Парк

Царство мифической богини Флоры, вплотную примыкающее к Запретному Лесу. Ажурные беседки, тенистые аллеи, белые лебеди на зеркальной глади прудов... Паутина тропинок, укромные места, соловьиные трели, порхающие бабочки... Под куполами оранжерей – экзотические растения, тропические пальмы, изысканные орхидеи.
Ответить
Silver Dragon

Парк

Сообщение Silver Dragon » 29 май 2009, 22:58

Парк Академии, это целый мир. Академия находиться на горной равнине, и потому здесь не страшен, даже летний зной, т. к. только здесь он сменяется чистым горным воздухом. Близость вечных снегов и ледников напоминает о себе прохладой и свежестью. Как сказал поэт: «здесь вам не равнины, здесь климат иной...». И действительно, здесь какой-то особый неповторимый микроклимат, хотя высота над уровнем моря относительно небольшая более полу километра . Угнетающая мрачность готического стиля, в котором выдержана архитектура замка, не властна в этом царстве Флоры. Парк, окружённый снежными вершинами, буквально утопает в зелени, и в целом представляет собой небольшой дендрарий.
Пройдитесь здесь неспешно по территории парка, любуясь удивительными его красотами; посидите в тени экзотических деревьев, покормите из рук страусов, лебедей и великолепных павлинов, показывающих иногда свой радужный хвост.
Здесь представлено множество диковинных растений из разных концов мира, и даже такие представители флоры, что в диковинку для него, и были предоставлены путешественниками по Иным Мирам.
Здесь есть и могучий Гималайский Кедр, Атласский и Пробковый Дуб, Японский Эвкалипт и Мексиканская Агава, Слоновая Калифорнийская Пальма, Австралийский Эвкалипт, Бразильская Аукария, - все чувствуют себя здесь великолепно словно дома, даже такие дивы как златолиственный Мэллорн и изумрудный Лауринквэ. Только тут можно увидеть самые различные формы кактусов и побродить по настоящим индокитайским бамбуковым зарослям.
Если же вы окажетесь в парке весной, то вполне возможно, что станете свидетелями потрясающего зрелища — цветения 1000- летней Валинорской Вардарианны и множества других экзотических растений.
Впечатление сказочного леса, полного диковин, усиливает многоголосый птичий хор и гортанные крики павлинов.
Смотровые площадки, беседки, фонтаны, один из которых носит гордое имя Артемиды, и представляет собой скульптурную композицию "Охоты Актеона"- всё это имеется здесь.
Парк интересен, как классический образец гармонии малых архитектурных форм, где растения играют главную роль. Каждый сможет найти местечко по своему вкусу. Кому-то придётся по вкусу уютный японский садик с прудиком и бансаем, каменными фонарями и садом камней.
А кто-то не останется равнодушным, видя изящную словно воздушную китайскую беседку, которую охраняют бронзовые Собаки Фу. Бамбуковый лес вокруг беседки встречает прохладными зарослями, а цветущие черные лотосы в пруду, дают душе покой и умиротворение.

Аватара пользователя
Яире Лав
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 166

Сообщение Яире Лав » 21 апр 2010, 20:05

Иногда, даже в весенню пору, когда во всем окресном воздухе затаились солнце и радость. Яире отчаянно грустила. Это была обычная светалая печаль, пронизывающая девушку словно тончайшими нитями янтаря, и связывающая сердце и душу как двух пичуг в золотых силках.
Украинка поглубже надвинула ворот черного реглана, сегодня не желая становиться игрушкой теплого ветра. Капюшон, несмотря на весьма солнечную погоду, наброшеный на голову, тоже не вызвал бы у встречных созданий особо добрых ассоциаций. Из-под него выглядывал только жмут черных волос, да иногда сверкало серебро печальных глаз.
Добравшись до середины парка по вымощенным добротным дорожкам, позже Яире свернула в такие закутки, куда, казалось, даже не ступала до этого трехпалая лапка какой-нибудь птички.
Ан нет! Над головой украинки что-то негромко просвистели-прострекотали, словно начиная концерт по заявкам.
Но, Яире сегодня была настроена слушать другие песни. Одев наушники, и выставив максимальную громкость, девушка включила плеер, а потом закрыла глаза. Музыка, словно сладкий яд, вливалась сквозь уши, и расползалась по всему телу, подчиняя его своей, особенной магии. Украинка начала двигаться. Сначала плавно, потом более резко, словно переходя в наступление. Танец - стихия, танец - воздух. Такой же красивый, легкий и переменчивый.
Казалось, что сам воздух танцевал вместе с ней. Хотя, почему это казалось? Что стоит для мастера воздуха заставить родную стихию плясать, взрываться и свистеть, переливаясь отраженным солнечным светом, ради ее, мастера, собственного утешения?

Аватара пользователя
Фелина Лэрд
Студент ф-та Алхимии
Студент ф-та Алхимии
Сообщения: 138
Контактная информация:

Re: Парк

Сообщение Фелина Лэрд » 25 май 2011, 14:39

Есть такая наипротивнейшая вещь, называемая весенней хандрой. Связана она бывает (не то что осенью) не с плохой погодой, а со всеобщим жизненным неустройством. Ну у некоторых эмоциональных личностей еще и с несчастной любовью, но это не про нас. Сессия.
Прекрасный майский вечер, от которого в воздухе разливалась тихая восторженная умиротворенность, высокое и светлое, объединяющее все живое чувство…новая жизнь набирала силу. Бэллетайн прошел, оставив в душе разруху… Фелина сидела на травке, откинув голову на ствол старого серебристого тополя, нервно покусывала зажатое зубами перо, сверила бессмысленным взглядом нежную майскую голубизну небес. На ветках дерева только проклюнулись серенькие, некрасивые еще листочки, этот тополь всегда просыпался намного позже своих собратьев. Наверное, из-за хмурой серости, выбивающейся из общего радостного ритма жизни, студентка и выбрала это место. В саду все цвело… Напротив, через узкую каменистую дорожку, раскинулось диковинное дерево, с короной, похожей на распухшую грибную шляпку, усыпанное вызывающе яркими малиновыми цветами. Сладкий аромат, принесенный ветром, коснулся ноздрей англичанки, и та недовольно сморщилась, приподняв верхнюю губу. Раздражало… от мрачной апатии она то и дело переходила к необоснованной злости, причем раздражение вызывали всякие мелочи…надоедливые.
Запах улетучился, оставив девушку в одиночестве под нераспустившимся тополем. Напрасно она думала, что уединение принесет ей покой, и, кажется, совершенно зря забрела сегодня в сад. Негде было скрыться от моря позитива… Наверное, впервые в жизни ей хотелось определенности. Чтобы не волновала прошедшая сессия и бездарно проведенный семестр, чтобы больше не приходили письма. Хрустальный цветок был с утра пораньше убран поглубже в шкаф. Имел все шансы попасться под горячую руку… Неуверенность в собственных силах разъедала медленно, мучительно.
На коленях возлежал толстенный фолиант по заклинаниям. Таким можно нанести открытую черепно-мозговую травму. А вот знаний он его присутствия у студентки не прибавлялось. На правой коленке – кривая, будто ухмыляющаяся, ссадина. Запнулась о какого-то первокурсника на лестнице...неприятно саднило, но подниматься в комнату ради такой мелочи и искать мазь не хотелось. Выплюнув непригодное для письма перо на траву, англичанка вытащила волшебную палочку, без всякой надежды подняв кончик вверх.
- Люмос, - вот тоска. Палочка, подтверждая бездарность хозяйки, выпустила одну бледно-голубую искру, и та, некоторое время повисев в воздухе, погасла. Наверное, глупо было разучивать заклинание света, не имея к нему ни предрасположенности, ни настроя…
офф: не ролевая.

Ответить

Вернуться в «Сады и Оранжереи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость