Янтарь и ужасы

Малая лаборатория находится чуть поодаль от основных. В дальней части лаборатории находятся кладовые. Тщательно экранируемые и защищенные, эти тайники хранят множество шкафов и ящиков, точно таких же защищенных и экранируемых. Алхимические ингредиенты рассортированы по совместимости так, чтобы ни один корешок не вызвал опасной реакции, повздорив вдруг с каким-нибудь зубом. Студентам в Кладовые войти можно только с разрешения преподавателя и под его строжайшим надзором. На каждом ящичке, скляночке и мешочке наклеена бумажка, с описанием ингредиента, датой его получения, сроком хранения и противопоказаниями. Особо ценные ингредиенты спрятаны в большие сейфы, ключ от которых есть только у декана. В кладовой прохладно, темно и сухо. Но есть "отсеки", где создается уникальный климат для хранения особых ингредиентов. Всякая магия в кладовой гасится. По периметру лаборатории, включая все помещение, расположены экранирующие уровень магии вытяжки, которые снижают магический фон при его повышении до уместного минимума, чтобы не взлетело Учебное Крыло на воздух. Впрочем, вытяжки не имеют бесконечной мощности, и полностью безопасным является одновременное присутствие и активные действия в лаборатории не более 15 магов.
Ответить
Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 42

Янтарь и ужасы

Сообщение Надежда Кикконен » 2019 авг 26, 07:56:01

Малая лаборатория. Помещение, в котором можно найти все необходимое для алхимический опытов и варки зелья, удобно и эргономично спланировано. Шкафчики в шаговой доступности, раковина с водой удобно соединена с рабочим столом, под которым есть кнопка для включения вытяжки. В шкафах можно найти защитную одежду и перчатки, недостающий инвентарь.
Каменные полы не пострадают, если то-то разольется или пойдет не так. Царит стерильная чистота, ни одна пылинка не задержится здесь дольше миллисекунд, будет выметена беспощадным отрядом домовых. Пахнет освежающе, немного мятой, немного лимоном.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 42

Re: Янтарь и ужасы

Сообщение Надежда Кикконен » 2019 авг 26, 07:58:20

Ролевая на развитие способности Зельеварение

Целительство – М2
Ментальная магия – ПМ3 (Навыки – чтение мыслей, мыслеобразы, ментальный блок, мыслеречь, внушение, ментальный удар.)
Зельеварение – ПМ2
Магия природы – ПМ2
Заклинания – ПМ2


26 августа. Раннее утро,6-40. Солнечные лучи уже решительно пробиваются сквозь туман
Надя сегодня проснулась очень рано. Даже чрезвычайно рано. Где-то около 5 утра ее настиг страх. Это было совсем новое ощущение для девушки. Нет, у нее не было желания залезть в шкаф или спрятаться под кровать. Липкий, нехороший ужас лег камнем в груди, заставил похолодеть руки, пронесся неприятной волной по телу. Не было ничего конкретного – ни лярв, ни демонов, ни пауков – просто одно эмоциональное и физиологическое ощущение ужаса, если искать его цветовое описание, то это сочетание оттенков холодного серо-синего и красного блеклого, так же уходящего в синеву.

Девушка не могла найти никакого подходящего описания этому чувству, да и не искала его, бесконечно твердя про себя украинские охранные заговоры. (От колдунов, от ретков от ретиц, от тысячи змей, от тысячи тьмы, никто ко мне не прикоснется).

Странно было в Академии магии читать заговор от колдунов, но так здесь же не колдуны, в классическом украинском понимании этого слова, бобыли, портящие девиц, посевы и скот, вредители полей и огородов, а маги, а в том утреннем ужасе и холодном поту, в котором находилась девушка, вспомнить что-то более эффективное, например, Ридикюлюс, было маловероятно да и вряд ли более полезно. Руна Альгиз тоже защищает, если ее визуализировать в сдержанном состоянии духа, а не в виде калинового киселя. Страх сжимал виски, ломал тело, ввергая его в пучину слабости, а знакомые с раннего детства формулы чуть успокаивали
Внезапно все необъяснимо быстро, одной широкой волной пролетело и ушло. Может, встало солнце, а может, и заговор помог, хоть бы в качестве паллиатива.

Надя подумала, что это таинственное нечто, если уж оно ушло от украинской старинной формулы, нужно лечить теми же средствами и полезла в наследственные авуары, за рецептом наиболее подходящего зелья от страха. Именно от страха. Причину явления придется выяснять, но голова должна работать, а руки – не дрожать. Следовательно, нужно именно оно. Надя осторожно сделала несколько упражнений на растяжку, разминая окаменевшая от нескольких часов кошмара тело.
В одном из сборников, бабушкиным убористым мелким почерком на одиннадцатой странице был найден рецепт Крема от ужаса ночного и страха дневного. Состоял этот крем из корня имбиря, эфирного масла ванили, толченого янтаря, ромашки, оливкового масла и вазелина. Должен был подойти полностью, не содержал ничего сложного или запрещенного, все было доступно, а приготовление не должно было составить труда. Возможно, он еще и на кожу хорошо подействует, состав должен был очистить и стимулировать кровообращение, пришла в голову девушке такая озорная мысль.
Все это было в аптечке, в косметичке или в коллекции ингредиентов, а вот имбирь удалось выпросить в столовой. Собрав собственный инструментарий и ингредиенты, Надя отправилась в Малую Лабораторию.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 42

Re: Янтарь и ужасы

Сообщение Надежда Кикконен » 2019 авг 26, 09:25:07

Все это было в аптечке, в косметичке или в коллекции ингредиентов, а вот имбирь удалось выпросить в столовой. Собрав собственный инструментарий и ингредиенты, Надя отправилась в Малую Лабораторию.
Девушка вошла в уютное рабочее пространство. Сразу надела рабочий халат, защищающий ее немного небрежную с встрепанного утра одежду – спортивные штаны, белые, в синий рисунок, изображающий фигурки дам и кавалеров галантного века, голубую простую майку на тонких лямках. На ногах – джинсовые кеды. Волосы тщательно заплетены в косичку-колосок. Чтобы ни один волосок не попал в зелье, девушка повязала шелковый платок.
Выбрала стол, хорошо освещенный. Еще раз тщательно очистила рабочие поверхности. Подготовила спиртовку. Зелье варится на водяной бане, поэтому наполнила свой медный котел, испещренный вытравленными охранными заклинаниями, прозрачной голубоватой жидкостью, пристроила на нем фарфоровую емкость на приготовления зелья на водяной бане.
Поставила рядом ступку, положила досочку, достала набор ножиков и терочек. Дальше начала разбирать ингредиенты. Вазелин – просто среда-носитель, обеспечивающий кремовую текстуру. Но он имеет определенные защитные свойства и помогает улаживать конфликты, разглаживая из как горячим утюгом. Оливковое масло, принесенное в небольшом трехгранном флаконе, несет в себе очищающий жар Солнца, разгоняющего любые ужасы. Но это и Афина, подарившая его Греции, богиня-победительница, чья война отличается не агрессивностью, как война Ареса, а рациональностью.
Ромашка аптечная, сухая трава. Ее магические свойства просты – очищение. Но и привлечение удачи. Этот комплекс свойств должен разогнать страхи энергетической природы и укрепить самообладание.
Имбирь, Zingiber officinale Roscoe. Основной действующий ингредиент. Его применяют для поддержания мужества, придания уверенности в своих силах и решимости. Применяется он и как усилитель магии в любом зелье или ритуале, успешно применяется для связывающих ритуалов. В зелье Нади он будет отвечать за основное действие и за соединение в единое целое в целом схоже, но немного по разному направленных векторов действия других ингредиентов.
Янтарь. Точка сбора силы. Сложный не всем понятный камень с необычными свойствами блокировки чужой враждебной магии. Не зря в Надином мире цари вели переговоры в янтарных комнатах, а первосвященники носили посохи с набалдашникам из янтаря. В нем сконцентрируется вся сил зелья и он (ион-?, заряженные частицы?) создаст тончайший энергетический барьер, непроницаемый для страхов.

Аватара пользователя
Надежда Кикконен
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 42

Re: Янтарь и ужасы

Сообщение Надежда Кикконен » 2019 авг 26, 09:47:47

И вот, все под рукой и пришло время приступать к приготовлению зелья. Сказав себе мысленно: «Ша! Тихо!», девушка поставила котел на спиртовку. Дождалась, пока вода дойдет до 60-70градусов, кипеть она не должна. За это время тщательно измельчила в ступке сушеные цветы ромашки, пересыпала в предназначенную для них емкость. Высыпала в ступку мелкий янтарь из трех мешочков – в одном обычный янтарный, золотистый, в втором белый, цвета слоновой кости, в третьем – зеленый, моховой. Зачем – это она объяснить не могла, так было у бабуши. Вероятно, три вида янтаря дают защиту трех видов. Золото – солнечный свет, огонь. Белый – просто свет, Луна. Зеленый – море и природа. Имбирь очистила от кожуры, нарезала на кусочки, истолкла в ступке, уже тщательно вымытой после янтаря.
Натерла на мелкой терочке немного пчелиного воска, он добавит в структуру плотности, а в зелье – легкой агрессии, полезной в борьбе со страхом. Налила в фарфоровую ёмкость три ложи оливкового масла, положила чайную ложку вазелина. Подождала, пока он расплавится, слегка и бережно помешивая. Когда в мисочке закрутилась огненно-рыжая от цвета масла, плотная и упругая среда, Надя для верности подождала еще 10 минут, слегка мешая, убеждаясь, что все соединено плотно и неразрывно.
Огонь постоянно был под контролем, зелье нельзя перегревать. Надя еще раз обратилась к бабушкиным записям, вдруг что-то забыла? Но нет, все в порядке. Можно начинать. Первым в золото идет ромашка, при правильном приготовлении они мгновенно сольется о структуре с основой, не оставив сухих частичек. Так и получилось, начинающее формироваться зелье мгновенно восприняло Matricāria chamomīlla, на доли секунды на его ровной поверхности вспыхнуло изображение цветка.
Далее ложечку имбиря. Его огненная стихия добавила в янтарно-золотое зелье всполохи алого, яркие искры пробежались не только по самому зелью, но, казалось, по всему телу и рукам девушки, они вспыхнули жаром, на щеках, впервые с утра, показался румянец. Огонь полыхал в ёмкости, яростный и всепоглощающий, сжигающий любые страхи и неуверенность.
Именно в этот момент пришло время для янтаря, который захватил в себя, навеки зафиксировал это ощущение яростного бесстрашия.
Надя погасила огонь. Осталось совсем немного.


Уважаемый Мастер! Посмотрите, пожалуйста, удалось ли Надежде зелье борьбы со страхом?

Аватара пользователя
ДМ Учебного Крыла
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 711

Re: Янтарь и ужасы

Сообщение ДМ Учебного Крыла » 2019 сен 08, 09:58:15

Если бы Надежда догадалась использовать анализатор, то умный прибор помигал бы зелеными огоньками, показывая, что зелье соответствует заявленному составу и безопасно при приеме внутрь. Если же девушка решит сама попробовать зелье, то обнаружит,что зелья для получения эффекта надо выпить раза в полтора больше, чем рассчитывалось. И что оно после приема вызывает легкую изжогу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей