Оранжерея. Урок по травологии

Царство мифической богини Флоры, вплотную примыкающее к Запретному Лесу. Ажурные беседки, тенистые аллеи, белые лебеди на зеркальной глади прудов... Паутина тропинок, укромные места, соловьиные трели, порхающие бабочки... Под куполами оранжерей – экзотические растения, тропические пальмы, изысканные орхидеи.
Аватара пользователя
Виспа Лорри
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 59

Re: Оранжерея. Урок по травологии

Сообщение#31 » 08 авг 2017, 18:19

Наконец решившись, Виспа протянула руку к грядке с крапивой и сорвала один стебель. Стебель легко сломался, оставаясь в руке у семикурсницы и покалывая ее кожу.

Так, теперь еще парочку, это уже почти букетик. Кстати, этот запах... Виспа помассировала висок свободной рукой, отгоняя странный липкий дурман, разливавшийся в воздухе. И если поначалу аромат цветка был приятен, то теперь он скорее раздражал своей навязчивостью и приторностью. Странное ощущение. Вряд ли это была ментальная атака, так как магов, имеющих возможность пробить ее щит тут можно было пересчитать по пальцам одной руки, да и все они были вполне адекватны, чтобы не нападать на студенток. Значит это действительно всего лишь запах цветка. Но какой же раздражающий!

Виспа посмотрела на стебли крапивы в своей руке и интуитивно поднесла их к носу, вдыхая приятный запах свежей зелени. Кстати! Да-да, я сорвала эти растения, чтобы обезопасить себя от опасного запаха! Именно так!
Окрыленная новоявленным оправданием своих действий, девушка принялась срывать зеленые побеги крапивы, пока в ее руке не образовался вполне увесистый букет. Краем уха она услышала призыв преподавателя найти некую Надежду и покинуть помещение. Надежда была не особо знакома Виспе, да и искать ее она смысла не видела -
вон какая толпа юных "гончих" взяла ее "след". Второе распоряжение преподавателя было как-то "ближе к телу", и Виспа решила последовать этой рекомендации, направляясь обратно к выходу из оранжереи. По пути она демонстративно зарывалась носом в свежую зелень крапивного букета, приятно щекочущего кожу. Свежий запах листьев отгонял запах таинственного цветка, замещая его своим.

Аватара пользователя
Сиена Алан
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 86

Re: Оранжерея. Урок по травологии

Сообщение#32 » 09 авг 2017, 10:54

А навязчивый аромат кружил голову все сильнее и сильнее, отвлекая от творимой магии и увлекая за собой в сонное царство. Подобно чарующему мотивчику «одной палочки с семью дырочками», неплохо проредившей крысиное племя в старинной сказке, он манил за собой, притупляя и недавнюю злость, и, казалось, въевшийся в подкорку страх. Наверное, в итоге Сиена все же подчинилась бы этому дурману, прошагала медленно и уверено, как положено сомнамбулам, пребывающим на грани между сном и явью, в искомом совсем недавно направлении и обреченно улеглась у самых корней коварного цветка, позволяя оплести свое тело тонким лиловым стебелькам и по капле отдав собственную жизнь во благо процветания данного растения. На счастье рыжекудрой ирландки, столь неосмотрительно решившей применить опасное в сложившихся условиях колдовство, завязанное на трансовые состояния, ее землячка оказалась более устойчивой к пьянящему аромату и достаточно сообразительной, чтобы растормошить погруженную в себя Алан.
Мозги полноценно заработали далеко не сразу, а вот тело с готовностью потянулось за таким громким и хватким раздражителем, то ли с целью подзатыльник отвесить за подобную бесцеремонность, то ли с намерением возблагодарить за заботу. В любом случае, ни того, ни другого Сиена не сделала. Она вообще побоялась что-либо говорить, потому как от свежего воздуха замутило нещадно. Видимо, резкая смена обстановки сказалась. А может организм таким вот нехитрым способом желал избавиться от проникшей в него гадости. Разбираться в причинах собственного состояния не было ни сил, ни желания, потому девушка лишь прижалась лбом к прохладному камню стены, стараясь дышать глубоко и размеренно.
- Бор, у тебя там в кармашке лимонный леденец не завалялся часом? – немного придя в себя, чуть хрипло вопросила у будущей повелительницы мертвых Сиена, не особо, впрочем, рассчитывая на положительный ответ. Не с ее везением, нет.
«Хотя, Надежде, например, повезло и того меньше. Вопреки всем поговоркам…» - рассматривая вынесенное преподавателем из оранжереи тело, подумала Алан и постаралась припомнить, что им там вещал Бох на тему этих пахучих цветочков. Память бессовестно сбоила, но приставать с расспросами к, вполне вероятно, обеспокоенному мужчине, невольно подвергшему своих студентов опасности, не стала. Успеет еще.

Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 17

Re: Оранжерея. Урок по травологии

Сообщение#33 » 26 авг 2017, 08:20

Прошу прощения, дамы. Я выставлю баллы за урок, но буду очень благодарен, если мы всё же доиграем эпизод. Отвечу сегодня-завтра, ещё раз прошу прощения за такое затянутое лето.

Надежда Кикконен 10 баллов
Джемма Джемини 10 баллов
Сиена Алан 15 баллов
Натаниэла Бор 15 баллов
Элисса Валентия 13 баллов
Ольга Орлова-Ягужинская 15 баллов
Виспа Лорри 7 баллов
Саманта Джонс 2 балла

Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 17

Re: Оранжерея. Урок по травологии

Сообщение#34 » 10 сен 2017, 19:19

В оранжереях Кшиштофер ориентировался хорошо, форточки давали достаточно воздуха, чтобы не поддаться дурману тибери-като, а девочка была достаточно лёгкой.
Буквально за пару минут профессор оказался за высокой стеклянной дверью оранжереи. А в ушах всё ещё звучало навязчивое "пффф-чмок" вытаскиваемых из земли корней. У входа стояли Натаниэла, Джемма и Сиена, темноволосая Виспа целеустремленно удалялась в сторону замка, неся в руках букет крапивы. Мужчина нашел в себе силы улыбнуться. Хотя мысленно костерил себя на все корки, обещал в другой раз не позволять кому-то организовывать поставки и пытался придумать как договориться с зловредным растением. Когда дверь закрылась за вышедшей из оранжереи Ольгой, Кшись заговорил.
- Барышни, теперь я могу вам представить одно из весьма опасных растений далёкого звёздного скопления Волосы Вероники. Кто-то напутал при поставке и не закрыл их. Эти цветы подвижны, и обладают чувствительностью к теплу и запаху теплокровных. В чём-то растение напоминает пауков, которые впрыскивают в жертву яд, а потом питаются.
Маг уложил Надежду на траву возле оранжереи. Пока что девушке был необходим свежий воздух. И немного магии, на которую ещё было время.
- Но яд начинает действовать только после следующего восхода солнца, так что у нас есть время чтобы оказать вашей коллеге помощь. Как вы понимаете, запах цветов тибери-като обладает дурманящими свойствами и привлекательностью не только для насекомых.
Кшиштофер сделал несколько энергичных приседаний и махов руками - быстрый кровоток выведет из организма остатки дурмана.
- Советую вам, дамы, тоже сделать небольшую зарядку. Это позволит ускорить обмен веществ и избавиться от наваждения. Среди вас есть целители?
Пока девушка спала, кровоток замедлялся и яд ещё не успел разнестись по всему организму. Да и корни ещё не отвердели, а, значит, присосались недавно и не успели сильно навредить. Декан помнил, что в Академии пока ещё нет штатного медика в больничном крыле. Подмастерьем подрабатывала сама неудачливая жертва ядовитых цветов, а декана Хаккенс далеко не всегда было просто найти.
- Я, если быть откровенным, - Профессор чуть виновато улыбнулся и развел руками, - Целитель не очень сильный. Но если мы объединим усилия, то, я полагаю, вполне сможем очистить её организм, - Маг кивнул на лежащую на земле девушку, - от яда.

Вернуться в «Сады и Оранжереи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron