Беседка, скрытая в тени

Царство мифической богини Флоры, вплотную примыкающее к Запретному Лесу. Ажурные беседки, тенистые аллеи, белые лебеди на зеркальной глади прудов... Паутина тропинок, укромные места, соловьиные трели, порхающие бабочки... Под куполами оранжерей – экзотические растения, тропические пальмы, изысканные орхидеи.
Ответить
Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 77

Беседка, скрытая в тени

Сообщение Скеггльельд Эк » 18 апр 2017, 09:46

Чтобы найти эту беседку необходимо прилично поплутать по дорожкам и тропинкам парка. Она находится практически на границе с Запретным Лесом, укутанная в деревья и небольшие кустарники. Беседка скрыта в тени, и с тропинки ее сразу сложно заметить: для этого необходимо пройти чуть мимо, после чего обернуться. Тогда "скромница" покажется на глаза.

Дата: 18/04/2017
Время: 7:45 утра
Погода: +6, быстро теплеет.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 77

Re: руны.

Сообщение Скеггльельд Эк » 18 апр 2017, 09:47

Магические способности:
Трансфигурация (М1)
Магия стихий: огонь (ПМ3)
Магия первоначал: тьма (ПМ2)
Магия пространства (ПМ3)
Ментальная магия: чтение мыслей (Ученик)


И вновь она проявила протест в сторону библиотеки. Правда, на этот раз путь до опушки леса не пролег – захотелось остаться поближе к замку. Льёльд разместилась в одной из дальних беседок, обложив весь стол книгами и пергаментами. Раннее утро заставляло сонно морщить нос, зарываться лицом в мягкий мех и укутывать ноги, подтянутые до подбородка, в теплую мантию. Пускай она любила демонстрировать свои знания на занятиях, показываться при этом с учебниками, как какая-то заучка – не хотелось. Да, по правде говоря, она и не стремилась скрывать, что мозги у нее имеются, и получше, чем у многих. Другое дело было в том, что окружающие не желали видеть дальше своего носа. И ей это было на руку. Чем больше тебя считают блондинистой дурехой – тем больше у тебя шансов застать врага врасплох. А что-то кому-то доказывать специально, засиживаясь ночами в библиотеке и на каждом углу стеная о том, как хочется побольше знать, да времени в сутках так мало – не ее манера поведения. Таких студентов было вокруг тысячи, и коли их устраивало – флаг в руки, да барабан на шею.

Впрочем, учебники – не все, что было с собой на этот раз. Но об этом – немного позже. Льёльд сама не была окончательно уверена, что воспользуется данным предметом. Предметами – если быть точной. Но для начала, как обычно – теория. Она-то и поможет разобраться в надобности и желании, разобраться, насколько оно истинно и правдиво. Открыв лекции, Льёльд углубилась в чтение. Правда через несколько мгновений уже подтянула к себе пергамент, записывая на него руны и их латинское обозначение. То, что выходит из-под собственной руки – всегда запомнить легче. После этого продолжила чтение, хмуря брови и почесывая кончик носа. А вот на самих написаниях рун и примерах морщинка на лбу разгладилась: в предоставленных текстах она с легкостью замечала, какие руны написаны слева-направо, а какие наоборот. Возможно, это был лишь пример, но при этом всем Льёльд ощущала крайнее единение и…понимание. Так, дома, она любила решать математические уравнения: цифры складывались легко, никогда не обманывали и следовали строгим законам. И при всей нелюбви Эк к математическим наукам, именно уравнения она любила. Такой вот предсонный парадокс.

Дойдя до задания, Льёльд кропотливо переписала руны с изображения рунического камня, после чего принялась аккуратно выводить под каждой руной латинское обозначение.
jfatz…
Последний раз редактировалось Скеггльельд Эк 19 апр 2017, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 77

Re: руны.

Сообщение Скеггльельд Эк » 18 апр 2017, 09:48

Льёльд остановилась, всматриваясь в руну и не сразу понимая ее значение. Но взгляд быстро «перевернул» руну иной стороной, и все встало на свои места.
Jfatzhjriwulafa
Hjthuwulafzhje’ruwulafiz

Если она не ошибалась, то в данном тексте использовался прямой шрифт, первый поступал, слева-направо. Хотя сомнения закрадывались. Решив, что посмотрит на это все чуть позже, Льёльд обратила внимание на следующее задание. А вот и третий постулат, Бустрофедон. Девушка вновь стала записывать текст, не без удовольствия отмечая, что с каждой руной записывать транскрипцию все легче и легче: обозначения укладывались в голове с необычайной легкостью и быстротой. Вот только уже на второй строчке она совершенно глупо сбилась, когда стала просматривать обозначения не в переписанном ранее текстовом ряде, а в предыдущем переводе. Вот когда мелкий почерк подводит самого хозяина. Наверное, правильнее было писать крупными буквами, а еще лучше – на отдельных пергаментах, чтобы не путать свои глаза. Перечеркнув одну строчку, Льёльд потянула к себе новый пергамент. И песня началась по новой: сначала переписать обозначения, потом первое задание, потом приступить ко второму.
Er*a*swa*bratr*breki*ne*swa*blar
Unnir*tho*kemstu*heill*af*hafi
Astrath*thin*ek*wil*oll
Hafa*swa*lengl*sem*ek*lifi


Девушка не могла не заметить, что некоторые слова повторяются. А значит, при должном старании, можно было найти перевод. Пусть и не полностью, но частично. Девушка зарылась в книги. Она предусмотрительно набрала с собой несколько переводчиков с немецкого, французского, исландского, зачем-то корейского и японского. Она знала норвежский язык (куда уж без него, если ты – норвежская принцесса), английский. Этого должно хватить примерно на ближайшую вечность, и она искренне верила, что хотя бы пару слов сможет отрыть. Желательно – в одном языке. Но на самом деле она полагалась на книгу о скандинавской рунической надписи, которую смогла найти на одной из верхних полок. Видимо, кто-то припрятал, чтобы другим студентам не было так легко. В нее-то и полезла.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 77

Re: руны.

Сообщение Скеггльельд Эк » 18 апр 2017, 09:48

Минут двадцать она потратила просто на чтение, так сказать – домашнее. Почему бы и не почитать в столь раннее и прекрасное утро что-нибудь про рунические надписи, верно? Да, в задании ничего не говорилось о переводе, но Льёльд была слишком упряма в своем желании докопаться до сути здесь и сейчас. Немедленно. И ее настойчивость была вознаграждена. Буквально на двадцатой странице ее взгляд зацепился за пример: ek wiwaz after .woduri/de witadahala iban «Я, Вивар, сделал надпись в память о Водуриде, господине...»
Льёльд подтянула к себе свой пергамент, отмечая замеченные слова. Она пока не трогала первый пример с камнем, так как там не было разделения на слова, и она грозилась закопаться в этом до скончания веков. А вот второе, разделенное, моментально порадовало ее присутствие слова «ek» - что означало «я». Скеггльёльд не смогла сдержать улыбки, а после и вовсе захохотала. Да, ее наглость можно было оправдать хотя бы ее именем: Я Скеггльёльд. Куда уж более высокомерно?

Но, к сожалению, и через двадцать минут, и через тридцать, и даже пятьдесят – никаких более слов девушка не нашла. Она устало терла глаза, вытягивая ноги на скамейке и чувствуя, что окончательно запуталась в этом всем. Наверное, стоило подождать объяснений Фрейи на следующем занятии, а не лезть на амбразуру грудью, пытаясь сразу и с наскока все для себя прояснить. Хотя отсутствие итога в желаемом и вызывало легкую досаду. На всякий случай, пролистав еще пару страниц, и сунув носик в каждый из переводчиков, Льёльд все-таки отложила учебники в сторону. В любом случае, она сможет заняться этим попозже.
Потерла глаза, после чего подперла голову руками, спуская ноги на землю. От накатившей усталости глаза щурились, смотрели на солнечные лучи с сонным недовольством. Хотя…Пускай Льёльд и была темной, она все-таки не испытывала как таковой неприязни на границе с ненавистью к свету. Не всегда. Всем иногда нужно выбираться из сумрака, потому что витамин D сам себя в организм не напитает. Правда это не отменяло того, что девушка не выбиралась из тени беседки, предпочитая если и «наслаждаться» солнышком, то на отдалении от него. Мы тут, как говорится, рядом постоим. Вздохнув и потерев ладони друг о друга, девушка вновь вернулась к учебникам.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 77

Re: руны.

Сообщение Скеггльельд Эк » 18 апр 2017, 09:49

А вот к следующему занятию она подступила немного иначе. Руническое письмо и копание в рунах помогло девушке все-таки определиться с тем, что да – стоит попробовать. Она читала, что лучше всего можно понять руны – если ты вкладываешь в них душу, эмоции и чувства. А делать это с бумажной версией казалось кощунственным. Сначала она просто растолкала книжки по краю стола, освобождая себе центр для дальнейшей работы. Но не удовлетворилась этим, и быстро стала складывать учебники в рюкзак. После прошлого раза, когда она основательно себе отдавила плечо тяжелой сумкой, она стала осмотрительнее. С рюкзаком нагрузка на спину была более равномерная. Наверное поэтому она, как изголодавшийся покупатель в магазине свежей выпечки, и набрала так много и под самую завязку. Жадность еще никого не доводила до хорошего, Скеггльёльд, пора бы тебе тоже это усвоить.

Когда книги были спрятаны, все, кроме одной, а сам рюкзак отставлен в сторону, Льёльд наконец-то вытащила из кармана небольшой мешочек. В нем хранились деревянные заготовки. Ей пришлось прилично поканючить у Баалсибана, чтобы он их ей дал: у декана оккультистов при большом старании можно было обнаружить все, что душе угодно. И ее душе угодно было именно заготовки под руны. Конечно, наиболее лучшим вариантом было сделать и их самой, но девушка сомневалась, что сможет сладить с топором. Точнее – сладить-то сладит, но нужны ли такие жертвы, если достать нужное можно просто при помощи достаточного уровня нытья? Вот и Льёльд считала так же. Открыв мешочек, она засунула в него нос, медленно вдыхая хвойный запах. Можжевельник, одно из любимых деревьев, особенно по запаху. Даже духи у нее были с его нотками, о чем еще можно говорить?

Аккуратно высыпав заготовки на стол, Льёльд раскрыла книгу на заранее заложенной странице. Руны и их обозначение. Она не собиралась сразу вырезать, а точнее – выжигать руны на заготовках. Но ей нравилось перебирать «деревяшки», гладить их подушечками пальцев, иногда подносить к губам. Ее всегда привлекала работа руками, и тактильные ощущения были важнее, чем многие другие. Поэтому, набрав в ладонь несколько заготовок, Льёльд принялась изучать руны.

Сначала смотрела на саму руну, после – читала ее название, описание. Это было интересно, пускай и не отзывалось как-то иначе, чем чувством интереса и любопытства. Она не совсем могла понять, как это взять – и почувствовать что-либо просто из рассматривания определенной руны на листе бумаги. Чувство самовнушения? Вполне возможно, но наделять себя фальшивыми эмоциями она не собиралась. И не только потому, что это было лживо по отношению к рунической магии. А потому что это было лживо по отношению к самой себе. А себя Льёльд любила и уважала. Если не можешь доверять самому себе – то кому вообще можно доверять, верно?

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 77

Re: руны.

Сообщение Скеггльельд Эк » 18 апр 2017, 09:49

Девушка пролистала несколько страниц, не останавливаясь, пока не дошла до одной из интересных в начертании рун. Провела пальчиками по Уруз. Она напоминала крышу дома, или перевернутые рога быка. Скользнув взглядом по описанию данной руны, девушка удовлетворенно кивнула. Да, весьма похоже. Уруз описывалась как дикая и мощная энергия, которая с трудом, но может быть покорена. Это вызвало на лице легкую улыбку. Свирепость и непокорство было близко девушке, казалось бы – оно присутствовало в каждом ее движении, слове, выборе действия. Руна отдавала теплом, но не совсем согревающим, скорее – ошеломляющим. Как живительный глоток свежего воздуха, когда долго плывешь по самому дну бассейна или озера, и уже думаешь, что задохнешься. Девушка не замечала, как пальцы мягко вдавливают начертание руны на деревянной дощечке. Она вдавливала тонкие линии руны, сама не осознавая, что вкладывает в них свои ощущения, эмоции, чувства. Сердце приятно отбивало бойкий ритм, но не от волнения. Воодушевления, напора, силы. Льёльд чувствовала, что предыдущее ощущение легкой усталости прошло, словно его и не было. Она чувствовала, как слегка напряжена левая рука, чувствовала силу энергии. Но не привычной и знакомой – новой, еще не постигнутой.А когда взглянула на ладонь, то увидела, что одна из заготовок перестала быть пустой. Руна Уруз нашла свое место, свое время, а так же дала силы и желание перенести ее, запечатлеть, выделить. Сжимая готовую руну в руке, девушка поднялась на ноги, оставляя раскрытый учебник на столе, а так же положив на него пустые заготовки.

Казалось, что сейчас Скеггльёльд полна энергии, чистой, открытой, искренней. Без капли фальши. Пускай ее медленно отпускало это вдохновение, этот напор сил, ей все же нравилось «тратить» его не сидя на одном месте, а хотя бы пройдясь. Взглянуть на мир другими глазами: не задумчиво-отстраненными, а восхищенными, сильными, возможно даже – дикими. Наверное, такой взгляд был у Амазонок. И именно такую силу они чувствовали. Как и Скандинавские Боги. Теперь их сила, их мощь казалась намного реальнее, чем при прочтении мифов. Ведь прочувствовав силу в себе, малую долю этой силы, можно было представить, что испытывали Боги. А что люди…

Бык…Да, начертание руны было похоже на рога быка, и сейчас она видела это ярче. Не перевернутые рога – опущенные. Бык, который вспыхивает копытом землю, готовый к броску. Бык, который опустил голову, готовясь нанести удар. Готовый промчаться, снося все на своем пути. Казалось, девушка даже могла услышать грохот его копыт. Далеко, в отдалении, стихающий. Стихающий так же плавно, как и силы, пришедшие необъяснимой волной.
Льёльд, пройдясь по тропинке взад-вперед, через какое-то время вернулась, чтобы сгрести все вещи в сумку. Она уже давно отмела все мысли о том, что при чтении рун люди используют только воображение и самовнушение. Здесь и сейчас было нечто большее, чем просто разыгравшаяся фантазия. И это было приятно, черт подери! Деревянные заготовки Скеггльёльд смела аккуратно в мешочек, убрав после в карман. Но руну Уруз не выпустила из ладони, направившись в сторону выхода из сада. Ей нравилось гладить ее пальчиками, или просто сжимать в кулаке. Теплое дерево располагало. А может – и не только дерево.

Аватара пользователя
Скеггльельд Эк
Староста ф-та Оккультизма
Староста ф-та Оккультизма
Сообщения: 77

Re: Беседка, скрытая в тени

Сообщение Скеггльельд Эк » 27 июн 2018, 15:48

Магические способности:
Трансфигурация - М2
Магия пространства - М1
Магия стихий: Огонь - ПМ3
Магия первоначал: Тьма - ПМ2
Ментальная магия - ПМ1(Чтение мыслей, Мыслеобразы)
Ментальный блок ПМ3 - поставлен Баалсибаном Малефикусом
Рунная магия - Ученик
Заклинания - Ученик



Скеггльёльд уже некоторое время переписывала в тетрадь с прочной обложкой правила чтения и написания, опираясь на учебники и лекции. Каждый раз перерывать ворох листов, или бегать в библиотеку она не собиралась. А латынь была одним из тех предметов, что ей нравились, и что было приятно не только изучать и понимать, но и конспектировать. Необычная потребность знать и понимать каждую деталь приводили к тому, что она чуть ли не каждый вечер проводила то в одной любимой беседке, то на одном из понравившихся балконов. Часть книг в библиотеку она уже даже не сдавала, спокойно злоупотребляя статусом старосты. При условии, что те учебники, которые она брала, до нее и после никто никогда, судя по дальности расположения, не брал, то ничего сверхкриминального она не совершала. Но и плевать ей на это было.
Гласные и согласные, дифтонги, правила чтения и написания, ударения и разделение по слогам – все это давно было законспектировано. Сейчас – основные взаимоотношения. Поглядывая в лекционный материал, она попутно изучала учебник с правилами по латыни. Перо вырисовывало строчки в тетради, подчеркивало отдельные слова и окончания.

«Окончания латинских слов зависят от «обязанности» слова.
<Содеявший> имеют следующее окончания – Marcus Brutus.
<Потерпевший> окончания меняются на –m [-am, -um, -em]
Следовательно:
Именительный падеж - Содеявший [окончание]
Винительный падеж – Потерпевший [окончание]»


Девушка перевела взгляд на белую бабочку, что решила отдохнуть на уголке учебника. Ее чуть подрагивающие крылья остановили движение мысли, заставляя девушку задумчиво водить кончиком пера по губам и виску. В успокаивающем шуме ветра, и сочном запахе утренней росы мысли укладывались легко, но с какой-то туманной дымкой. Глубоко вздохнув, норвежская принцесса переключила внимание на следующую лекцию. Интереснее было поглощать материал сразу весь, а после проверять, как оно усвоилось.
Отметить окончания. Для образования форм на –it/-et/-at отбросить –are/-ere/-ere/-ire от второй формы каждого действия, и после добавить -et вместо – ere (под ударением); -at вместо –are; it вместо всего остального (сюда же относится ere без ударения). Скеггльёльд пробежалась взглядом по записям, глянула следующие правила и подтянула к себе пергаменты с домашней работой. Буквы выстраивались в быстрые черные строчки, ровным строем покрывающие лист пергамента. Блондинка не сдерживала улыбку, когда выводила слова второго задания. Дерзко, но ничего менять она не собиралась.

«1. Marcus Brutus / Caesarem убить
2. Tullia / Caesarem увидеть
3. Caesar / Tullium победить
4. Femina / casam убрать
5. Aqua / tabulam смыть
6. Caesar / patriam любить

Я на занятие сходила. Я над Моро посмеялась. Я в библиотеку сходила. Я в комнату пришла. Я учебник открыла. Я задание выполнила. Малефикус задание проверил. Малефикус задание дал. Малефикус кофе приготовил. Я кофе выпила. Я на кровать легла.»


И теперь сразу можно было заняться вторым заданием. На этот раз девушка просто продублировала то, что успела уже перенести в свою тетрадь. Иногда Скеггльёльд обращалась к последним страницам тетради, куда выносила слова с переводом и транскрипцией. Новые слова, еще не употребляемые, необходимо было в ближайшее время где-нибудь использовать в ближайшее же время. Непрописанное или не проговоренное быстро искользало из памяти.

«1.
Occido / occidere / occidit - убивает
Video / videre / videret – видит
Audio / audire / audit - слышит
Necare / necarat – (жестоко) убивает
Habeo / Habere/ Habet - имеет
Amo / Amare / Amat - любит
Teneo / Tenere / Teneret – имеет, держит
Capio / Capire / Capit - берет

2. Ошибка во втором предложении. Правильно: Famina Marcum Brutum capIT. Так как «е» в окончании –ere в слове «capere» не находится под ударением. Исходя из правила, правильно будет –IT.»


Дописать что-то свое. Льёльд вновь перелистнула страницы, вчитываясь в те слова, которые она уже выписала, но еще не успела заучить. «Выученные на уроке» - из лекций в лекцию. Одни женщины, Бруты и Цезари. И все друг друга убивают.

«Femina Caesarem necarat – женщина Цезаря (жестоко) убила
Femina carrum teneret – женщина машину имеет.
Femina cenam capit – женщина ужин берет
Lupus cervum capit – волк оленя ловит (берет)»


Проведя кончиком пера по написанным строчкам, проверяя на возможные опечатки, Скеггльёльд отодвинула два пергамента в сторону, давая чернилам возможность подсохнуть под теплыми лучами солнца. Не хотелось бы все переписывать заново только из-за того, что не в то время свернула лист, и все к чертям размазалось.

Ответить

Вернуться в «Сады и Оранжереи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость