Кабинет 123. Факультатив по БМВ. Ментальный блок (открыта для всех)

Несколько аудиторий для медитации, выходящие окнами на Рассветный сквер (122-124).
Ответить
Аватара пользователя
Кайя фон Блейт
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 99
Контактная информация:

Кабинет 123. Факультатив по БМВ. Ментальный блок (открыта для всех)

Сообщение Кайя фон Блейт » 2019 апр 09, 16:42:35

Кабинет 123.
Тема: "Ментальный блок".
9 апреля, полдень.
День солнечный, сухой, но прохладный. Снег уже сошел, проклевывается трава, а на деревьях заметна зеленая дымка.

Факультатив предназначен для Рейдана Раэсси.
Но:
присоединиться может любой желающий после первой пары сообщений Рейдан-Кайя. Сослаться можно как на "проходил мимо - услышал - заинтересовался - заглянул напроситься", так и на "услышал где-то краем уха, что планируется что-то такое - заинтересовался - заглянул напроситься". Фалко относится лояльно к заинтересованным в занятиях, поэтому любопытных допустит.

Описание обстановки:
Полы 123-й аудитории застелены тонкими, но в достаточной мере мягкими серыми матами. У одной из стен разбросаны подушки и валики, за окном покачивают ветвями деревья Рассветного сквера.

Аватара пользователя
Кайя фон Блейт
Преподаватель
Преподаватель
Сообщения: 99
Контактная информация:

Re: Кабинет 123. Факультатив по БМВ. Ментальный блок (открыта для всех)

Сообщение Кайя фон Блейт » 2019 апр 09, 18:10:53

Магические способности:
Ментальная Магия – Магистр (чтение мыслей, ментальный блок, мыслеречь, ментальная чувствительность, общий сон, объединение сознаний).
Оборотничество – М4.
Трансфигурация – М2.
Телекинез – М2 (манипулирование, щит, обратная связь).
Магия Стихий: Вода – М3.
Магия Стихий: Земля – ПМ1.
Заклинания – М2 (по свойствам аналогичная канону, но методика отличается).
Целительство – М1.
Прорицание – ПМ1.
Магия пространства – ПМ3.
Магия Стихий: Воздух – Ученик.


После недавней тренировки приятно ныли мышцы, а ощущение приятной легкости заставляло лететь почти под самым потолком, огибая светильники и раз за разом ныряя в боковые коридоры, оставляя себя идти по намеченному пути...
Фалко тряхнула всё еще сырыми после душа волосами и сфокусировала взгляд на нужной двери, уже своим боковым зрением ловя очередной кульбит Вульфа. Птица устала не меньше, чем она. И не меньше, чем она была этим довольна.
Чуть заостренные уши дернулись, ловя звук шагов в одном из коридоров, и ястреб крылатой тенью тут же скользнул в нужное ответвление, не смотря на то, что нюх и ментальное "чутье" уже сообщили: сородича поблизости еще нет.
Непривычно, но протяжно, скрипнула дверь в знакомый кабинет, но дернуть ручку, отступив под прикрытие стены, заставило вовсе не это...
В комнате был чужой, которого там не могло быть и которого буквально пару секунд назад там не было. Тошнотворный запах мертвечины, приглушенный маскировочными маслами, лез в нос с настойчивостью незаживающей памяти, а ментальный фон заражал собственные мысли жаждой извращенного голода. Лет сорок назад она поддалась бы ему: рванулась бы серой молнией к тощей глотке, впилась клыками в гортань...
Но теперь она была умнее и опытнее. И прижатая за хвост память неохотно выдавала данные: объект не может находиться в данной локации; пересечение границы мира осуществляется по пропускам; раненый волк - слишком мелкая добыча, чтобы ради нее рисковать.
Но что "если"?
Распахнутая дверь с грохотом отскочила от стены, и пролетевшая мимо Вули отметила: в точке предполагаемого по результатам сканирования месторасположения противника нет. Но обмануть менталитика не так уж и сложно...
Что - "если"?
Спустя еще пару мгновений в голове словно что-то щелкнуло: во-первых, *** ящерица не стала бы торчать посреди помещения (но: "а вдруг"?); во-вторых, чтобы обнаружить данного противника, в последний раз потребовались совместные усилия всей группы, знавшей от Пророка, что объект будет присутствовать в локации с достаточно большой вероятностью; в третьих, легкиая шероховатость металла, холодом обжигающая ладони, попросту невозможна, поскольку палец лежит на воздухе, а не на спусковом крючке. Кроме того: родное табельное изъято начальством и надежно заперто в сейф до следующих "пристрелочных" учений с группой.
...Ястреб влетел в комнату первым. Сделал оценочный круг, снимая общую обстановку, позволяя запомнить расположение вещей, без детального изучения с высоты человеческого роста, и привычно сел на подоконник. Наблюдая за тем, как волчица снимает и ставит у стены рядом с по-прежнему открытой дверью кроссовки, а потом идет в центр комнаты и с видом абсолютной невозмутимости садится в "бабочку". Вот только топорщилось короткими, выбившимися из высокого хвоста, волосками оперение на загривке. Да серая боксерка едва спасала от холодка, нет-нет, да пробегающего холодными лапками вдоль хребта между крыльями...
...Фалко пошевелила босыми пальцами, нарочито внимательно рассматривая стоившие жизни многим парам обуви коготки. Ощущение чужого присутствия не уходило, и приходилось одергивать себя, чтобы не тянуться к отсутствующей кобуре или ножнам, сдуру - как теперь казалось - оставленным дома вместе с содержимым. Даже на черные обтягивающие спортивные штаны они легли бы идеально. Но стало ли бы ей легче с пустыми ножнами на бедре?
Нет.
Что же касается магии... Стоило признать, что в сравнении с целью, которая станет очередным заданием группы, она, в лучшем случае, переярок. Но это не означало бесполезности борьбы: стая волков сможет взять даже медведя, каким бы матерым он ни был. Если бы еще с ним не было примкнувших падальщиков.
Взгляд поднятый на противника был лишен страха. Фалко не боялась ни желтых глаз старого вампира, ни его клыков, ни способностей, ни того, что он мог бы с ней сделать. Лишь "опасалась". И ненавидела.
...Вули щелкнула клювом, разбивая иллюзию, и волчица перевела на нее заледеневший, но постепенно начавший оттаивать взгляд. И осторожно разжала кулаки, чувствуя, как выступает кровь на пропоротой когтями коже.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей