Сад магнолий

Царство мифической богини Флоры, вплотную примыкающее к Запретному Лесу. Ажурные беседки, тенистые аллеи, белые лебеди на зеркальной глади прудов... Паутина тропинок, укромные места, соловьиные трели, порхающие бабочки... Под куполами оранжерей – экзотические растения, тропические пальмы, изысканные орхидеи.
Ответить
Аватара пользователя
Шульдих Ройерт
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 49
Контактная информация:

Сад магнолий

Сообщение Шульдих Ройерт » 03 сен 2013, 08:49

Здесь царят иные законы и даже время старается следовать им, ибо на то воля Богини. В одной из оранжерей есть тропинка, что ведет в царство магнолий. Стоит лишь ступить под благоухающие кроны...
Изображение
Под кронами одного из деревьев стоит широкая скамья, едва заметная за опустившимися ветвями. Краски уже выцвели на ее дереве, но этот эффект лишь увеличивает ее притягательность, хотя кто ее увидит за цветами магнолии...

Сад магнолий находится под магическим куполом, который помимо создания благоприятных условий для цветения так же создает иллюзию открытого пространства - небо, тепло солнца, ветер (в саду царит весенняя погода).
Последний раз редактировалось Шульдих Ройерт 03 сен 2013, 14:28, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
Шульдих Ройерт
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 49
Контактная информация:

Re: ...

Сообщение Шульдих Ройерт » 03 сен 2013, 09:42

Последнее время Шульдих только и делал, что предавался праздному безделью и изредка тренировкам. Сегодня Шульд едва ли не с самого утра прохлаждался в одной из оранжерей замка Дракона, уделив несколько часов перед этим тренировке с клинком. Парень лежал на скамейке и вдыхал ароматы цветов, прикрыв глаза и заложив руки за голову. Интересно, куда пропал этот прохвост? Да и с Линой я давно нормально не общался... Шульд невольно улыбнулся, вспомнив их первую встречу на пороге комнаты. Тот еще балаган получился... Перебрав мысленно все более-менее значимые события, произошедшие с ним за все время пребывания в академии Серебряного дракона, Шульд пришел к простому выводу - в АСД он обрел не так уж много друзей, да и ничего особо интересного с ним здесь не произошло. Хотя он сам был повинен в этом - слишком уж отрешился от общения с однокурсниками. А троица, каждого из которой он мог назвать не чужими себе, вообще сама нашла парня. Подобно воздушному вихрю Ритсу врывался на поляну со спокойным озером, заставляя шептаться невысокую траву и волноваться озерную гладь. Льери, напоминающая слабый горный ключ или же мирное пламя, дарила чувство свободы и отдыха, словно ты находишься рядом с родным человеком. Нарьэй же была одновременно многим - глотком свежего воздуха, дарующим тепло пламенем, утоляющим жажду напитком, хранящей от палящего солнца кроной дерева, свечой в кромешной тьме и даже тенью, спасающей от назойливого света... Но в то же самое время Нарьэй была ничем. Пустотой, заполняющей все вокруг. Улыбка, несколько мгновений назад царившая на лице юноши, исчезла, и Шу вздохнул, открывая глаза. Сейчас не помешало бы побеседовать с ней... или, быть может, просто помолчать... Шульдих на автомате коснулся клинка, а потом начал петь услышанную когда-то песню, особо не задумываясь о ее смысле:

Remember when we used to look how sun set far away'
And how you said: "this is never over"
I believed your every word and I quess you did too
But now you're saying : "hey, let's think this over"

You take my hand and pull me next to you, so close to you
I have a feeling you don't have the words
I found one for you, kiss your cheek, say bye, and walk away
Don't look back cause I am crying...


Одет в черную футболку и штаны типа шаровар. На ногах полусапожки из мягкой кожи, предназначенные как раз для тренировок. Шисай лежит рядом с Шульдихом на скамейке.
Песня - http://pleer.com/tracks/248249UyQd

Аватара пользователя
Иви Берне
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 181

Re: ...

Сообщение Иви Берне » 03 сен 2013, 12:48

Атмосфера, царившая в жаркое время года в академии, представляла собой ничто иное, как относительно спокойную и размеренную студенческую жизнь, наличие которой предполагается в серьёзных учебных заведениях. Одно "но" - спокойно здесь было, лишь потому что большинство студентов, преподавателей и обитателей этого зловещего замка разъехались восвояси, дабы отдохнуть от прошедшего учебного года (а если выражаться точнее - от долбо*бизма чуть больше чем всех и каждого, зачастую включая самого себя) и запастись силами и терпением для нового. Но несмотря на то, что пребывание в академии летом не предвещало никаких эксцессов, Иви всё же решила навестить родной дом, а точнее - то, что от него осталось: почерневшие от высоких столбов яркого пламени стены, которые, как ей тогда казалось, с подачей лёгкой руки превратятся в пепел; сожжённое имущество, среди которого много ценного для Иви в духовном плане ушло в никуда, окунувшись в непреклонное пламя, сотворённого из гнева отца; и, напоследок, сам отец-алкоголик, трезвость рассудка которого вызывала сомнения не только у соседей, но и у самой ведьмы. Очутившись на пороге того, что когда-то было её пристанищем, француженка всё же нашла в себе сил заглянуть внутрь. К счастью, в тот момент Кристиана не было дома - собраться с духом и взглянуть на его лицо, сохраняя при этом спокойствие, увы, в тот момент было для ошарашенной ведьмы непосильной задачей.

Дом всё ещё пах "пожаром", а вид обугленных руин, в которые превратилось почти всё, что теперь окружало перешагнувшую порог девушку, распаляло пожарище в душе самой ведьмы. Но всё - внутри. Обуреваемая гневом, Берне не стала утруждать себя поиском причинно-следственных связей: француженка была уверена, что видимый результат - дело грязных рук папаши, а если и не его, а кого-то другого, то лишь по той причине, что Кристиан довёл "бедолагу" до белой горячки, натворив что-нибудь несуразное. На почерневших паркетных досках пола, в некоторых местах которого можно было заметить и отсутствие оных, Иви оставила папаше небольшую "записку" - не выдержав напряжения, стихия высвободилась из под оков контроля, превратившись в шесть букв, сотканных их чистого льда, наложившегося на пол гостиной незамысловатым словом: "ordure"*. Глупо, ведь лёд скоро растает, и неизвестно, когда папаша объявится и объявится ли вообще, но... Хотя бы спустила пар, и руки "на месте", а не на грани свершения мордобоя. В конечном итоге, это даже хорошо, что он не узнает о её появлении здесь. На этой "весёлой" нотке завершилась незамысловатая симфония её приезда домой, и ведьма вновь вернулась в стены замка, давящих на неё своим однообразием, но, по крайней мере, содержащих её в целости и сохранности о того ужаса, который предстал перед её карими глазами по приезде в Ла-Рошель.

В академии Иви старалась отвлечься от дурных мыслей и всё свободное время, которого в данный момент было выше крыши, проводила на свежем воздухе, вблизи от источника стихии - но лишь того, что находился в преддверии Запретного леса и ни шагом дальше. Посредством чтения книг, француженка стряхнула пыль с учебных знаний и поведала что-то новое - погружение с головой в пучину знаний помогало забыться и не думать о плохом. Если подумать, в этом плане Берне не сильно отличалась от папаши и страдала своим собственным "алкоголизмом" - в то время как Кристиан топил горе в вине, кабаках, борделях и прочих заведениях, Иви топила своё горе в учёбе. И пока что у неё это получалось довольно неплохо - порой становилось скучновато, но как только в памяти всплывал недавний "пейзаж", девушка без раздумий хваталась за очередную книгу, оставив лень и скуку позади.

Было ещё несколько вещей, которые так и остались незавершёнными. Она должна была справиться с ними в одиночку, но прошедшие события оставили слишком яркий отпечаток. Знания - знаниями, а вот с практикой пока что наблюдались некоторые проблемы. В первый раз Иви захотелось, чтобы ей помогли. Отстранённость и отчуждённость слишком приелись, и хотя именно они являлись гарантом спокойной жизни, как ей всегда казалось, всё же рядом требовалось чьё-то присутствие.Но не то, что было завуалированно маской дружелюбия, под которой прятался лишь обман и желание выудить из общения свою выгоду, - а настоящее, тёплое, не обременённое корыстью и ложью. То ли француженке просто не везло, то ли характер априори отталкивал хороших людей, но обзавестись настоящими друзьями пока ей так и не удалось. Разве что пьяные посиделки с Кирой и Алом, таскание за волосы несчатного Моро и поход на бал с Шу запомнились как что-то светлое, непринуждённое и, наконец, настоящее. Но Моро больше не было рядом, а остальные растворились в потоке студентов, решивших провести своё лето вдали от замка. По крайней мере, так думала Иви, пару раз зашедшая навестить того же Шульдиха, но получившая в ответ на свой стук в дверь лишь молчание. С другой стороны, академия была слишком уж велика, а их было слишком мало... Всё же, ведьма надеялась на нечаянную встречу, время от времени выбирая разные места для времяпровождения.

Сегодня удача оказалась на её стороне. Прихватив с собой небольшой томик, посвящённый рунной магии, девушка вышла в Сады, ступив на широкую тропу, ведущую в сад магнолий. Флора академии славилась своим разнообразием - магическая поддержка позволяла выращивать самые экзотические и неприспособленные для этой местности растения. Так и тропинка, ведущая в сад массивных деревьев, заканчивалась множеством цветущих магнолий, склоняющих свои цветы тяжёлыми ветвями прямо к земле. Сунув учебный томик под мышку, Иви неторопливо зашагала по уже сузившейся тропинке, окружённой высокой зелёной травой, в поисках уютного местечка. Всего несколько шагов - и слуха достиг человеческий голос, напевающий незнакомую мелодию. Ведьма замерла, прислушиваясь к источнику звука, желая оправдать возникшую в голове мысль. Голос всё же оказался до боли знакомым и Иви решилась усмирить своё безобидное любопытство и направилась в сторону "поющего дерева". Осторожно, стараясь не выдавать себя, девушка подступила к древу магнолии с противоположной стороны и, раздвинув украшенные цветами ветви руками, увидела перед собой знакомую фигуру.

Не в силах сдержать улыбки, девушка приблизилась к Шу вплотную, от радости забывая о прежней осторожности, и склонилась над "поющей в терновнике пташкой", произнеся негромкое "Бу!" и щёлкнув пальцами, жестом словно подтверждая, что судьба всё же бывает благосклонна к тому, кто от неё этого ждёт и действительно этого хочет.

_______________________________
*ordure - мразь, мусор (с французского).

Иви одета в длинный жётлый сарафан в пол, на ногах - босоножки на тонкой подошве, длинные волосы собраны в аккуратный хвост. Сарафан обрамлён поясом под грудью, на котором сбоку закреплена волшебная палочка

Ответить

Вернуться в «Сады и Оранжереи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость