Червонное золото полумесяца

Скверы, в которые можно попасть из коридоров первого этажа. На западе расположен выход в Закатный сквер, на востоке - в Рассветный.
Ответить
Аватара пользователя
Ингвар Дрейксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 52

Червонное золото полумесяца

Сообщение Ингвар Дрейксон » 2019 апр 11, 14:45:57

Ритуальная магия - М1
Рунная магия - ПМ3
Магия пространства - ПМ3
Целительство - ПМ2
Магия природы - ПМ2
Прорицание - Ученик


Лекция мастера Гхаримма оставила ингвара с немалым количеством вещей о которых стоило бы поразмышлять. От путей и ветвей друидизма, до сообразности ведения войн и конфликтов. Но самая главной темой для Дрейксона на этот момент была тема Дарьи и изменений в её характере.

-Леди Консал, прошу прощения, - Ингвар чуть запыхался, пока догнал у выхода из подземелья стремительную шаманку. Девушка ходила куда быстрее чем парень с тростью.

-Ингвар Дрейксон, оккультизм. У меня есть к вам частный разговор. Я знаю, мы с вами знакомы исключительно как случайные соседи на лекции, но я надеюсь вы уделите мне немного вашего времени, - произнес Ингвар едва не скороговоркой. Затем отдышался и выпрямившись, улыбнулся. Стоило привести себя в порядок, ведь разговор предстоял долгий и нелегкий для Кортни, да и чего греха таить, для Ингвара. Он вырос на рассказах о великом Архимаге смерти, Вурмасе, сошедшем с ума от того, что не смог сдержать Джор, Резонанс мира теней. Он не видел магов которые поддавались резонансу Клиппота. И судьбы подобных магов он не желал никому. Он и без этого, не раз и не два, отмечал про себя опасную схожесть Дарья с магами-предателями из Пустых. Нигилистами, которые, в результате, едва не погубили все традиции, перейдя на сторону Война Восхождения. Мотивы их до сих пор не ясны - хотя Ингвар предполагал, что их мотивы были исключительно эгоистичны. Не раз и не два, исследуя старые часовни Пустых, читая забытые и потерянные дневники Пустых, традиции находили символы падения, которые заранее можно было бы различить. Неформальные лидеры этих магов становились все более и более радикальными, жесткими в контроле своих подопечных. Лидеры менялись, но это не помогало. Желание контроля и порядка, желание собственного комфорта, даже ценой комфорта других, внимание обращается только на фасад. Пусть не все симптомы наблюдались у Дарьи, Инг не был поклонником ожидания до последнего, -Разговор будет касаться Дарьи. Нашей общей знакомой.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Староста ф-та Истории Магии
Староста ф-та Истории Магии
Сообщения: 146

Re: Червонное золото полумесяца

Сообщение Кортни Консал » 2019 апр 12, 19:43:40

Заклинания - М2
Магия стихий: Земля - М2
Шаманизм - М1
Зельеварение - ПМ3
Магия природы - Ученик
Рунная магия - Ученик
Ритуальная магия - Ученик


Кортни быстро шагала по коридору, стремясь покинуть поземелья как можно быстрее. Легче стало почти сразу по выходу из класса; против замкнутых пространств Консал обычно ничего не имела. Но почему-то атмосфера, сложившаяся на друидизме, казалась гнетущей. Во всяком случае, для одной конкретно взятой старосты. Ещё и странное понимание… Не ошиблась ли шаманка в своих выводах? Или и правда в тихом омуте…
Мысли прервал рыжеволосый студент. Кортни рассеянно кивнула на обращение к себе, но парень, как оказалось, совсем не стремился просто пройти мимо. А гнался именно за ней, пока она пыталась ускакать на солнечный свет. Консал приподняла бровь и окончательно повернулась к Ингвару лицом.
- Эм, да, конечно…
Дрейксон просил разговора. О Дарье. Неужели это всё-таки не голые подозрения немного двинутой, уставшей и, чего греха таить, слегка параноидальной Консал? Неужели не ей одной кажется, что происходит что-то не то? Хотя, кто знает. Может, студент хотел затронуть совсем другую тему. Решил заранее подготовиться к её Дню Рождения, например. Кортни обычно не лезла в чужую жизнь и особо не знала, с кем ещё общается Соколова. Последняя вообще мало распространялась о себе. А значит, могла и крайне легко скрыть собственные проблемы, не желая обращаться к шаманке за помощью. Кто её, чертовку, разберёт…
- Хм. Если разговор не короткий… У вас нет занятий в ближайшее время? Я планировала позаниматься в Малой Лаборатории. Мы можем поговорить и там.
Обычно Кортни старалась перейти на «ты» как можно быстрее. Ей вообще казалась крайне странной идея разделять местоимения по степени уважения из-за лингвистических особенностей родного языка. Но Ингвар казался удивительно вежливым джентльменом, а с такими просто так не пофамильярничаешь. Ладно, подстроиться можно и на ходу.

Аватара пользователя
Ингвар Дрейксон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 52

Re: Червонное золото полумесяца

Сообщение Ингвар Дрейксон » 2019 апр 13, 00:20:33

-Я полностью свободен, леди, - Увы, как бы Ингвар не старался, отпечаток “совиной” жизни преследовал его до сих пор, и большинство дел юноша частенько откладывал на вечер, а то и на ночное время, поэтому первые две трети дня, если не было занятий и лекций, проводил либо в безделье, но куда чаще - занимаясь самообразованием. Их ха этого согласиться на предложение Кортни продолжить разговор в другом месте, было в общем-то несложно.

-Ничего не имею против малой лаборатории, только попрошу вас быть моим проводником, ибо в этих местах я еще не бывал - специализация не та, - С улыбкой ответствовал чародей. Кажется, Консал действительно была такой, какой её описывали студенты-историки - ответственной, работящей и спокойной. Хотя. Это может быть тоже лишь маской, как у той-же Дари, по мнению Ингвара, маской была язвительность, по крайней мере до последнего времени.

-Я хочу заранее извиниться. Если разговор будет не из приятных. Но, последнее время, я все чаще замечаю за Дарьей порыв, которые меня несколько пугают. Она становиться... Если можно так сказать жёстче, и более замкнутой. Это странный парадокс - с людьми она общается вроде как больше, а её личное пространство все более и более закрывается и прячется за масками, - В начале парень говорил отрывисто, прерываясь на пару секунд по завершении предложениями - давая себя собраться с мыслями, а девушке осознать всю глубину разговора. Да и не так просто было высказывать свои подозрения, имя на руках столь обрывочную информацию. Однако в некоторых вещах, считал Ингвар, даже не совсем верное действие все еще лучше пассивного бездействия. К примеру когда твой друг начинает вести себя странно.

-Если честно, подобное поведение пугает меня по множеству причин, которые в общем можно описать фразой “Осколок камня, упавший в нужном месте, может породить лавину.”, - После этой фразы парень замолчал, делая паузу в своем монологе, и формулируя мысль дальше, дабы заранее быть готовым к вопросам. Юноша старался следить за реакцией старосты - вдруг её взбесят такие слова в отношении своей подруги? Хоть Кортни и славилась спокойствием, Ингвару не хотелось отхватить пощечину, и поссориться со старостой факультета, на котором учиться Адель.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей