Скамейка под яблоней

Царство мифической богини Флоры, вплотную примыкающее к Запретному Лесу. Ажурные беседки, тенистые аллеи, белые лебеди на зеркальной глади прудов... Паутина тропинок, укромные места, соловьиные трели, порхающие бабочки... Под куполами оранжерей – экзотические растения, тропические пальмы, изысканные орхидеи.
Аватара пользователя
Замок Дракона
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 95

Скамейка под яблоней

Сообщение#1 » 06 фев 2017, 14:23

Внимание! Это цепная ролевая. Присоединиться к ней может каждый желающий, для этого достаточно отписаться о своих действиях. Учтите, что при продвижении по цепочке, в каждом помещении одновременно может находиться только один персонаж.

Небольшая скамейка, вмещающая на себе не более 5 человек.

Скамейка расположена прямо под развесистой яблоней, ветви которой спускаются к сидящим, позволяя им вытянутой рукой сорвать ее плоды.

А плоды удивительно привлекательны на вид: большие, румяные. И плодоносит яблоня, что странно, круглый год.

Может попробуешь?

Откусивший яблочко попадает в своеобразную иллюзию: мир вокруг теряет свои очертания и постепенно погружается во мрак, а через несколько секунд объект оказывается находящимся в каком-то помещении...

Аватара пользователя
Никола Картер
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 26

Re: Скамейка под яблоней

Сообщение#2 » 06 фев 2017, 20:13

Что самое веселое в зиме? Новый год. Определенно, новый год. Подарки, веселье, фейерверки, и прочие радости празднования. Вроде гогель-могеля и омелы с её традициями. Ну, по крайней мере Никола так думал. Под омелу с девушкой он не попадал ни разу. У парнишки даже было смутное подозрение, что все представительницы прекрасного пола бегут от омелы как от туфель из прошлой коллекции, едва завидев рядом с ней рейвенкловца. Но так приятно помечтать иногда… Так что самое веселое в зиме это новый год. А сейчас Никола довольствовался где-то пятым или шестым самым веселым зимним развлечением - снежками. Парнишка черпал руками снег, скатывал его в плотный шарик и запускал в ближайшее дерево. И после этого долго тер руки и дул на них, отогревая от снега (перчатки то он как всегда не взял). Если подумать, довольно странная штука, эти снежки. Интересно, кто первый догадался сгребсти снег и утрамбовать его в круглую форму, для того, чтобы использовать как метательный снаряд. Звучит как полное безумие, если подумать. А Никола думал об этом. Но потом он подумал, что ему пофиг и всё снова вставало на свои места. На улице было тепло и солнечно, снег был мокроватым и скатывался в снежки легко (один из тех видов, что не слишком любим профессионалами снежкометания. Когда снег слишком мокрый снаряды получаются тяжелыми и метать их приходится сильнее, вот так то). Бамц, снежок разбился о ствол тополя. Береза, липа, ясень, ель, а теперь ещё и тополь. Никола выбил снежковое бинго! Ну чем не спорт.
В какой-то момент Никола увидел яблоню с большими красными яблоками, и его живот мигом заурчал как умирающий кит. Парнишка сегодня не завтракал и не обедал, да. Подобное было весьма подозрительно. Ну, знаете, февраль и яблоки… Но Никола сейчас был весьма в благодушном расположении духа, поэтому он решил… Да ничего он не решил. Просто сорвал яблоко, стряхнул снег со скамейки и плюхнулся на неё. А, ну сначала куртку расстегнул, открывая миру черную футболку с надписью “Born to die young” (А что, на улице теплынь, всего несколько градусов ниже нуля. Загорать можно!). Джентльменский набор, палочка-кольцо-часы тоже был с ним. Артефакты как всегда в джинсах, а палочка во внутреннем кармане куртки. Ну не взял сегодня рюкзачка парнишка, не было лекцией в этот день. Итак, Николашка сел на лавку, протер яблоко футболкой (Ай, ветерок вдруг мороза под футболку задул, холодно-холодно), и радостно куснул здоровый красный фрукт...

OOC: А мне теперь ждать чего-нибудь, подтверждения там, или можно сразу в следующую тему идти?

Аватара пользователя
ДМ Замка Драконов
Обстоятельства и ход событий
Обстоятельства и ход событий
Сообщения: 383

Re: Скамейка под яблоней

Сообщение#3 » 06 фев 2017, 20:55

ОFF: Если не требуется реакции ДМа (успешность использования способностей), то можно проходить дальше.

Аватара пользователя
Верджил Д Алнвик Леманн
Студент ф-та Биоэнергетики
Студент ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 138

Re: Скамейка под яблоней

Сообщение#4 » 08 фев 2017, 07:52

Наконец Верджил всё таки решил прогуляться вокруг замка. К тому же сейчас зима, которую он так обожал. Что привлекало его в зиме? Слабый источник света. Он наслаждался этим теневым спокойствием зимы и холода, который был так близок ему. Наконец он заметил сад. С момента приезда в академию он не встретил ни единого сада. Его внимание тут же привлекла яблоня.
"В эту суровую зимнюю пору она даёт плоды, хотя чему удивляться, когда вокруг столько магии" - Верджил подошёл к яблоне и взглянул на его сочные плоды - "Довольно привлекательно, но стоит ли к ним прикасаться. К тому же разрешается ли в этом саду что-либо трогать?".
Верджил уже собирался уходить, но одно яблоко свалилось на землю. Он откликнулся на резкий звук, потом почувствовал, как яблоко подкатилось к его ногам. Он медленно посмотрел на землю, желание взять яблоко уже было на пределе. Верджил ,слегка присев, подобрал яблоко.
"Ну что же дьявольский плод, твоя взяла" - подумал Верджил и откусил сочный плод. Не успел он насладиться вкусом, как окружающий мир погрузился в мрак, потеряв свои последние очертания.

Аватара пользователя
Эмилия Хаккенс
Декан ф-та Биоэнергетики
Декан ф-та Биоэнергетики
Сообщения: 720
Контактная информация:

Re: Скамейка под яблоней

Сообщение#5 » 12 фев 2017, 06:04

Откровенно говоря, Эмилия устала. Не физически, а скорее морально. У неё было ощущение, что все (или какая-то ощутимая часть от этих всех) только и ждали её возвращения, дабы свалить свой ворох проблем. Бесконечные планы ремонта, где нужно было в ускоренно темпе решать что срочно, а что подождёт, кипы отчётов, большая часть из которых казалась каким-то бредом сумасшедшего бюрократа, который пишет бумажки исключительно ради бумажек, а ещё планы по закупкам нового оборудования для факультета, заявления от студентов на приём и восстановление, домашние работы, личная корреспонденция... И каждый день всё это сваливалось неподъёмной ношей. Глупо как-то было пережить дракона, болотных троллей и других тварей только чтобы сдохнуть под горой пергаментов.

Так что Эмилия гуляла, просто гуляла по полуразрушенным дорожкам. Холод отлично прочищал мозги на самом деле. И прогулка тоже. Вот сейчас погулять, собраться с силами и доделать хотя бы ту стопку с края стола. А затем Эмилия заметила в одном из двориков яблоню. Не просто яблоню, а яблоню в зелёных листочках и ярких плодах. Надо же... Откуда оно такое? Хотя... от взрыва могла какая угодно аномалия возникнуть, и плодоносящая не вовремя яблоня самая малая из таких. Её даже можно будет не убирать... пусть будет. Очередное небольшое чудо от взбесившейся дикой магии.

Эмилия протянула руку к яблоку. Она или восстановит силы или... да ладно, ну что случится? А если она тут свалится зачарованным сном спящей красавицы, то это будет отличной отмазкой не выполнять работу и с чистой совестью проспать ещё долгое время. Эмилия хмыкнула свои не самым весёлым мыслям и надкусила сочный красный плод.

Аватара пользователя
Кшиштофер Бох
Декан ф-та Алхимии
Декан ф-та Алхимии
Сообщения: 17

Re: Скамейка под яблоней

Сообщение#6 » 12 фев 2017, 16:31

Кшиштофер был рад вернуться в стены Академии. Нет, не то чтобы он не любил свою семью, но сидя в родовом поместье целых два года по сути без дела, мужчина почти физически ощущал течение времени и собственное старение. Устраиваться на работу рядом с домом было как-то не с руки, а чувствовать себя "дедушкой выходного дня" было несколько тоскливо. Это было немного странно - в большой, по-своему дружной и крепкой семье чувствовать себя почти что лишним. Поэтому новость о возобновлении работы Академии Серебрянного Дракона вызвала в душе мистера Боха большое облегчение. Как и у всего семейства, которое уже отчаялось вытащить своего главу из надвигающейся черной меланхолии. Отметив с близкими Рождество и Новый год, Кшиштофер Бох собрал вещи и с легким сердцем сжал в руке порт-ключ.

Почти месяц в стенах Академии прошел почти незаметно - в замке требовались масштабные работы. На факультете Алхимии в запасниках надо было перебирать и сортировать ингредиенты, а Кшиштофер на данный момент оказался единственным сведущим провизором. Требовалось составить опись имеющегося, попытаться идентифицировать то, что утратило этикетки, проверить активность и годность, составить списки недостающего... В общем, работы хватало. Но иногда стоило и отвлечься от работы.
Поэтому профессор в своём ежином облике временами выбирался во двор замка или ближайшие окрестности. В оранжереи, например. Там, пусть и без должного ухода, всё ещё росли разные полезные растения, которые можно и нужно было заготавливать и обрабатывать. Вот, например, к марту мандрагоры поспеют...
Крупный ёж мелкой рысцой подбежал к скамейке, осмотрелся, отряхнулся и превратился в высокого седоватого мужчину, который в задумчивости уставился на яблоню, среди зимы усыпанную красными и спелыми яблоками. В мире магии возможно многое, но яблони - не апельсины, фрукт сезонный и дерево плодоносит один раз в год.
Кшиштофер протянул руку к крупному яблоку, которое очень легко отделилось от ветки, что говорило о его несомненной спелости. Рассчитывать на отраву в стенах замка не приходилось. Поэтому мужчина присел на скамью и с хрустом откусил большой кусок спелого яблока.
В глазах слегка потемнело и поплыло, но явных симптомов отравления вроде бы не было. Да и пугаться было не в привычках мистера Боха.

Аватара пользователя
Кортни Консал
Студент ф-та Истории магии
Студент ф-та Истории магии
Сообщения: 38

Re: Скамейка под яблоней

Сообщение#7 » 14 фев 2017, 15:46

Февраль – чудесная пора… Если бы не было то холодно, то сыро, то холодно и сыро одновременно. То ветер, то метель, то ещё что, толком даже на улице не погуляешь. Не в привычках Консал было жаловаться в принципе, но конкретно сейчас она шла и мысленно жаловалась на погоду то ли самой себе, то ли бабушке, то ли прочим духам, которые периодически вились вокруг. Правда, жалобы были скорее благодушными, чем искренними: конкретно сейчас в ушах стояла удивительная, прекрасная, такая редкая тишина, которая была для Кортни достаточно редким гостем. Даже вспотев под пальто, устав и выдохнувшись, волшебница не хотела прерывать прогулку, в которой единственным сопровождавшим её звуком был скрип снега под ногами, и даже вечные цифры успокоились ненадолго.
Учёба, казалось бы, началась совсем недавно, а времени уже не хватало на всё желаемое. А ещё очень хотелось дождаться полноценного визита в знаменитую библиотеку, которая ещё находилась под восстановительными работами. Ругая себя за то, что не ввязалась в них добровольцем, Кортни шумно уселась передохнуть на ближайшую лавочку. Ну да, времени нет. Ну да, надо быть осторожной и не перегружать себя. Переезд, обстановка, стресс накладывали свои условия на и без того перетерпевшую многое психику. Но к книжкам хотелось всё равно. Библиотека Серебряного Дракона! Увидеть книги и умереть… Или о чём там была эта фраза…
Волшебница подняла голову в задумчивости – и с удивлением обнаружила спелое яблоко на расстоянии вытянутой руки. Ветка дерева, еле заметно покачиваясь от ветра, как специально демонстрировала лучшие качества предлагаемого фрукта. Не в силах сопротивляться мгновенно заполнившей рот слюне и желанию полакомиться, Кортни протянула руку и сорвала яблочко, любуясь его спелостью. Мыслительного диссонанса оно почему-то даже не вызвало. Ну яблоко. Ну посреди зимы созрело. Обычное дело. Магический мир мы или где… Только вот голова от яблочка кружится… И мир темнеет… Вот-те и прогулялась…

Вернуться в «Сады и Оранжереи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость