Оранжерея в глубине парковой зоны

Царство мифической богини Флоры, вплотную примыкающее к Запретному Лесу. Ажурные беседки, тенистые аллеи, белые лебеди на зеркальной глади прудов... Паутина тропинок, укромные места, соловьиные трели, порхающие бабочки... Под куполами оранжерей – экзотические растения, тропические пальмы, изысканные орхидеи.
Ответить
Аватара пользователя
Фабиана Рокстон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 125
Откуда: Австралия, пригород Рокхэмптона, Скалистый полуостров
Контактная информация:

Оранжерея в глубине парковой зоны

Сообщение Фабиана Рокстон » 03 дек 2010, 19:29

Усыпанные миллионами заледеневших снежинок деревья, в безмолвии склонившиеся над нетронутыми тропинками, скрипящий при каждом шаге белоснежный ковер, что разостлала в своих владениях холодная королева-зима, да пронзительная, умиротворяющая тишина – такими встретят случайного прохожего сады Академии, время расцвета которых осталось далеко позади, в сияющих образах прошедшего лета. Ничто теперь не напоминает о былом величии, буйстве самых причудливых красок и великолепии экзотических цветов со всех уголков мира – теперь это полный неестественного безмолвия мир, лишь изредка оживляемый печальным вскриком пролетевшей мимо птицы. Можно часами бродить по укромным закоулкам и аллеям парковой зоны и не встретить ни одного человека – вполне естественный для зимнего времени мороз отпугивает давних посетителей, да и желания несколько часов провести на леденящем душу ветре никто из них не испытывает. Впрочем, если пройти несколько сотен метров вглубь парка и еще столько же, повернув после этого направо, можно заметить стеклянное здание, одиноко застывшее среди белоснежной пустоши равнины, обледенелых лавочек да пустых беседок. Искусно зачарованное магической иллюзией, стекло не позволяет заглянуть внутрь исполинского здания – оно лишь притягивает своей тайной до тех самых пор, пока случайный прохожий не потянет на себя массивную железную дверь и не вступит в совершенно иной мир, не повинующийся законом морозной зимы. Здание с высокой стеклянной крышей и стенами, которые изнутри абсолютно нормально пропускают свет и дают возможность увидеть природу извне, является гигантской оранжереей, представляющей собой миниатюрную копию того парка, в котором находится. Невзирая на совершенно безжизненный пейзаж по ту сторону преграды, внутри оранжереи царит великолепие сочных изумрудных оттенков и дивный аромат распустившихся цветов. Здесь растут даже деревья – всему виной организованное магами иллюзорное расширение пространства, и в неполных десяти метрах расстояния от потолка до пола могут поместиться даже гиганты-эвкалипты и секвойи.

Аватара пользователя
Фабиана Рокстон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 125
Откуда: Австралия, пригород Рокхэмптона, Скалистый полуостров
Контактная информация:

Re: Оранжерея в глубине парковой зоны

Сообщение Фабиана Рокстон » 03 дек 2010, 21:51

Морозный декабрьский воздух одной колоссальной волной с головы до ног нахлынул на медноволосую волшебницу, миллионами крохотных иголочек впиваясь в раскрасневшиеся от долгой ходьбы щеки да обветрившиеся на непрерывном ветру губы. Торопливые шаги, глухим поскрипыванием прорезая абсолютное безмолвие пространства, оставляли ровную цепочку следов на белоснежной поверхности, вплоть до этого самого мгновения не изведавшей прикосновения человеческой стопы. Каждой клеточкой своего тела заходясь в мелком ознобе, Фабиана пробиралась сквозь наметенные за последние несколько ночей сугробы, сама до конца не осознавая, где лежит конечная цель её спонтанного маршрута. Однако само путешествие через всю территорию академии к заснеженным просторам садов и оранжерей явилось полной неожиданностью для молодой волшебницы, поддавшейся зову родной стихии, сбежавшей от одиночества, что ожидало её в стенах комнаты. Сейчас австралийку ничто не интересовало – ни необходимость готовиться к лекциям и выполнять домашние задания, ни то, что маятниковые часы размеренным звоном оповестили о наступлении девяти часов вечера, ни даже леденящий холод по ту сторону толстых замковых стен. Нехорошие, тревожные предчувствия наводнили её сознание, принося с собой какое-то гнетущее чувство, - Фабиане начинало казаться, что над головой её завис незримый, но вполне реальный дамоклов меч, готовый обрушиться и оборвать её жизнь в любое мгновение. Было ли то одним из проявлений прорицательского дара или голосом скандинавских богов, однако девушка в любом случае не могла не прислушаться к своим ощущениям – слишком сильными, слишком отчетливыми они были, своим появлением лишив медноволосую ведьму всяческого спокойствия. Стены родной комнаты, всегда приносившие чувство защищенности, сейчас оставляли неприятный осадок, вызывая приступы давно позабытой клаустрофобии, столь характерной для свободолюбивого Воздуха. Непонятный и оттого внушающий еще большую тревогу внутренний импульс оказался сильнее холодного здравомыслия – одного из проявлений рецессивной стихии, которая так и не смогла побороть восставший в сознании австралийки Воздух.

Фабиана размеренным шагом, изредка переходящим на торопливый полубег в тщетной попытке согреться, брела по заснеженным окрестностям академии, тихонько напевая слова полюбившейся еще несколько лет назад лирической песни. Ниспадающие на плечи медные локоны, усеянные крошечными снежинками из облаков многими километрами выше, теплый пуховик оттенка рассветного неба, что бледным пятном выделялся в сумраке декабрьского вечера, и пересохшие на морозном воздухе губы, шепчущие слова на родном английском языке, - свернув с протоптанных многими прохожими дорожек, хрупкая девичья фигурка направилась в сторону парка с темнеющими впереди кронами исполинских деревьев.

Аватара пользователя
Фабиана Рокстон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 125
Откуда: Австралия, пригород Рокхэмптона, Скалистый полуостров
Контактная информация:

Re: Оранжерея в глубине парковой зоны

Сообщение Фабиана Рокстон » 05 дек 2010, 22:51

Мелодичный скрип потрескивающего под ногами снега перемежевывался с размеренным дыханием Фабианы, шаг за шагом углубляющейся в заснеженные просторы парка. Мороз всё сильнее и сильнее касался своим ледяным дыханием оголенной кожи девушки, но она упрямо не желала сдаваться – словно наперекор бьющему в лицо ветру австралийка стянула с пальцев варежки и расслабила узел шарфа, полной грудью вдыхая свежий зимний воздух. Напряженным взором своих серо-голубых глаз, в глубинах которых то и дело вспыхивал странный огонек отчаяния, вглядываясь в темнеющие впереди окрестности, Фабиана не переставала брести через замерзшие сады, лишь время от времени останавливаясь, чтобы передохнуть. Молодая волшебница невольно сравнивала те пейзажи, что сейчас в хаотичном танце проносились перед её взглядом, с теми радужными картинами, запечатленными в памяти еще со времен лета. Тогда это было дивное место, наполненное необычайной свежестью, заливистым пением птиц и серебристым звоном ручейков, насквозь пропитанное тем окрыляющим чувством, которое возникает в сознании при одном лишь взгляде, брошенном на васильково-синие небеса. Теперь же сияющие всеми цветами радуги сады опустели, покрылись толстой снежной пеленой, что словно похоронила под собою всю ту бесконечную радость, сопровождавшую каждый новый рассвет на протяжении трех заветных месяцев. Следующий день сменял предыдущий в бесконечном круговороте времени, песчинка за песчинкой падали вниз в незримых часах Вселенной, а безмятежное счастье таяло, как тает утренняя дымка в лучах восходящего солнца, и на место его приходила угрюмая опустошенность. Казалось, безразличие стало основной чертой лица молодой волшебницы, с которого словно грязным ластиком вытерли все краски – расстроилась струна запрятанной где-то в глубинах души скрипки, до пугающей неузнаваемости искажая доносящиеся оттуда звуки. Австралийка порой не узнавала саму себя – теперь это была не она, а жалкая, блеклая копия прежней Фабианы, с холодным мерцанием в сощуренных серо-голубых глазах и застывшей на губах горькой усмешкой.

Ритмичный скрип шагов внезапно оборвался – медноволосая волшебница остановилась, сбрасывая с себя пелену непривычного оцепенения, завладевшего ею в последние несколько дней. Впереди виднелось невысокое здание со странно поблескивающими стенами, контуры которого упорно расплывались в вечерних сумерках. Несколько десятков шагов, сделанных в направлении постройки, и Фабиана окончательно определила для себя природу этого неестественного блеска – стены здания были увешаны множеством зеркал, столь плотно подогнанных друг к другу, что зазоры между ними были практически незаметны. Только что скрывалось за этой почти совершенной преградой?... Всё так же не обращая внимания на пронизывающий холод, миллионами крошечных иголочек вонзающийся в свободные от одежды участки тела, предсказательница сделала несмелый шаг вперед - то было не просто бессознательное движение, но зародившееся где-то в глубине души желание понять, что же скрывается в зеркальном омуте неизвестного здания.

Аватара пользователя
Фабиана Рокстон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 125
Откуда: Австралия, пригород Рокхэмптона, Скалистый полуостров
Контактная информация:

Re: Оранжерея в глубине парковой зоны

Сообщение Фабиана Рокстон » 08 дек 2010, 18:27

Несколько десятков метров, что разделяли молодую волшебницу и затерявшееся на окраине парковой зоны здание, остались позади – теперь Фабиана настолько приблизилась к облицованным зеркальными панелями стенам, что могла различить в сгустившихся сумерках тревожный блеск собственных глаз. Она резко остановилась, всё так же продолжая вглядываться в очертания той темноволосой девушки, что своим немигающим взглядом буквально прожигала её насквозь. Казалось, иллюзорная копия волшебницы безмолвно взывает к помощи – в серо-голубых глазах её притаилось глухое отчаяние, сводящая с ума бессильная тоска, с которой просто невозможно жить. Фабиана невольно всхлипнула и подалась вперед, коснувшись зеркальной поверхности своими заиндевевшими пальцами, - на одно лишь мгновение ей показалось, что хорошо знакомая и одновременно вовсе не знакомая фигура сойдет со стены в реальный мир, но это мгновение пролетело столь же быстро, сколь и появилось. Та странная, застывшая тоска в глазах своего отражения вызвала у австралийки невольную дрожь – до этого самого момента она даже и не представляла себе, насколько изменилась, и только сейчас полностью осознала это. Но Фабиана не понимала, что могло пробудить в ней подобные меланхоличные чувства – было ли то осознание собственной ненужности и бесполезности на фоне других, или отсутствие жизненной цели, или просто плохое настроение, вызванное все теми же причинами, для австралийки по-прежнему оставалось неясным. Девушке всегда были свойственны резкие перепады настроения – необыкновенно хорошее с раннего утра, оно могло смениться на диаметрально противоположное уже к полудню без особенных на то причин. То было одной из отличительных особенностей Воздушной стихии, проявившейся в юной волшебнице еще в далеком детстве, однако никогда еще Фабианой не овладевала подобная меланхолия вместе с потерей явного интереса к жизни. В последнее время она лишь сторонилась своих сокурсников, избегала встреч с хорошими друзьями и пряталась от всего окружающего мира в тесной каморке комнаты, словно желая своим одиночеством заглушить ноющую боль внутри. Однако формировавшаяся на протяжении нескольких недель рана упорно не желала зарубцовываться, с каждым новым днем вытягивая из австралийки всё больше и больше духовных сил. Иногда Фабиане начинало казаться, что она просто-напросто спит и видит какой-то бесконечный кошмар, упорно не желающий обрываться и возвращать девушку в светлый мир реальности.

Потухший взгляд юной волшебницы, еще недавно искрящийся безыскусной радостью, на долю секунды остановился на зеркальной глади стены, как словно бы девушка впервые по-настоящему рассмотрела, что находится перед её глазами. Совершенно гладкая поверхность, получившая свои отражательные свойства благодаря напылению крошечных частичек серебра, внезапно предстала перед Фабианой в ином свете - теперь это была не просто непроницаемая оболочка, загораживающая собою камень и гранит настоящей стены, но и нетронутый холст, еще не осененный прикосновением кисти. Перед мысленным взором юной волшебницы в одно мгновение пронеслись образы дивных картин изо льда, с невероятно тонкими линиями и замысловатыми сплетениями узоров - Фабиана внезапно застыла, точно громом пораженная, не отрывая взгляда от зеркал напротив.

Аватара пользователя
Фабиана Рокстон
Студент ф-та Оккультизма
Студент ф-та Оккультизма
Сообщения: 125
Откуда: Австралия, пригород Рокхэмптона, Скалистый полуостров
Контактная информация:

Re: Оранжерея в глубине парковой зоны

Сообщение Фабиана Рокстон » 09 дек 2010, 21:46

Возникшая в сознании Фабианы мысль была настолько естественной, так органично вплетающейся в полотно зимнего пейзажа вокруг, что молодая волшебница даже и не подумала усомниться в своих намерениях. Величайшие произведения изобразительного искусства, полотна Рафаэля Санти и Боттичелли, Пикассо и Сальвадора Дали, были написаны миллионами касаний кисти белоснежной поверхности холста – но это не говорило о том, что подлинные шедевры создаются лишь в подобной манере. Австралийка никогда не считала себя действительно талантливым человеком, пребывая в уверенности, что среди семи миллиардов людей на Земле и представителей других волшебных рас есть гораздо более достойные личности, обладающие незаурядными способностями. Однако в глубине души медноволосая волшебница всегда хотела сотворить нечто совершенно необыкновенное, что пробудило бы в окружающих людях искренний интерес и уважение – магическими ли силами или духовными качествами, но эти несбыточные мечты занимали особенное место в глубинах сознания Фабианы. Сейчас же, внезапно прояснившимся взором серо-голубых глаз разглядывая собственное отражение за зеркальной гладью, предсказательница была полностью погружена в свои мысли, представляя себе, как изящно смотрелись бы узоры и сплетения линий, перенесенные из её сознания в реальность.

Собравшись с духом, словно перед невероятно важным делом, австралийка коснулась ладонью зеркальной поверхности, отражающей слабое сияние лимонно-желтой Луны да бескрайних снегов вокруг. Лишь несколько мгновений – и абсолютный холод под кончиками пальцев сменился умиротворяющим ощущением теплоты, что невольно вызвал образы далеких австралийских просторов. Однако в охваченной странным, каким-то болезненным энтузиазмом Фабиане эти воспоминания не вызвали столь характерной ностальгии – напротив, девушка еще больше сосредоточилась на желаемом, дав мысленный зарок никогда более не поминать достижения прошлого, будучи не в состоянии что-либо сделать в своем настоящем. Внутри волшебницы словно надломилась твердая ледяная корка, что под непробиваемым панцирем заключила её неиссякаемый оптимизм, веру в светлое будущее – всё то, чего Фабиане так не хватало в последние несколько недель. Медноволосая староста с замиранием сердца почувствовала, как в глубинах её сущности поднимается стихия – кроткая и неистовая одновременно, спокойная в часы штиля и дьявольски прекрасная в мгновения шторма. Со всеми деталями, которые только были прорисованы в её воображении, Фабиана спроецировала мысленные образы ледяных картин на безмятежную водную гладь – и Вода отозвалась, подчиняясь еще несовершенным, мягким и настойчивым просьбам волшебницы. На глянцевой поверхности зеркала начали проявляться крошечные капельки жидкости, постепенно собираясь во всё более крупные образования. Возникающая из ниоткуда вода так и не успевала оставить влажный след на зеркальной глади, подергиваясь тончайшей пеленою инея и мгновенно промерзая насквозь. Фабиана напряженным взором следила за процессом творения, ни на секунду не отрываясь от захватывающего действа и время от времени совершая едва уловимые движения ладонью, дабы направить мощную струю Водной энергии в необходимое русло.

Утопающие в абсолютном безмолвии окрестности таинственного здания пронзил голос - тихий в первые мгновения своего зарождения, с каждым новым вдохом исполнительницы он набирал силу, подобно птице-фениксу распахивая крылья в мелодии лирического меццо-сопрано.

Ответить

Вернуться в «Сады и Оранжереи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость