специально для подобного функционала. А вот второй снаряд уже ни в кого не полетел, поскольку в момент когда юноша спустил курок тетива арбалета лопнула, хлестнув стрелка по лицу и добавив ему ещё один шрам на лице. На этот раз горизонтальный, поперёк носа, от скулы до скулы. Можно сказать, Верджилу повезло. Прилети этот удар чуточку повыше, он точно лишился бы глаза, а то и двух.

Огненный элементаль никак не отреагировал на боевой клич оборотня, от которого половина женского населения академии разбежалась бы в ужасе, а другая половина потянулась бы за перцовыми заклинаниями. Существо продолжило наступать на Рейдана всё в том же размеренном и неумолимом темпе, словно лесной пожар.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей